На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4461 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 13:05

Так, джентльмены! А не послать ли вас в тематическую тему! :-D
Прекрасные рецепты и опыт ценный не должны пропасть в залежах болталки!
Мадера

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4462 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 13:07

Папа_Карло писал(а):Если честно, то пока не знаю. Ченибудь на противне или в горшочках.

Умею пока только шарлотку. Тут. на форуме учился.
Видите ли, мон ами, аппетит приходит во время еды. Вполне возможно, что Вам, как творческому человеку, скажем через полгода экспериментов захочется и курицу гриль и бараний бок с кашей. :grin: А там хороша конвекция.
Мадера

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4463 Серг Б. » Чт, 16 февраля 2023, 13:09

В чугунном казанке с крышкой тоже запекать можно, хоть мясо с овощами, хоть утку. Ну, если у кого горшочки есть керамические, так наверное, еще лучше.
Серг Б.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4464 СТ » Чт, 16 февраля 2023, 13:15

Мадера писал(а):А не послать ли вас
ужо пошлите их.
А то у обеденное время, а я жду одну важную доставку. Тьфу прям

Добавлено спустя 59 секунд:
Папа_Карло писал(а):Нет конвекции. Она нужна?
обязательно
СТ
Сообщения: 7617
Темы: 3
С нами: 2 года

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4465 CYOKK » Чт, 16 февраля 2023, 13:21

Я в последнее время не делаю куриное заливное. Просто при использование духовки складываю в банку полукрылья, присаливаю, туда перчик, с лаврушкой. Все прикрываю крышкой и в холодную духовку до готовности.
Получается холодец без желатина.
Последний раз редактировалось CYOKK Чт, 16 февраля 2023, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4466 СТ » Чт, 16 февраля 2023, 13:22

при конвекции готовятся по-другому блюда. И быстрее. И равномернее
У меня это стандартная опция, и для запечания мяса всякого и овощей, и для выпечки
СТ
Сообщения: 7617
Темы: 3
С нами: 2 года

Re: На кухне..)))

#4467 iriss » Чт, 16 февраля 2023, 15:13

При конвекции камера не просто нагревается, еще и вентилирует горячий воздух, равномерно распределяя его по всему пространству. Наличие вентилятора незаменимо для готовки мясных блюд, выпечки. Больше не нужно в середине готовки доставать противень и переворачивать блюдо, режим конвекции в духовке помогает пище готовиться равномерно. Бонус – возможность готовки нескольких блюд одновременно.

Добавлено спустя 50 секунд:
CYOKK писал(а):Я в последнее время не делаю куриное заливное. Просто при использование духовки складываю в банку полукрылья, присаливаю, туда перчик, с лаврушкой. Все прикрываю крышкой и в холодную духовку до готовности.
Получается холодец без желатина.
А сколько по времени?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8791
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4468 CYOKK » Чт, 16 февраля 2023, 15:16

iriss писал(а):А сколько по времени?

Времени запекания, скажем, пирога вполне хватает.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#4469 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 16:28

Мне понравилось запекать с конвекцией баранью лопатку. Как ни странно, но получается очень сочно, мясо не высыхает. Получается тонкая хрустящая корочка. :roll:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4470 monroe » Чт, 16 февраля 2023, 18:39

Конвекция это духовка с вентилятором что ли?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46107
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4471 Bridget » Чт, 16 февраля 2023, 19:21

да, там вентилятор крутится. Мне нравится на конвекции котлеты запекать.
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4472 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 19:23

йа-а, натюрлихь! :pardon: Оно вентилирует везде!
Поэтому и корочка! Там, где надо. (смайл из-подлобья) компренэ? )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4473 Bridget » Чт, 16 февраля 2023, 19:24

Серг Б. писал(а):Мне нравится курица в банках стеклянных. курицу смазываем маринадом и в банки литровые укладываем кусочками, накрываем стеклянными крышками и в духовку на решетку ставим. часа через полтора вкусная нежная курица получается. Плавно сотужаем банки прямо в духовке, чтобы не лопнули, и можно в холодильник на хранение. Жир застывает как холодец получается. Можно есть холодную курицу, а можно потом разогреть на сковороде.
я так делала утку, типа конфи. Она хранится в жиру до года. И жира с неё больше чем с курицы, он прям полностью её покрывает
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#4474 monroe » Чт, 16 февраля 2023, 20:55

Я вообще сейчас не представляю, как готовить в духовке без конвекции.
Без конвекции это средневековье какое-то
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46107
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4475 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 21:17

monroe писал(а):Без конвекции это средневековье какое-то
БАлована галя! :grin: :rose:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4476 monroe » Чт, 16 февраля 2023, 21:18

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Без конвекции это средневековье какое-то
БалОвана галя! :grin: :rose:
Да какая там "балована"
При этих ценах на продукты портить их в духовке с ограниченным функционалом?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46107
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4477 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 21:26

При таких ценах на энергоносители - грех тратиться на духовку. Всё побырому на сковородке, в крайнем случае - под крышкой. В качестве изысков - гречка и соусы в мульте.
С другой стороны, кому нужны сейчас, в нашем возрасте, эти изыски?! Поел - и ладно! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4478 monroe » Чт, 16 февраля 2023, 21:27

Ну вот мне судак с овощами больше в горшочке понравился, чем на сковородке.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46107
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4479 Барса23 » Чт, 16 февраля 2023, 21:52

Во. Про курицу. Рецепт подсказали мне мои молодые сотрудницы, начинающие хозяюшки. Короче, для холостяков и начинающих кулинаров. (Мадера заткни уши.)
Берем курицу и емкость для запекания. Никакого пергамента и фольги. Кладем курицу на живот. Выдавливаем на спинку майонез, и горчицу не стесняясь. И тыльной стороной столовой ложки размазюкиваем майонез и горчицу по спинке. Переворачиваем курицу. Приподнимаем её за ножки, и выдавливаем внутрь опять же майонез и горчицу, опять же, не стесняясь. Размазюкиваем внутри курицы. Переворачиваем кверху грудкой, и проделываем всё то же с грудкой (майонез, горчица). Никаких больше приправ и соли не сыплем.
Вуаля.
Ложку облизываем, или промакиваем кусочком бородинского хлеба. Съедаем.
Запихиваем в РАЗОГРЕТУЮ до 150 гр. духовку, ставим мин на 40. Потом увеличиваем жар до 180 - еще 10 мин.
Очень вкусно, сочно, внизу отличный соус, в который можно хлеб макать.
Согласитесь, минимум телодвижений?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#4480 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 22:15

monroe писал(а):Ну вот мне судак с овощами больше в горшочке понравился, чем на сковородке.
Так я не спорю - духовка деликатней и эффектней. Но, приходится жить по Станиславскому.
Кстати, вот скажем, хек, любимец народа, на мой взгляд, быстрожареный вкуснее тушёного или тем болееЮ запечёного.
А судак мне больше всего нравится по типу заливного:
Головизну, хвост и перья прокипятить минут пять в небольшом кол-ве подсоленной воды (начинать с холодной), закинуть туда тушку судака с пряностями на 10-15 минут в зависимости от веса (но не более 1,5 кг).
Далее, слегка остудить, разобрать на куски с кожей 2х3см примерно. Сбрызнуть лимоном, посыпать мелкорезанной петрушкой, смесью перцев и залить бульоном (из-под него же) так, чтобы покрыло. Опять слегка остудить, чтоб часть бульона впиталась и покрыть это дело домашним майонезом.
Очень нежное и деликатное блюдо получается - я вам говорю! :yes:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей