На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4441 СТ » Вс, 5 февраля 2023, 18:59

tiss78, я тоже не люблю винегрет. Сама не делаю, не покупаю. Угощают - ем, конечно. Но без удовольствия (с)

Добавлено спустя 59 секунд:
я стала любить салаты со свежей тыквой. Она отлично сочетается с рассольными сырами - брынзами всякими.
СТ
Сообщения: 7628
Темы: 3
С нами: 2 года

Re: На кухне..)))

#4442 Ester » Вс, 5 февраля 2023, 19:42

СТ писал(а):tiss78, я тоже не люблю винегрет. Сама не делаю, не покупаю. Угощают - ем, конечно. Но без удовольствия (с)

Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 19:00:
я стала любить салаты со свежей тыквой. Она отлично сочетается с рассольными сырами - брынзами всякими.
Я тоже раньше делала салаты именно с сырой тыквой. Туда ещё редьку зелёную хорошо.
Ester
Сообщения: 4219
Темы: 6
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4443 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 14:59

Давно не готовила солянку.
В этот раз за основу - технологически - взяла быстрый рецепт Саши Бельковича.
Спойлер
phpBB [media]
Пропорции, понятное дело, приблизительные.
Готовила на один раз.
У меня:
лук - здоровенная луковица граммов на 200.
грудинка - примерно 250 гр.
томатная паста - граммов 50 (2 ст.л.)
солёные огурцы - граммов 160 (Натёртых на крупной тёрке. Можно кубиком, а можно и Бёрнером, но такую малость мне проще всего натереть на обычной тёрке.)
маслины - граммов 100 (нарезала колечками)

И всё это - на один литр бульона (куриного, из полукилограмма плечевой части крылышек, мясо с которых потом добавилось в суп).

Лазерсон прав, большое количество лука (относительно жидкости) делает бульон тягучим.
Томатная паста - тоже загущает бульончик.
В итоге получилось нечто очень и очень. И по вкусу, и по густоте (соотношение продуктов к жидкости), и по консистенции.
Вираха F
Сообщения: 3132
С нами: 1 год 5 месяцев
О себе: Алена

Re: На кухне..)))

#4444 Мадера » Пн, 6 февраля 2023, 21:23

А я рыбную солянку хочу! Только, где теперь взять осетровую головизну?! У нас и морской-то нет.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4445 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 21:27

Я ещё иногда готовлю грибную солянку, на пост самое то.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8791
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4446 Мадера » Пн, 6 февраля 2023, 21:29

Последний раз свет на 17 часов отключили. Как-то надо продукты сохранить. На улице минус. Крылышки замариную. Цыплёнка намажу горчицей с майонезом и чили - как дадут свет, запеку. Подчерёвок остался сырой. Замочу сейчас в рассоле, а завтра сварю, иншала.
Творог со сливками - в гараж на полку. Маринады туда же.
Вот так и живём - не ждём тишины. )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4447 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 21:32

Мадера писал(а):Последний раз свет на 17 часов отключили. Как-то надо продукты сохранить. На улице минус. Крылышки замариную. Цыплёнка намажу горчицей с майонезом и чили - как дадут свет, запеку. Подчерёвок остался сырой. Замочу сейчас в рассоле, а завтра сварю, иншала.
Творог со сливками - в гараж на полку. Маринады туда же.
Вот так и живём - не ждём тишины. )
Судя по продуктам живёте неплохо. А в остальном - да прибудет с Вами Бог!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8791
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4448 ВасяДеревягин » Пн, 6 февраля 2023, 21:32

СТ писал(а):tiss78, я тоже не люблю винегрет. Сама не делаю, не покупаю. Угощают - ем, конечно. Но без удовольствия (с)

Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 19:00:
я стала любить салаты со свежей тыквой. Она отлично сочетается с рассольными сырами - брынзами всякими.
недавно где-то услышала, что это... необходимость... ещё бобовые ...а, и семечки обычные с гормонами дружат...в любой период

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
iriss писал(а):
Мадера писал(а):Последний раз свет на 17 часов отключили. Как-то надо продукты сохранить. На улице минус. Крылышки замариную. Цыплёнка намажу горчицей с майонезом и чили - как дадут свет, запеку. Подчерёвок остался сырой. Замочу сейчас в рассоле, а завтра сварю, иншала.
Творог со сливками - в гараж на полку. Маринады туда же.
Вот так и живём - не ждём тишины. )
Судя по продуктам живёте неплохо. А в остальном - да прибудет с Вами Бог!
честно, я бы не смогла такое написать.... извините... очень не приятно
ВасяДеревягин
Сообщения: 2489
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#4449 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 21:47

Да Вы много другого неприятного написали. Извиняться перед Вами не стану.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8791
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4450 Папа_Карло » Чт, 16 февраля 2023, 11:23

Выбираю встроенную духовку.
Для духовки 240 градусов максимальная температура-достаточно?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54393
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4451 iriss » Чт, 16 февраля 2023, 11:45

Папа_Карло писал(а):Выбираю встроенную духовку.
Для духовки 240 градусов максимальная температура-достаточно?
Да.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8791
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4452 Папа_Карло » Чт, 16 февраля 2023, 11:58

iriss писал(а):Да.

Спасибо! Буду заказывать.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
iriss,

О! Новая вводная. Нет конвекции. Она нужна? Куру гриль я точно не буду делать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54393
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4453 Серг Б. » Чт, 16 февраля 2023, 12:07

250 градусов в духовке -это жарка в режиме шашлык, чтобы быстро запечатать мясо. А обычно температура около 170-180 градусов для запекания. Курицу в пленке жарят примерно при 150 градусов цельсия и так далее.
Серг Б.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4454 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 12:09

Папа_Карло писал(а):Буду заказывать.
А какая фирма?

Добавлено спустя 53 секунды:
Папа_Карло писал(а):Куру гриль я точно не буду делать.
А что будете? )
Мадера

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4455 Папа_Карло » Чт, 16 февраля 2023, 12:14

Мадера писал(а):А какая фирма?

Турки. Simfer 45 см

Серг Б. писал(а):250 градусов в духовке -это жарка в режиме шашлык, чтобы быстро запечатать мясо. А обычно температура около 170-180 градусов для запекания. Курицу в пленке жарят примерно при 150 градусов цельсия и так далее.

А конвектор?

Мадера писал(а):А что будете? )

Если честно, то пока не знаю. :grin: Ченибудь на противне или в горшочках.

Умею пока только шарлотку. Тут. на форуме учился. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54393
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4456 Серг Б. » Чт, 16 февраля 2023, 12:16

Папа_Карло писал(а):А конвектор?
Про кнвектор не знаю. Нам хватает духовки без конвекции. :smile:
Серг Б.

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4457 Папа_Карло » Чт, 16 февраля 2023, 12:18

Серг Б. писал(а):Нам хватает духовки без конвекции.

Во...вот так понятно. :approve:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54393
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4458 Серг Б. » Чт, 16 февраля 2023, 12:34

Мне нравится курица в банках стеклянных. курицу смазываем маринадом и в банки литровые укладываем кусочками, накрываем стеклянными крышками и в духовку на решетку ставим. часа через полтора вкусная нежная курица получается. Плавно сотужаем банки прямо в духовке, чтобы не лопнули, и можно в холодильник на хранение. Жир застывает как холодец получается. Можно есть холодную курицу, а можно потом разогреть на сковороде.
Серг Б.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4459 Папа_Карло » Чт, 16 февраля 2023, 12:53

Серг Б. писал(а):и в духовку на решетку ставим. часа через полтора

А температура какая?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54393
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4460 Серг Б. » Чт, 16 февраля 2023, 12:59

Папа_Карло писал(а):
Серг Б. писал(а):и в духовку на решетку ставим. часа через полтора

А температура какая?
От 150 до 220 градусов. В зависмости от того, что хочется получить, прожареную корочку или нежную курицу как холодец почти. Чем ниже температура, тем больше время прожарки.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Можно просто на противень открытый укладывать. Бедра куринные обмазывазю майонезом с аджикой, кулинарной кистью. Можно нашпиговать чесночком, лучком. И на противень, температура 220 градусов. Минут на 40-50 или по-больше чуть-чуть. Вкусная зажареная корочка, нежное мясо. Время зажарки зависит от скачков напряжения в электросети.
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 16 февраля 2023, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя