На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4401 СТ » Пт, 13 января 2023, 22:07

veravelios, оне)
СТ
Сообщения: 7464
Темы: 2
С нами: 2 года

  • 1

Re: На кухне..)))

#4402 Мадера » Сб, 14 января 2023, 13:57

У нас сегодня на обед "почки заячьи верчёные" (с) :grin:
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Мадера Вс, 15 января 2023, 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4403 iriss » Сб, 14 января 2023, 15:15

Мадера писал(а):У нас сегодня на обед "почки заячьи верчёные" (с) :grin:
Изображение
Блин жалко, столько зайцев погубили ради одного вашего ужина. Ну и вы гурманы конечно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8624
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#4404 Шаулла » Сб, 14 января 2023, 21:29

:smile:
phpBB [media]


Надеюсь, Мадера, что Вы говорите про кроличьи почки.
Если это дичь :facepalm: то лучше в дом это не заносить.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Спойлер
Да и зайчатина-дичь - это жёсткое и смердючее мясо.
Готовить такое
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8460
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4405 Мадера » Вс, 15 января 2023, 8:44

Конечно, это кроличьи почки. ) И не верчёные, а жареные. Но, попижонить всегда приятно! :grin:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4406 Bridget » Вс, 15 января 2023, 8:50

неужели это вкусно?
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4407 Мадера » Вс, 15 января 2023, 8:59

Шаулла писал(а):зайчатина-дичь - это жёсткое и смердючее мясо.
Первый раз такое слышу! Может Вам охотник неумелый попался - полдня гонялся за зайцем, довёл животное до изнеможения?! :hi-hi:
Тут есть один нюанс: тушка свежака должна повисеть в прохладном чулане день-два, чтобы мясо созрело, тогда мясо будет мягким.
Да, любая дичь имеет яркий аромат (это вам не полиэтиленовая курочка)). Перед готовкой её нужно замочить на полчаса-час в маринаде, и готовить с пряностями и специями. Вкус и аромат - умопомрачительный! :roll:
Впрочем... на вкус и цвет...
Вон, современную молодёжь не уговорить домашнюю курочку с*есть - она им "воняяяяет"! :-D
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4408 Серг Б. » Вс, 15 января 2023, 9:02

Давным давно, у охотника в гостях ели мясо лося. с привкусом хвои. Вкусняшка была. Как будто говядина с хвоёй.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 15 января 2023, 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.
Сообщения: 11707
Темы: 14
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#4409 Мадера » Вс, 15 января 2023, 9:02

Bridget писал(а):неужели это вкусно?
Это очень вкусно! :yes: Если Вы любите потроха. :smile:
Рассольник из говяжьих почек едали? А тут всё намного нежнее. И даже слишком - я добавляю Табаско и кайену.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4410 Мадера » Вс, 15 января 2023, 9:05

iriss, я этот натурализм под спойлер уберу! )
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4411 Bridget » Вс, 15 января 2023, 12:02

Мадера писал(а):Если Вы любите потроха.
ни разу в жизни не ела. Не могу себе позволить
Моя мама всегда любила куриные сердечки и "пупки" - так она называла желудочки. Но я за всю жизнь так ни разу и не попробовала её эти блюда..
Печень пробовала, не моё. Даже куриная печень мне не нравится по вкусу. И утиная тоже, и фуа-гра тоже не моё.
Только печень трески для меня съедобна.
Ну а уж почки... мне кажется, они мочой будут вонять :-D
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4412 Мадера » Пн, 16 января 2023, 10:38

Bridget писал(а):Ну а уж почки... мне кажется, они мочой будут вонять
Ну, с говяжьими - да, надо повозиться.) Это дело на любителя. Я раз в год готовлю это"программное" блюдо - на большее меня не хватает. Но, слетается вся семья! Самим лень готовить, а деликатесы покушкать любят. :grin:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4413 iriss » Пн, 16 января 2023, 10:46

Bridget писал(а):
Мадера писал(а):Если Вы любите потроха.
ни разу в жизни не ела. Не могу себе позволить
Моя мама всегда любила куриные сердечки и "пупки" - так она называла желудочки. Но я за всю жизнь так ни разу и не попробовала её эти блюда..
Печень пробовала, не моё. Даже куриная печень мне не нравится по вкусу. И утиная тоже, и фуа-гра тоже не моё.
Только печень трески для меня съедобна.
Ну а уж почки... мне кажется, они мочой будут вонять :-D
КУриная да рыхлая и горчит и много антибиотика так скапливается, тоже не покупаю. А вот говяжья ммм, это вкуснятина, тут паштет такой хороший купила из говяжьей именно печени, в маленькой жестяной баночке, вкус прям как раньше и не жирный. Сейчас из говяжьей редкость найти паштет. Печень по-строгановски это прям супер блюдо.
Печень трески сейчас тоже редко когда удачную купишь.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8624
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#4414 Сью » Пн, 16 января 2023, 10:48

Мадера писал(а):Перед готовкой её нужно замочить на полчаса-час в маринаде
Можно сначала на пол-дня в холодной воде, а потом часа на три - на два в маринаде с винным уксусом или вином.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
iriss писал(а):КУриная да рыхлая и горчит и много антибиотика так скапливается
Я где-то читала её вымачивают несколько часов в молоке, даже пробовала - действительно ушла и горечь и вкус стал чище.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#4415 Мадера » Ср, 18 января 2023, 12:39

veravelios писал(а):Я ещё пирог апельсиновый сотворила , на всю квартиру запах стоит. Его пропитывают сиропом на апельсиновом свежевыдавленном соке. Отпад.

Есть быстрый рецепт маффинного теста:
1ст. сиропа из сливового варенья и 1ч.л. соды слегка взбить и оставить бухтеть дальше. Тем временем взбить с сахаром 3 яйца, добавить к сиропу, перемешать с 1ст. с горкой муки и 100мл. раст. масла. Перемешать и в духовку на 30мин.
Можно поиграться с формочками.
Тесто получается изысканного сиренево-зелёного цвета), но при выпечке вся эта неординарность теряется - не переживайте.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4416 veravelios » Ср, 18 января 2023, 15:42

Мадера, теперь только в следующем году. Сливового варенья давно не варила.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22699
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#4417 monroe » Ср, 18 января 2023, 15:59

Мадера писал(а):Тесто получается изысканного сиренево-зелёного цвета)
:-D
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45903
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#4418 Мадера » Чт, 19 января 2023, 8:47

veravelios писал(а):Сливового варенья давно не варила.
Мои девочки собираются из абрикосового варенья попробовать сделать. Там тоже кислоты хватает.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4419 Samersen » Пт, 27 января 2023, 5:06

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86609
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4420 СТ » Сб, 28 января 2023, 19:10

Есть бульон говяжий совершенно без жира, есть шикарный кусок мяса.
Хочу сварить суп. Спандартный борщ/харчо не хочу, хочу рецепт без томата.
Есть у кого проверенный?
СТ
Сообщения: 7464
Темы: 2
С нами: 2 года

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя