На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 2

Re: На кухне..)))

#4021 veravelios » Пт, 6 мая 2022, 18:09

Вот посмотрела треска по гречески - оливковое масло смешать с соком лимона , обмакивать туда кусочки рыбы , потом в муку , обжаривать , потом выложить на противень, полить остатками масла с лимоном , можно добавить чеснока и в духовку.
Ну как я и подозревала - без соуса не естся)
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22839
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#4022 Bridget » Пт, 6 мая 2022, 18:10

Мадера писал(а):Школьная моя подруга рванула в Германию и сейчас сидит на дешёвом фаст-фуде, и, ни денег, ни условий, чтобы приготовить. И мне стыдно так, на ее вопрос о нашей жизни, отвечать, что сыр-радомер подорожал, аж, на двадцать грн.
у нас местная сыроварня маленькая делает чудный радомер. Жаль только, ждать приходится, у них мощности не позволяют делать много. Созревший успевают распродать, а новый еще не готов.
А вот магазинный есть не могу

подругу жаль
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4023 Мадера » Пт, 6 мая 2022, 18:11

Bridget писал(а):интересное из этой странной рыбы?
Дааа... У трески только печень сочная. :grin:
Но. Есть ещё сметана-майонез-сливки, можно сделать фарш из яблок-лука, плюс зелень для вкуса. Приправить лимоном обязательно. Ну, и сыр, конечно, сверху.
Запекать однозначно, имхо. Но, есть вариант, если филе с кожей, то можно по пустить в вине, очень быстро. Подать с лимонным бешамелью.
Есть экстремальный вариант на красном классическом соусе, но, имхо, оно того не стоит.
Мадера

Re: На кухне..)))

#4024 Bridget » Пт, 6 мая 2022, 18:11

veravelios писал(а):Вот посмотрела треска по гречески - оливковое масло смешать с соком лимона , обмакивать туда кусочки рыбы , потом в муку , обжаривать , потом выложить на противень, полить остатками масла с лимоном , можно добавить чеснока и в духовку.
Ну как я и подозревала - без соуса не естся)
вот у меня проблема : после духовки мясо прям сухое, хоть плачь. А так соус действительно будет вкусным

может держать в духовке минуту всего?

Добавлено спустя 39 секунд:
Мадера писал(а):У трески только печень сочная.
да, вот с печенью я люблю салат. По случаю накупила мурманской про запас
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4025 Мадера » Пт, 6 мая 2022, 18:12

veravelios писал(а):Вот посмотрела треска по гречески - оливковое масло смешать с соком лимона , обмакивать туда кусочки рыбы , потом в муку , обжаривать , потом выложить на противень, полить остатками масла с лимоном , можно добавить чеснока и в духовку.
Ну как я и подозревала - без соуса не естся)
Да, тут нужен майонез! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4026 Bridget » Пт, 6 мая 2022, 18:13

Мадера писал(а):Есть ещё сметана-майонез-сливки, можно сделать фарш из яблок-лука, плюс зелень для вкуса.
а фарш этот куда? в соус?
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#4027 veravelios » Пт, 6 мая 2022, 18:16

Bridget писал(а):
veravelios писал(а):Вот посмотрела треска по гречески - оливковое масло смешать с соком лимона , обмакивать туда кусочки рыбы , потом в муку , обжаривать , потом выложить на противень, полить остатками масла с лимоном , можно добавить чеснока и в духовку.
Ну как я и подозревала - без соуса не естся)
вот у меня проблема : после духовки мясо прям сухое, хоть плачь. А так соус действительно будет вкусным

может держать в духовке минуту всего?
Обжаривать на сильном огне , всего 2 мин. Тогда корочка схватится и мясо не будет высыхать.
в духовке 15 мин , тоже при 200 градусах , рыба же в соусе будет, как она высохнет?
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22839
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4028 Bridget » Пт, 6 мая 2022, 18:17

надо значит так попробовать, никогда не жарила 2 минуты на сильном огне...

высыхает вот, даже в соусе)
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4029 veravelios » Пт, 6 мая 2022, 18:18

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Вот посмотрела треска по гречески - оливковое масло смешать с соком лимона , обмакивать туда кусочки рыбы , потом в муку , обжаривать , потом выложить на противень, полить остатками масла с лимоном , можно добавить чеснока и в духовку.
Ну как я и подозревала - без соуса не естся)
Да, тут нужен майонез! :grin:
Не используют в Греции так майонез. Только в готовые некоторые блюда. Типа сувлаков или каких-то салатов.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22839
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#4030 Мадера » Пт, 6 мая 2022, 18:19

Bridget писал(а):мощности не позволяют
Если вкусно, надо сообщить ускорение этой сыродельне! Люди имеют право на вкусное! :smile:
У нас есть ( хвастаюсь) шабские сыры - очень смелые ребята! В ассортименте, помимо прочего, нежнейшая буррата и прекрасный халуми! Я их холю и лелею, и молюсь, шоб выжили!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4031 Bridget » Пт, 6 мая 2022, 18:25

у этих тоже буратта есть. И моцарелла , и камамбер. Мягкие сыры быстро делаются
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4032 Мадера » Пт, 6 мая 2022, 18:27

Bridget писал(а):а фарш этот куда? в соус?
Делаете так. Мелко режете лук и яблоко (на 500-700 гр. рыбы), майонез (желательно домашний) пополам со сметаной, плюс зелень побольше. Это фарш.
Я так понимаю, что рыба - филе. Значит фарш выкладываем сверху жирным слоем. Сыр ещё сверху тоже не помешает, если желчный крепкий. И запекаем. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Bridget писал(а):Мягкие сыры быстро делаются
Это правда. Но, почему-то, редко, кто хочет этим заниматься.
У шабських есть и твердые. Но, имхо, они сырые. Предпочитаю заводские. За исключением "российского с пажитником " - оригинальный вкус!
Мадера

  • 4

Re: На кухне..)))

#4033 Папа_Карло » Пн, 16 мая 2022, 23:41

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54393
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4034 Мадера » Вт, 17 мая 2022, 14:48

:approve: :grin:
Мадера

  • 3

Re: На кухне..)))

#4035 Мадера » Сб, 21 мая 2022, 17:18

Матушка перед Днюхой подхватила радикулит. Что не может не радовать, потому, что это означает, что жизнь будет и после Днюхи! Мы же эзотерики.)
Но! В ту кафешку на пляже, как намеревались, мы уже не пойдём. А значит, надо делать что-то дома. Что?
Продолжение на "Кухне". :smile:
Креветки королевские жаренные.
Сёмга своего посола.
Пирожки с сёмгой, сливками и зеленью.
Салат греческий.
Фрукты и тортик Моцарт.
Вино по требованию. :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4036 Bridget » Сб, 21 мая 2022, 17:35

Мадера, а можно рецепт пирожков?
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#4037 veravelios » Сб, 21 мая 2022, 17:55

Мадера, хорошо выглядит меню
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22839
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 2

Re: На кухне..)))

#4038 Мадера » Сб, 21 мая 2022, 18:01

Bridget, ма шер, да в этой теме их уже варианта три! :grin:
Слоёное дрожжевое тесто. В нашей фасовке тесто надо разрезать пополам, эти два куска раскатать и каждый разрезать на четыре части. В результате по готовности должны получиться прямоугольные пирожки примерно 10х20см.
На каждую половинку сочня выкладываем куски сырого филе сёмги (1,5х2см) посыпаем мелко-резанной петрушкой (много), солим, перчим и цвиркаем часто сепараторными сливками. )
Ну, или любыми другими, но не менее 20%.
Защемляем сочни, т.е. просто хорошо придавливаем по периметру. Смазываем желтком. Протыкаем. Посыпаем кунжутом. Или паприкой. Или тмином. Или ещё чем-нибудь. И запекаем 25 мин при 180*.
Зависит от духовки. С моей духовкой, вообще, всё непредсказуемо. :pardon:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4039 Bridget » Сб, 21 мая 2022, 21:38

Мадера, спасибочки! Я не умею делать слоеное дрожжевое, если что, придется покупать) Но я очень люблю выпечку с рыбой.Обязательно надо попробовать
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4040 СТ » Сб, 21 мая 2022, 22:34

Мадера, а что за торт Моцарт? (я не сильна в части тортов по названиям, у меня на них с детства хронический склероз в постоянном обострении)
СТ
Сообщения: 7628
Темы: 3
С нами: 2 года

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя