На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 2

Re: На кухне..)))

#4001 veravelios » Ср, 19 января 2022, 18:27

Приготовила заливной пирог с капустой и грибами. И салат из свеклы , авокадо и рукколой .
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22838
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4002 Gulya » Чт, 20 января 2022, 6:06

Тася писал(а):Натурально черный. И мелкий. Тоже не знаю что с ним делать.
Я смешиваю с обычным рисом и варю, красиво и сьедобно получается.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

Re: На кухне..)))

#4003 Мадера » Чт, 20 января 2022, 11:43

Авокадо с буряком?! :huh: Круто!
Надо рискнуть!
А какие пропорции? Буряка чуток, я полагаю? Только для острастки?
Мадера

Re: На кухне..)))

#4004 veravelios » Чт, 20 января 2022, 12:02

Мадера писал(а):Авокадо с буряком?! :huh: Круто!
Надо рискнуть!
А какие пропорции? Буряка чуток, я полагаю? Только для острастки?
Нет , авакадо для крутости..Свеклы от души)
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22838
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4005 Мадера » Чт, 20 января 2022, 12:04

:grin: :approve:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4006 veravelios » Чт, 20 января 2022, 12:16

veravelios писал(а):
Мадера писал(а):Авокадо с буряком?! :huh: Круто!
Надо рискнуть!
А какие пропорции? Буряка чуток, я полагаю? Только для острастки?
Нет , авакадо для крутости..Свеклы от души)
Сыновьям понравилось )
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22838
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4007 Мадера » Чт, 20 января 2022, 12:34

А мне, всё же, из всех рецептов с авокадо (там с сёмгой, креветками, шоколадом, курицей или сыром) больше всего нравится - с помидором и зеленью! :approve:
В любом случае, имхо, (кроме шоколада) авокадо нужно порезать, посолить, подкислить и подавить в него чеснок. А потом уже можно изощряться в любую сторону. )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4008 Ester » Чт, 20 января 2022, 14:26

Мадера писал(а):А мне, всё же, из всех рецептов с авокадо (там с сёмгой, креветками, шоколадом, курицей или сыром) больше всего нравится - с помидором и зеленью! :approve:
Гуакамоле называется. :smile: В Штатах продают готовую пасту - вкуснота. Я сама пробовала приготовить, у меня не получилось.
Ester
Сообщения: 4219
Темы: 6
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4009 Мадера » Чт, 20 января 2022, 14:39

Ester, гуакамоле, это ж паста?
Мне в виде салата больше нравится. )
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4010 monroe » Чт, 27 января 2022, 11:55

(с)

Население нашей коммуналки было интернациональным.В старинном двухэтажном доме по улице Привозной жили семьи русские, украинские, еврейские. Главными в еврейских семьях были бабушки, колоритные представительницы мещанского сословия дореволюционного Николаева. В общении они обращались друг к другу « мадам», говорили на идиш; это было нормой, этакой фишкой нашего города, который появился на Земле пятью годами раньше соседней Одессы. В большинстве своём лексикон горожан изобиловал уникальными, специфическими для Одесско- Николаевского региона словами, словосочетаниями и произношением.Это был какой- то еврейско- украинско- русский суржик, от которого сегодня осталось совсем немного, и только в Одессе.
Дворик наш был невелик, весь в зелени и с непременными в наших южных краях петуньями и чернобривцами в палисаднике.
- Що то за садочок , щоб без петуньки та без чорнобрывчика,- недоумевала тётя
Вера Ивченко.
Мы, детвора, всё лето с утра и до вечера жили во дворе, играли в мяч,в « квача», прыгали со скакалкой, а вечером- непременные « жмурки». Мы загорали на крыше сарая, обливались из шланга, надетого на кран водоразборной колонки, укрывшись от солнца в беседке из дикого винограда, рассказывали страшные истории про шпионов, которые ходят по городским улицам и вынюхивают государственные тайны.
Война недавно окончилась, но дух её ещё витал в разрушенных зданиях, воронках от снарядов. На многих домах были надписи: « Проверено. Мин нет», а по городу ходили слухи о бандитских шайках, обитающих в подвалах домов, и о немецких шпионах.
Утро на нашем общем « колидоре», который был одновременно и кухней, начиналось с шипения примусов и керогазов; хозяйки начинали « делать обед». Уже ближе к полудню можно было слюной изойти от аромата фаршированной « рибы», плывущего из казана мадам Шаргородской. На сковородке у мадам Фойгель шкварчали огромные, головастые « бички».
- Никто так не пожарит бички, как я,- любила похвастаться Розалия Соломоновна,- я до войны работала шеф- поваром столовой аэродрома в Тушино. Сам Василий Сталин ел мою жареную рибу... Он такой красивый!
Тётя Вера Ивченко уже « зварыла борщик, бо Лёня скоро обидать прыдэ», моя мама жарила котлеты. На колидоре пахло рыбой, чесноком, борщом, фаршированными перцами, укропом, петрушкой и всем тем, чем только может пахнуть из кухни в нашем городе летом.
Когда мадам Шаргородская, Лёкина бабушка, «делала бисквит», нам всем доставалось по кусочку этого нежного, сладко пахнущего ванилью, цимеса. Мадам Магит, Мишкина бабушка частенько баловала нас пирожками, жареными на постном масле.
А к середине июня в городе начинался вишнёвый бум. Слободка утопала в вишнёвых садах, деревья с согнувшимися под тяжестью пунцовых плодов ветками росли прямо на слободских улицах. Босиком, только нам известными короткими путями, мы бегали в этот земной рай и до оскомины объедались сочными вишнями прямо с веток.
Жители близлежащих сел привозили вишни на базар, и рано утром наши бабушки и мамы приносили в дом полные ведра пахнущих солнцем , тёмно- красных ягод.
По всему двору струился аромат вишнёвого варенья, медленно, почти незаметно кипящего в медном тазу на керогазе.
Самым долгожданным в этом волшебном действе был момент снятия пенки с варенья. Её снимали деревянной ложкой с длинной ручкой и клали в блюдечко. Послевоенное детство не баловало нас сладостями, потому кисло- сладкая, душистая розовая пенка с вишнёвого варенья казалась самым изысканным деликатесом.
Вишнёвым вареньем пахли все дворы на Привозной, Фалеевской, Сенной и Глазенаповской; весь город в июне пах вишнёвым вареньем.
Исторические названия улиц мы тоже унаследовали от бабушек нашего двора, коренных жителей нашего города . Глазенаповская давным- давно переименована в Декабристов, Херсонская- в проспект Ленина, Сенная- в Будённого, но мы зовём их по- старому.
Мы сами уже давно стали бабушками и дедушками. Из той компании до сих пор поддерживаем отношения только мы с Серёгой Юрченко.Мишка и Лёка стали эмигрантами, Люська потерялась в 90-е; в бизнес подалась. А с Серегой мы стали кумовьями, он часто звонит.
- Серёжа, ты где сейчас?,- спрашиваю.
- Херсонская, угол Глазенаповской, жду третью мпрку. На Слободку, к Артёму нужно съездить.
И трамваи у нас тоже не по номерам маршрутов, а по маркам, как было тогда, в детстве.
А ещё в июне были вареники и пирожки с вишнями. Мишкина бабушка жарила их почти каждый день и в большом количестве, ибо семья у них была не маленькая.
Люська, Мишка и я сидим на скамейке под акацией, а баба Роза, перекрикивая примус и шкварчание масла на сковородке, из открытого настежь окна возмущается:
- Мишик, ну шо ты сидишь, как засватанный? Иди уже возьми пирожки и угости своих подружек!
Вишни в пирожках от бабы Розы были с косточкой, и в этом была их прелесть. Съесть с пылу, с жару пирожок, да ещё косточками поплеваться- это ж удовольствие от начала и до конца! Или я не права ?❤️
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46122
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4011 scarly » Пн, 14 марта 2022, 23:46

Оставлю здесь рецепт от "Гастронома", а то просто-то просто, но есть нюансы. Изображение
Спойлер
Главная сложность в приготовлении лимонника заключается в том, чтобы не вытекала начинка – она начинает пригорать, и вкус от этого страдает. Потому делать ее нужно, когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте эта проблема не возникает, но тогда лимонник получается слишком жестким.

Мамин лимонник
Что нужно:
1 стакан сметаны
200 г размягченного масла
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 большой лимон
1 стакан сахара

Что делать:
Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в комбайн, измельчить.

Просеять 1 стакан муки. Добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его пополам (одна часть больше другой).

Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками.

Вторую часть («крышку») размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объему всыпать сахар. Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края «крышки», лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при 170 °С 40 мин. Полностью охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Главная сложность в приготовлении лимонника заключается в том, чтобы не вытекала начинка – она начинает пригорать, и вкус от этого страдает.
scarly

  • 1

Re: На кухне..)))

#4012 Шаулла » Вт, 19 апреля 2022, 10:37

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8480
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#4013 Мадера » Пт, 6 мая 2022, 16:30

Общаюсь с новой соседкой, основная тема - надо экономить. Экономить надо. Но, мы и так не шикуем. Хотелось помочь другу сына-сушисту, но, цены... Мы за эти деньги пол-базара сделаем!
Но, я о другом. Вот, к примеру, полиэтиленовая курица, которую кошки есть не хотят. Она стоит 120грн/кг. Домашняя цесарка стоит 130 грн/кг. (мне)
Так какой шикарный зелёный супчик с крапивой с неё получается! Мммм... :roll: Волшебный! И так оно деликатно друг с другом (крапива с цесаркой) сочетается, что и не передать! :hi-hi:
Просто надо знать места, где отовариваться. А это достигается упражнением. Знакомством. Знакомством знакомых. Общением прежде всего! Человек человека уважать должен. Это первая стадия Любви!
Спрашиваю своего поставщика-Петручо, где, мон шер, у тебя перепёлки? А он мне: та нафиг оне мне сдались! У меня 5(!) коров, овцы, козы, индюки, куры, утки - буду я с этой "трихомундией" возиться! :grin:
Разве можно таких спецов не уважать?!
И на чем мне экономить? На Петруччо?! Вот, когда зубы на полку положу, тогда и буду экономить!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4014 veravelios » Пт, 6 мая 2022, 17:19

Мадера, это чего вы про экономию заговорили? )
Итак выходишь из супермаркета и растерянно смотришь на хилый пакетик стоимостью 50 евро. Деньги уплачены , ничего практически не получено , спрашивается - если ещё и экономить , что есть будем?)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я вот суп гороховый на копчёных рёбрышках своим сварила.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22838
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4015 Мадера » Пт, 6 мая 2022, 17:54

veravelios писал(а):Я вот суп гороховый на копчёных рёбрышках своим сварила.
О, это сильно! :approve: Мы только зимой такое сытное перевариваем. :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4016 veravelios » Пт, 6 мая 2022, 17:58

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Я вот суп гороховый на копчёных рёбрышках своим сварила.
О, это сильно! :approve: Мы только зимой такое сытное перевариваем. :grin:
Ну организмы молодые , здоровые , к тому же лета пока так и нет)
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22838
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4017 Bridget » Пт, 6 мая 2022, 18:01

у меня вот треска лежит в морозилке, не знаю что делать. Как что не приготовлю, так сухое мясо, хоть ты тресни. Может Мадера и Вера знают что-то интересное из этой странной рыбы?
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#4018 Мадера » Пт, 6 мая 2022, 18:02

veravelios писал(а):это чего вы про экономию заговорили? )
Ну, так война жеж! :dont_knou: Школьная моя подруга рванула в Германию и сейчас сидит на дешёвом фаст-фуде, и, ни денег, ни условий, чтобы приготовить. И мне стыдно так, на ее вопрос о нашей жизни, отвечать, что сыр-радомер подорожал, аж, на двадцать грн. :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
veravelios писал(а):, к тому же лета пока так и нет)
Аналогично!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4019 veravelios » Пт, 6 мая 2022, 18:04

Bridget писал(а):у меня вот треска лежит в морозилке, не знаю что делать. Как что не приготовлю, так сухое мясо, хоть ты тресни. Может Мадера и Вера знают что-то интересное из этой странной рыбы?
Я помню в детстве мама жарила огромное блюдо этой рыбы , делала красный соус с луком и поливала им эту гору. То что было в соусе , было вкусно)
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22838
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4020 Bridget » Пт, 6 мая 2022, 18:06

:ugu: да, то что в соусе, обычно всегда вкусно...
Bridget
Сообщения: 3005
Темы: 3
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя