На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3881 monroe » Вт, 17 августа 2021, 21:12

и мелко нарубленной кинзы сверху
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45910
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#3882 Барса23 » Вт, 17 августа 2021, 22:04

Helenka писал(а):
Барса23 писал(а):ни базилик
у меня базилик очень сочетается как раз с помидорами и сыром. стараюсь добавлять в аналогичный салат. и еще - черные маслины.
Это не тот салат. То есть у меня другой.
Если делать греческий, или полугреческий, так он аккуратно раскладывается кусочками, и не перемешивается. Тогда да, там базилик уместен. И такой салат поедается с ножа.
В моем салате смысл в чем? Как следует перемешать и дать настоятся.
Итак. Лук репчатый молодой мясистый, помидоры, сербская брынза, сухая аджика, рассол из-под брынзы, масло растительное, тщательно перемешать, дать настоятся. Пусть аджика раскроется. В моем салате весь смысл и вкус в обильной жижице, которая выделяется из помидор и лука. Соли не надо. Соли хватает из брынзы. Если в мой салат напихать базилик, или другую зелень - она там мгновенно умрет.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3883 scarly » Вт, 17 августа 2021, 22:05

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 0:56, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Re: На кухне..)))

#3884 Барса23 » Вт, 17 августа 2021, 22:10

Скарлетт писал(а):Барсик кыс кыс кыс
Не любишь москвичей?
Скарля! Ты королева? :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3885 scarly » Вт, 17 августа 2021, 22:12

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Re: На кухне..)))

#3886 Барса23 » Вт, 17 августа 2021, 22:19

Скарлетт писал(а):
Барса23 писал(а):
Скарлетт писал(а):Барсик кыс кыс кыс
Не любишь москвичей?
Скарля! Ты королева? :-D
Какая связь между этими предложениями? :unsure:
Переходи на вино. Вон, посмотри на Монро. Человек пьет мало, изящно и культурно.
............
Я тут пользовалась услугами такси. Ну, как, от дома до метро с утра подъезжала иногда, когда опаздывала. Потом смотрю - не видно его. Мне сказали - помер от цироза.... Иээх...
хороший мужик был...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3887 scarly » Вт, 17 августа 2021, 22:24

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Re: На кухне..)))

#3888 Мадера » Ср, 18 августа 2021, 8:17

Скарлетт писал(а):бокал шампанского в библиотеке
Как это изысканно! :approve:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3889 scarly » Ср, 18 августа 2021, 8:32

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Re: На кухне..)))

#3890 Мадера » Ср, 18 августа 2021, 20:16

Хорошие синие в этом году! Икорка - просто сказка! И сотэ тоже очень нажористое, как Монро говорит! :grin:
Тут мне ещё подкинули на пробу китайскую сухую аджику "Логово Дракона" называется! Вкус списфисский! :roll:
Вместе атас- вкусно получилось!
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3891 scarly » Пт, 20 августа 2021, 1:57

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 26 августа 2021, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Re: На кухне..)))

#3892 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 19:27

пошли яблоки, яблоки, яблоки...и пироги, пироги, пироги... :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 12991
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3893 Сеня1 » Чт, 26 августа 2021, 19:36

В этом году у всех большой урожай томатов.
у нас как у всех. засолила, в собственном соку без шкурки, со шкуркой сделала. заморозила. раздала, уже все отказываются от томатов :unsure:
решила сделать вяленые. почитала, посмотрела - думаю в духовке это слишком утомительно. посмотрела как в Италии делают - на солнышке! милое дело. в саду разложила вялить. только разложила - дождь ливанул. нет, думаю, не буду убирать! обветрятся! :smile: на следующие день и ночь - опять дождь. успокаиваю себя тем, что итальянцы утверждают, что чем дольше томаты вялятся, тем они вкуснее :smile:
на недельку всего опоздала. сделала бы неделей раньше, и все было бы уже готово.
Сеня1
Сообщения: 626
Темы: 7
С нами: 3 года 2 месяца

Re: На кухне..)))

#3894 Инфернальная Зизи » Чт, 26 августа 2021, 21:07

Сеня1, ультрафиолет убивает витамины
Инфернальная Зизи

Re: На кухне..)))

#3895 Сеня1 » Пт, 27 августа 2021, 13:35

Инфернальная Зизи,
чем дольше томат на солнце находится, тем он вкуснее и краснее.
Сеня1
Сообщения: 626
Темы: 7
С нами: 3 года 2 месяца

Re: На кухне..)))

#3896 zoe » Пт, 27 августа 2021, 15:03

Сеня1, я как раз сегодня в духовке сделаю, купила лампочки, пока они по 30 р, через неделю вновь цены на помидоры подскочат, когда холоднее будет и ночь холодные пойдут...
Томатов сейчас много, торговля бойко идет, у всех эта продукция и продавцы желают их побыстрее продать по условно привлекательной цене для покупателя...но, только в особое время
По прошлым годам - противень застилаю бумагой, выкладываю половины помидорок, чуть подсаливаю и часа на 2 с открытой дверцей или приоткрытой. Затем в банку чистую, перемежаю с чесноком, а прованские травы не добавляю, на любителя все это...Масло потом и баночку в холодильник.
Очень сытно получается и вкусно с макаронами....да и вообще. как то я сделала многовато, чую что долго будут лежать. заморозила часть....ничего, нормальный вкус после разморозки...А так сами знаете, если долго стоят (более 2 месяцев) потом они начинают портиться
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5321
Темы: 14
С нами: 12 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3897 Сеня1 » Сб, 28 августа 2021, 11:25

Анисия,
в духовке это слишком долго и нудно. Я за то, чтобы приготовление еды не отнимало у человека много времени, но чтобы было вкусно и полезно. Разложить томаты на улице проще. Но я опоздала. Ночи резко стали холодными и многие томатики стали киснуть. На следующий год начну с вяления, а все остальное потом)
Сеня1
Сообщения: 626
Темы: 7
С нами: 3 года 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3898 Мадера » Сб, 28 августа 2021, 16:41

Сеня1, всё будет зависеть от погоды. :unsure:
Днём должна быть t* не ниже 34* в тени, тогда на солнце и ветру помидоры хорошо пропекутся. На ночь их нужно заносить в помещение. Дождя не должно быть рядом за два дня до и день после намеченного вяления - излишняя влажность всё испортит
Помидоры должны быть мясистыми. Т.е. - "сливка" полевая. Другие, даже "микадо", дают много сока, и, соответственно, много кислоты, и плохо вялятся, быстро плесневеют.
Проблема в том, что когда "сливка" поспевает, t уже падает, и на "природе" вялить уже редко, когда получается в нашей зоне.
И ещё, я заливаю кипящим маслом (памасом) - на всякий случай. Из пряностей - только кайену.
Если добавлять зелень и чеснок, то их нужно дезинфицировать, иначе заплесневеет.
Это мой опыт.
Мой приятель делает короба из оргстекла и там вялит помидоры очень успешно. Но, с этим затеваться имеет смысл в продаваемом масштабе.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3899 Мадера » Сб, 28 августа 2021, 17:42

От гостей остался кукурузный тонкий лаваш. Уже сухой. И бринза. Не выбрасывать же.
Ачма в моём исполнении:
Небольшую форму с высокими бортами смазать маслом. Выложить туда листы (какие есть) лаваша, пересыпать каждый бринзой с зеленью и чесноком. Иногда сыпануть кайены. Последний слой присыпать ещё и сыром.
Равномерно попротыкать и залить очень жидким омлетом.
Выпекать 30 мин. как обычно.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3900 tiss78 » Сб, 28 августа 2021, 19:58

Сварила кабачковое лечо.
Кабачок 2,5 кг, помидоры 1,5 кг, сладкий перец 0,5 кг, по 0,5 стакана уксуса и раст. масла, стакан сахара и 3 стол. ложки соли.
От себя добавила 2 средних морковки и 1 крупную луковицу, их в рецепте не было. Вкусно.

Стерилизую банки в духовке, морально готовлюсь к пастеризации, тоже в духовке, никогда так не делала ещё. Вообще неохота с кастрюльками заморачиваться. Но немного трушу :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 5680
Темы: 9
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя