На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 2

Re: На кухне..)))

#3621 LottaMarkus » Вт, 5 января 2021, 11:03

Изображение Изображение
Давайте о приятном)) Невестка испекла печенье.
С Новым годом! :smile:
Deri
LottaMarkus
Сообщения: 2355
Темы: 10
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#3622 veravelios » Вт, 5 января 2021, 11:19

LottaMarkus, невестка рукодельница !
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22693
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3623 Helenka » Вт, 5 января 2021, 13:39

veravelios писал(а):рокулу

это руккола? или что за трава
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 12983
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3624 Шаулла » Вт, 5 января 2021, 15:18

Борщ по интуиции :smile: Интересный результат.
Включите субтитры.
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8459
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3625 veravelios » Вт, 5 января 2021, 16:07

Helenka писал(а):
veravelios писал(а):рокулу

это руккола? или что за трава
Это среднее от рокка и руккола :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22693
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3626 Фея369 » Вт, 5 января 2021, 17:59

Буду делать тёплый салат с тыквой и с рукколой

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты:
Печёная тыква с мёдом - это прекрасно... Делаю раз в полгода, и она прекрасна :grin:
руккола подходит хорошо
Фея369
Аватара
Сообщения: 12008
Темы: 355
С нами: 12 лет 2 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#3627 Тася » Чт, 7 января 2021, 9:00

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ
Пришлось как-то готовить ирландское рагу. Не довелось, а именно пришлось, поскольку тема родилась не от большого желания, а вынужденно.
Причём не классическое, по кулинарным книгам и старинным рецептам, а согласно знаменитым «Троим в лодке, не считая собаки», по рекомендациям Джерома Клапки Джерома.
То есть из всего съестного, что завалялось в доме.
Правда, в книге в качестве собаки присутствовал фокстерьер Монморенси,
который принёс в дар путешествовавшему по Темзе коллективу, самолично пойманную им свежайшую водяную крысу, отвергнутую его хозяином, а живший у нас дома на момент изготовления описанного блюда, шпиц Дик, участвовать в приготовлении обеда не пытался, но не в том суть. Так что обошлось, увы, без свежатины. На тот момент в холодильнике перед приездом родителей из отпуска мало что оставалось, но кое что ещё было. И вот из этого кое-чего...

Главным в идее поэкспериментировать с изготовлением еды были остатки великолепного, без единой косточки или хрящика жаркого, в любимом чугунном казане папы, точнее подлива. Превосходная подлива, густая, с луком, на масле (папа масла к мясу никогда не жалел и его готовил отменно), тёмно-коричневого цвета, ароматная донельзя, но уже без единого кусочка собственно мяса.
Казан был приготовлен перед отъездом, с расчётом на то, что его хватит не до самого приезда родителей, но как минимум надолго. Однако в гости приходили друзья и заезжал брат, который в тот период как-раз разводился... В общем, съели мясо. Но подливу-то выливать было жалко: вкусная очень была.
А что с ней делать, не соображалось, хоть тресни.
И вдруг... Помнится, было воскресенье. Погода стояла хорошая, но настроения гулять особо не было, хотелось сидеть дома, читать.
И вдруг возникла идея. Так часто бывает. Втемяшится что-то в голову, и понеслось. Есть захотелось.
Но ревизия в овощной корзине, где лежала картошка, показала наличие там ровно трёх клубней. Плюс была в активе большая, хорошая, крепкая луковица.
Холодильник выдал, помимо указанного казана, приличный брусок сливочного масла, два средних помидора, три вялых, но съедобных морковки, небольшой кусочек старого сыра и одинокий баклажан, он же, как их называют в Одессе, синенький. А также томатный кетчуп. В хлебнице имелась слегка подсохшая горбушка белого хлеба за 28 копеек. На кухонной тумбе початая пластиковая бутыль подсолнечного масла, соль и чёрный перец. Этого было вполне достаточно для начала.
Главное — вдохновение.
Готовить автор не умел ни тогда, ни сейчас. Зато вдохновения у него всегда было в избытке.
Так что всё, что имелось в наличии и могло быть порезано, было порезано на мелкие, не больше трёх миллиметров грань, кубики или на тонкие кружочки, как та же морковка или помидоры. Резалось последовательно и шло на дно казана, где выкладывалось слоями, один над другим. Каждый слой солился, перчился, на него выкладывалить тонкие пластинки сливочного масла, подливалось подсолнечное, а также зигзаг-другой кетчупа. И так до самого верха.

Затем заполненный казан (не очень большой, литра на четыре-пять) был закрыт крышкой и по примеру того, как папа готовил плов, жаркое, тушёные почки и прочие вкусные вещи, поставлен в духовку, разожжёную так, чтоб в ней горел САМЫЙ МАЛЫЙ огонь. После чего на некоторое время оставлен в покое. Ровно через полчаса казан, стоявший на решётке, был выдвинут, открыт и его содержимое было тщательно, но осторожно, чтоб ничего не выпало, перемешано.
Жванецкий в своё время продемонстрировал публике, как это надо делать: снизу вверх, медленными, постепенными, плавными движениями. У него, правда, был салат с помидорами, у автора ему самому непонятная смесь, но принцип был тот же. И так каждые полчаса, всё то время, пока казан стоял на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне. Причём понятно, что каждый раз подливка снизу поднималась наверх, вместе с растаявшим сливочным маслом и всеми прочими соками и жирами, которые за это время успели стечь на дно казана. Ну и, понятно, в итоге они там все не пригорали.

Последний час автор ничего мешать не стал, дав образоваться наверху корочке приятного для глаз золотисто-коричневого цвета. После чего достал и поставил на плиту с чувством хорошо выполненного долга. Благо, аромат из-под крышки шёл сумасшедший. Томилось, как-никак, в духовке всё, накрошенное в казан, часов пять. Причём не просто томилось, а с постоянным за ним надзором и опёкой.
Что и дало очень правильный, хотя и непредсказуемый изначально результат.
В сказках это называется — ум отъесть. Причём смесь была преострейшая, но при этом невероятно гармоничная. Маленькие кусочки хлеба в ней превратились во что-то тихое и вроде бы насквозь пропитанное соусом, но гасящее пожар во рту. Сырные кубики в упругое и при этом вкусное, как жареный греческий сыр халуми (кто про него тогда в Москве слышал — 1982 был на дворе). В общем, теперь для автора именно таким ирландское рагу и должно быть, хотя с тех пор готовить его довелось лишь раза три. Не прошло и недели, встретился с будущей женой. С тех пор уже скоро сорок лет кормят, готовить самому редко приходится.

Впрочем, в тот раз приготовленного казана овощной смеси в мясной подливке ему не надолго хватило.
И не потому, что обжора. Тогда им не был, каратэ занимался, тощий и шустрый был, как боевой волкодав, только с длинной гривой, отросшей после армейских лагерей МИСиС ниже плеч, но не успела еда сготовиться, только достал автор большую ложку, как раздался в дверь звонок. Старший брат приехал, на жизнь жаловаться. Ну, а пока он жаловался, он тоже ел. Ел-ел и полказана умял. Незаметно так, под разговор. Как там у героя Золотухина было, в фильме про то, как царь Пётр арапа женил? Про печеньице, которое тот в вино макал и жевал под умную книжку, пока всё не сжевал? Вот и с братом так получилось — один к одному. Ну, не голодным же его оставлять? Однако, с тех пор на всю жизнь запомнил: как бы мало чего-то из еды ни осталось в доме, всегда из него что-то вкусное сообразить можно. Творчески надо ко всему подходить. Это в жизни первое дело — и не только в кулинарии!
Спойлер
Сатановский Е.Я.

Добавлено спустя 22 часа 40 минут:
пять кило свежего дрожжевого теста
Раз пошёл у нас сегодня разговор о еде — продолжим.

Были 80-е, и была молодость, и уехали родители в отпуск, к друзьям на Оку.

Спойлер
В итоге чего, оставленный дома на хозяйстве, гулять с собакой и проведывать в больнице бабушку, автор встретил будущую жену и вполне счастлив почти уж сорок лет.

Но до того он зашёл в замечательную местную кулинарию, на углу, в комплексе зданий завода Хруничева, у Панорамы Бородинской битвы, затариться.

И явилось ему там чудо: любимое им до сих пор до самозабвения свежайшее тёплое дрожжевое тесто.

Там вообще кулинария была очень и очень хорошая, в том числе по нынешним временам, когда, казалось бы, в магазинах всё есть — бери, не хочу. Но таких, как там ромштексов, тонких, правильных, осыпанных с обеих сторон тонкими длинными хлебными, квадратного сечения, бледно-румяными сухариками, отродясь автор больше нигде не встречал. Оно, конечно, понятно, что венский шницель в городе ВЕНА, где он настоящий, не хуже, а может быть и лучше, но по тем временам, чудо была, а не кулинария. И так выручала...

Бывали там котлеты и по семь копеек, и по семнадцать, и всякое разное мясное, рыбное и из птиц небесных, и всё, что можно было измыслить из овощей земных и как-то приготовить, в панировочных сухарях или без, включая то, что автор и не любил особо, но с голодухи, в студенческие времена и молодым специалистом, особенно в отъезд родителей, уминал за обе щёки.

Ибо просто это было готовить, как дважды два: брось на сковороду, разогретую, да с маслом, а ещё лучше — со смесью разных масел, сливочного и подсолнечного, а коли такой фарт выпадет, так и топлёного, или смальца, прикрой крышкой, да перевернуть не забудь, и будет тебе через пять минут вкуснейший сытный обед. Напрягать себе мозг не приходится, готовить что-то сложное, капни кетчупа, отрежь хлебушку, по возможности свежего, а если он совсем свежий, так и оторви — так вкуснее, и всё хорошо. В молодости еда на диво вкусна, по себе известно. Воздух тогда был свежее, настроение безоблачней, будущее у всех на загляденье, да и девушки красивее. Хотя не особо автор тогда на них время тратил, не встретив будущей жены книжки читал, в оперотряды ходил, да каратэ занимался.



Ну, так, возвращаясь к начатому, увидел он в кулинарии дрожжевое тесто и обомлел — редко оно бывало, да и разбирали его быстро. А тут никого, и зарплата в кармане. Родителей дома в кои-то веки нет, печь некому, а из него и тогда, и сейчас пекарь был, как из слона балерина, и при всём том буквально на рефлексе метнулся он к кассе рысью-пардусом и тесто то выбил. Да не просто выбил, а пять килограммов. Что ОЧЕНЬ много. Но любил очень уж. Причём так любил, что и сырое всю жизнь ел. Нет-нет, а когда пекут что-то дома, что часто бывало и до сих пор бывает, ненароком щипанёт кусочек. Раньше у мамы, теперь у жены. Возмущённые вопли и опасения, что последует за этим у него непременный заворот кишок обязательны, но ведь ни разу не было такого. А удовольствие колоссальное. Едва ли не больше, чем от самой выпечки, а то и больше. Чёрт его знает, что за вкусовое извращение. Бывает такое. К примеру, папа яйца сырые любил с солью взболтать и мясо сырое ел, тонко нарезав, с перцем и солью. И тоже ничего ему не было. Это теперь мы знаем, что немцы у себя сырой фарш с луком и специями — цвибблметт или без лука, просто метт, едят, а тогда кто про это слыхал?

В общем, хапнул автор свои пять кило теста свежего, пухлого, растущего, как на дрожжах (а оно и было на дрожжах), и домой принёс. Причём пока покупал и нёс, особых идей, что с тем тестом делать, у него не было. Ну — это до сих пор его фирменное. Сначала вляпаться куда, а уже потом соображать. Так что принёс он это тесто домой, сложил все пять кило в большую эмалированную кастрюлю, в холодильник «ЗИЛ» кухонный поставил и пошёл любимого пса выгуливать. Поскольку через кулинарию он от метро шёл с работы. Короткая была прогулка, минут пятнадцать, хоть сколько-нибудь воздухом подышать и размяться. Ну, сколько его не было дома? Полчаса прогулки с Диком, потом его накормить... В общем, не прошло и часа, как заглянул он в холодильник и обомлел. Поскольку что тесто дрожжевое делает, если его не трогать? Правильно, растёт. Вот оно и росло. В холодильнике!!! Пёрло вовсю, крышка уже на бугре тестяном поднялась над кастрюлей и готова была вот-вот улететь куда-то. Холодильник — холодильником, но пять кило свежего дрожжевого — это пять кило.

Не один, не два и не три. Пять.

Ну, автор и сейчас человек решительный, а уж тогда и вовсе сомнений не знал. Так что вынул кастрюлю, отделил ровно килограмм теста (взвесил, между прочим), остальное спрятал туда, где стояло, и решил испечь себе яблочный пирог. То ли детских сказок Киплинга перечитал — там парс вкусный пирог готовил, который у него отобрал и съел невежливый, не умевший себя вести носорог, то ли ещё какие неведомые ассоциации всплыли, Б-г весть.

Яблочный не потому, что умел его готовить (напомним, до сих пор никаких готовить не умеет), но был у него дома купленный незадолго до того килограмм его любимого венгерского Джонатана, с мелкими светло-жёлтыми пятнышками на превосходной тёмно-красной и пурпуровой шкуре, сладкого, ароматного и хрустяще-рассыпчатого. Что, по его тогдашнему пониманию, вместе с тестом должно было дать великолепный эффект. А поскольку вечер был на дворе, не стал он особо заморачиваться, хвостики и сердцевинки удалил, на кусочки яблоки порезал, сахарным песком чуть-чуть их присыпал и решил, что с начинкой всё хорошо. Тесто же (килограмм) в творческом порыве разделил ровно надвое и слепил из него два толстеньких пышных блина...

Разведя в духовке огонь, он начал соображать, на чём или в чём конкретно ему печь пирог. И попалась ему на глаза большая чугунная сковородка с толстым днищем, и понял он, что она в высшей мере для выпечки пирога подходит.

И взял автор ту сковородку, и смазал её куском сливочного масла, и положил на неё один из заготовленных им толстых, пышных, замечательных тестяных дисков-блинов, и порадовался на дело рук своих.

Потом вывалил он на тесто килограмм яблочных кусочков с сахаром, и это вышло так хорошо и красиво, что душа у него запела.

Сверху на них аккуратно положил он второй тестяной блин, и края тщательно защипал. И снова посмотрел со стороны — чудо, что за конструкция вышла. Безукоризненная с конструкторской точки зрения, симметричная и красивая, как летающая тарелка. Только без инопланетян, зато с яблоками. Так что поставил он её ничтоже сумняшеся в духовку и огонь сделал поменьше, поскольку помнил, что ставить на большой ничего нельзя — подгорит. И сел за очередную книгу, ждать, когда испечётся его пирог, и станет ему ясно, что он готов. Правда не слишком представлял, как это будет.

Не боги горшки обжигают!

Стоит ли за такие мелочи, как пирог с яблоками, металлургу из ГИПРОМЕЗа переживать, если он настоящие заводы чертить умеет? Кто цеха проектирует, оборудование металлургическое может хоть в карандаше, хоть в чёрной туши изобразить и эпюру сосчитать, что — пирог не испечёт? Испечёт! Чай, не плавку провести. И-таки испёкся пирог. Сначала запах по всей квартире пошёл — яблочный, вкусный. Потом корка верхняя дошла до правильного, золотистого цвета. И как она его приобрела, понял автор, что пирог его испёкся, сковородку в руку крепкую, инженера-прокатчика, взял и вынул её из духовки бестрепетно. На подставку поставил и узрел дело рук своих. И очень сильно изумился. А как разрезал свой пирог и на тарелку кусок его поместил, так и вовсе о-уел. Ибо иначе тут и не скажешь... Верхняя корочка была в самый раз, не придерёшься.

Только была она отдельно. В смысле, совсем.

Оторвалась от основы и нависала, опираясь на толстенный слой запечённых в духовке яблок, словно в фантастическом фильме про будущую ядерную войну крышка бункера, с расположенной по кругу смотровой амбразурой.

Зато дно у пирога было толщиной сантиметров в пять...

Там ведь что вышло? Дырочки надо было, как минимум, в крышке той продырявить, чтобы как яблоки нагреются, было куда пару выходить. А поскольку сделано этого не было, да и не знал тогда про это автор ничего, он же, торопясь, поваренную книгу не открывал и рецепт никакой, с инструкциями по выпечке, не искал, так крышку этот самый пар яблочный наверх и поднял. Нормальное кино. А как ещё должно было быть?

Что до низа пирога, туда весь сок, который яблоки дали, просачивался и тесто пропитывал, так что получился он весь мокрый и то ли совсем сырой, то ли до того этим соком пропитанный, что эффект был всё равно, как будто нижний пласт сырой и есть.

Толстенный же он был, потому, что чугунная сковорода, поставленная в горячую духовку, нагревалась постепенно и тесто, со всей дури пропитанное яблочным соком, подходило, отнюдь не пропекаясь. Оно, конечно, снизу не подгорело, да и не могло, но это был единственный плюс. Шикарный получился пирог. Вкусного там в итоге особо ничего не было, но автор его честно съел. Ломтик за ломтиком, день за днём, с чаем... Сам напортачил — сам съел. Абсолютно логичный расклад. Так с тех и поступает...
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года

Re: На кухне..)))

#3628 Вера » Пт, 8 января 2021, 20:35

Понравились быстрые салаты с майонезом.

мясо курицы.
маринованный лук
маринованные шампиньены
консервированный ананас!


жаренная печенка
вареные яйца
лук.
Вера

Re: На кухне..)))

#3629 monroe » Пт, 8 января 2021, 20:43

Вера писал(а):Понравились быстрые салаты с майонезом.

мясо курицы.
маринованный лук
маринованные шампиньены
консервированный ананас!


жаренная печенка
вареные яйца
лук.
где пистолэт...
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45891
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3630 Iren4 » Пт, 8 января 2021, 20:59

Изображение

Спойлер
phpBB [media]
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Сообщения: 1168
Темы: 38
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3631 Ester » Пт, 8 января 2021, 21:26

Вера писал(а):Понравились быстрые салаты с майонезом.

мясо курицы.
маринованный лук
маринованные шампиньены
консервированный ананас!


жаренная печенка
вареные яйца
лук.
Бедная печень:)
Ester
Сообщения: 4214
Темы: 6
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#3632 Вера » Пт, 8 января 2021, 21:35

Ester писал(а):
Вера писал(а):Понравились быстрые салаты с майонезом.

мясо курицы.
маринованный лук
маринованные шампиньены
консервированный ананас!


жаренная печенка
вареные яйца
лук.
Бедная печень:)
моей ниче.
я ж такое не каждый день ем.
и вообще, печень ,мясо курицы, яйца, лук очень полезны.
да и маянез можно сделать самому.

за маринованные грибы и ананас консервированный не уверена.
Вера

Re: На кухне..)))

#3633 Ксения Некрасова » Сб, 9 января 2021, 16:14

Я когда застолья устраиваю салаты с майонезом тоже делаю, ну мало ли, кто из гостей что любит... Так вот их в первую очередь и съедают :huh:
Мы вот все можем критиковать эти "быстрые рецепты", но не было бы спроса и их бы не существовало в природе :grin:
Ксения Некрасова
Сообщения: 27
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3634 monroe » Вт, 12 января 2021, 18:20

Наступили морозы и захотелось блинов со сметаной :roll:
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45891
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3635 Мадера » Вт, 12 января 2021, 21:46

Держитесь, дорогая! Весной Вам воздастся! :smile:
Мадера
Сообщения: 31066
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3636 monroe » Вт, 12 января 2021, 21:54

Мадера писал(а):Держитесь, дорогая! Весной Вам воздастся! :smile:
Да, вы правы.
Но я таки сделала сырников.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45891
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3637 veravelios » Вт, 12 января 2021, 21:55

Блины со сметаной хорошая идея.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Даже мне захотелось с наступлением холодов чего-то жирного. Оливье что ли сделать ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22693
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#3638 Сью » Вт, 12 января 2021, 23:11

Вера писал(а):Понравились быстрые салаты с майонезом.

мясо курицы.
маринованный лук
маринованные шампиньены
консервированный ананас!


жаренная печенка
вареные яйца
лук.
А что, хорошие салаты...

Я такие как раз на праздники, бывает, готовлю.

Только чуть по другому.

С ананасами вообще мой самый любимый салатик вот уже несколько лет, на новый год делаю обязательно и он уже всем понравился (да, сначала не ели, теперь едят).
Туда идёт кукуруза, ананасы, тёртый сыр, чеснок и майонез.
В соотношении примерно 400 гр. консервированных ананасов, 300 гр. кукурузы, ~100 гр. сыра. Ну это мне нравится такое соотношение. Чтоб больше ананасов и сыра немного, тогда он получается более лёгким.
Чеснок по вкусу, 1-2 з., майонез, и я готовлю обычно за сутки, убирая в холодильник чтобы настоялся.

А второй - жареная печёнка куриная, она мягче - её нужно обжарить до готовности и нарезать крупно. Из яиц печётся на сковороде столько омлетов, сколько яиц - то есть яйцо разбить, перемешать, добавить щепотку соли и вылить на сковородку, затем вскоре перевернуть и снять. Все их нарезать тонкой соломкой, добавить майонез, печёнку и тоже чеснок 2-3 шт.
Чтобы были поровну яйца и печёнка, например гр. 300-400 печёнки и 4 омлета.
Тоже очень вкусно и сытно.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3639 Мадера » Ср, 13 января 2021, 9:32

Да-а-а-а... были времена, когда и мы такое едали. :ugu: В салат с печёнки, помню, ещё корейской морковки добавляли. Сейчас уже такое ни в кого не запихнешь. Шубу, вон на НГ, трое суток ели и в конце концов собачка остатки доела. )
Мадера
Сообщения: 31066
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3640 Вера » Ср, 13 января 2021, 9:43

Мадера писал(а):Да-а-а-а... были времена, когда и мы такое едали. :ugu: В салат с печёнки, помню, ещё корейской морковки добавляли. Сейчас уже такое ни в кого не запихнешь. Шубу, вон на НГ, трое суток ели и в конце концов собачка остатки доела. )
А у меня догнивают тамарилло с маракуей, уткам отдам.
Не зашла экзотика.
В моем понятии, на праздники не запихнешь холодец с винегретом.
А с ананасами и печенкой вполне. Тем более там куча вариаций.
Ну вот у меня такие прижились, особенно когда гости на пороге.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя