На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3061 Тася » Чт, 25 июня 2020, 15:23

то что арбуз-это ягода, я тоже с давно знаю.
Пошла смотреть что же такое дыня.
Плоды арбуза и дыни называются одинаково. Их плоды по современным представлениям - тыквина. В традиционном школьном курсе биологии плоды "ягода", "тыквина" и "гесперидий" по старинке объединяют под одним термином "ягода", что уже считается неправильным.
Ботанические и кулинарные понятия терминов «фрукты» и «овощи» различаются. Повара понимают под фруктом любые съедобные сочные плоды, а под овощем - любую съедобную часть травянистого растения. Проще говоря, то, что идет в салат это овощ, а то что на десерт – фрукт.
В биологии под фруктом понимают любые плоды, содержащие семена (даже орехи и бобы) .
А под термином "овощ" понимают любую съедобную часть травянистого растения.
Из всего вышеописанного можно сделать следующие выводы:
1) плод арбуза и дыни – тыквина (НЕ ягода) .
2) плод арбуза и дыни с точки зрения кулинарии – фрукт.
3) плод арбуза и дыни с точки зрения ботаники – овощ.
писец.
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3062 Ксения Некрасова » Чт, 25 июня 2020, 16:10

monroe писал(а):Меня в Самаре научили готовить интересное блюдо.
Кароч. Покупаются: баклажан, картошка, помидор, кабачок. Всё это режется кружочигами и вертикально! устанавливается в древнюю чугунную сковороду. Получается симпатично. Сверху можно налить и насыпать по желанию. В исходнике было пол-ведра маянеза и сыр. Я маянез проигнорирую, мне ещё замуж выходить. Положу что-то другое и сыр сверху.
Сметаной не жирной можно, и сыра, сыра побольше. Обожаю сыр в запеканках и не только :-D
Ксения Некрасова
Сообщения: 27
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3063 Gulya » Сб, 27 июня 2020, 12:38

Меня потянуло на сладкое, то есть меня всегда на него тянуло, но теперь и мужа засосало, у нас шашлыки теперь маринуются в соевом соусе, перчике и меде :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

Re: На кухне..)))

#3064 Мадера » Сб, 27 июня 2020, 22:14

Gulya, попробуйте так ещё рыбу! Например, толстолобика или карпа замариновать. Если у вас привозят хорватские (не турецкие) сибас и дораду - то, совсем супер! :approve: Только кожу надо снять! Не каждый станет возиться, но оно того стоит! Только лим.сок обязательно надо добавить! :yes:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3065 Gulya » Вс, 28 июня 2020, 8:56

Мадера, не-не, для меня для такого героизма мотивации не хватит :grin: , муж работает в оптовой базе по продаже рыбы, иногда берем либо слабосоленую форель готовую либо копченую скумбрию, тоже готовую, чтобы просто порезать и есть, и то летом не идет рыба как-то.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

Re: На кухне..)))

#3066 Мадера » Вс, 28 июня 2020, 17:07

Копчёная в такую жару, конечно, не идёт. А что, в Екб свежей рыбы нет?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3067 Gulya » Вс, 28 июня 2020, 18:35

Мадера, может, и есть, но я не любитель.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

Re: На кухне..)))

#3068 Мадера » Пн, 29 июня 2020, 8:23

Мясная, значит! :grin: :approve: Я тоже.
Только вот, то ли свозрастом, то ли от эзотерических практик )) всего этого всё меньше хочется. Уже нет такого интереса, как раньше. В т.ч. и к мясу.
Думаю, год- два и рыба отвалится. :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3069 Ксения Некрасова » Вт, 30 июня 2020, 13:40

Gulya писал(а):Меня потянуло на сладкое, то есть меня всегда на него тянуло, но теперь и мужа засосало, у нас шашлыки теперь маринуются в соевом соусе, перчике и меде :ugu:
Это популярное сочетание, соевый соус и мед, и не только для маринада. Я и салаты таким заправляю, добавив немного сока лимона и масла оливкового. А еще картошку при запекании можно намазать, медом с солью, чесноком, специями и соевым соусом :approve: Вкусно очень, вкус яркий и неоднозначный.

Добавлено спустя 2 минуты:
А меня в такую жару на лимонады и другие безалкогольные напитки тянет :grin:
Вот один из многочисленных вариантов:

ЛИМОНАД С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Вода питьевая - 2 литра
Сахар - по вкусу
Базилик - 2 пучка
Способ приготовления:
1. Тщательно перебрать и промыть базилик. Сложить его в кастрюлю, предварительно разделив его стебли руками на небольшие части.
2. Заливаем базилик кипятком. И оставляем будущий лимонад на 10 минут настаиваться.
3. Тем временем выдавливаем лимонный сок. Очень важно избежать попадания лимонных косточек в наш напиток. Иначе лимонад будет горчить, даже с одной косточки.
4. После того, как наш душистый базилик отдал весь свой аромат кипятку, мы удаляем его из кастрюли.
5. Добавляем по вкусу сахар. Хорошо его размешиваем.
6. Соединяем наш напиток с лимонным соком и остужаем.
7. Лимонад с базиликом и лимоном готов.
Ксения Некрасова
Сообщения: 27
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3070 Барса23 » Вт, 30 июня 2020, 19:53

Мадера, дай рецепт песочного теста, только не сладкого, и только не из интернета. Домашний, проверенный. Остальные товарищи тоже давайте у кого есть. Мне для пиццы.
..........................
А то в интернете такую фигню пишут: типа, возьмите маргарин....
Естественно, я маргарин брать не буду, да и где его взять?
Маргаринов нынче нет.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 11 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#3071 Мадера » Вт, 30 июня 2020, 22:18

Барса23, дорогая, меня так давно здесь в тупик не ставили! :scratch: Как это нет маргарина?! Я ещё могу себе представить, что нет нормального сливочного масла! Но, чтобы не найти маргарина - это фантастическая фантастика! :unsure: Ну, ок.
Теперь. Я не очень понимаю, что значит хороший рецепт песочного теста. Имхо, он есть один единственный: сл. масло, мука, соль и яйцо. Это всё. :dont_knou: Бывает, случается добавляют ложку-две ледяной воды для жёсткости и об*ёма. Но, рояли это особой не играет. Всё остальное, это уже не песочное тесто.
Что касается пиццы, то я давно уже не экспериментирую с тестом, поэтому не знаю, насколько плотным должно быть песочное тесто на пиццу, но, полагаю, что оно не должно рассыпаться при нарезке, значит воды, всё-таки, следует добавить. Но, не факт. Лучше проконсультироваться с тестовиками.
Сорри, что не получилось оправдать Ваши надежды, но мне кажется, что только Вы сами, экспериментальным путём, сможете достигнуть того идеального вкуса пиццы, который сейчас находится в памяти Ваших вкусовых рецепторов! :smile: :rose:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3072 Gulya » Ср, 1 июля 2020, 8:43

Для пиццы мне понравился простой рецепт из инета: 2 яйца, 2 стакана муки, 2/3 стакана (или 125 мл.) теплого молока, соль 1 ч. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, на 2 коржа получается.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

Re: На кухне..)))

#3073 Gulya » Ср, 1 июля 2020, 8:51

Я, наверно, уже писала, стала запекать в духовке картошку фри (замороженную магазинную), можно туда же наггетсы или котлетки, просто и без масла, жена брата научила. Раньше думала, что только жарить можно, да еще и с большим количеством масла.
Последний раз редактировалось Gulya Ср, 1 июля 2020, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3074 Мадера » Ср, 1 июля 2020, 11:06

Gulya писал(а):сестра брата научила
Сестра брата, это кто?! Ваша сестра?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3075 Сью » Ср, 1 июля 2020, 11:07

Мадера писал(а):Сестра брата, это кто?! Ваша сестра?
Это Gulya и есть, наверное... :ugu:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#3076 Gulya » Ср, 1 июля 2020, 13:24

Тьфу, исправила :?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

Re: На кухне..)))

#3077 Aroha » Ср, 1 июля 2020, 14:13

Gulya, в микре вкусная картошка получается типа фри
И быстро

Начикал полосками, соль+пряности+ маслица сливошного
Пожамкал и микроволновку
Aroha
Сообщения: 7829
Темы: 8
С нами: 6 лет 6 месяцев
О себе: Королева Шантеклера

Re: На кухне..)))

#3078 Gulya » Ср, 1 июля 2020, 14:22

Aroha, на сколько минут ставишь?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3079 Aroha » Ср, 1 июля 2020, 14:46

Gulya, ой, Гулич, не скажу точно
Около 7 где то в режиме " картофель"
У меня микра старая, было пару раз спалила
Картофан проверят надо : по краям быстрее готовится и пригорает
Ну и сорта картошки еще зависит

на гарнир забацать, когда времени в обрез самое то
Ну, и так пожеваться : всяко так не так вредно как из мака ))
Aroha
Сообщения: 7829
Темы: 8
С нами: 6 лет 6 месяцев
О себе: Королева Шантеклера

Re: На кухне..)))

#3080 Gulya » Ср, 1 июля 2020, 17:34

Спасиб, надо попробовать, я микроволновку кроме как для разогрева и разморозки не пользую.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6223
Темы: 15
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя