На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2361 monroe » Сб, 7 марта 2020, 22:47

Мелодия души писал(а):monroe, есть. Но той же кураги или изюма много тоже нельзя. От кураги давление может упасть к тому же. А так там чуть, тут чуть и нормально.
ой, да ешьте на здоровье свой буряк :-D
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46203
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2362 обычный » Сб, 7 марта 2020, 22:49

monroe писал(а):
обычный писал(а):Вот по-любому нравится самой картошечка.
И что? Это повод складывать это в себя?
Не. Драники со сметаной исключительно мои. )))
Хотя, и с винишком плюсом будут. :wink:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Откуда: Челябинск
Сообщения: 14015
Темы: 80
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#2363 monroe » Сб, 7 марта 2020, 22:50

veravelios писал(а):Вы лучше про бамьес почитайте , какие они полезные. :smile:
Вера, где я тебе возьму эту коноплю в средней полосе России? :evil:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46203
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2364 veravelios » Сб, 7 марта 2020, 22:52

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Вы лучше про бамьес почитайте , какие они полезные. :smile:
Вера, где я тебе возьму эту коноплю в средней полосе России? :evil:
Чё , правда нетуть?
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22866
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2365 Autumn Lover » Сб, 7 марта 2020, 23:44

veravelios писал(а):Вы лучше про бамьес почитайте , какие они полезные
Почитала. Да, очень полезные. Но не видела такого у нас и не слышала про такое.
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#2366 Бриджит » Сб, 7 марта 2020, 23:51

замороженную бамию всегда продают в ашане и метро. А ещё всегда в продаже есть ее семена в магазинах для огородников. То есть кто то все таки выращивает на дачах
Бриджит

Re: На кухне..)))

#2367 Дачница » Вс, 8 марта 2020, 13:59

Бриджит писал(а):замороженную бамию всегда продают в ашане и метро. А ещё всегда в продаже есть ее семена в магазинах для огородников. То есть кто то все таки выращивает на дачах
Сейчас ажиотаж, поднятый "Анастасией" В.Мегре улёгся, и ушла волна интереса к выращиванию многих непривычных овощей, которые создатели родовых поместий у себя практиковали, а им вторили продвинутые в органическом земледелии огородники-дачники.
остались только крепкие приверженцы - той же бамии, пастернака, порея, брюквы, репы...
Дачница F
Аватара
Сообщения: 33
С нами: 12 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#2368 veravelios » Вс, 8 марта 2020, 14:26

Греков трудно обвинить в приверженности идеям Мегре :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22866
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2369 ВасяДеревягин » Вс, 8 марта 2020, 14:29

сготовила впервые в жизни взрослый бифштекс :ninja:
Еще не пробовала..супруг куда-то свалил неожиданно, жду :ugu:
ВасяДеревягин
Сообщения: 2489
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2370 veravelios » Вс, 8 марта 2020, 14:33

И что это такое - взрослый бифштекс?
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22866
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2371 ВасяДеревягин » Вс, 8 марта 2020, 14:36

veravelios писал(а):И что это такое - взрослый бифштекс?
ну, как положено, кусок мяса в обжарке)))...чаще всего я мясо тушу, ибо не очень умею его жарить(кроме шашлыка) :grin:
ВасяДеревягин
Сообщения: 2489
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2372 veravelios » Вс, 8 марта 2020, 14:37

ВасяДеревягин писал(а):
veravelios писал(а):И что это такое - взрослый бифштекс?
ну, как положено, кусок мяса в обжарке)))...чаще всего я мясо тушу, ибо не очень умею его жарить(кроме шашлыка) :grin:
Это точно бифштекс? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22866
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2373 ВасяДеревягин » Вс, 8 марта 2020, 14:44

Спойлер
Изображение
кажется, немножко передержала....но съедобно :-D

Добавлено спустя 3 минуты:
veravelios писал(а):Это точно бифштекс?
на стейк явно не тянет :-D
ВасяДеревягин
Сообщения: 2489
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2374 veravelios » Вс, 8 марта 2020, 14:51

ВасяДеревягин, ну бифштекс делается из рубленого мяса. Говядины обычно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Это просто кусок жареного мяса. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22866
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2375 ВасяДеревягин » Вс, 8 марта 2020, 15:00

как скажете..но гугл не совсем с вами согласен :smile:
ВасяДеревягин
Сообщения: 2489
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2376 veravelios » Вс, 8 марта 2020, 15:04

ВасяДеревягин писал(а):как скажете..но гугл не совсем с вами согласен :smile:
У нас разный гугл? Единственный случай , когда это не рубленное мясо - отбитое до формы блина .
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22866
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2377 Дачница » Вс, 8 марта 2020, 15:09

veravelios писал(а):Греков трудно обвинить в приверженности идеям Мегре :smile:
Ну речь же шла об отсутствии этих продуктов в более северных широтах, и почему их не употребляют массово. Кстати все рецепты из бамии, что мне встречались, были из греческой-болгарской кухни. Даже не кавказской.
А капусточки кале случаем, не используете? Ищу "побратимов" по листовым зеленным культурам.
Дачница F
Аватара
Сообщения: 33
С нами: 12 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2378 veravelios » Вс, 8 марта 2020, 15:13

Дачница, никогда не использовала , почитала , очень полезная. Проверю продаётся ли у нас . Спасибо. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22866
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#2379 Вера » Вс, 8 марта 2020, 16:10

veravelios писал(а):Но свежую надо надрезать , побрызгать уксусом и выставить на солнце , чтобы слизь вытекла. Потом промыть хорошенько.
Ага, спасибо. Мне как то слизь и не мешала особо, думала, так и надо.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Бриджит писал(а):замороженную бамию всегда продают в ашане и метро. А ещё всегда в продаже есть ее семена в магазинах для огородников. То есть кто то все таки выращивает на дачах
Да, есть семена. Она растёт, как огурцы, то есть скороспелая и урожайная.
А ещё очень красивая, похожи цветы на шток розу.
Вера

Re: На кухне..)))

#2380 FlutterShy » Пн, 9 марта 2020, 8:30

Суп из летучей мыши по-уханьски.

В Китае повар принесёт вам клетку с живыми летучими мышами, чтобы вы выбрали себе экземпляр для приготовления, а затем, после непродолжительного ожидания, вам подадут тарелку с деликатесным супом.
Сам рецепт приготовления летучей мыши оказывается очень прост; берем ставим на огонь литр-полтора воды, доводим до кипения, крошим штучек пять перышек зеленного лука и одну морковку, но морковь можно и не класть все на ваше усмотрение, далее берем только что пойманную летучую мышь, опускаем в кипяток, готовить не более 15 минут, не забываем положить соль-перец по вкусу. Так же хочу отметить внутренности самой мыши можно не доставать, так же мех не рекомендуется снимать, иначе бульон не будет наваристый.


Главное в супе — его основной ингредиент, а рецепт незатейлив: живую летучую мышь бросают в кастрюлю с кипящей водой, после чего добавляют имбирь, соль, перец и лук. В Китае также принято есть сырых летучих мышей, но туристы обычно на такое не решаются.

Кстати, вкус супа каждый раз меняется, так как зависит от того, что животное ело перед смертью, так что для достижения определённого вкуса за рационом мышей тщательно следят.
Приятного аппетита!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя