На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2241 veravelios » Сб, 11 января 2020, 14:48

monroe писал(а):veravelios, картинки нет :(
Вроде нормально всё , может я правила в тот момент.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 22842
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2242 monroe » Сб, 11 января 2020, 14:55

Элиза писал(а):monroe, это немецкий салат из селёдки, варёной свеклы и майонеза. Там ещё солёные огурцы добавлены.
Это не имеет никакого отношения к классической селёдке под шубой. Даже не понимаю, как можно сравнивать это и Шубу.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46127
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2243 Элиза » Сб, 11 января 2020, 14:59

:ninja:
Салаты из ингредиентов, типичных для селёдки под шубой, были распространены в первой половине XIX века в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селёдочный салат» (Sillsallad, Sildesalat). Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, пикулями, тёртым яблоком и рублеными яйцами. Норвежский рецепт 1851 года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) предлагал для этого салата уложить селёдку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь. К 1960-м вполне традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селёдкой стал заправляться быстро входящим в массовую моду майонезом (многие скандинавские рецепты селёдочных салатов второй половины XX века также стали включать майонез) и стал укладываться слоями.
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#2244 monroe » Сб, 11 января 2020, 18:10

veravelios писал(а):
Элиза писал(а):У меня например есть одна подопечная старушка гречанка. Мы с ней кофе пьём, и она подаёт печенье, и говорит "вот попробуй, мне прислали из Греции курабье".
Оказывается у греков "курабье" тоже называется курабье.
Скорее всего происхождение , как и название - турецкое. Ну это моё мнение , официального вроде нет.

Добавлено Сб, 11 января 2020, 14:31:
Шоколадные конфеты
Спойлер
Изображение
Рецепт
Спойлер
Пол кило шоколада кондитерского
Пол стакана молока или сливок
3-4 ложки сливочного масла
Растопить всё на водяной бане , перемешать хорошо.
Чернослив без косточек , пол кило , засовываем в каждый чернослив четвертинку грецкого ореха , окунаем в шоколадную глазурь , достаём вилкой , чтобы стекли излишки и выкладывает на поднос , застеленный пекарской бумагой.
Также поступаем и с манго.
Для миндальных сначала выливаем ложечку чайную на бумагу , выкладываем 3-4 миндалины , сверху выливаем ещё ложечку глазури.Глазурь должна быть не жидкой , ни густой , типа теста для оладий.
Помещаем подносы в холодильник до полного застывания.
Я в следующем году попробую чернослив сначала в коньяке вымочить. :smile:
Я пожалуй сделаю. Ходила сейчас в маркет, спецом посмотрела состав конфет. С черносливом печаль печальная. Чернослив энд прорва какой-то химии, шоколад заменитель.
Конфеты Белочка тоже просели в составе.
В общем, возвращаются тёмные времена.

Вера, где ты берёшь кондитерский шоколад?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46127
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2245 Мадера » Сб, 11 января 2020, 18:18

veravelios писал(а):Я в следующем году попробую чернослив сначала в коньяке вымочить.
Очень верное решение! :yes:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#2246 Элиза » Сб, 11 января 2020, 20:29

вкусненькое видео

phpBB [media]
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 9 лет 5 месяцев

  • 4

Re: На кухне..)))

#2247 veravelios » Сб, 11 января 2020, 20:53

monroe, в супермаркете продаётся. Называется кувертура. В кондитерских тоже продаётся , на развес.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати сегодня с сыном зашла в специальный магазинчик , где орехи всякие продаются , семечки, сухофрукты - там такое разнообразие ... даже вишня сушеная без косточек , можно и пьяную вишню сделать. Разгул для фантазии и творчества. :smile:

Добавлено спустя 1 день:
Яблочный дворянский пирог (вкусный)
Спойлер
Изображение
Рецепт
Пшеничная мука - 200г ; сливочное масло 125г
Соль - щепотка ; сахар 200г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. ; яйца 5шт.
Лимонный сок - 50мг ; ванильный сахар
Сахарная пудра - 1ст.л. ; сливки 3ст.л.
Яблоки 600г сметана 200г

Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар.Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.

Вкуснейший пирог готов к подаче на стол. Только не забудьте дать ему немножко остыть, а также присыпьте сахарной пудрой!
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 22842
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2248 Бриджит » Вс, 12 января 2020, 22:11

veravelios писал(а):Называется кувертура.
в России говорят кувертюр, на французский манер.

Я тоже делаю конфеты сама (делала).
Бриджит

Re: На кухне..)))

#2249 Samersen » Пн, 13 января 2020, 19:14

Красиво снято, умеют снимать, подписался
phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86793
Темы: 427
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#2250 Мелодия души » Пн, 13 января 2020, 19:35

veravelios писал(а):также присыпьте сахарной пудрой!
Меня вот это всегда поражает, зачем и так сладкий пирог еще сверху пудрой посыпать?! Чтобы как следует все засыпать, когда нарезать и есть будешь? Ну, чтобы чертыхнуться, убираясь, и больше не печь?
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#2251 veravelios » Пн, 13 января 2020, 20:19

Мелодия души писал(а):
veravelios писал(а):также присыпьте сахарной пудрой!
Меня вот это всегда поражает, зачем и так сладкий пирог еще сверху пудрой посыпать?! Чтобы как следует все засыпать, когда нарезать и есть будешь? Ну, чтобы чертыхнуться, убираясь, и больше не печь?
Я никогда не посыпаю , это я скопировала текст , не поправила.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 22842
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2252 Сью » Пн, 13 января 2020, 20:28

Конфеты, очень простой рецепт. Финики, какао, грецкие орехи.
Измельчить (например, в блендере).
Пропорции на свой вкус, можно добавить ещё чего-нибудь - смородину и т.д. на что фантазии хватит.
Но и так неплохо.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#2253 Папа_Карло » Пн, 13 января 2020, 22:22

Элиза писал(а):вкусненькое видео

Там рядом птицефабрика?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54394
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#2254 Мадера » Пн, 13 января 2020, 22:36

Паааапо... :cool: Может автор просто любит яйца.
Мадера

Re: На кухне..)))

#2255 Мелодия души » Пн, 13 января 2020, 22:59

veravelios писал(а):Я никогда не посыпаю , это я скопировала текст , не поправила.
Я поняла по фото. Но зачем это всегда советуют? :dont_knou:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#2256 veravelios » Пн, 13 января 2020, 23:34

Мелодия души писал(а):
veravelios писал(а):Я никогда не посыпаю , это я скопировала текст , не поправила.
Я поняла по фото. Но зачем это всегда советуют? :dont_knou:
Ну кому-то может нравится. :smile:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 22842
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2257 Мадера » Вт, 14 января 2020, 10:44

Мелодия души писал(а):
veravelios писал(а):Я никогда не посыпаю , это я скопировала текст , не поправила.
Я поняла по фото. Но зачем это всегда советуют? :dont_knou:
Люди любят сладкое.
Когда-то, на нашем местном вещевом рынке коробейники продавали фирменный капучино "а-ля 7-км": в обычный сладкий капучино добавлялась ещё сгущёнка, а сверху это обильно посыпалось тёртым шоколадом! Без коньяка это пить было невозможно. :pardon:
А современные рафы?! И кедровые латтэ?! :facepalm: Страх!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2258 monroe » Вт, 14 января 2020, 11:26

Сахарная пудра - это ещё и эстетика подачи.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46127
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2259 Мадера » Вт, 14 января 2020, 11:32

Да, один кондитер и держатель кафе рассказывал мне, что правильная подача пирожного "Наполеон" - с сахарной пудрой и листиками мяты.
Мадера

Re: На кухне..)))

#2260 monroe » Вт, 14 января 2020, 11:36

Мадера писал(а):Да, один кондитер и держатель кафе рассказывал мне, что правильная подача пирожного "Наполеон" - с сахарной пудрой и листиками мяты.
Мята явно для красоты.
Мадера, понятно, что закон не писан и всё такое. Ведь не едят этот мятный декор, не так ли?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
monroe писал(а):Сахарная пудра - это ещё и эстетика подачи.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я фанат такого рулета. Он был чрезвычайно популярен при СССР. Не представляю его без сахарной пудры.

Изображение
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46127
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя