#2244 monroe » Сб, 11 января 2020, 18:10
veravelios писал(а):Элиза писал(а):У меня например есть одна подопечная старушка гречанка. Мы с ней кофе пьём, и она подаёт печенье, и говорит "вот попробуй, мне прислали из Греции курабье".
Оказывается у греков "курабье" тоже называется курабье.
Скорее всего происхождение , как и название - турецкое. Ну это моё мнение , официального вроде нет.
Добавлено Сб, 11 января 2020, 14:31:Шоколадные конфеты
- Спойлер
Рецепт
- Спойлер
- Пол кило шоколада кондитерского
Пол стакана молока или сливок
3-4 ложки сливочного масла
Растопить всё на водяной бане , перемешать хорошо.
Чернослив без косточек , пол кило , засовываем в каждый чернослив четвертинку грецкого ореха , окунаем в шоколадную глазурь , достаём вилкой , чтобы стекли излишки и выкладывает на поднос , застеленный пекарской бумагой.
Также поступаем и с манго.
Для миндальных сначала выливаем ложечку чайную на бумагу , выкладываем 3-4 миндалины , сверху выливаем ещё ложечку глазури.Глазурь должна быть не жидкой , ни густой , типа теста для оладий.
Помещаем подносы в холодильник до полного застывания.
Я в следующем году попробую чернослив сначала в коньяке вымочить.
Я пожалуй сделаю. Ходила сейчас в маркет, спецом посмотрела состав конфет. С черносливом печаль печальная. Чернослив энд прорва какой-то химии, шоколад заменитель.
Конфеты Белочка тоже просели в составе.
В общем, возвращаются тёмные времена.
Вера, где ты берёшь кондитерский шоколад?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.