На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1881 Мадера » Пт, 8 ноября 2019, 20:37

Барса23, натюрлихь! :smile: эт я шуткую.
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 8 ноября 2019, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Аватара
Сообщения: 17546
Темы: 10
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#1882 Барса23 » Пт, 8 ноября 2019, 20:38

Вера писал(а):
Барса23 писал(а):Если рядовка фиолетовая, то я бы супчик деликатный сварила.
Вот спасибо, по вашей наводке точно, рядовка лиловоногая. У нас на хуторе называют синеножкой. Сейчас очень тепло , градусов 20, дожди, грибов море.
Суп завтра сварю.
А полевые вешенки отличаются, они мягче, я их не отбивала и сильно зажарила, муж так просил, и они не жёсткие, и объем почти не уменьшился.

Блин, почитайте рецепты. У нас в лесах растет рядовка фиолетовая, а не ваша лиловоногая. Это разные вещи. Вдруг из вашей лиловоногой суп не айс получится?
Рада за вас, что вешенки жареные удались. :smile:
Барса23
Сообщения: 2290
Темы: 101
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1883 Вера » Пт, 8 ноября 2019, 20:40

Барса23, айс. Я этот гриб давно знаю. Вкусный он, жирный, что ли, мясистый. Суп будет хорош.
С названием вам спасибо, я его не знала.
Вера
Сообщения: 934
С нами: 7 месяцев 16 дней

Re: На кухне..)))

#1884 Мадера » Пт, 8 ноября 2019, 20:41

Да... не по грибам я, я так понимаю. :unsure:
А вот на Севере так всё просто было - просто моешь и кидаешь на сковороду. Потом сметана - и все дела. :pardon:
Мадера
Аватара
Сообщения: 17546
Темы: 10
С нами: 10 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1885 Барса23 » Пт, 8 ноября 2019, 20:55

Вера писал(а):Барса23, айс. Я этот гриб давно знаю. Вкусный он, жирный, что ли, мясистый. Суп будет хорош.
С названием вам спасибо, я его не знала.

А погуглить не? Надо осторожно к грибам относиться. Одной бледной поганкой можно всю деревню отравить.
Вот хороший форум. Там и любители, и профессиональные микологи общаются. Там и определители грибов и рецепты. Форум международный, может что и найдете для своего региона полезное. Очень доброжелательные люди. И без политики.
http://forum.toadstool.ru/

:smile:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мадера писал(а):Да... не по грибам я, я так понимаю. :unsure:
А вот на Севере так всё просто было - просто моешь и кидаешь на сковороду. Потом сметана - и все дела. :pardon:
Сейчас, не всё так просто на Севере. Того гляди - в лес зайдешь - медведь сожрет. :cry:
Но. Не будем о грустном.
Барса23
Сообщения: 2290
Темы: 101
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1886 mimo » Пт, 8 ноября 2019, 21:01

Барса23 писал(а):
Мадера писал(а):Да... не по грибам я, я так понимаю. :unsure:
А вот на Севере так всё просто было - просто моешь и кидаешь на сковороду. Потом сметана - и все дела. :pardon:
Сейчас, не всё так просто на Севере. Того гляди - в лес зайдешь - медведь сожрет. :cry:
Но. Не будем о грустном.
Север разный бывает.
Изображение
mimo
Аватара
Сообщения: 26029
Темы: 338
С нами: 7 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1887 Definitely Maybe » Пт, 8 ноября 2019, 21:41

Мадера писал(а):Сырница ездила в Прибалтику и привезла дивный сыр - "Джугас" называется! Двух-годичной выдержки. Напоминает Грюэр! Чудесного букета вкуса! :roll:

Джюгас, оссобенно трехгодичный, гораздо больше напоминает пармезан нежели грюйер, разве что плотнее.
Ездить в прибалтику(литву, а именно оттуда он родом) необязательно - можно купить в любом новусе.
Я вспоминаю, кто я, по визе, паспорту и правам,
Definitely Maybe M
Аватара
Откуда: Б-612
Сообщения: 3967
Темы: 13
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Supersonic

  • 2

Re: На кухне..)))

#1888 veravelios » Пт, 8 ноября 2019, 22:07

Чечевичная похлёбка. Ещё раз.
Чечевицу промываем , заливаем водой , ставим на огонь. Проварив минут 10 , воду сливаем. В кастрюлю (пустую) наливаем немного оливкового масла , пассируем лук , высыпаем чечевицу , перемешиваем , заливаем горячей водой , оставляем вариться , добавляем томатный сок , крупно порезанный пастернак (листья и стебель) , соль , перец , лавровый лист и варим до готовности. Поливаем хорошенько оливковым маслом и выключаем.
Я иногда добавляю картошку и морковку , их обжариваю слегка вместе с луком.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 6107
Темы: 4
С нами: 7 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#1889 Барса23 » Пт, 8 ноября 2019, 22:36

вот спасибо, Вера. Попробую.
:smile:
Барса23
Сообщения: 2290
Темы: 101
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1890 Brittany » Пт, 8 ноября 2019, 22:46

veravelios писал(а):Brittany, никуда не девается вода , получается чечевичный суп.
Хорошо.Спасибо.Суп это суп а салат чечевичный... это салат. :rose:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 39812
Темы: 188
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#1891 Барса23 » Пт, 8 ноября 2019, 22:55

veravelios писал(а):Чечевичная похлёбка. Ещё раз.
Чечевицу промываем , заливаем водой , ставим на огонь. Проварив минут 10 , воду сливаем. В кастрюлю (пустую) наливаем немного оливкового масла , пассируем лук , высыпаем чечевицу , перемешиваем , заливаем горячей водой , оставляем вариться , добавляем томатный сок , крупно порезанный пастернак (листья и стебель) , соль , перец , лавровый лист и варим до готовности. Поливаем хорошенько оливковым маслом и выключаем.
Я иногда добавляю картошку и морковку , их обжариваю слегка вместе с луком.
пастернак, это уж не сельдерей ли?
Пастернак у нас не так уж сильно распространен, как сельдерей.
Барса23
Сообщения: 2290
Темы: 101
С нами: 4 года 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#1892 Элиза » Пт, 8 ноября 2019, 23:36

Brittany писал(а):Элиза, спасибо! Люблю чечевицу...
примерно так выглядит (только я без колбасок готовлю и иногда побольше жидкости)
Изображение
Элиза
Модератор
Аватара
Сообщения: 9354
Темы: 46
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#1893 Brittany » Пт, 8 ноября 2019, 23:39

Элиза писал(а):
Brittany писал(а):Элиза, спасибо! Люблю чечевицу...
примерно так выглядит (только я без колбасок готовлю и иногда побольше жидкости)
Изображение
Мммм... :roll: облизываюсь...
Не...колбаски там ни к чему.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 39812
Темы: 188
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#1894 Барса23 » Пт, 8 ноября 2019, 23:43

Элиза писал(а):
Brittany писал(а):Элиза, спасибо! Люблю чечевицу...
примерно так выглядит (только я без колбасок готовлю и иногда побольше жидкости)
Изображение
а что это? если пошагово?
:smile:
Барса23
Сообщения: 2290
Темы: 101
С нами: 4 года 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1895 Элиза » Сб, 9 ноября 2019, 0:00

Барса23 писал(а):а что это? если пошагово?
Элиза писал(а):а мне очень нравится чечевичное рагу
лук, морковь и чеснок нарезаются и сперва обжариваются, потом добавляется чечевица, заливается водой и тушится до полуготовности (полуразваренности)...
потом добавляется картошка, нарезанная кубиками и всё вместе дотушивается
пару лавровых листьев и сухой бульон- очень вкусно
особенно сейчас, в холодное время
:roll:
Элиза
Модератор
Аватара
Сообщения: 9354
Темы: 46
С нами: 5 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#1896 Барса23 » Сб, 9 ноября 2019, 0:06

спасибо! :smile:
Барса23
Сообщения: 2290
Темы: 101
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1897 Скарлетт » Сб, 9 ноября 2019, 8:10

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, никуда не девается вода , получается чечевичный суп.
Хорошо.Спасибо.Суп это суп а салат чечевичный... это салат. :rose:
А рагу это рагу. Как можно рагу называть салатом, я понять не могу.
Кто счастлив, тот и прав.
Скарлетт F
Аватара
Сообщения: 4853
Темы: 40
С нами: 10 месяцев 19 дней
О себе: hibernophile

Re: На кухне..)))

#1898 veravelios » Сб, 9 ноября 2019, 9:40

Барса23, сельдерей.

Добавлено спустя 58 секунд:
Скарлетт писал(а):
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, никуда не девается вода , получается чечевичный суп.
Хорошо.Спасибо.Суп это суп а салат чечевичный... это салат. :rose:
А рагу это рагу. Как можно рагу называть салатом, я понять не могу.
Никто твоё рагу салатом не называет :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 6107
Темы: 4
С нами: 7 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1899 Элиза » Сб, 9 ноября 2019, 13:53

Элиза писал(а):
Brittany писал(а):Элиза, спасибо! Люблю чечевицу...
примерно так выглядит (только я без колбасок готовлю и иногда побольше жидкости)
Спойлер
Изображение
всё утро не выходила мне эта картинка из головы, прям вкус чувствовался во рту)) короче, тушится у меня чечевичное рагу, сейчас буду откушивать :roll:
Элиза
Модератор
Аватара
Сообщения: 9354
Темы: 46
С нами: 5 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#1900 Мадера » Сб, 9 ноября 2019, 16:16

Из чечевицы и булгура у нас есть ещё "Густой постный сытный супчик". Потом найду.

Продолжаю воспитывать родителёв на счёт копчёностей. :smile: Вот у мясника нашлось приличное печёное мясо, по типу буженины, но более сочное, какбы с желейкой, с перцем и чесноком.
Дегустируем. :)
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вот так, наверно, лучше будет:
Изображение

и ещё вяленое можно:
Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 17546
Темы: 10
С нами: 10 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей