На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Возможно всё. Для невозможного нужно больше времени...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13862
Темы: 47
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#161 rimi » Ср, 10 октября 2018, 20:40

tiss77 писал(а):Пыталась оздоровить свое питание. Началась колбасная ломка. :ninja:
Трм дня терпела. Купила. Ем :wub:
:-D

колбасу ? :huh:
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5650
Темы: 5
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#162 Brittany » Ср, 10 октября 2018, 20:47

Natish писал(а):
Brittany писал(а):Копчёности должны отдать супу свой аромат. В Теремке просто экономят.
я тоже экономлю :grin: ...хорошая корейка хорошо отдает свой аромат просто в горячей среде :smile:
Я варю постный горох. С нерафинированным маслом. "Для красоты" добавляю горстку корейской моркови. Плюс зелень.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany В сети
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 30386
Темы: 134
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#163 Natish » Ср, 10 октября 2018, 20:53

Brittany писал(а):Я варю постный горох.
тоже бывает, но с копченостями изюмистей)))
и бог с ладони держа сфер
Natish F
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33927
Темы: 58
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: мира всем!

Re: На кухне..)))

#164 tiss77 » Ср, 10 октября 2018, 21:43

rimi писал(а):колбасу ?
:yes:
:angel:
:-D
Изображение
tiss77 F
Аватара
Сообщения: 2060
Темы: 10
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#165 SU1730 » Ср, 10 октября 2018, 21:43

Представляете, что вчера сбацал!???
Т. е. сама готовка началась еще с подзавчёра, когда из деревни привезли грибы: 50 на 50 = подосиновики и свинушки. Из них я приготовил картошку с грибами:
- сначала отварил грибы
- на скворчащей сковородочке в начале пассировал нашинкованный лучок, и еще полчаса обжаривал грибы
- далее обжаренные грибы - в миску и стал обжаривать картошку
- и к уже готовой жареной картошке закинул готовые грибы
- всё тщательно перемешал... еще 5 минут и на стол!

Но это только натюрморт... прелюдия к тому, что в итоге я сделал.

Когда отварил грибы, то грибной отвар я не в унитаз спустил, а в кастрюлю на хранение его в холодильник.

До того... за два дня до обозначенного мной действа, купил бульонного мяса - ну, то что с говяжей рульки вырезают, но без кости = отлично для холодца катит!!! :approve: Думал кислые щи сбацать, но обстоятельства изменились: из деревни прикатили 4 литра борща.

И вот... моя думалка решила вчера поэкспериментировать:
- решил сварганить холодец из этого бульонного мяса.
Так и сделал!
Только налил воду для варки не из под крана, а взял уже готовый грибной... ТЁМНЫЙ-ТЁМНЫЙ грибной бульон, который ждал своего часа в холодильнике... и в нём варил 8 часов бульонное мясо.

Ну, далее сами понимаете: чесночок в судочки... закрошка мяса, залив переваренного смешанного мясо-грибного бульона... остужка... и в холодильник.

Сёдня отведал...

Божественно, вам доложу!!! :roll:

Как говорят в нашей деревне:
- Лучшая уха - из петуха.

Тоже самое можно сказать и о холодце!
SU1730
Сообщения: 1195
Темы: 7
С нами: 4 месяца 1 день

Re: На кухне..)))

#166 monroe » Ср, 10 октября 2018, 21:45

Сегодня вспоминала, как мне знакомая принесла постную колбасу. Сильно напоминает не дорогой сервелат, делается из какой-то вымоченной муки и специй.
То есть, когда делаешь с ней бутер, получается хлебный хлеб. Стоит, кстати, дороже.
красивые и возвышенные планы почти всегда низменно требуют финансирования
monroe F
Аватара
Сообщения: 21789
Темы: 224
С нами: 5 лет 2 месяца
О себе: оказалось техническим

  • 2

Re: На кухне..)))

#167 bio » Чт, 11 октября 2018, 17:36

Я научилась готовить хумус из нута, и бабагануш, и открыла для себя специю зиру или кумин, как то раньше мне она не очень нравилась. А теперь распробовала)) :approve:
bio
Сообщения: 31
С нами: 2 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#168 monroe » Чт, 11 октября 2018, 17:37

bio, :hi:
красивые и возвышенные планы почти всегда низменно требуют финансирования
monroe F
Аватара
Сообщения: 21789
Темы: 224
С нами: 5 лет 2 месяца
О себе: оказалось техническим

Re: На кухне..)))

#169 Ляська » Чт, 11 октября 2018, 17:55

SU1730 писал(а):Представляете, что вчера сбацал!???
Зачем???
Зачем я зашла сюда на голодный желудок :facepalm:
Пью мятный чай с мятными пряниками
Возможности человека ограничиваются его фантазией.
Ляська F
Аватара
Сообщения: 5950
Темы: 24
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#170 Мадера » Чт, 11 октября 2018, 19:49

bio писал(а):Я научилась готовить хумус из нута, и бабагануш
Не, это несерьёзно! :aiai: Давайте, рассказывайте как именно Вы научились это делать! рецепт, нюансы, впечатления.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13890
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#171 СТ » Чт, 11 октября 2018, 20:19

bio, хумус - вещь!!! давай рецепт (и с возвращением!)
СТ
Сообщения: 2105
Темы: 11
С нами: 1 год 2 месяца

Re: На кухне..)))

#172 monroe » Чт, 11 октября 2018, 21:15

Ляська писал(а):
SU1730 писал(а):Представляете, что вчера сбацал!???
Зачем???
Зачем я зашла сюда на голодный желудок :facepalm:
Пью мятный чай с мятными пряниками
я сегодня почти матом удержала себя от приобретения конфет помадка - фабрика в Пензе навострились делать её мало того, что рецепт супер, так им ещё фуд-дизайнеры наладили вот тот самый вид от которого начинается неудержимое желание всё это есть:

Изображение
красивые и возвышенные планы почти всегда низменно требуют финансирования
monroe F
Аватара
Сообщения: 21789
Темы: 224
С нами: 5 лет 2 месяца
О себе: оказалось техническим

  • 1

Re: На кухне..)))

#173 monroe » Чт, 11 октября 2018, 21:16

Мадера писал(а):
bio писал(а):Я научилась готовить хумус из нута, и бабагануш
Не, это несерьёзно! :aiai: Давайте, рассказывайте как именно Вы научились это делать! рецепт, нюансы, впечатления.
Да-да, а то у нас про горох маловато как-то этой осенью.
красивые и возвышенные планы почти всегда низменно требуют финансирования
monroe F
Аватара
Сообщения: 21789
Темы: 224
С нами: 5 лет 2 месяца
О себе: оказалось техническим

  • 1

Re: На кухне..)))

#174 SU1730 » Чт, 11 октября 2018, 21:49

Ляська писал(а):
SU1730 писал(а):Представляете, что вчера сбацал!???
Зачем???
Зачем я зашла сюда на голодный желудок :facepalm:
Пью мятный чай с мятными пряниками
Мдааа...
Вам, матушка, явно эндорфинов в организьььме вашей не хватает... :(
Видать, старые обиды на кого-то вас так и не покидают...

Неее... сам люблю заваривать чай с мятой.
Вот как я чай обычно завариваю в стеклянной бодяжке с железной херовинкой на верху, которая ходит туда-сюда... сверху вниз (приблизительно 1 литр)...
Мера - чайная ложка среднего размера:
1 - черный чай
1 - зеленый чай
0,5 - мята
0,5 - мелисса
2 - каркаде
+ чуток цедры лимона

Заливаю кипяток и настаиваю полторы минуты... после чего разливаю по чашкам ВСЁ!
То что в чашках - можно пить сразу.
И тут же заливаю в бодяжку снова кипяток по полной.
При второй заварке содержимое пьётся на пополам с новым кипятком.
За день 2 л + 1 л кипятка для второй заварки уходит в лёгкую - тем более,что у меня есть помощник, который еще больший водохлёб, чем автор этого текста.
SU1730
Сообщения: 1195
Темы: 7
С нами: 4 месяца 1 день

Re: На кухне..)))

#175 SU1730 » Чт, 11 октября 2018, 21:52

Даааа!... самое главное позабыл сказать.
Во время действа заварки этого божественного напитка надо про себя напевать свою любимую песню.
К примеру:
- Хара Кришна! Хара Кришна!...
SU1730
Сообщения: 1195
Темы: 7
С нами: 4 месяца 1 день

Re: На кухне..)))

#176 Natish » Чт, 11 октября 2018, 22:00

лучше Харя....
и бог с ладони держа сфер
Natish F
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33927
Темы: 58
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: мира всем!

Re: На кухне..)))

#177 SU1730 » Чт, 11 октября 2018, 22:24

Музыкальная пауза на кухне...

Спойлер
phpBB [media]
SU1730
Сообщения: 1195
Темы: 7
С нами: 4 месяца 1 день

Re: На кухне..)))

#178 monroe » Чт, 11 октября 2018, 22:33

SU1730 писал(а):Вот как я чай обычно завариваю в стеклянной бодяжке с железной херовинкой на верху, которая ходит туда-сюда... сверху вниз
Бодяжка называется френч-пресс, темнота. :obida:
красивые и возвышенные планы почти всегда низменно требуют финансирования
monroe F
Аватара
Сообщения: 21789
Темы: 224
С нами: 5 лет 2 месяца
О себе: оказалось техническим

Re: На кухне..)))

#179 Ляська » Чт, 11 октября 2018, 23:10

SU1730 писал(а):Мдааа...
Вам, матушка, явно эндорфинов в организьььме вашей не хватает...
Видать, старые обиды на кого-то вас так и не покидают...
Ну какой ты странный. Ну чаво еще на работе-то пить. Вообще я не люблю мятный чай, больше простой али Яву с жасмином. Просто ничего другого не было. Ну еще хлебушек. :cry:
А тут ты с грибами и холодцом.
Моральный ущерб какой-то.
:cry:

SU1730 писал(а):Даааа!... самое главное позабыл сказать.
Во время действа заварки этого божественного напитка надо про себя напевать свою любимую песню.
К примеру:
- Хара Кришна! Хара Кришна!...
Хм... На работе... Я подумаю)))

monroe писал(а):
SU1730 писал(а):Вот как я чай обычно завариваю в стеклянной бодяжке с железной херовинкой на верху, которая ходит туда-сюда... сверху вниз
Бодяжка называется френч-пресс, темнота. :obida:
:-D
Возможности человека ограничиваются его фантазией.
Ляська F
Аватара
Сообщения: 5950
Темы: 24
С нами: 8 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#180 SU1730 » Чт, 11 октября 2018, 23:17

Ну, темнота...
Я ж не пытаюсь равняться с Мон Шером с его просветленностью во всём, включая кухонную терминологию: он в тандыретурплексе баранину к Рислингу готовит, а по мне и курочка на сковородке и так сойдёт... да, еще не под Рислинг, а под ректификат.
Я свою нишу солдата, умеющего готовить кашу из топора, занял, а на большее и не претендую. Жрать мною приготовленное всё одно мне, а не Мон Шеру.
SU1730
Сообщения: 1195
Темы: 7
С нами: 4 месяца 1 день

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя