На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#3121 Ксения Некрасова » Ср, 5 августа 2020, 1:16

Мадера писал(а):Чума, а не рецепт! :huh: :approve: Обязательно сделаю!
Только, имхо, курицу лучше в кипящую воду класть - вкуснее будет.
Полностью согласна! это для того чтобы бульон вкуснее был курицу стоит в холодную воду класть.
Рецепт просто в оригинальном виде написала, в таком как нашла, от автора так сказать :grin:
А те кто готовить любят те уже могут его менять по своему усмотрению :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сью писал(а):И лучше курицу вытащить не в тарелку, а в глубокую миску, залив бульоном и так оставить до полного остывания в бульоне. Так она будет намного сочнее.
Тоже не могу не согласиться :smile: сочнее и мягче.
Ксения Некрасова
Сообщения: 27
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3122 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 21:06

Макаронада с креветками.
Ставим готовиться соус. Лучше всего из свежих помидоров. Надрезать крестиком помидоры , обдать кипятком. Очистить от кожуры , поставить вариться на пол часа. Разбить потом в блендере или ещё как.
В глубокой сковороде обжарить пару долек чеснока , разрезанных пополам. Затем их достать и выкинуть , положить в сковороду мелко нарезанный лук , пассировать , загасить небольшим количеством сухого светлого вина , вылить помидоры , посолить , добавить ложку мёда , поперчить и оставить на медленном огне минут на 20.
Креветки, 1кг , почистить , промыть , положить в проваренный соус и проварить 5 минут.
Панцири и остальное промыть хорошо , залить водой и проварить минут 10. Затем процедить и в этой воде сварить 1 пакет макарон , спагетти номер 10. Не доваривать до готовности , слить воду , перемешать с креветками , добавив мелко нарезанную петрушку.
Бон аппетит. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22825
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3123 rimi » Чт, 6 августа 2020, 21:08

veravelios,

а не доваривать и смешивать с креветками - это они еще немного потушатся вместе ?
rimi
Аватара
Сообщения: 4469
Темы: 1
С нами: 4 года

Re: На кухне..)))

#3124 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 21:15

rimi писал(а):veravelios,

а не доваривать и смешивать с креветками - это они еще немного потушатся вместе ?
Нет , конечно. Мы ж не кашу готовим. Макароны и без этого впитают в себя весь соус. Перемешивают сразу , пока макароны не доваренные .
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22825
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3125 rimi » Чт, 6 августа 2020, 21:16

veravelios писал(а):
rimi писал(а):veravelios,

а не доваривать и смешивать с креветками - это они еще немного потушатся вместе ?
Нет , конечно. Мы ж не кашу готовим. Макароны и без этого впитают в себя весь соус. Перемешивают сразу , пока макароны не доваренные .

тогда они должны немного отстояться или сразу готовы к употреблению ?
rimi
Аватара
Сообщения: 4469
Темы: 1
С нами: 4 года

Re: На кухне..)))

#3126 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 21:18

rimi, минут через 10 готовы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22825
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#3127 rimi » Чт, 6 августа 2020, 21:57

veravelios писал(а):rimi, минут через 10 готовы.

понятно. буду пробовать спасибо.
rimi
Аватара
Сообщения: 4469
Темы: 1
С нами: 4 года

  • 1

Re: На кухне..)))

#3128 Samersen » Сб, 8 августа 2020, 21:59

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86690
Темы: 425
С нами: 18 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3129 scarly » Пн, 10 августа 2020, 8:33

Кому интересны видео-уроки от профессионала Гордона Рамзи с русским переводом, ютюб-канал.
Гордон Рамзи и его кухня. рецепты на русском
scarly

  • 1

Re: На кухне..)))

#3130 BalaClava » Пн, 10 августа 2020, 18:21

у Рамзи на этом сайте рецепт борща странный
овощи тушатся, а не пассеруются(перца, причем, нет- а есть красная капуста, которая при варке дает мерзейший серый цвет)
кладутся стебли сельдерея
а чеснока и в помине нет
и даже предлагается все потом пюрировать
:facepalm:

в Питере белые грибы продаются по 2500. Вот это я понимаю; перекупщики офигели :crazy:
BalaClava

Re: На кухне..)))

#3131 veravelios » Пн, 10 августа 2020, 18:43

BalaClava, а разве в борщ чеснок кладут?
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22825
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#3132 BalaClava » Пн, 10 августа 2020, 19:10

когда пассеруют- тогда аромат умопомрачение всех чувств)
BalaClava

  • 1

Re: На кухне..)))

#3133 Мадера » Вт, 11 августа 2020, 8:40

veravelios писал(а):а разве в борщ чеснок кладут?
Когда нет пампушек, тогда можно и в сам борщ кинуть. Я кладу сухой чеснок, потому как сырой даёт, имхо, металлический привкус от долгого приготовления. Но, это на вкус и цвет.
Мадера

Re: На кухне..)))

#3134 veravelios » Вт, 11 августа 2020, 9:02

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):а разве в борщ чеснок кладут?
Когда нет пампушек, тогда можно и в сам борщ кинуть. Я кладу сухой чеснок, потому как сырой даёт, имхо, металлический привкус от долгого приготовления. Но, это на вкус и цвет.
Можно и корочку натереть. Приготовленный чеснок не очень. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22825
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3135 Y-ina » Вт, 11 августа 2020, 10:07

BalaClava писал(а):овощи тушатся, а не пассеруются(перца, причем, нет- а есть красная капуста, которая при варке дает мерзейший серый цвет)
кладутся стебли сельдерея
а чеснока и в помине нет
в моем борще тоже в помине нет перца и чеснока
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27403
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: На кухне..)))

#3136 scarly » Вт, 11 августа 2020, 12:39

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):а разве в борщ чеснок кладут?
Когда нет пампушек, тогда можно и в сам борщ кинуть. Я кладу сухой чеснок, потому как сырой даёт, имхо, металлический привкус от долгого приготовления. Но, это на вкус и цвет.
Я кладу рубленый сырок чеснок вместо с зеленью прямо в тарелки; в кастрюлю - нет.
Температура только что налитого горячего борща вполне позволяет раскрыться чесночному аромату, и "выхлопа" потом у едока не будет.
scarly

Re: На кухне..)))

#3137 Барса23 » Вт, 11 августа 2020, 19:59

С луком и чесноком я поступаю так.

Готовлю блюдо, как положено, но без лука и чеснока.
Отдельно готовиться пассеровка из лука и чеснока, не до соплей. До золотистости. На сильном огне и при постоянном перемешивании.
Потом, в готовое блюдо, тот же борщ вываливается эта пережарка из лука и чеснока, перемешивается и больше с блюдом не варится.
................
То есть добавлять лук и чеснок пережаренный в конце готовки блюда.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3138 Ашикирахо » Вт, 11 августа 2020, 20:03

да я бы попробовал)
----------------
так а белый гриб то самый ценный вроде
Ашикирахо

  • 2

Re: На кухне..)))

#3139 Вера » Вт, 11 августа 2020, 20:13

veravelios писал(а):BalaClava, а разве в борщ чеснок кладут?
Моя бабушка перетирала чеснок со старым салом и солью в ступке, и закладывала в борщ .
Очень вкусный получался, а может вкус детства просто.
Перец сладкий и чеснок в конце, с капустой, даёт очень вкусный летний борщ.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Y-ina писал(а):моем борще тоже в помине нет перца и чеснока
В России умеют варить щи.
Борщ нет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мадера писал(а):металлический привкус от долгого приготовления. Но, это на вкус и цвет.
А зачем долго?
Потертый или через чесночницу в самом конце.
Вера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3140 BalaClava » Вт, 11 августа 2020, 20:18

Вера писал(а):
veravelios писал(а):BalaClava, а разве в борщ чеснок кладут?
Моя бабушка перетирала чеснок со старым салом и солью в ступке, и закладывала в борщ .
Очень вкусный получался, а может вкус детства просто.
Перец сладкий и чеснок в конце, с капустой, даёт очень вкусный летний борщ.

Добавлено Вт, 11 августа 2020, 20:15:
Y-ina писал(а):моем борще тоже в помине нет перца и чеснока
В России умеют варить щи.
Борщ нет.
:yes: :yes: :yes:
это классика так чеснок класть
в красный наваристый борщ

этот металлический или навязчивый привкус чеснока- это не настоящий чеснок, а гмо, китайский или египетский, или турецкий
настоящий, тот, что с корешками и вырви глаз в сыром виде- он при пассеровке сохраняет аромат, запечатывает его( это химический, кстати, процесс) и не превращается в перегар или тряпку
но классика- это ступка с салом
Спойлер
химия в том, что ароматические вещества связываются с жирами и не улетучиваются при нагревании

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ашикирахо писал(а):да я бы попробовал)
----------------
так а белый гриб то самый ценный вроде
Аши, боровички это вещь сказочная и необыкновенная, в любом виде
но не по цене же 2,5 тысячи :ninja:
тогда уж лучше трюфели)))
BalaClava

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость