Тема о кофе. - Клуб "Желтый абажур" - Страница 11 из 12 - Диагностика кармы. Теория и практика.

Тема о кофе.

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 LadyClarick » Ср, 12 апреля 2017, 22:07

Изображение
Кофе – уникальный продукт, когда-либо рожденный в процессе развития кулинарного искусства. Невозможно найти человека, которому не нравился бы вкус, аромат и неповторимая харизма напитка. Все зависит исключительно от степени обжарки, методики приготовления и составляющих рецептурных компонентов.

Кофе не только вкусен, это чрезвычайно полезный продукт, оказывающий благотворное воздействие на организм в целом. В первую очередь, кофе выводит эмоциональный фон с минорного уровня, что вызывает фейерверк позитива и формирует настроение человека на довольно длительное время. Невозможно вкушать этот напиток и одновременно думать о плохом.
Спойлер
Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайному разнообразию. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе - это Coffea Arabica (Арабика), еще называемый аравийским кофе, и Coffea Canephora (Робуста), который иногда называют конголезским кофе.

Другие две разновидности кофейного дерева - это Coffea Liberica (Либерика), открытая в Либерии в 1843 г., и Coffea Dewevrei, наиболее известным подвидом которой является Эксцельса. Этим двум разновидностям свойственны качества Робусты и вполне приемлемый, хотя и не очень приятный, вкус.

Следует понимать разницу между понятиями «вид кофе» и «сорт кофе» Называть Арабику, Робусту, Либерику или Эксцельсу сортом неправильно - это виды, точнее разновидности кофейного дерева. У каждого вида есть много сортов.

Селекционеры десятилетиями пытались вывести новые виды кофе, которые бы имели высокую урожайность, высокую сопротивляемость к болезням, и давали бы высококачественный кофе. Однако их попытки были тщетными - большинство гибридов, хотя и давали большой урожай и имели высокую сопротивляемость, но кофе давали гораздо худшего качества, чем разновидности кофейных деревьев, использовавшиеся для селекции.

Методика приготовления во многом зависит от степени обжарки. Светлая или так называемая американская достигается легким подогревом зерен при температуре до 150-200 градусов. Такой кофе не используют для приготовления напитков, потому что зерна еще не успевают приобрести специфический аромат и цвет. Вкусовая гамма насыщенна своеобразной кислинкой и кукурузно-хлебным привкусом.

Французы и итальянцы – истинные гурманы кофе.
Спойлер
Предпочитают крепкие напитки приготовленные на основе кофе средней обжарки. Зерна ласкают органы осязания маслянистой бархатистостью и сводят с ума неповторимым ароматом. Вкусовая гамма включает нотки карамели и шоколада со специфической горчинкой. Из таких сортов получается идеальный эспрессо, венские изыски и напиток, приготовленный в турке на раскаленном песке.

Мексиканский кофе выдерживает температурный режим, превышающий 250 градусов. Отличается насыщенным темным оттенком, уникальной мягкой горечью и крепостью.
Спойлер
Зерна после помола обладают настолько крепким ароматом, что волны кофейного благовония разносятся на десятки метров в окружности. Напитки на основе кофе темной обжарки идеально подходят для вариаций «в один глоток». Такой дозы вполне достаточно, чтобы зарядиться позитивом на полдня. Кофейные гурманы предпочитают неповторимую вязкость и крепость напитка разбавлять прохладной негазированной водой.

Изображение
Ручная кофемолка – это техника, которая больше подойдет для любителей кофе, кто не будет жалеть времени на приготовление этого изумительного напитка. Главным достоинством такого прибора является то, что зерна и молотый кофе не нагреваются, тем самым, сохраняя всю пользу напитка.

Что касается выбора ручной кофемолки, то практически все работают по одной и той же системе. Кофемолка состоит из двух жернов, которые вращаются и перемалывают кофейные зерна. Один прикреплен ко дну, а второй вращается с помощью ручки.

Изображение

Люди хорошо знакомые с Турцией, должно быть неоднократно сталкивались с тем, что к настоящему кофе в Турции подают на подносе стакан студеной воды и немного рахат-лукума. Считается, что холодная вода лучше оттеняет вкус кофе. И да, мятная сладость, прекрасно контрастирует с горьковато-терпким вкусом кофе, оставляя свежее приятное послевкусие. Однако, как это обычно бывает с традициями, их подоплека всегда намного прозаичнее и глубоко рациональна. Так вот, одна из историй о кофе гласит, что этот обычай уходит корнями еще во времена Османской Империи. Турки, как известно, народ гостеприимный и хлебосольный, но при этом Восток – дело тонкое, не лишённое скрытности, намеков и известных ухищрений. В те времена, пришедшему гостю, во время размеренной беседы, как заведено, подавали кофе со стаканом воды. Гость мог выпить сперва воды, а затем уже кофе, или ограничиться лишь кофе. Благодаря этому нехитрому действу хозяева понимали, сыт ли гость или голоден, и что следует ставить на стол. Если гость выпивал сразу кофе – это значило, что он сыт и угощение может состоять из фруктов и сладостей. А вот если он выпивал всю воду, а затем уже принимался за кофе – это был намек на то, что человек не откажется от чего-нибудь посущественнее.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
* * * * *

А какой кофе предпочитаете вы?
В этой теме предлагаю поделиться своими любимыми сортами кофе который вы пьёте, а так же, способом приготовления.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 13254
Темы: 487
С нами: 4 года 5 месяцев
О себе: Milady


  • 2

Re: Тема о кофе.

#201 Христианинка » Пт, 15 декабря 2017, 13:24

В России настоящий момент производство ГМО запрещено
Однако импорт продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные компоненты, разрешен. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, на российском рынке питания около 30–40% продуктов питания содержат ГМО. За последние 3 года ассоциация обнаружила ГМО в продуктах таких компаний, как Nestle, «Микоян», «Кампомос» и другие. Список иностранных компаний, замеченных в использовании ГМО: Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев. Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания. Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов. Hershey’s (Хёршис) — производство шоколада, безалкогольных напитков. Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли». McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания. Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания. Similac (Симилак) — производство детского питания. Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао. Mars (Марс) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс. PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Список украинских компаний, использующих ГМО ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание — 5%. ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО 5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка. МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные». Торговая марка «Фомич» — колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная». «Алан» (Днепропетровск) — колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик». Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) – ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра». ТМ «Добре» («Агика», Киев) — пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные». Информация предоставлена Укрметртестстандартом (Пресс-конференция «Маєш знати, що вживати — проблема генетично модифікованих організмів в Україні — реальність сьогодення»).
https://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/950946
Христианинка
Сообщения: 15
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Тема о кофе.

#202 Ольга Совякина » Пт, 15 декабря 2017, 17:59

Спасибо за подсказку. Ребенок сфоткал на телефон оба - теперь уже какой найдём, тот и подарок.
:smile: :rose:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7468
Темы: 29
С нами: 8 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Тема о кофе.

#203 Meчтатель » Пт, 15 декабря 2017, 20:51

Gulya писал(а):Изображение
Этот самый лучший.

Согласен с Гулией, что этот кофе хорош!
Но!!!
Он очень крепок!... ОЧЕНЬ!!!

А поскольку ты собираешь дарить ДЕДУ, то... как бы... наверно... это не очень гуд, на мой взгляд.
====================================================================================================

Вопрос к Христианинке.

Ты до скольких лет собираешься жить?
И сколько еще детей собираешься родить?

Люди в Африке с голоду мрут... И им похрену - ГМО это или не ГМО... лишь бы с голоду не помереть!!!
И ровно также в России с пенсионерами: им также похрену твои подсказки - им лишь бы выжить на свою пенсию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как же я терпеть не могу интеллигенцию!!!
Поубивал бы всю эту российскую образованную интеллигенцию!

А лучше бы всю эту российскую интеллигенцию разом отправить на современный "Беломорканал" - пусть хоть капельку что-то положительного сделают для России.
Meчтатель

Re: Тема о кофе.

#204 Lilu » Пт, 15 декабря 2017, 21:11

Пока кофе не попробуешь, не знаешь какое самое вкусное.
Все с практикой приходит.
Из выбора вкусов определяешься с предпочтениями.
Lilu
Сообщения: 8278
Темы: 17
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Re: Тема о кофе.

#205 Христианинка » Пт, 22 декабря 2017, 10:31

Meчтатель писал(а):Вопрос к Христианинке.
Ты до скольких лет собираешься жить?
Люди в Африке с голоду мрут... И им похрену - ГМО это или не ГМО... лишь бы с голоду не помереть!!!
И ровно также в России с пенсионерами: им также похрену твои подсказки - им лишь бы выжить на свою пенсию.
Мечтатель, понимаю твоё неудовольствие, чел. хвалится. что покупает кофе за 1000руб, а тут я присунулась, с замечанием, что он с ГМО.... и кайфу облом... Извиняюсь.
В таких случаях я читаю молитву "Союзом любви апостолы Твоя связавый , Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори,молитвами Богородицы, едине Человеколюбче" и
"Пламенем любви распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжижаеми, сердцем.мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искреннего своего яко себе, и повеления Твои храняще славим Тя, всех благ Дателя"
Это молитвы о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы. :heart:
Христианинка
Сообщения: 15
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Тема о кофе.

#206 Еллада » Пт, 22 декабря 2017, 10:50

Христианинка, благодарю за напоминалку :heart:
Еллада
Аватара
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2503
Темы: 10
С нами: 6 лет 4 месяца

  • 1

Re: Тема о кофе.

#207 Еллада » Пт, 22 декабря 2017, 10:57

Рецепт наивкуснейшего кофЭ
В его состав входит 1-2 ложки сливочного масла и столько же кокосового.
Я добавляю всего по 1 ч.л. и того и другого.

Пуленепробиваемый кофе (Bulletproof Coffee) - это необычная новинка, кофе со сливочным маслом. Кофе, которому очень многие приписывают удивительные свойства: он помогает похудеть, быстро насыщает и заряжает энергией. Согревает и помогает сконцентрироваться. На первый взгляд это может звучать странно и не очень аппетитно, однако пуленепробиваемый кофе отличается очень приятной шелковисто-кремовой консистенцией и действительно очень быстро насыщает.
Сам автор рецепта, известный инвестор и предприниматель Дейв Эспри (Dave Asprey), за 15 лет потерял 100 фунтов лишнего веса, повысил IQ на 20 пунктов, научился высыпаться за меньшее время и уменьшил биологический возраст.
Идея пуленепробиваемого кофе родилась у Дейва во время путешествия по Тибету. В этих горных регионах местное население на протяжении столетий пьет "пуленепробиваемый чай": национальный напиток, который готовят из чайных листьев, масла из молока яка и соли. Живущие в холодных и суровых горах тибетцы уверены, что такой чай согревает, возвращает концентрацию и заряжает энергией. Дейв попробовал тибетский рецепт с кофе и получил неожиданно хороший результат. Напиток быстро получил распространение.
https://tostado.ru/blog/puleneprobivaemyy-kofe.html

Спойлер
phpBB [media]
Еллада
Аватара
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2503
Темы: 10
С нами: 6 лет 4 месяца

Re: Тема о кофе.

#208 Мадера » Пт, 22 декабря 2017, 11:45

оригинально! :huh:
А со сливками уже не котируется?
Мадера
Аватара
Сообщения: 13592
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Тема о кофе.

#209 Еллада » Пт, 22 декабря 2017, 11:53

Мадера писал(а):А со сливками уже не котируется?
это дело вкуса, сливки как я понимаю должны быть натуральными)
от сливок до масла - один шаг
Еллада
Аватара
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2503
Темы: 10
С нами: 6 лет 4 месяца

Re: Тема о кофе.

#210 Meчтатель » Пт, 22 декабря 2017, 11:58

Спец. для Христианинка.

Христианинка писал(а):чел. хвалится. что покупает кофе за 1000руб
У тебя кошка дома сдохла, что ты читать разучилась?
2 рубля за 1 грамм за хороший кофе это много?

И ведь эта божья зараза специально написала - "хвалится". Совсем мозги тебе боженька отшиб: человек спросил - какой подарок сделать кофейный - я ему написал про проверенный лично мной в течение 20 лет кофе, который мне нравится и стОит очень не дорого.

Христианинка писал(а):а тут я присунулась, с замечанием, что он с ГМО.... и кайфу облом... Извиняюсь.
В таких случаях я читаю молитву "Союзом любви апостолы Твоя связавый , Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори,молитвами Богородицы, едине Человеколюбче" и
"Пламенем любви распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжижаеми, сердцем.мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искреннего своего яко себе, и повеления Твои храняще славим Тя, всех благ Дателя"
Это молитвы о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы.

Полностью согласен с тобой: совсем мозги себе отшибла, ударяясь головой об пол, чтобы твой боженька тебя заметил - это ТЕМА О КОФЕ, а не о ГМО продуктах.


Успехов тебе в твоей очень трудной миссии!!! :rose:
Meчтатель

  • 1

Re: Тема о кофе.

#211 Скарлетт » Пт, 22 декабря 2017, 16:23

Христианинка писал(а):Итак, первыми в списке:
Чай «Липтон»
Кофе «Нескафе»
Модифицированный кофе сейчас активно выращивает компания «Нескафе». Пока что обширные плантации такого кофе выращивают только во Вьетнаме.
Список ГМО:
Компания-производитель Unilever
Lipton(чай)
Brooke Bond(чай)
Беседа(чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama(масло)
Пышка (маргарин)
Делми(майонез, йогурт, маргарин)
Knorr(приправы)

Компания-производитель Nestle
Nescafe(кофе и молоко)
Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea(чай)
Nesquik(какао)

Всё гавно.
По-моему, без всяких публикаций человек с нормальной чуйкой ничего из списка покупать не будет.
Хотя, врать не буду - даже распробовав всё это когда-то, я покупала, например, "Липтон" - ради симпатичных чашек, которые шли в подарок.
Также покупала и "нескафе" маленькую банку,50 гр., на работу - когда денег было мало,этот кофе шёл по акции, а надо было себе дозой кофеина давление приподнять.
Так что соглашусь с Мечтателем - не все имеют возможность выбора, иногда приходится действовать по обстоятельствам.
Как говорила администратор ортопедической сети, где я работала - "И водка иногда оттягивает".
В том смысле, что нет абсолютного зла.
Наркотики - зло, но вряд ли без них удалось не дать пациентам умереть от болевого шока во время операций.
Мне вот в ожоговой реанимации перед каждой перевязкой кололи, я оранжевые мультики смотрела.
При том, что к употреблению их людьми "в быту" , разумеется, отношусь резко отрицательно - но что мы знаем про болезни их душ, требующие такого?
Ничего, только Бог знает.
Последний раз редактировалось Скарлетт Пт, 22 декабря 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
"Счастье – это побочный продукт правильно организованной деятельности"
М.Литвак

Изображение
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 15438
Темы: 74
С нами: 4 года 3 месяца

  • 2

Re: Тема о кофе.

#212 Мадера » Пт, 22 декабря 2017, 16:32

Скарлетт, Вы удивительно добросердечны! :wub: Милостивые помилованы будут. И, кстати, Вы правы по тексту.
А я, представляете, держусь! :yes: Надо же, кто бы мог подумать, что я выдержу больше месяца без кофе. :smile:
Но, в понедельник уже разговеюсь. Приезжают гости с под Ужгорода - кофеманы. Нельзя опростоволоситься, надо поводить по избранным кафешкам. А они приезжают семьёй, разным возрастам - разные интерьеры с разной подачей...
В общем, меня ждёт стресс... :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13592
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Тема о кофе.

#213 LadyClarick » Сб, 23 декабря 2017, 10:08

Мадера, а как часто вы кофе употребляете?)
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 13254
Темы: 487
С нами: 4 года 5 месяцев
О себе: Milady

Re: Тема о кофе.

#214 Мадера » Вс, 24 декабря 2017, 19:39

Немеряно, Леди, немеряно! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13592
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Тема о кофе.

#215 Еллада » Пн, 28 мая 2018, 14:10

Перефразируя "удивительное рядом" во - "вкусное рядом", делюсь покупкой вкусного, мягкого и ароматного кофе в сети Пятёрочка

Изображение
Еллада
Аватара
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2503
Темы: 10
С нами: 6 лет 4 месяца

  • 1

Re: Тема о кофе.

#216 Autumn Lover » Пн, 28 мая 2018, 14:31

Еллада писал(а):Перефразируя "удивительное рядом" во - "вкусное рядом", делюсь покупкой вкусного, мягкого и ароматного кофе в сети Пятёрочка
Мы тоже его покупаем. Очень неплохой кофе. Но сейчас также берем и вот этот, он еще лучше:

Спойлер
Изображение
Autumn Lover
Аватара
Сообщения: 3298
Темы: 2
С нами: 11 месяцев 16 дней

  • 1

Re: Тема о кофе.

#217 allabama » Пн, 23 июля 2018, 11:01

allabama
Аватара
Откуда: ДНР
Сообщения: 4289
Темы: 18
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Тема о кофе.

#218 allabama » Чт, 2 августа 2018, 10:10

:smile:
Рецепт кофе от Уинстона Черчилля:
phpBB [media]


Спойлер
и не только кофе :rzhach:
Последний раз редактировалось allabama Чт, 2 августа 2018, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
allabama
Аватара
Откуда: ДНР
Сообщения: 4289
Темы: 18
С нами: 11 лет 7 месяцев

  • 1

Re: Тема о кофе.

#219 Фея333 » Чт, 2 августа 2018, 10:27

Скарлетт писал(а):При том, что к употреблению их людьми "в быту" , разумеется, отношусь резко отрицательно - но что мы знаем про болезни их душ, требующие такого?
Ничего, только Бог знает.


:approve: а не зря ведь Дмитриг ценил твоё творчество на форуме ... и даже назывался твоим племянником. такие вещи говоришь иногда... что я бы даже хотела почитать твою книгу... ну или что то из серии

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
allabama писал(а):Рецепт кофе от Уинстона Черчилля:


ага - я пробовала)

Островский - мега - душка... Тот ещё псих :roll:
Фея333
Аватара
Сообщения: 6523
Темы: 195
С нами: 6 лет 6 месяцев
О себе: Заюшка

  • 1

Re: Тема о кофе.

#220 Helenka » Сб, 11 августа 2018, 20:56

мне подарили кофе из желудей))
думала такая же фигня как цикорий (цикорий мне не нравится, кофе его ну никак не назовешь)...НО, кофе из желудей пахнет так же как кофе, и вкус похож. была удивлена. разработали рецепт и изготавливает семья из краснодарского края из родового поселения. единственное, что баночка такого кофе стоит почти столько же как хороший настоящий кофе

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
СВОЙСТВА:
Полезен для сердца и сосудов
Бодрит, но не содержит кофеина
Полезен для нервной системы
Полезен для ЖКТ
Полезен при астме, бронхите, кашле
Рекомендуется взрослым и детям!

Добавлено спустя 32 секунды:
Изображение
Helenka
Сообщения: 6516
Темы: 15
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость