На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 2

Re: На кухне..)))

#881 Natish » Сб, 25 июня 2016, 21:57

наконец-то...цейтнот рабочий забебал окончательно....после ужина коньяк с темной шоколадкой :roll: ...и пофиг, что завтра снова в упряжь
Natish

  • 1

Re: На кухне..)))

#882 Фиалка » Сб, 25 июня 2016, 22:04

Мадера писал(а):Вы такие кулебяки печёте?!
сегодня не удалась :( вместо куриного фарша взяла мясной - а она взяла и развалилась, когда разрезала :(

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Солнышко писал(а):Мадера,
у меня есть к Вам вопросик. :angel:
А Вы какие кабачки предпочитаете для ваших блюд?
Я так для себя поняла,что для термической обработки,скажу так, хороши светло-зелёные.
А вот цукини-только для солений-маринадов в сыром виде.
Успела уже всяко-разно из них приготовить и сделала вывод.
А Ваше мнение? :smile:
а я люблю цуккини жареные - их чистить не надо
Мадера писал(а):С чесночком и домашним майонезом...
:yes:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
lyaska писал(а):А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт.
(с) не моё :grin:
:-D
*а потому что нужно специальным колпаком для МВ накрывать тарелку
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#883 Солнышко » Сб, 25 июня 2016, 22:24

Фиалка писал(а):а я люблю цуккини жареные - их чистить не надо
:unsure:
я никакие кабачки не чищу...
заметила,что если цукини прожарить,то кожа наоборот жёстче становится..
а у светло-зелёнык кабаков-наоборот-нежнее...
я ж срываю нежной спелости,маленькими... :smile:
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#884 scarly » Вс, 26 июня 2016, 21:16

Была жара, +28, потом гроза.
Под жару вымесила тесто по простому рецепту Джейми Оливера(манку перемолола в кофемолке)
Спойлер
phpBB [media]
под грозу уже пекла - благо, жары уже не было.
scarly

  • 3

Re: На кухне..)))

#885 Шаулла » Вс, 26 июня 2016, 23:13

Кабачковый сезон начался :smile:
Когда-то была подписана на рассылку "Хорошая кухня". Прижился такой рецепт:
Кабачковые спагетти
(с) http://www.good-cook.ru/salat/salat_185.shtml
Изображение Изображение

Кабачки для этого рецепта лучше брать "престарелые" - они не такие ломкие, как молодые и получаются более хрустящие. Семечки (серединки) не используются.
Перец белый беру.
..и уксус тут в рецепте ??????????????????? - я беру (если беру) 9% из расчёта 1 ч.л. на 0,5 литра.

В прошлом году консервировала их.
___________________________________
Кабачки вкусные сырые, в салатах, смузи. Хорошо сочетаются с помидорами, чесноком, творогом или брынзой (адыгейский, панир...), с авокадо... зелень :scratch: - да, практически любая подходит, на любой вкус.
___________________________________
Можно слегка обжарить, кому сырое не нравится. Можно сделать "тёплый салат", а можно скрутить рулетики:
Изображение
или
Изображение
___________________________________
Из кабачков получается вкусный суп-пюре :wub:
Изображение
Зелень лучше не блендерить и часть других ингредиентов то же.
___________________________________
Можно сделать рагу... молодой горошек туда тоже хорошо идёт
:scratch: может ещё чего вспомню.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
... творог в рулетики нужно делать солёный с чесноком и зеленью.
... в суп можно сделать сырные клёцки.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8472
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#886 Мадера » Пн, 27 июня 2016, 12:51

Скарлетт писал(а):Джейми Оливер
:approve:
И отличная кухня! :approve: Моя мечта - вся в нержавейке и мойка цельная с разделочным столом! :roll:
Мадера

Re: На кухне..)))

#887 Папа_Карло » Пн, 27 июня 2016, 21:49

покапался в теме, но не нашел как сделать летний свекольник, который можно есть холодным?
может кто подскажет?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54392
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#888 Фиалка » Пн, 27 июня 2016, 22:32

Папа_Карло писал(а):покапался в теме, но не нашел как сделать летний свекольник, который можно есть холодным?
может кто подскажет?
что такое летний свекольник? у меня есть холодный борщ
трешь вареную свеклу, крошишь туда вареную в мундире картошку, вареное яйцо, огурец, зелень, колбасу или сосиску
заливаешь холодной кипяченой водой, немного по вкусу лимонки или уксуса, соль, зелень
заправить майонезом или сметаной - майонезом вкусней, сметаной полезней
щас подумала - о, надо в следующий раз добавить горчички - попробовать
Фиалка

  • 2

Re: На кухне..)))

#889 Красный Epsylon_GR » Пн, 27 июня 2016, 23:08

Скарлетт писал(а):Была жара, +28
Это вы там называете жарой???
Тогда +40 чем назовете?
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Сообщения: 4035
Темы: 243
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#890 вода » Пн, 27 июня 2016, 23:17

Epsylon-GR писал(а):Это вы там называете жарой???Тогда +40 чем назовете?

Epsylon-GR, Скарлетт живет в Петербурге, а для Петербурга +28 - это действительно жарко.

У нас в Бахрейне сейчас днем +43, и, на мой взгляд, это - уже очень тепло, но еще не жарко (по крайней мере, на фоне Дубая, где я несколько лет жила до того).
Последний раз редактировалось вода Вт, 28 июня 2016, 7:17, всего редактировалось 2 раз(а).
вода
Скромняшка года
Сообщения: 668
Темы: 18
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#891 Nika49 » Пн, 27 июня 2016, 23:24

Epsylon-GR писал(а):
Скарлетт писал(а):
Была жара, +28
Это вы там называете жарой???
Тогда +40 чем назовете?
Epsylon-GR, нас сейчас, наверное, попросят из темы за флуд, но всё же решила поддержать ваше удивление :-D, т.к. у нас сегодня было +44 в тени, точнее, в "кружевной тени"
О кухне и еде даже думать не хочется :grin:
Nika49
Сообщения: 873
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#892 вода » Пн, 27 июня 2016, 23:28

Nika49 писал(а):Epsylon-GR, нас сейчас, наверное, попросят из темы за флуд, но всё же решила поддержать ваше удивление , т.к. у нас сегодня было +44 в тени, точнее, в "кружевной тени" О кухне и еде даже думать не хочется

Nika49, а откуда вы? :smile:
вода
Скромняшка года
Сообщения: 668
Темы: 18
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#893 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 0:18

Фиалка писал(а):огурец,

свежий или соленый?

А свеклу долго варить?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54392
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#894 scarly » Вт, 28 июня 2016, 0:45

Epsylon-GR писал(а):Это вы там называете жарой???
Тогда +40 чем назовете?
:-D
В Питере при +40, наверно, мало кто выживет....Влажность.... :smile:
Где-то при +35 я, например, начинаю подыхать - хоть такая температура здесь редко бывает. Спасает только холодный душ каждые пол-часа.
В то же время, +40 в Горячем ключе(Краснодарский край) переносилось спокойно - с одной стороны, совсем рядом, горы, с другой, в часе езды, море - воздух смешанный горно-морской, жара переносится абсолютно легко.
scarly

  • 7

Re: На кухне..)))

#895 aramat » Вт, 28 июня 2016, 1:04

Папа_Карло писал(а):покапался в теме, но не нашел как сделать летний свекольник, который можно есть холодным?
может кто подскажет?

Попробуйте мой рецепт, опробованный давным давно в Литве и перенесенный в Россию

Свеклу почистить, порезать на 4 части...для быстрой варки...Залить водой, чтобы покрыла свеклу и немного сверх. Свекла сварится быстро...достать из воды, остудить и натереть на крупной терке и отправить в воду, в которой варилась.
Во время варки свеклы готовите зеленую заправку.
Огурцы, зеленый лук, хороший пучок укропа мелко порезать, посыпать хорошо солью и....хорошо размять кортофелемялкой до появления сока Зелени не жалейте....
В остывшую свеклу отправляете зеленую заправку... Если добавите в эту основу кефир...около стакана...или больше / тут уже все на ваш изысканный вкус /, то он закислит свеклу. Если же используете сметану , то нужно будет добавить лимонного сока. Отправляем все в холодильник для охлаждения и насыщения вкуса.... лучше на ночь!
Ну, а теперь ...!!!
Если в литовский вариант летнего холодного свекольника добавите.... французский салат ,,Оливье'', то получите так.наз. холодный борщ
,, а ля Русс'''
Все на ваш вкус! Приятного аппетита!
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Сообщения: 416
Темы: 1
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#896 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 2:15

Спасибо, завтра попробую.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54392
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#897 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 17:38

Папа_Карло писал(а):свежий или соленый?
свежий
Папа_Карло писал(а):А свеклу долго варить?
до готовности :dont_knou: ножиком проверяй - минут, может, 40
у нас уже начали продавать вареную свеклу в супермаркете - даже чищеную :-D
Фиалка

Re: На кухне..)))

#898 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 17:45

aramat, где-то прятался (ась) а такие интересные рецепты знает :approve: :rose:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

  • 3

Re: На кухне..)))

#899 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 17:55

В тему о кабачках: сделала сегодня запеканку из кабачков.
Правда, вместо 2-х яиц по рецепту бухнула 6, поэтому скорее получился кабачковый омлет :hi-hi:
Изображение
Malvina
Сообщения: 2847
Темы: 9
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#900 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 17:58

Malvina, красиво! :approve:
А белое - это яйца или майонез? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя