На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Возможно всё. Для невозможного нужно больше времени...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13739
Темы: 45
С нами: 9 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#4121 СТ » Вс, 8 июля 2018, 21:24

Autumn Lover, ой а мы любим гостей. К нам все равно приходят те, кого мы рады видеть...
в этот раз спрашиваю у мужа: сколько будет людей? - да откуда я знаю?! в итоге было мало, человек 15. обычно 20 или около того.
СТ
Сообщения: 1734
Темы: 10
С нами: 11 месяцев 13 дней

  • 2

Re: На кухне..)))

#4122 rimi » Вс, 8 июля 2018, 21:33

Мадера писал(а):
rimi писал(а):пришлось варить рыбную солянку из лосося , палтуса и семги.
Ахринеть! Т.е., я хочу сказать, что, должно быть царское блюдО получилось! :approve: :smile:
Только, шо жтак без подробностей-то?! Расскажите, плз, как делали - с каперсами или как? Маслины или, наоборот, оливки добавляли? Ну, расскажииите! Интересно ж, жеж! :smile:



да там все быстро.
кинула лосось и палтус варить. пока это варилось ( а рыба вариться как известно быстро ) на разогретую сковороду налила оливкового масла . затем морковь кубиками , затем огурцы соленые тоже кубиками , потом лук кубиками и добавила пасту-томат и пару ложек муки. все хорошо перемешала. пока это пасировалось вынула рыбу из бульена и отложила для охлаждения. процедила бульен и закинула туда пасировку из сковороды. положила в бульен немного порезанного кабачка для густоты( я солянки делаю без картофеля ). пока овощи проварились очистила рыбу от костей , нарезала копченую семгу и запустила в бульен . туда же оливки и каперсы. от каперсов добавила немного маринада . это придало кислинку и добавила протертый зубчик чеснока. ну и как обычно лимончик уже перед едой в каждую тарелку по лимтику, вместе и петрушкой и укропом и зеленым луком. ну так как рыба варится быстро то на все про все у меня получилось где-то полчаса. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
да варила с маслинами.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5334
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4123 Autumn Lover » Вс, 8 июля 2018, 21:41

СТ, у нас в целом интровертная атмосфера дома. Гости - редкость сейчас, хотя во времена моего детства часто кто-то приходил, приезжал, и все эти мероприятия у меня вызывали чувство глубокого дискомфорта, хотя никогда и ничем я его ни разу не выразила. Принимаем мы гостей очень хорошо, если случается. Просто нам комфортно в узком и спокойном кругу. Тоже касается и хождений в гости. Мало людей, с кем бы действительно хотелось встретиться и провести время. От большинства я уходила выжатая, как лимон, и с головной болью. Я хоть и общительная, но у меня это все дозировано. От людей я теряю силу, а восполняю ее наедине сама с собой или очень близкими людьми, с которыми есть контакт. Но вот есть те, для кого все наоборот. У меня есть знакомый аргентинец, для него чем больше народу, тем лучше. Родственники и друзья у него тусуются толпами. Он прямо в восторге. И совершенно не понимает тех, кому это не близко. Это тот крайний случай, когда выраженные экстраверты не в состоянии понять интровертов. Словом, все люди разные. :smile:
Autumn Lover
Аватара
Сообщения: 2975
Темы: 2
С нами: 10 месяцев 15 дней

Re: На кухне..)))

#4124 Сью » Вс, 8 июля 2018, 22:00

veravelios писал(а):
Сью писал(а):А этот пирог пекла для monroe на день рожденья :smile:
Фытыр. И я его пеку.

Не совсем... там тесто заварное, выпеченное одним пластом.

Мадера писал(а):Везёт же Монро! :smile: :approve:

Ну она же за неделю предупредила, сказала: все готовьтесь. :smile:
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3828
Темы: 59
С нами: 7 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4125 Мадера » Вс, 8 июля 2018, 22:01

veravelios писал(а):Вы меня извините , но чем оливки от маслин отличаются?
Да, практически, ничем - названием! Надо же их как-то различать. :smile: Оливки - натюрель, а маслины, кажется ещё чем-то препарированы.

О!, Бриттани тоже так думает! :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Вс, 8 июля 2018, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13478
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4126 Мадера » Вс, 8 июля 2018, 22:03

Y-ina писал(а):никто не отравился.
Повезло.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Да, rimi, насыщенная солянка получилась! :approve:
Мне морковь в солянке мешает - слишком сладко на вкус. И предпочитаю в солянке зелёные оливки. А вот в рассольнике лучше маслины звучат, имхо.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13478
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4127 veravelios » Вс, 8 июля 2018, 22:24

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):чем оливки от маслин отличаются?
Ничем))) маслины от слова масло,оливки от того же слова на другом языке...
Но многие люди здесь называют зелёные плоды оливками,
а чёрные (коричневые,красноватые) маслинами.
Понятно. А то я уж засомневалась. В Греции всё это назввается - ελιές , элес т.е от названия дерева ελιά , эля . И различаются по месту произрастания и способу приготовления. Зелёные собирают раньше , пока не потемнели. :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Вы меня извините , но чем оливки от маслин отличаются?
Да, практически, ничем - названием! Надо же их как-то различать. :smile: Оливки - натюрель, а маслины, кажется ещё чем-то препарированы.

О!, Бриттани тоже так думает! :smile:
:smile:
veravelios
Сообщения: 1313
Темы: 2
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#4128 rimi » Вс, 8 июля 2018, 22:46

Мадера писал(а):Мне морковь в солянке мешает - слишком сладко на вкус. И предпочитаю в солянке зелёные оливки. А вот в рассольнике лучше маслины звучат, имхо.

да я в магазине увидела маслины их и взяла. как то не заморачивалась с оливками.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5334
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4129 Lanka » Вс, 8 июля 2018, 22:48

rimi писал(а):
Мадера писал(а):
rimi писал(а):пришлось варить рыбную солянку из лосося , палтуса и семги.
Ахринеть! Т.е., я хочу сказать, что, должно быть царское блюдО получилось! :approve: :smile:
Только, шо жтак без подробностей-то?! Расскажите, плз, как делали - с каперсами или как? Маслины или, наоборот, оливки добавляли? Ну, расскажииите! Интересно ж, жеж! :smile:
Спойлер
да там все быстро.
кинула лосось и палтус варить. пока это варилось ( а рыба вариться как известно быстро ) на разогретую сковороду налила оливкового масла . затем морковь кубиками , затем огурцы соленые тоже кубиками , потом лук кубиками и добавила пасту-томат и пару ложек муки. все хорошо перемешала. пока это пасировалось вынула рыбу из бульена и отложила для охлаждения. процедила бульен и закинула туда пасировку из сковороды. положила в бульен немного порезанного кабачка для густоты( я солянки делаю без картофеля ). пока овощи проварились очистила рыбу от костей , нарезала копченую семгу и запустила в бульен . туда же оливки и каперсы. от каперсов добавила немного маринада . это придало кислинку и добавила протертый зубчик чеснока. ну и как обычно лимончик уже перед едой в каждую тарелку по лимтику, вместе и петрушкой и укропом и зеленым луком. ну так как рыба варится быстро то на все про все у меня получилось где-то полчаса. :grin:

Добавлено Вс, 8 июля 2018, 21:38:
да варила с маслинами.


Ой, Рими, а чего так над палтусом-то издеваться :smile: Он же просто так запеченый вкусный. Может в солянку можно какую-нибудь попроще рыбу?
Lanka F
Аватара
Сообщения: 2204
Темы: 1
С нами: 6 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#4130 rimi » Вс, 8 июля 2018, 22:53

Lanka, сам стейк лежит в морозилке и ждет своего часа. :-D а в солянку пошло брюшко и плавнички. так что там все путЁм.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5334
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#4131 Мадера » Пн, 9 июля 2018, 11:13

Совершенно правильно! Рыбная солянка хороша на нескольких видах рыб - либо мелочи, либо головизны, брюшки, большие плавники тоже идут. Всё это потом можно выкинуть кошакам на радость. А в конце в бульон кладутся уже, мин на 5-10, куски шикарной риби, которая потом пойдёт уже в тарелки. Обычно, это самая жирная и дорогая рибка. :smile:
Я в солянке люблю квашеную капусту и много-много пассерованного лука полукольцами. Никогда не кладу ни моркови, ни картошки, а только белые коренья. Очень тонкий вкус получается, имхо!
Мадера
Аватара
Сообщения: 13478
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4132 rimi » Пн, 9 июля 2018, 11:18

Мадера, никогда не пробовала добавлять квашенную капусту. надо будет попробовать. :grin:
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5334
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4133 Мадера » Пн, 9 июля 2018, 11:24

Да, но тогда огурцы уже не нужны. Маринованные огурцы у меня в рассольник на почках идут.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А вот кабачки - это идея! Надо будет попробовать!
Мадера
Аватара
Сообщения: 13478
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4134 Y-ina » Пн, 9 июля 2018, 12:53

Мадера писал(а):Совершенно правильно! Рыбная солянка хороша на нескольких видах рыб - либо мелочи, либо головизны, брюшки, большие плавники тоже идут. Всё это потом можно выкинуть кошакам на радость. А в конце в бульон кладутся уже, мин на 5-10, куски шикарной риби, которая потом пойдёт уже в тарелки. Обычно, это самая жирная и дорогая рибка.
Я в солянке люблю квашеную капусту и много-много пассерованного лука полукольцами. Никогда не кладу ни моркови, ни картошки, а только белые коренья. Очень тонкий вкус получается, имхо!
так откушивать здоровье крепкое нужно :-D
И жизнь хороша, и жить хорошо!

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
Y-ina
Аватара
Сообщения: 17705
Темы: 55
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#4135 tatpit » Пн, 9 июля 2018, 20:10

Сью писал(а):Пекла такой пирог для мамы, она любительница чернослива.
:approve:
Если ты не часть ОБЩЕГО ЗАМЫСЛА, говорил он, лангольеры обязательно придут и разберутся с тобой©
tatpit
Аватара
Сообщения: 15857
Темы: 76
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4136 rimi » Пн, 9 июля 2018, 20:12

Мадера, а какие овощи вы используете при варке солянок ?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
а вот корень сельдерея вы не используете ?
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5334
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#4137 monroe » Пн, 9 июля 2018, 20:25

Мадера писал(а):Совершенно правильно! Рыбная солянка хороша на нескольких видах рыб - либо мелочи, либо головизны, брюшки, большие плавники тоже идут. Всё это потом можно выкинуть кошакам на радость. А в конце в бульон кладутся уже, мин на 5-10, куски шикарной риби, которая потом пойдёт уже в тарелки. Обычно, это самая жирная и дорогая рибка. :smile:
Я в солянке люблю квашеную капусту и много-много пассерованного лука полукольцами. Никогда не кладу ни моркови, ни картошки, а только белые коренья. Очень тонкий вкус получается, имхо!
читаешь это и слюной обливаешься.
луна в Тупце
monroe F
Аватара
Сообщения: 20779
Темы: 207
С нами: 4 года 11 месяцев
О себе: оказалось техническим

  • 1

Re: На кухне..)))

#4138 Мадера » Пн, 9 июля 2018, 22:09

rimi писал(а):а вот корень сельдерея вы не используете ?
Можно. Только не слишком много.В основном - петрушка и пастернак. Есть вариант - с репой и даже - с кольраби.
Корень сельдерея я даю много в рассольник - он там очень хорош! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
rimi писал(а):а какие овощи вы используете при варке солянок ?
Рими, я завтра найду здесь свой рецепт. Он очень простой. Только надо найти. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13478
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4139 rimi » Пн, 9 июля 2018, 22:13

я из сельдерея варю суп с гречкой и чечевицей и чесноком.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5334
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4140 Мадера » Пн, 9 июля 2018, 22:22

А подробности?! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13478
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей