На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Все знают- время лечит....не сдохнуть бы от процедур...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13907
Темы: 48
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#4101 rimi » Пн, 9 июля 2018, 20:12

Мадера, а какие овощи вы используете при варке солянок ?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
а вот корень сельдерея вы не используете ?
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5694
Темы: 5
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#4102 monroe » Пн, 9 июля 2018, 20:25

Мадера писал(а):Совершенно правильно! Рыбная солянка хороша на нескольких видах рыб - либо мелочи, либо головизны, брюшки, большие плавники тоже идут. Всё это потом можно выкинуть кошакам на радость. А в конце в бульон кладутся уже, мин на 5-10, куски шикарной риби, которая потом пойдёт уже в тарелки. Обычно, это самая жирная и дорогая рибка. :smile:
Я в солянке люблю квашеную капусту и много-много пассерованного лука полукольцами. Никогда не кладу ни моркови, ни картошки, а только белые коренья. Очень тонкий вкус получается, имхо!
читаешь это и слюной обливаешься.
красивые и возвышенные планы почти всегда низменно требуют финансирования
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 21813
Темы: 224
С нами: 5 лет 2 месяца
О себе: оказалось техническим

  • 1

Re: На кухне..)))

#4103 Мадера » Пн, 9 июля 2018, 22:09

rimi писал(а):а вот корень сельдерея вы не используете ?
Можно. Только не слишком много.В основном - петрушка и пастернак. Есть вариант - с репой и даже - с кольраби.
Корень сельдерея я даю много в рассольник - он там очень хорош! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
rimi писал(а):а какие овощи вы используете при варке солянок ?
Рими, я завтра найду здесь свой рецепт. Он очень простой. Только надо найти. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13956
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#4104 rimi » Пн, 9 июля 2018, 22:13

я из сельдерея варю суп с гречкой и чечевицей и чесноком.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5694
Темы: 5
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#4105 Мадера » Пн, 9 июля 2018, 22:22

А подробности?! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13956
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#4106 rimi » Пн, 9 июля 2018, 23:09

Мадера писал(а):А подробности?! :smile:
да там все просто.

варю гречку и чечевицу . зажарка как обычно морковь и лук. корень сельдерея на крупную терку.
когда гречка и чечевица уже почти готовы запускаю зажарку и тертый сельдерей. туда же
лук-порей . когда все сварится запускаю тертый чеснок. суп получается достаточно густой , как похлебка. готовлю обычно в пост. он сытный получается. иногда если есть под рукой могу и сладкого перчика мелко покрошить. :grin: ну и зелень петрушка лук и укроп - как обычно.

я вообще не всегда выдерживаю строго рецепты. всегда получаются вариации в зависимости от того что в холодильнике завалялось. :-D
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5694
Темы: 5
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#4107 СТ » Вт, 10 июля 2018, 20:30

rimi писал(а):иногда если есть под рукой могу и сладкого перчика мелко покрошить.
кайены :-D
СТ
Сообщения: 2105
Темы: 11
С нами: 1 год 2 месяца

Re: На кухне..)))

#4108 rimi » Вт, 10 июля 2018, 20:35

СТ писал(а):
rimi писал(а):иногда если есть под рукой могу и сладкого перчика мелко покрошить.
кайены :-D
:rzhach: а почему бы и нет ?
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5694
Темы: 5
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#4109 СТ » Вт, 10 июля 2018, 20:45

rimi, ну это ж любимая приправа Мадеры :smile:
СТ
Сообщения: 2105
Темы: 11
С нами: 1 год 2 месяца

Re: На кухне..)))

#4110 rimi » Вт, 10 июля 2018, 20:48

СТ писал(а):rimi, ну это ж любимая приправа Мадеры :smile:
не знала. но что-то мне подсказывает что в супчик с чечевицей он не пойдет. :grin:
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5694
Темы: 5
С нами: 5 лет 4 месяца

СообщениеСообщение было удалено | удалил: крыгл | Ср, 11 июля 2018, 6:41.

Re: На кухне..)))

#4112 Солнышко » Чт, 12 июля 2018, 13:40

Мадера,подскажите мне,плиз... :roll:
Вот я пытаюсь сделать запеканку из кабачков...
Рецепт в том,чтобы сложить кабачки в форму и залить соусом из сметаны,яиц и сыра.
Всё это должно хорошо вместе связаться в духовке...
Но...у меня сметана расслаивается и получается ерунда мокрая...
я не знаю,где уже брать нормальную сметану....я разную пробовала..вся сворачивается..
Вопрос-чем можно сметану заменить? или её просто меньше положить,а яйца и сыр загустят запеканку?
Все знают- время лечит....не сдохнуть бы от процедур...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13907
Темы: 48
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#4113 Y-ina » Чт, 12 июля 2018, 13:42

майонезом
И жизнь хороша, и жить хорошо!

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
Y-ina
Аватара
Сообщения: 18177
Темы: 59
С нами: 12 лет
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#4114 Солнышко » Чт, 12 июля 2018, 13:44

Y-ina писал(а):майонезом
я его не ем...
Все знают- время лечит....не сдохнуть бы от процедур...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13907
Темы: 48
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#4115 nicely » Чт, 12 июля 2018, 13:44

кефиром
nicely
Сообщения: 826
Темы: 23
С нами: 6 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4116 Солнышко » Чт, 12 июля 2018, 13:45

nicely писал(а):кефиром
так он ещё больше расслоиться в духовке на сыворотку и творожестую массу,как и сметана...
Все знают- время лечит....не сдохнуть бы от процедур...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13907
Темы: 48
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#4117 nicely » Чт, 12 июля 2018, 13:48

Тогда творогом :dont_knou:
nicely
Сообщения: 826
Темы: 23
С нами: 6 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4118 Мадера » Чт, 12 июля 2018, 13:52

А молоком?
Сделать обыкновенный омлет, т.е. хорошо всё размешать (можно и взбить) и в последний момент добавить сыра. А лучше посыпать сыром сверху. А в кабачки - только зелень и чесночёк-с! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Солнышко писал(а):я не знаю,где уже брать нормальную сметану....я разную пробовала..вся сворачивается..
Но, вообще, это странно, сметана не должна расслаиваться.
А Вы кабачки сцеживали?
Мадера
Аватара
Сообщения: 13956
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4119 Мадера » Чт, 12 июля 2018, 13:59

На крайний случай можно манки добавить. Муки, имхо, в запеканках лучше избегать.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13956
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#4120 Солнышко » Чт, 12 июля 2018, 14:01

Мадера писал(а):А молоком?
вот...до этой мысли я не додумалась..)) :rose:
сейчас попробую....))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мадера писал(а):А Вы кабачки сцеживали?
в рецепте предлагается порезанные кабачки довести до кипения,т.е не сырые выкладывать в форму...
Все знают- время лечит....не сдохнуть бы от процедур...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13907
Темы: 48
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя