На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Возможно всё. Для невозможного нужно больше времени...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13635
Темы: 45
С нами: 9 лет 6 месяцев
О себе: у Любви много путей....


  • 1

Re: На кухне..)))

#3861 Марфа Меньшикова » Вт, 1 мая 2018, 20:51

Кекс морковный это жесть... С детстве барьер после морковных котлет
Детства моего чистые глазенки
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 25757
Темы: 53
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3862 Autumn Lover » Вт, 1 мая 2018, 20:56

Марфа Меньшикова, тебе, наверное, невкусный попался.

Мы готовим пироги так, что и не догадаешься, что там морковь. Определенный вкус она дает, но он не прямо-таки морковный, там совокупность запахов и вкусов.
Autumn Lover
Аватара
Сообщения: 2347
Темы: 2
С нами: 8 месяцев 20 дней

  • 1

Re: На кухне..)))

#3863 Y-ina » Вт, 1 мая 2018, 22:14

А я люблю морковь.
И жизнь хороша, и жить хорошо!

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
Y-ina
Аватара
Сообщения: 17400
Темы: 55
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: На кухне..)))

#3864 Мадера » Ср, 2 мая 2018, 11:52

ilga, проказница! :grin:
А я уж думаю спросить: и по каким это веронам Илгу носило?! :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Autumn Lover писал(а):Мы готовим пироги так, что и не догадаешься, что там морковь. Определенный вкус она дает, но он не прямо-таки морковный, там совокупность запахов и вкусов.
Ну, в принципе - да. Скажем, если поджарить морковь с солью, перцем,чесноком и добавить сметаны, то она будет выглядеть, как грибы.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13153
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3865 LadyClarick » Ср, 2 мая 2018, 11:58

А я сейчас полюбила гречку :)
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 12484
Темы: 448
С нами: 4 года 3 месяца
О себе: Milady

Re: На кухне..)))

#3866 Autumn Lover » Ср, 2 мая 2018, 12:01

Мадера писал(а):Скажем, если поджарить морковь с солью, перцем,чесноком и добавить сметаны, то она будет выглядеть, как грибы.
Мне очень нравится тушеная с луком морковь. Можно и со сметаной есть, можно без, можно куда-то добавлять (рис, гречка), можно как гарнир к мясу-рыбе.
Autumn Lover
Аватара
Сообщения: 2347
Темы: 2
С нами: 8 месяцев 20 дней

Re: На кухне..)))

#3867 Y-ina » Ср, 2 мая 2018, 12:04

мне тоже нравится, но без сметаны.
А в детстве, помню, кружочки морковки в супе были отравой.
И жизнь хороша, и жить хорошо!

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
Y-ina
Аватара
Сообщения: 17400
Темы: 55
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#3868 LadyClarick » Ср, 2 мая 2018, 12:07

Лучшая морковь это когда она в корейском салатике :wub:
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 12484
Темы: 448
С нами: 4 года 3 месяца
О себе: Milady

Re: На кухне..)))

#3869 Y-ina » Ср, 2 мая 2018, 12:10

Я острое совсем не уважаю.
И жизнь хороша, и жить хорошо!

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
Y-ina
Аватара
Сообщения: 17400
Темы: 55
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#3870 Autumn Lover » Ср, 2 мая 2018, 12:16

Y-ina писал(а):Я острое совсем не уважаю.
Я тоже. :grin:
Если только одну каплю, на грани ощущаемости. И то редко.
Autumn Lover
Аватара
Сообщения: 2347
Темы: 2
С нами: 8 месяцев 20 дней

Re: На кухне..)))

#3871 LadyClarick » Ср, 2 мая 2018, 12:17

Y-ina писал(а):Я острое совсем не уважаю.
Потому что ты не гордая. Острое гасит гордыню.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 12484
Темы: 448
С нами: 4 года 3 месяца
О себе: Milady

  • 1

Re: На кухне..)))

#3872 ilga » Ср, 2 мая 2018, 12:48

Мадера писал(а): если поджарить морковь с солью, перцем,чесноком и добавить сметаны, то она будет выглядеть, как грибы.
ух ты! :shock: я не знала.
Но знаю, что сушеная морковь -это суррогат чая.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 4565
Темы: 20
С нами: 6 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 3

Re: На кухне..)))

#3873 Обитель » Чт, 10 мая 2018, 16:32

какой я вчера пирог ела. абалдеть! систер приготовила
http://chadeyka.ru/172896/172896.html
Изображение
Прямое включение из серотониновой ямы
Обитель
Сообщения: 4651
Темы: 5
С нами: 9 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3874 Мадера » Пт, 11 мая 2018, 11:41

monroe писал(а):феномен приготовления курицы на гриле.
Делаю который раз и не могу угадать, на какие угли возлагать распластанную курицу на решётке.
Положу на "свежие" угли - она проготавливается, но снаружи прямо до черноты.
Положишь после мяса - сверху красивая, внутри на косточках остаётся непроделанная.
Как жыть?
Ма шер, что значит "свежие" угли? Те, которые ещё не прогорели? Это зачем же? Хотите сделать много-много мяса в одну закладку? Не выйдет, дорогая, смиритесь!
Нет, можно, конечно, попробовать в начале на ваши "свежие" угли выложить мясо, но поднять решётку повыше. А когда угли прогорят, снизить уже курицу почти до самых углей. И печь сначала с внутренней стороны, а затем уж со стороны кожи.
Но, всё же лучше, имхо, купить/сделать/заказать нормальной величины мангал, на который можно уложить одновременно всё и даже овощи.
Если Вы регулярно гриллите, то - имеет смысл один раз "разориться" на приличный мангал.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13153
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3875 Мадера » Пт, 11 мая 2018, 15:49

Я уже после этих маёвок уже ничего не хочу! :unsure: Ни мяса, ни рыби, ни грибов...
Но, шо-то же надо делать...

Сделаю я мидии. С сыром. Или без сыра. С зеленью.
И рислингом.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13153
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3876 monroe » Пт, 11 мая 2018, 15:53

Мадера писал(а):Если Вы регулярно гриллите, то - имеет смысл один раз "разориться" на приличный мангал.
ну вот сейчас мангал около 70 см.
если чтобы разложить всё сразу, надо где-то 2,10 м.
ну вот как!? как тащить? где хранить?
сейчас у меня 2 мангала - один прямоугольный и один круглый.
луна в Тупце
monroe F
Аватара
Сообщения: 20164
Темы: 192
С нами: 4 года 9 месяцев
О себе: оказалось техническим

  • 3

Re: На кухне..)))

#3877 СТ » Пт, 11 мая 2018, 23:10

Мадера, да вы балованы: и гриль у вас настоящий, и поставить его есть где, и пить можно не отходя от кассы мангала:smile:
у нас гриль хороший, но переносной, потому как приходится делать шашлыки в парке: законы у нас. Не ближе, чем 50 м от дома, и чтоб вода была на случай возгорания, и чтоб глиль не ниже 30 см от земли. Ну и до кучи еще пить низзя в общественных местах. Вот так и живем, закон нарушаем. Вино носим :-D Но если поймают, то 3-5 тыщ. С носа. А остальное блюдем, и все вокруг нас тоже блюдут. Придется разоряться на новый компромиссный мангал на ДР мужа.
Но я собственно про овощи.
Как делают теплый салат. Надо: сладкий перец (лучше красный, желтый), цуккини, бакладжаны, чеснок, оливковое масло и полотенца. НЕ считая гриля.
Итак перец помыть и высушить, баклажаны нарезать вдоль пластинами и просыпать крупной солью на 15-20 минут, цуккини тоже нарезать, но не пересыпать. Толщина - около 3 мм.
На решетку гриля с разогретыми углями положить перец. Он должен пропечься: подгоревшие черным бока - ок! Как только испекутся, завернуть перцы в мокрые холодные полотенца. Оставить на 5-6 минут.
В это время кладем на решетки пластины баклажана (сначала убрать соль!) и цуккини. Складываем все в общую большую миску.
Бреме еще теплые перцы и легко снимаем кожицу. Удаляем семечки. Нарезаем крупно вдоль. Складываем все к готовым цуккини и баклажанам.
Немного добавляем соевого соуса (кому не нравится, то соль), нарезанный тонкими пластинами чеснок, поливаем хорошим оливковым маслом, накрываем крышкой и встряхиваем.
Ждем 2-3 минут, чтоб дали сок.
Едим тёплый салат.
Это ровно то, что делает муж каждый божий пикник.
Перед шашалыком.
СТ
Сообщения: 1337
Темы: 10
С нами: 9 месяцев 18 дней

  • 2

Re: На кухне..)))

#3878 rimi » Сб, 12 мая 2018, 9:08

у меня дома электрогриль. я чищу перец от семян , нарезаю крупными долями ( обычно один перец делится на 4-6 частей) и кидаю на гриль. кабачки и баклажаны нарезаю иногда пластинами иногда кругляшами, как душа скажет . обязательно снимаю кожицу овощным ножом. и тоже бросаю на гриль. в самую последнюю очередь грилю немного помидоры.
приготовленные овощи складываю в большую пластиковую коробку пересыпаю сбором специй для пиццы( там есть всякие травки) добавляю соль , немного оливкового масла . закрываю коробку и хорошо встряхиваю. помидоры в этом случае играют роль некоего маринада. т.к. расползаются . и все. иногда могу чеснок добавить. вообще очень люблю такие овощи. да забыла написать - если не готовлю мясо то могу добавить в такой салат моцареллу.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5077
Темы: 5
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3879 СТ » Сб, 12 мая 2018, 10:03

rimi, у меня домашний вариант на гриль-сковородке примерно такой.
Правда, иногда на ней - только цуккини/баклажаны (что есть), а вот помидор и перец идет в духовку и там может тоже обугливаться и в полотенце:smile:
Насчет помидоров: в классику мы их не добавляем, а готовим брускетту с ними, поэтому в салате и бутерброде помидор был бы слишком уж.
СТ
Сообщения: 1337
Темы: 10
С нами: 9 месяцев 18 дней

Re: На кухне..)))

#3880 rimi » Сб, 12 мая 2018, 10:47

СТ, тоже хорошо. :approve:
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5077
Темы: 5
С нами: 4 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя