На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3661 veravelios » Пн, 9 апреля 2018, 18:00

У вас , наверное , духовки газовые?
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22709
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3662 Meчтатель » Пн, 9 апреля 2018, 18:06

Мадера писал(а):Осенью старую вишню пришлось спилить - так что я - при дровах.

Ну, вот точно коптильня: лучше вишни - только ольха.
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3663 Мадера » Пн, 9 апреля 2018, 18:14

:smile: а ольха, это что? Шишечки такие?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Meчтатель писал(а):Ну, вот точно коптильня
Не, коптильня, это когда опилок свежих напихать и крышкой закрыть. Гореть - толком не горят, а дыму много! И t - невысокая.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3664 Meчтатель » Пн, 9 апреля 2018, 18:16

Изображение
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3665 Мадера » Пн, 9 апреля 2018, 18:17

Красиво! На берёзу похожа.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
veravelios писал(а):У вас , наверное , духовки газовые?
У меня - газовая. Есть ещё и электрическая, но она значительно меньше, нога туда не запихуется.
А какой фирмы у Вас духовка? Уж не БОШ ли?! :smile:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3666 Марфа_М » Пн, 9 апреля 2018, 18:51

Мадера, вишня как дрова бесполезная, очень плохо горит, ее саму то можно сжечь лишь при хорошем жаре и углях от других деревьев.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58331
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

  • 1

Re: На кухне..)))

#3667 Lanka » Пн, 9 апреля 2018, 18:54

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):все таки как надо любить готовить и застолья..... эх, мне не дано
Ма шер, всё достигается упражнением! :wink: :smile:

Добавлено Пн, 9 апреля 2018, 17:46:
Meчтатель писал(а):Ну, где берёзу взять у нас в тайге - ёлки, лиственницы и пихты исключительно.
Лиственница, думаю, подойдёт.. Она не такая смолистая. А, хоть бы и смолистое - на дно положить несколько слоёв фольги - пусть смола стекает и горит себе там, а? :smile:
Самые лучшие дрова - сухая ель. От березы дыма и копоти много. Хотя для печки все равно, наверное.
Мадера, обзавидовалась Вашей печке. Хочу на дачу что-то подобное.
Lanka

Re: На кухне..)))

#3668 Кент » Пн, 9 апреля 2018, 19:01

Мадера, нога туда не запихуется. :-D :-D :-D
Lanka, Самые лучшие дрова - сухая ель. От березы копоти много. Хотя для печки все равно, наверное...а вот и нет :wink: ...береза лучше всего...от смолы всегда запах и копоть
Капитан
Кент
Аватара
Сообщения: 5775
Темы: 9
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3669 Мадера » Пн, 9 апреля 2018, 19:20

Кент писал(а):от смолы всегда запах и копоть
Т.е., на смолистых дровах можно запекать на мангале? Не возбраняется?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Lanka писал(а):Хочу на дачу что-то подобное.
Рекомендую от всей души! Если, конечно, есть в наличии дрова.
К нам из Грузии эти тандыры привозят. На Бугазе (курортное место) уже лет пять, как ушлые рестораторы приспособили их завлекать клиентов. И выгодно, и эффектно!
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3670 Meчтатель » Пн, 9 апреля 2018, 20:06

Марфа Меньшикова писал(а):Мадера, вишня как дрова бесполезная, очень плохо горит, ее саму то можно сжечь лишь при хорошем жаре и углях от других деревьев.
От вишни (старой толстой высушенной вишни на дрова) жару почти столько же сколько от дуба. Не сравнить ни с елью, ни даже с берёзой.
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3671 Lanka » Пн, 9 апреля 2018, 20:28

Кент писал(а):Мадера, нога туда не запихуется. :-D :-D :-D
Lanka, Самые лучшие дрова - сухая ель. От березы копоти много. Хотя для печки все равно, наверное...а вот и нет :wink: ...береза лучше всего...от смолы всегда запах и копоть
Я за свою туристскую жизнь, столько дров сожгла, вам всем и не снилось :smile: Лучше сухостойной ели ничего нет. Береза - это смерть.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Мадера писал(а):Рекомендую от всей души! Если, конечно, есть в наличии дрова.
К нам из Грузии эти тандыры привозят. На Бугазе (курортное место) уже лет пять, как ушлые рестораторы приспособили их завлекать клиентов. И выгодно, и эффектно!
Первый раз такое вижу. Но вряд ли до нас довезут такие. Я все на всякие самодельные уличные печки в Инете заглядываюсь, все равно после весенней обрезки много чего сжигать приходится.
Lanka

  • 1

Re: На кухне..)))

#3672 Бриджит » Пн, 9 апреля 2018, 22:11

В этот пост я подсела на "киноа с овощами и базиликом" от Мираторга.
Раньше вообще эту крупу обходила стороной, как ненужный ингредиент в моей жизни. Но распробовав вот эту замороженную смесь как то пересмотрела свое отношение.
И сытно, и растительный белок, и сложные углеводы и клетчатка.
Делала по рецепту, но потом заправляла соком лайма, табаско и немного соевым соусом.



https://miratorg.ru/products/catalog/ovoshchnye_s ... inoa_s_ovoshchami_i_bazilikom/
Бриджит

Re: На кухне..)))

#3673 veravelios » Пн, 9 апреля 2018, 22:21

Мадера писал(а):Добавлено Пн, 9 апреля 2018, 18:20:
veravelios писал(а):У вас , наверное , духовки газовые?
У меня - газовая. Есть ещё и электрическая, но она значительно меньше, нога туда не запихуется.
А какой фирмы у Вас духовка? Уж не БОШ ли?! :smile:
Электролюкс , обыкновенная печка . Старая и любимая , столько в ней всего испеклось за 16 лет...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Бриджит писал(а):В этот пост я подсела на "киноа с овощами и базиликом" от Мираторга.
Раньше вообще эту крупу обходила стороной, как ненужный ингредиент в моей жизни. Но распробовав вот эту замороженную смесь как то пересмотрела свое отношение.
И сытно, и растительный белок, и сложные углеводы и клетчатка.
Делала по рецепту, но потом заправляла соком лайма, табаско и немного соевым соусом.



https://miratorg.ru/products/catalog/ovoshchnye_s ... inoa_s_ovoshchami_i_bazilikom/
Хорошая крупа.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22709
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3674 Мадера » Чт, 12 апреля 2018, 12:36

Эксперимент сегодня! Завтра, если выживу, отчитаюсь о результатах.
Тандыр! Это - у меня шиза теперь такая... Т.е. увлечение такое, хочу сказать! Ндас...
Сёдни делаю гов. стейк! В яичном белке... не спрашивайте - не знаю. Так мне сказали. Я пробую.

Родственники (гспди, и почему у меня их так много-то?!) припёрли, из лучших побуждений конечно, здоровый кусок сёмги на стейки печь. :facepalm: Дикие люди! Ну, хоть бы спросили...
Вата, сплошная вата - есть нечего.
Други мои, дорогие! Обращаюсь к вам! Ежели приключится такая жуткая оказия или вас не спросят, делайте так:
"кормленную" сёмгу порезать на стейки (можно ещё пополам по хребту, если большой кусок) и заливаем:
сухим некондиционным вином (которое никто не захотел пить), добавляем соевого соуса, мёда любого, медового уксуса (либо лимонного сока), морской соли, чёрного и кайенского перца и зелени по-вкусу (я рекомендую - майоран). И неплохо будет ещё добавить фенгурека (он же - сенной пажитник, он же - чаман).
Тогда, может быть, вам случится ощутить какой-то вкус у этой, с позволения сказать, рыби. :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
подогнали мне сегодня "заводской" Зайбер! Оооооо! Дивное, дивный нектар! :roll:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3675 СТ » Чт, 12 апреля 2018, 20:22

Мадера писал(а):фенгурека (он же - сенной пажитник, он же - чаман)
мамадорогая. Гдеж его взять-то?!
СТ

  • 1

Re: На кухне..)))

#3676 tiss77 » Чт, 12 апреля 2018, 20:45

У меня сегодня тоже эксперимент - куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке.
Продолжаю пытаться разнообразить наше, бездуховочное, питание :grin:
tiss77

  • 1

Re: На кухне..)))

#3677 Мелодия души » Чт, 12 апреля 2018, 21:34

tiss77, в мультиварке хорошо курица получается. Минут по 10-15 на Выпечке с двух сторон, а потом 30 минут на Тушении. Мягкая и сочная. :approve:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3678 Мадера » Чт, 12 апреля 2018, 21:35

СТ писал(а):
Мадера писал(а):фенгурека (он же - сенной пажитник, он же - чаман)
мамадорогая. Гдеж его взять-то?!
В вашей местности есть базар/рынок, где крестьяне привозят свои товары? Там обязательно водятся личности азиатской национальности, которые, в том числе, торгуют пряностями?! Если есть, тогда смело подходите и говорите: "чаман есть?" :smile: "Дайте на 25 руб.!" или на 10 руб... :smile:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3679 Мадера » Чт, 12 апреля 2018, 21:40

Я с Мультёй не дружу: как написано в инструкции - так и делаю. Она пишет: тушение - час, и - всё! И я боюсь её трогать. Мне и в голову не приходит как-то варьировать... :scratch:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3680 СТ » Чт, 12 апреля 2018, 21:41

Мадера, есть, конечно, но я у них опасаюсь покупать :smile: если это обычный пажитник, то еще более-менее пойму, а вот сенной?! (звучит как на уроке микробиологии :-D )
так, а за день космонавтики уже пили? :smile:
СТ

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 3 гостя