На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Все знают- время лечит....не сдохнуть бы от процедур...
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 14189
Темы: 50
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: у Любви много путей....


  • 1

Re: На кухне..)))

#3601 monroe » Пт, 6 апреля 2018, 21:55

Мадера писал(а):У меня ещё сегодня 27 лет совместной жизни... и даже и не поздравляйте - как один день...
:heart:
"Это было, как вчера".
красивые и возвышенные планы почти всегда низменно требуют финансирования
monroe F
Аватара
Сообщения: 22488
Темы: 229
С нами: 5 лет 4 месяца
О себе: оказалось техническим

  • 1

Re: На кухне..)))

#3602 СТ » Сб, 7 апреля 2018, 10:19

так, до кулича дело не дошло, поеду таки покупать.

Но для альтернативы (и завтрака) сделала кокосовые оладьи.

Как-то муж попросил меня купить 1,25 кг кокосовой муки (он иногда делает мастер-классы по итальянской кухне - хобби у него такое); оказалось, нужна была не мука, а стружка. Трудности перевода, что поделать.
Так на моей кухне появился запас этой самой кокосовой муки, потому что я обещания выполняю - купила.
Пришлось срочно изучать применение кокосовой муки в кулинарии. Узнала много интресного, и поняла, что запаса хватит надолго - в выпечку ее добавляют не более трети. А пеку я редко. Как раз на 2-3 года хватит. Зато волокна, белки и безглютенность (кому интересно).
А еще несколько месяцев назад на моей кухне появилось кокосовой рафинированное масло. Оно идеально для жарки, не горит. Однажды капнула на горячую конфорку (электрическую, не индукционную, к сожалению) - так выгорело до конца, как будто ничего и не было. Я решила, что лучшего доказательства не надо, всё отлично утилизируется. Также масло прошло испытание жареной картошкой. Я ее готовлю раз в полгода, и вот что скажу: лучшая картошка жарится на кококсовом масле. В общем, не продукт, а полная аллилуйя.
Фантазии в постный день исключили яйца и прочее животное, поэтому смешала муку, соль, немного сахара, разрыхлитель, воду, оливковое масло. Для пущей радости добавила немного миндального молока, что закупила для кофе (куда ж девать запас - пост завтра заканчивается). Короче, чего не жалко было - всё в дело. Дала настояться минут 15. Я как-то уже упоминала, что тесто - это таки коллоидный раствор и выдержка для однородности обязательна.
Но все было слегка пресновато - сладковато. Что-то не то и надо добавить.
Сначала настрогала я туда бананов. Стало интересней, но нужна была кислинка.
И тут вспомнила про своё универсальное - апельсиновый сок. Конечно, свежевыжатый, у меня же было 2 апельсина.
Спойлер
Изображение
В общем, после жарки надо полить горячие оладьи.
Что я и сделала.
СТ

  • 1

Re: На кухне..)))

#3603 Meчтатель » Сб, 7 апреля 2018, 13:40

СТ писал(а):Изображение
Мда... искусство однако


phpBB [media]
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3604 Мадера » Сб, 7 апреля 2018, 21:27

СТ писал(а):Изображение
В общем, после жарки надо полить горячие оладьи.
Что я и сделала.
СТ, это - просто гениально! :approve: :grin:
Признаться, я терпеть не люблю кокос - ни в каком виде. Но, здесь - отдаю должное Вашей изобретательности и хорошо развитому вкусу! Видно, что получилось шикарно!
Мне представляется, что оптимальным соусом к ним будет апельсиновый конфитюр? Или абрикосовый? О! Абрикотин - однозначно подойдёт! :hi-hi:
ОК. Сейчас не об этом.
СТ писал(а):так, до кулича дело не дошло, поеду таки покупать.
Мне, что любопытно - у нас много привозят итальянских куличей, выбор есть. Но, последнее время слишком много попадается "химического" вкуса, если можно так выразиться. Какой марки куличи и кексы предпочитаете Вы?! Заранее спасибо! :rose:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Спасибо всем за сочувствие поздравления! :wub: :smile:
Жизнь наша такая... бьёшься, бьёшься... что-то доказываешь... А кому доказываешь?... :unsure:
Оказывается - себе... И понимать это начинаешь, где-то после 25... совместной жизни.

Добавлено спустя 28 секунд:
Ну... я думаю, за это стоит выпить!
Мадера
Аватара
Сообщения: 14217
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3605 Джулия » Сб, 7 апреля 2018, 21:36

Мадера писал(а):Жизнь наша такая... бьёшься, бьёшься... что-то доказываешь... А кому доказываешь?...
Оказывается - себе... И понимать это начинаешь, где-то после 25... совместной жизни.


Ну... я думаю, за это стоит выпить!
Какие.. слова настоящие. Их так видно. :roll:
Поздравляю вас. Задним числом.
Но то что вы сказали - так и есть. Кроме себя никого нет. :angel:
Тем более в семье. :wub:
Тем паче что на кухне. :angel:
Мадера писал(а):Ну... я думаю, за это стоит выпить!
Обещаю - присоединиться. Когда - догадываюсь.
...уже?
Джулия
Аватара
Сообщения: 4998
Темы: 34
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3606 Мадера » Сб, 7 апреля 2018, 22:23

Или! :yes:
Мадера
Аватара
Сообщения: 14217
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3607 СТ » Сб, 7 апреля 2018, 22:27

Мадера писал(а):Ну... я думаю, за это стоит выпить!
однозначно! :smile:

Я кокос люблю - он специфический, но в то же время деликатный. Сама мука не дает практически привкуса кокоса, а масло рафинированное, так оно вообще никак не влияет на вкус. И я просто поливала соком, там оладьи пропитываются, как бисквитный торт. И это менее калорийно чем любые соусы (ну нас-то оно же интресует, не так ли? :smile: )

Ох, про панеттоне. Дело в том, что пекутся они к Рождеству (25 декабря), а к Пасхе пекутся коломбы.
Поэтому все то, что у нас - это нераспроданная Италия, и в общем-то ничего приличного ждать не приходится. Но: есть всегда но.
Промышленные регламенты у них всё равно такие, что дают правильный продукт, который сам по себе долго хранится. Химический вкус может появиться, если покупаете с цукатами или миндалем. Поэтому советы такие:
- если есть выбор, покупайте классику с изюмом (а не цукатами или миндалем);
- если есть выбор фасовки, то покупаейте 500-1000 г (средний), он самый ходовой и самый вкусный.
Про марки: Bauli, Federicci "промышленный" стандарт, он продается в Италии и стоит там очень недорого (5-7 евро), но есть его можно.
Есть т.н. "условно-промышленные" - раньше выпускали какие-то пекарни, которые потом стали популярны. Вот в Ломбардии это Три Марии (Tre Marie), и я их здесь видела. Продаются таки, но в дорогих супермаркетах типа Азбука вкуса, ценник конский. В Италии около 20 Евро, здесь ценник умножаем на 2.
Условно-промышленные заворачиваются красиво, фирменные штучки, все дела. Мы купили тоже условно-промышленную сегодня, выглядит вот так:
Изображение

вообще в этом году очень мало предложения.

Про непромышленные я лишь скажу, что пекут их в частных пекарнях, и, конечно, они популярны больше тех, что продаюся в супермаркетах. В Комо мы покупали в пастиччерии (где выпечку продают) Луизита. Но на то оно и локальное, что вряд ли появится в наших магазинах.

Да, а вот коломба:
Изображение
как раз 3 Марии. Мне не очень коломба (голубка) нравится - тесто суше и не такое воздушное.

Да, если еще и третий формат. Тесто как у панеттоне. Называется Пандоро ( pane d'oro - золотой хлеб), в по форме как кекс/ пуддинг. Часто его делают без добавок (изюм, цукаты и проч) и только посыпают сахарной пудрой сверху. При продаже саше с пудрой прикладыватся, чтобы открыть и посыпать перед тем, как подать на стол.

Изображение
СТ

  • 1

Re: На кухне..)))

#3608 Мадера » Сб, 7 апреля 2018, 23:29

СТ писал(а):Поэтому советы такие:
Очень ценные советы! Благодарствуйте! :rose:
Я, конечно, не предполагаю, что нам будут поставлять кексы за 20$. Но, всё же до войны качество "ихнее" было очень приличным. Сейчас - не то.
Впрочем, что-ж жаловаться-то?! Вон "польские" штолены у нас по 90грн. не покупают - дорого. Народ обнищал.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
СТ писал(а):Называется Пандоро ( pane d'oro - золотой хлеб), в по форме как кекс/ пуддинг. Часто его делают без добавок (изюм, цукаты и проч) и только посыпают сахарной пудрой сверху. При продаже саше с пудрой прикладыватся, чтобы открыть и посыпать перед тем, как подать на стол.
О! Такой точно мне довелось в Равенне прэобресть! :grin:
Прекрасные воспоминания! :roll:

Ты, как младенец, спишь Равенна
У сонной вечности в руках...
Мадера
Аватара
Сообщения: 14217
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3609 СТ » Сб, 7 апреля 2018, 23:41

Мадера, ну вот с богатыми кулинарными традициями и низкими доходами не повезут что-то этакое, поэтому что уж.
у нас местные вовсю выпекают по "ихним" рецептам, чтобы "косты срезать" :smile: правда, вкус при этом немного другой. А еще можно купить в частных пекарнях в Москве, мы их знаем. Ценник там тоже как у непромышленных, зато правильное и свежевыпеченное.
Но самое правильное - это самим печь. Надо выцыганить правильный рецепт у того кондитера, который итальянский и который приятельствует с мужем. И всем рассказать. Мало кому пригодится: там возни на двое суток (тесто перебивать), так что рецепт не секрет, а все равно мало кто возьмется :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Мадера писал(а):Такой точно мне довелось в Равенне прэобресть!
мне недавно пандоро привезла приятельница из Рима.
Пикантность состояла в том, что она боится летать и поехала поездом (однажды был очень тяжелый перелет и сейчас она просто не может зайти в самолет - организм очень сопротивляется). И вот везет она 333 подарка, которые уместились в чемодан, и только мой "а привези панеттоне" туда не влез... и пограничники, и полки, и всё это 3 суток с остановками на границах :smile: в общем, подвиг совершила.
СТ

  • 2

Re: На кухне..)))

#3610 veravelios » Сб, 7 апреля 2018, 23:46

У меня очень удачные получились цуреки - греческие пасхи. Просто заглядение и объедение.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 2067
Темы: 2
С нами: 6 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#3611 СТ » Вс, 8 апреля 2018, 0:02

veravelios, а рецепт?!
СТ

Re: На кухне..)))

#3612 veravelios » Вс, 8 апреля 2018, 0:08

СТ писал(а):veravelios, а рецепт?!
Дрожжевое сдобное тесто. Просто целый день надо его мять и давать подойти. Потом косичкой заплетаешь и печёшь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 2067
Темы: 2
С нами: 6 лет 4 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#3613 Солнышко » Вс, 8 апреля 2018, 12:25

Когда официанту скучно)))

Изображение
Все знают- время лечит....не сдохнуть бы от процедур...
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 14189
Темы: 50
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#3614 veravelios » Вс, 8 апреля 2018, 15:29

Баранья нога в яблоках и апельсинах тоже вышла знатной. Мои мужики уже отобедали и похвалили.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 2067
Темы: 2
С нами: 6 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#3615 Мадера » Пн, 9 апреля 2018, 16:47

veravelios писал(а):Просто целый день надо его мять
та я лучше застрелюсь! :huh: А по-проще кренделя у Вас нет? Или сложности Вас не пугают?
Мадера
Аватара
Сообщения: 14217
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3616 veravelios » Пн, 9 апреля 2018, 16:50

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Просто целый день надо его мять
та я лучше застрелюсь! :huh: А по-проще кренделя у Вас нет? Или сложности Вас не пугают?
Это же раз в году такой крендель готовится. :smile: Но вообще такие сложности меня не пугают.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 2067
Темы: 2
С нами: 6 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#3617 Мадера » Пн, 9 апреля 2018, 16:52

veravelios писал(а):Баранья нога в яблоках и апельсинах тоже вышла знатной.
Не, ну это не серьёзно! :cannot:
Дразниться и я умею! Конкретно, пожалуйста, "имя, фамилия и место работы" - т.е. Как, Каким образом и Где Вы Это делали!
Это не та тема, дорогая, чтобы просто так что-то говорить! :grin:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 9 апреля 2018, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Аватара
Сообщения: 14217
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3618 veravelios » Пн, 9 апреля 2018, 16:52

Готовить люблю . Мне кажется это чародейством - берёшь какие-то в общем-то не съедобные продукты и сотворяешь что-то обалденно вкусное.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 2067
Темы: 2
С нами: 6 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3619 Мадера » Пн, 9 апреля 2018, 16:53

Эээ, насчёт, нес*едобности - Вы это не слишком увлекайтесь.... :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А у меня теперь вот какая Цаца есть! :roll:
Изображение
Шикарная вещь, доложу я вам! :approve:
Очень удобно! Заложить туда ВСЁ! и - закрыть крышкой! Через 20-30 минут достаёшь - мммммм! :roll: Во рту тает!
Кто не пробовал - передать не могу, как вкусно получается!
:tongue:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 9 апреля 2018, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Аватара
Сообщения: 14217
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3620 veravelios » Пн, 9 апреля 2018, 16:57

С бараньей ногой всё гораздо проще - посыпаешь специями , засовываешь в надрезы чеснок , укроп , поливаешь оливковым маслом и ставишь на 150 гралусов. Часа через 3 обкладываешь крупно нарезанными яблоками и наколотыми апельсинами (апельсины маленькие , два , иначе суп получится) , на 1-1,5 ещё в духовку.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мадера , это я о выпечке , конечно.
Знатная вещь, огонь где?

Добавлено спустя 51 секунду:
Увидела , внизу , древесный уголь , наверное.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 2067
Темы: 2
С нами: 6 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей