На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Возможно всё. Для невозможного нужно больше времени...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13681
Темы: 45
С нами: 9 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#3601 Джулия » Пн, 19 февраля 2018, 17:47

Мадера писал(а):а постное масло можно только в воскресенье,
:smile: И зачем я сюда посмотрела только!
Я считала что масло есть можно и в субботу и в воскресенье и делала так в святой уверенности несколько лет. Ловко я придумала. :-D
Джулия
Аватара
Сообщения: 4769
Темы: 34
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#3602 Samersen » Сб, 24 февраля 2018, 21:15

Samersen
Аватара
Сообщения: 33293
Темы: 238
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3603 Meчтатель » Вс, 25 февраля 2018, 13:47

Джулия писал(а):
Мадера писал(а):а постное масло можно только в воскресенье,
:smile: И зачем я сюда посмотрела только!
Вот попам каждый день в ВП можно креветки жрать с лангустами и устрицами. А обычным смертным - подсолнечное масло - по расписанию. И с какого хера кофе с черным шоколадом нельзя? Попам мёд можно (а он животного происхождения), а обычным смертным ни капли удовольствия от жизни: ни-ни!!!

Да, пошли на хер эти попы вместе с Гундяевым со своими наставлениями!
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3604 СТ » Вс, 25 февраля 2018, 21:42

Вчера меня угощали очень вкусным салатом - простой, необычный, и здоровый (ну кто там ЗОЖ соблюдает).
Пол-фенхеля нарезать, один апельсин нарезыть (снимаем кожу и пленки, ессно), перемешиваем, можно немного соли. Посыпаем очищенными дроблеными фисташками (немного), чуть оливкового масла. Можно вместо масла можно немного лимонного сока. И вуаля.
СТ
Сообщения: 1476
Темы: 10
С нами: 10 месяцев 19 дней

Re: На кухне..)))

#3605 Джулия » Пн, 26 февраля 2018, 10:18

Meчтатель писал(а):мёд можно (а он животного происхождения),
:huh: ребёнок мой, значит, был недалек от истины когда говорил что молоко дает корова, а мёд - медведь.
Джулия
Аватара
Сообщения: 4769
Темы: 34
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#3606 Ольга Совякина » Сб, 3 марта 2018, 13:49

Блюдо дня.
под спойлером :-D совет Мадере- накапай сперва валерьянки

Спойлер
Изображение
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7467
Темы: 29
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: На кухне..)))

#3607 СТ » Сб, 3 марта 2018, 18:14

а-а-а-а-а :rzhach:
СТ
Сообщения: 1476
Темы: 10
С нами: 10 месяцев 19 дней

Re: На кухне..)))

#3608 rimi » Сб, 3 марта 2018, 18:17

:-D :-D :-D :-D
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5187
Темы: 5
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#3609 Бриджит » Сб, 3 марта 2018, 18:55

непуганые люди....
у моей сестры на работе это любимое блюдо.
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 27510
Темы: 39
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: фермерша-буфетчица

Re: На кухне..)))

#3610 rimi » Сб, 3 марта 2018, 18:58

Бриджит писал(а):непуганые люди....
у моей сестры на работе это любимое блюдо.
:grin: ну прошу пардону.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5187
Темы: 5
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#3611 лафФфонька » Пн, 5 марта 2018, 13:38

Предложу свой рецепт лобио:
Изображение
Ингредиенты
Красная фасоль - 400 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Красный молотый перец - щепотка
Соль - щепотка
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день начинаем приготовление с того, что отвариваем фасоль около часа с добавлением лаврового листа на медленном огне (до готовности).
Пока варится фасоль подготавливаем остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, чистим чеснок.
Разводим томатную пасту в стакане воды, измельчаем чеснок и зелень. Обжариваем лук на оливковом масле.
Проверив бобовые на готовность (должны стать мягкими), сливаем воду и добавляем их в посуду с обжаренным луком. Посыпаем солью, перцем и специями. Заливаем все это стаканом с разведенной томатной пастой и оставляем на тихом огне на 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень. И через 5 минут блюдо готово!
лафФфонька
Я новенький...
Сообщения: 3
С нами: 4 месяца 25 дней

Re: На кухне..)))

#3612 Pola » Вт, 13 марта 2018, 17:07

Очень понравилась эта постная галета. Единственное что (видимо из-за духовки) когда пекла второй раз остужала не снимая фольгу, потому что в первый раз было слегка пересушенное тесто. А так вещь! Буду и после поста обязательно печь в разными начинками.
Изображение
Тесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки
Спойлер
1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже .
Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.
НАЧИНКА
Спойлер
Это вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
А это уже начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции
Украла отсюда https://forum.say7.info/topic29004.html
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1082
Темы: 4
С нами: 4 года 5 месяцев
О себе: Красота страшная

  • 2

Re: На кухне..)))

#3613 Бриджит » Ср, 14 марта 2018, 22:31

Подруга хвалила чай " тайская орхидея", я заказала, с вдохновением заварила.
не могу не поделиться этим волшебным цветом :-D

Спойлер
Изображение
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 27510
Темы: 39
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: фермерша-буфетчица

Re: На кухне..)))

#3614 rimi » Чт, 15 марта 2018, 17:55

а почему синее ?


а я сделала картофель по рецепту СТ. нам понравилось. я правда день вымачивала картошку от крахмала . это не повредило
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5187
Темы: 5
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#3615 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 11:52

Меня давно волновали яйца!... маринованные яйца - говорят, что в Китае это считается неким деликатесом.
На Ю-тьюбе полно рецептов по таким яйцам...
Долго настраивался на сей процесс, и вот вчера сподобился.
Купил десяток куриных яиц помельче размером - С2 и их замариновал.
Говорят, что можно их употреблять уже через пару дней. Но надеюсь, что я выдержу и их испробую где-то через неделю... пусть хорошо настоятся.


Аааа... еще за последний месяц сделал для себя два открытия по готовке:

а) сделал ветчину - вкусная получилась, но очень перченная - переборщил.

б) сделал буженину по новой для себя технологии. Ну, прям пальчики оближешь!!!
Meчтатель

  • 1

Re: На кухне..)))

#3616 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 17:04

Да, и еще один факт, который был замечен мною в этом месяце.

Какая хозяйка использует капустную кочерыжку в приготовлениях первого блюда: щи, борщ?
Я таких не знаю.
И вот в этом месяце мной был проведен эксперимент.
Я готовил борщ. Но вместе с начальной варкой мяса (а я варю мясо для бульона, как можно дольше, - если есть время - до 6 часов - как для холодца), когда уже снял пенку (и засыпал соль и сухие измельченные корни петрушки и сельдерея), я бросил в кипящий бульон и вырезанную кочерыжку: пусть себе варится вместе с мясом.

Смею доложить вам, что через 3 часа варки капустный запах и вкус от бульона был больше чем, если бы в него положили килограмм нашинкованной капусты. Это не означает, что в дальнейшем надо вообще отказаться от капустных листьев. Но тот аромат и вкус, что дает хорошо проваренная кочерыжка - это вам не фигли-мигли.

Предлагаю всем кто готовит Первое попробовать хоть раз сделать подобное.
После расскажите.

Мне очень понравилось.
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3617 Бриджит » Сб, 17 марта 2018, 17:29

rimi писал(а):а почему синее ?
тоже хотела бы знать :-D

Meчтатель, как ты яйца мариновал?
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 27510
Темы: 39
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: фермерша-буфетчица

  • 1

Re: На кухне..)))

#3618 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 17:55

Ну, чтобы сравнить мой метод, надо просмотреть на Ю-тьюбе кучу других методов. Мой метод - это... некое интегральное выражение о маринованных яйцах. Но следует иметь в виду, что замариновать то я их замариновал, но пока еще не пробовал... :smile:

И так - МОЙ метод.
Десяток яиц помельче С2.
Литр воды.
Варил шелуху от лука, что наскреб в доме - полчаса.
Далее залил предварительно крепкий заваренный в кружке чай, когда вытащил шелуху из кастрюли.
Далее делаешь обычный маринад по вкусу - что хочешь, то и кидай, но соли очень много - на литр - две столовых ложки соли + пол ложки сахара. Варил минут 20.
Далее грамм 50 (а может и 100 - всё делаю "на глаз") 9% уксуса и сразу туда же мелко нарезанную кругляшами свёклу (взял две свеклы, но они были очень мелкими). И варил минут 5... 7...
Уже в крутую сваренные ОЧИЩЕННЫЕ яйца положил в 2-х литровую банку, сверху положил мелко нарезанные кольца одной луковицы, выудил шумовкой свёклу из кастрюли и тоже в банку... и только после заливаешь до верха банки готовый маринад.
Залила, закрыла крышкой, дала остудиться до комнатной температуры и в холодильник на 2-7 дней.

По роликам получается, что весь белок розовый.

Да, и когда после всей варки смотришь на рассол, то он просто черный = луковая шелуха + чефирь от чая + сок от варенной свёклы.

И еще, как акцент происходящему, хотя уже об этом сказал: свеклы в маринад класть только после того, как залил уксус, чтобы цвет от свеклы не обесцветился.

И получается помимо яиц - легко ошпаренный лук под маринадом, который я просто обожаю, и маринованная свекла, которую я могу и не варить, если делаю салат: свекла, лук, морковка и растительное масло (я беру рыжиковое масло - в нем Омеги-3 как в сёмге).

Если ты настаиваешь, то могу прям сейчас достать яйцо, что мариновалось меньше суток, и его продегустировать.
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3619 Бриджит » Сб, 17 марта 2018, 18:05

Meчтатель писал(а):Если ты настаиваешь, то могу прям сейчас достать яйцо, что мариновалось меньше суток, и его продегустировать.
настаиваю! :approve:
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 27510
Темы: 39
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: фермерша-буфетчица

Re: На кухне..)))

#3620 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 18:06

Ща... минут через 5... котлеты жарю...
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей