На кухне..))) - Клуб "Желтый абажур" - Страница 180 из 207 - Диагностика кармы. Теория и практика.

На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Возможно всё. Для невозможного нужно больше времени...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13850
Темы: 47
С нами: 9 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


  • 1

Re: На кухне..)))

#3581 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 17:04

Да, и еще один факт, который был замечен мною в этом месяце.

Какая хозяйка использует капустную кочерыжку в приготовлениях первого блюда: щи, борщ?
Я таких не знаю.
И вот в этом месяце мной был проведен эксперимент.
Я готовил борщ. Но вместе с начальной варкой мяса (а я варю мясо для бульона, как можно дольше, - если есть время - до 6 часов - как для холодца), когда уже снял пенку (и засыпал соль и сухие измельченные корни петрушки и сельдерея), я бросил в кипящий бульон и вырезанную кочерыжку: пусть себе варится вместе с мясом.

Смею доложить вам, что через 3 часа варки капустный запах и вкус от бульона был больше чем, если бы в него положили килограмм нашинкованной капусты. Это не означает, что в дальнейшем надо вообще отказаться от капустных листьев. Но тот аромат и вкус, что дает хорошо проваренная кочерыжка - это вам не фигли-мигли.

Предлагаю всем кто готовит Первое попробовать хоть раз сделать подобное.
После расскажите.

Мне очень понравилось.
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3582 Бриджит » Сб, 17 марта 2018, 17:29

rimi писал(а):а почему синее ?
тоже хотела бы знать :-D

Meчтатель, как ты яйца мариновал?
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 28190
Темы: 39
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: фермерша-буфетчица

  • 1

Re: На кухне..)))

#3583 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 17:55

Ну, чтобы сравнить мой метод, надо просмотреть на Ю-тьюбе кучу других методов. Мой метод - это... некое интегральное выражение о маринованных яйцах. Но следует иметь в виду, что замариновать то я их замариновал, но пока еще не пробовал... :smile:

И так - МОЙ метод.
Десяток яиц помельче С2.
Литр воды.
Варил шелуху от лука, что наскреб в доме - полчаса.
Далее залил предварительно крепкий заваренный в кружке чай, когда вытащил шелуху из кастрюли.
Далее делаешь обычный маринад по вкусу - что хочешь, то и кидай, но соли очень много - на литр - две столовых ложки соли + пол ложки сахара. Варил минут 20.
Далее грамм 50 (а может и 100 - всё делаю "на глаз") 9% уксуса и сразу туда же мелко нарезанную кругляшами свёклу (взял две свеклы, но они были очень мелкими). И варил минут 5... 7...
Уже в крутую сваренные ОЧИЩЕННЫЕ яйца положил в 2-х литровую банку, сверху положил мелко нарезанные кольца одной луковицы, выудил шумовкой свёклу из кастрюли и тоже в банку... и только после заливаешь до верха банки готовый маринад.
Залила, закрыла крышкой, дала остудиться до комнатной температуры и в холодильник на 2-7 дней.

По роликам получается, что весь белок розовый.

Да, и когда после всей варки смотришь на рассол, то он просто черный = луковая шелуха + чефирь от чая + сок от варенной свёклы.

И еще, как акцент происходящему, хотя уже об этом сказал: свеклы в маринад класть только после того, как залил уксус, чтобы цвет от свеклы не обесцветился.

И получается помимо яиц - легко ошпаренный лук под маринадом, который я просто обожаю, и маринованная свекла, которую я могу и не варить, если делаю салат: свекла, лук, морковка и растительное масло (я беру рыжиковое масло - в нем Омеги-3 как в сёмге).

Если ты настаиваешь, то могу прям сейчас достать яйцо, что мариновалось меньше суток, и его продегустировать.
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3584 Бриджит » Сб, 17 марта 2018, 18:05

Meчтатель писал(а):Если ты настаиваешь, то могу прям сейчас достать яйцо, что мариновалось меньше суток, и его продегустировать.
настаиваю! :approve:
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 28190
Темы: 39
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: фермерша-буфетчица

Re: На кухне..)))

#3585 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 18:06

Ща... минут через 5... котлеты жарю...
Meчтатель

  • 1

Re: На кухне..)))

#3586 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 18:27

Докладываю.
Свекла еще почему-то не готова - обычно она готова к употреблению даже без варки в салате на следующие сутки. Наверно твердая попалась.
Лук офигительный как по цвету, так и по вкусу.

Яйца...
С внешней стороны они получились как пасхальные яйца, которые отваривались в луковой шелухе полчаса.
Разрезал на пополам... И!!! Эту радугу надо видеть!!! Цвета варьируются с внешней стороны, как ярко бордовые... которые постепенно становятся всё бледнее и бледнее... Поскольку желток был не по центру, то внешняя его часть также окрасилась в розовой цвет, а самый центр яйца пока еще белый (круг диаметром 1,5 см). Я полминуты просто наслаждался этой радугой!!!

Что до вкуса...
Я, дурак, сначала попробовал свеклу, затем от лука не мог оторваться... а уж только затем попробовал яйцо: маринованные свекла и лук перебили весь вкус - после этого яйцо я воспринял, как очень слабо маринованное. Но есть его уже точно можно.

Но радуга разноцветий на срезе яйца!!! :roll: ... это что-то!
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3587 Бриджит » Сб, 17 марта 2018, 18:50

ну вот
ждала ждала...
а мечтатель умудрился лука объесться и забить рецепторы :ugu:
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 28190
Темы: 39
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: фермерша-буфетчица

Re: На кухне..)))

#3588 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 19:03

Всё одно по всем показателям времени очень мало прошло - говорят минимум двое суток.

Но какая радуга цветов уже сегодня! :roll:
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3589 monroe » Сб, 17 марта 2018, 20:18

Я вот уху сварила. Рыба, укроп и морковь.
луна в Тупце
monroe F
Аватара
Сообщения: 21016
Темы: 212
С нами: 5 лет
О себе: оказалось техническим

Re: На кухне..)))

#3590 Lanka » Сб, 17 марта 2018, 20:23

monroe писал(а):Я вот уху сварила. Рыба, укроп и морковь.
Из какой рыбы?
Lanka F
Аватара
Сообщения: 2279
Темы: 1
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#3591 monroe » Сб, 17 марта 2018, 20:25

Lanka писал(а):
monroe писал(а):Я вот уху сварила. Рыба, укроп и морковь.
Из какой рыбы?
из каких-то лососевых, у нас в маркете наборы на уху продают.
луна в Тупце
monroe F
Аватара
Сообщения: 21016
Темы: 212
С нами: 5 лет
О себе: оказалось техническим

Re: На кухне..)))

#3592 Lanka » Сб, 17 марта 2018, 20:28

monroe писал(а):
Lanka писал(а):
monroe писал(а):Я вот уху сварила. Рыба, укроп и морковь.
Из какой рыбы?
из каких-то лососевых, у нас в маркете наборы на уху продают.
А, понятно. Я думала, может какая-нибудь свежевыловленная рыбка была:)
Lanka F
Аватара
Сообщения: 2279
Темы: 1
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#3593 Meчтатель » Ср, 4 апреля 2018, 12:35

Как рекомендация для тех кому гликемический индекс и длина окружности талии похрену.

phpBB [media]
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3594 Samersen » Ср, 4 апреля 2018, 17:13

Samersen
Аватара
Сообщения: 33938
Темы: 240
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3595 Samersen » Ср, 4 апреля 2018, 17:13

Не надо тортик. Съешь лучше котлетку
Samersen
Аватара
Сообщения: 33938
Темы: 240
С нами: 12 лет 10 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#3596 Мадера » Пт, 6 апреля 2018, 20:44

К Куличам подготовились?
Я завтра буду печь! :ninja: Не знаю, что там по традиции "девка не плетёт", а когда печь?!
Вчера - рано, зачерствеет, сёдни - страстная пятница, завтра Благовещенье, послезавтра - поздно!
Ну, и всё. :dont_knou:
У меня ещё сегодня 27 лет совместной жизни... и даже и не поздравляйте - как один день...
Итак: мука. Рекомендую "Пекар" (для украины) - жёёёлтенькая, мягкая, пушистая! :approve:
Масло - селянське, то бишь, домашнее. Яйца можно взять, имхо, фермерские (у нас - Ясенсвит и Винница). Изюм беру "узбекский", ну, т.е. наш азиатский, средней светлоты. Пусть он неказист, зато вкус имеет! да! Не то, турецки. Турок- не казак!
И оливковое масло обязательно! Оно, как-то мягчеет куличок, дааа... :roll:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13592
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3597 СТ » Пт, 6 апреля 2018, 20:54

Мадера, :approve:
Поздравляю с "одним днём" - не каждого так угораздит :smile: Мы с мужем недавно отмечали 10 лет, так недоумевали оба - что, уже?! когда упели?!
Я озаботилась тоже куличами.
Я их не пеку, покупаю, причем вариант рождественский итальянский - панеттоне. Но в этом году их практически нигде нет :( Но, кто знает, завтра может мне захочется испечь и тогда я возьму рецепт венского теста, который мне давала здесь Мелодия души.
Он очень приближен к воздушному, пряному, вкусному идеалу.
СТ
Сообщения: 1892
Темы: 10
С нами: 1 год

  • 2

Re: На кухне..)))

#3598 Meчтатель » Пт, 6 апреля 2018, 21:41

Мадера писал(а):У меня ещё сегодня 27 лет совместной жизни
Алкоголика и специалиста по сухому внутреннему употреблению лёгких спиртных напитков не выше 13 оборотов... поздравляю!!! :frends:
Да... это как один день... :roll:

Но и в один день всё может оборваться... :unsure:

Но сейчас не о грустном!
Чтоб не ангелы, а сам Бог хранил вас!!!

Это мужику :drink:
Это бабе :rose:
Это самым ближайшим родственникам :Dance:
Meчтатель

  • 1

Re: На кухне..)))

#3599 allabama » Пт, 6 апреля 2018, 21:49

Мадера писал(а):Масло - селянське
я масло сливочное вообще в дрожжевое тесто не кладу. Растительное (Слобода) и сметана.
Масло сливочное для песочного теста, для дрожжевого - растительное. Оно даёт мягкость и легкость. Такая выпечка долго не черствеет.

Тоже завтра пеку :frends:
Последний раз редактировалось allabama Сб, 7 апреля 2018, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
allabama
Аватара
Откуда: ДНР
Сообщения: 4289
Темы: 18
С нами: 11 лет 7 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3600 Мелодия души » Пт, 6 апреля 2018, 21:51

Мадера, поздравляю! :beer_for_two:

Я в ночь тесто поставлю, в холодильнике будет бродить, завтра испеку.
"Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье."А.Камю.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 3847
Темы: 10
С нами: 8 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость