Ну, чтобы сравнить мой метод, надо просмотреть на Ю-тьюбе кучу других методов. Мой метод - это... некое интегральное выражение о маринованных яйцах. Но следует иметь в виду, что замариновать то я их замариновал, но пока еще не пробовал...
И так - МОЙ метод.
Десяток яиц помельче С2.
Литр воды.
Варил шелуху от лука, что наскреб в доме - полчаса.
Далее залил предварительно крепкий заваренный в кружке чай, когда вытащил шелуху из кастрюли.
Далее делаешь обычный маринад по вкусу - что хочешь, то и кидай, но соли очень много - на литр - две столовых ложки соли + пол ложки сахара. Варил минут 20.
Далее грамм 50 (а может и 100 - всё делаю "на глаз") 9% уксуса и сразу туда же мелко нарезанную кругляшами свёклу (взял две свеклы, но они были очень мелкими). И варил минут 5... 7...
Уже в крутую сваренные ОЧИЩЕННЫЕ яйца положил в 2-х литровую банку, сверху положил мелко нарезанные кольца одной луковицы, выудил шумовкой свёклу из кастрюли и тоже в банку... и только после заливаешь до верха банки готовый маринад.
Залила, закрыла крышкой, дала остудиться до комнатной температуры и в холодильник на 2-7 дней.
По роликам получается, что весь белок розовый.
Да, и когда после всей варки смотришь на рассол, то он просто черный = луковая шелуха + чефирь от чая + сок от варенной свёклы.
И еще, как акцент происходящему, хотя уже об этом сказал: свеклы в маринад класть только после того, как залил уксус, чтобы цвет от свеклы не обесцветился.
И получается помимо яиц - легко ошпаренный лук под маринадом, который я просто обожаю, и маринованная свекла, которую я могу и не варить, если делаю салат: свекла, лук, морковка и растительное масло (я беру рыжиковое масло - в нем Омеги-3 как в сёмге).
Если ты настаиваешь, то могу прям сейчас достать яйцо, что мариновалось меньше суток, и его продегустировать.