На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Изображение
Возможно всё. Для невозможного нужно больше времени...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13470
Темы: 44
С нами: 9 лет 3 месяца
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#3561 Natish » Ср, 24 января 2018, 10:56

Мадера писал(а):сделаю-ка я обэдд!
1. Крупенник с перепёлки.
2. Баранья нога в духовке
хтобы мне готовил такие обеды? :roll:
и бог с ладони держа сфер
Natish F
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 32059
Темы: 57
С нами: 9 лет 2 месяца
О себе: мира всем!

  • 4

Re: На кухне..)))

#3562 Сью » Ср, 24 января 2018, 13:24

Готовила вчера цесарку.

Залила на пару часов холодной водой (потом ещё хорошо промыла несколько раз), затем замариновала на часик домашним винным уксусом - побольше чеснока, сухой розмарин, перец, соль, лавровый лист, перец горошком, чуть тмина.
Обжарила части на разогретой сковороде, сложила в кастрюлю, залила горячей водой, с добавлением винного уксуса и всех специй из маринада.
Через пол-часа кипения на небольшом огне - картошку и натёртую на тёрке обжаренную слегка морковку, крупную луковицу напополам, растительное масло.

Получился ужин охотника... :approve:
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3535
Темы: 55
С нами: 7 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3563 Мадера » Ср, 24 января 2018, 23:16

абажаю, Совякину!
Ольга Совякина писал(а): слои промазала медом ( так вот потыкала лопаткой с медом сверху- без фанатизма), кинула сверху(в оставшееся свободное место) вишни своей мороженной и залила все красным сухим
Творческий человек!
Ольга Совякина писал(а): (крымским каким-то абрау).
И без снобизма..
Ольга Совякина писал(а):Крышкой накрыла и дала постоять на столе.
Такой вкусный компот вышел часов через 6
А терпение какое!! :huh:
Ольга Совякина писал(а):бокал большой- на два раза хватает, несмотря на то, что почти весь объем занимают фрукты/ягоды.
И тару достойную выбрать умеет!
Ольга Совякина писал(а):блин...есть захотела
И закусывает вовремя!
:approve:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Natish писал(а):хтобы мне готовил такие обеды?
не вопрос - хотбы в гости пригласил!

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Сью, у Вас цесарок продают?! :huh:
У нас тоже продают, но... только живых. И фазанов. Живых.
Мадера
Аватара
Сообщения: 12320
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3564 Ольга Совякина » Чт, 25 января 2018, 6:34

Мадера писал(а):абажаю, Совякину!
я тя тоже :kiss2:
только вот я НАДЕЯЛАСЬ, шо ты как спец, выдашь ПРАИЛЬНЫЙ рецепт сангрии домашней- то есть "а я ВОТ ТАК делаю"
так делаешь?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мадера писал(а):И без снобизма..
да какой снобизм. Идёшь в винный бутик( как его сейчас называют, а раньше вино-водочный был); подходишь к надписи "Крым. Россия"; посылаешь отдохнуть консультанта "вампомочь?" ; и смотришь РАСПРОДАЖИ; берешь лупу( с подсветкой- магазинную)- читаешь состав и где произведено.
Всё :smile: ...мне вот названия до лампочки- хоть "от Мадеры" назовите, я всё одно буду читать где сделано и из чего сделано...может кто к славе Мадеры подмазывается и использует наименование/торговую марку незаконно :hi-hi:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7262
Темы: 27
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Re: На кухне..)))

#3565 Сью » Чт, 25 января 2018, 10:25

Мадера писал(а):Сью, у Вас цесарок продают?! :huh:
Да нет, у нас свои... наши папы весной завели.
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3535
Темы: 55
С нами: 7 лет 1 месяц

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mimo | Чт, 25 января 2018, 10:31.

Re: На кухне..)))

#3567 Сью » Чт, 25 января 2018, 21:38

Марфа Меньшикова писал(а):Я нынче сделана быстрый маринад: сок одного большого лимона, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 400-500 гр майонеза, немного яблочного уксуса, веничком сбиваете, добавляете перед и соль.
У меня мариновался часа 4, по хорошему надо в ночь на холод ставить.

Это для гуся было, может кто знает, подойдёт ли для курицы(или петуха)?
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3535
Темы: 55
С нами: 7 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#3568 Lanka » Чт, 25 января 2018, 22:48

Подойдет, только 4 часа мариновать незачем. Мне кажется, что и часа хватит
Lanka F
Аватара
Сообщения: 1714
С нами: 5 лет 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3569 Сью » Пт, 26 января 2018, 23:56

Сделала сегодня, два часа постоял - ингредиенты все на глаз, по немножку. В фольгу кусками всё вместе завернула, яблоками переложила, зубчик чеснока, дольку апельсина нарезала, на 45 минут в духовку и потом фольгу развернула и на 10 минут под гриль.
Что сказать... хороший маринад.

А в Нг запекала целого петуха так: обмазала чуть-чуть хорошим мёдом, затем 25% сметаной, чуть посолила-поперчила, нашпиговала чесноком + много яблок, может что-то ещё было (не помню), в духовку поставила часа на 1,5, в середине приготовления бульоном слегка полила - неплохо получилось, правда отдельные участки слегка подгорели...
Думала, будет сухо- казалось что неправильно делаю, т.к. там же соком надо поливать, а ничего, вполне нормально.

В новогодний вечер мы называли это блюдо "гусём" в яблоках.
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3535
Темы: 55
С нами: 7 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#3570 Ольга Совякина » Сб, 27 января 2018, 6:57

Сью писал(а):ингредиенты все на глаз
кстати- вот мой любимый рецепт ВСЕГО :yes: и никогда не подводил
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7262
Темы: 27
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

  • 7

Re: На кухне..)))

#3571 Мадера » Сб, 27 января 2018, 20:02

Давно обещанный и никем не востребованный до сих пор рецепт"быстрых пирогов с рибы": :smile:
Риба - сёмга, т.е., собсно, обрезки (за 220грн/кило на оптовом базаре).
Ну, там, соль, перец, слоёное тесто, которое раскатать и довольно тонко.
НА тесто складываем кусочки риби, потом сливки, потом кучу зеленушки, потом зАкриваем, защепляем, протикаем, смазываем и ставим печься, минут 20-30, в зависимости от духовки.
Вот:

Спойлер
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Изображение

[

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Т.е. там фотки не по порядку, но я уже не могу сражаться с этим смартом. :(
Мадера
Аватара
Сообщения: 12320
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3572 mimo » Сб, 27 января 2018, 20:42

:smile:
Изображение
«Привычка свыше нам дана - замена счастию она» А.С. Пушкин
Реальность не зависит от нашего представления о ней. (с)
mimo
Аватара
Сообщения: 15154
Темы: 221
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#3573 СТ » Сб, 27 января 2018, 21:12

Ольга Совякина, мерси за рецепт творога из замороженного кефира: таки опробовала. Результат: шикарные сырники утром и поллитра сыворотки в холодильнике.
Что делать с сывороткой я не знаю - на голову лить не хочу, пить никогда не пила. Блины на ней сделать чтоли.
СТ В сети
Сообщения: 992
Темы: 8
С нами: 6 месяцев 18 дней

Re: На кухне..)))

#3574 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 21:21

СТ, сыворотку на окрошку пусти. с горчицей и сметаной
я делаю с курицей и тертым сыром, а-ля кавказская
Я уеду жить в свитер!
И возьму с собой бутер
Чашку чая, кота, и немного тепла ...
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 25134
Темы: 38
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

Re: На кухне..)))

#3575 СТ » Сб, 27 января 2018, 22:23

Бриджит, применение - класс :approve: только мы окрошку не едим :-D
СТ В сети
Сообщения: 992
Темы: 8
С нами: 6 месяцев 18 дней

Re: На кухне..)))

#3576 Сью » Вс, 28 января 2018, 0:10

СТ писал(а):Блины на ней сделать чтоли.
Да, блины хорошие на сыворотке.

Мадера писал(а):слоёное тесто, которое раскатать и довольно тонко.
НА тесто складываем кусочки риби, потом сливки, потом кучу зеленушки, потом зАкриваем, защепляем

Я из слоёного теста пирожки вилкой защепляю (зубчиками).
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3535
Темы: 55
С нами: 7 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#3577 лафФфонька » Чт, 1 февраля 2018, 15:46

Предложу свой простой рецепт блинов на молоке, тем более, что масленица уже совсем скоро:
Изображение
Ингредиенты
Мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем блендер и взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).
Смесь равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки. И готово!
лафФфонька
Я новенький...
Сообщения: 1
С нами: 23 дня 9 часов

  • 1

Re: На кухне..)))

#3578 CYOKK » Сб, 3 февраля 2018, 1:22

Сью писал(а):Подскажите кто в курсе - из скумбрии что можно приготовить проверенное (кроме солёной)?
Мама делает в луковой шелухе: там что-то 6 ст.л. соли, шкурки, и варить всё это в рассоле 5-6 минут. Но у меня луковой шелухи не наберётся, не собираю.
Моя мама из из свежей мороженой скумбриевича делала шикарную строганину. Заправляла её растительным маслом, перцем чёрным, мелко нарезанные луком, солью... Ням-ням! Можно и так есть и на бутики.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 5055
Темы: 26
С нами: 12 лет

  • 4

Re: На кухне..)))

#3579 СТ » Сб, 3 февраля 2018, 17:43

Итак, по просьбам трудящихся рецепт "патате аль форно" (запеченой картошки).
Берем молодую мелкую картошку.
Хорошо моем, кожуру оставляем.
Спойлер
если картошка не молодая и не мелкая, то очень хорошо моем и режем не тонко (толщиной не менее 1 см) на кружки.
складываем в емкость, солим, давим чеснока, добавляем розмарина (я вот прям щедро его!) и выкладываем на противень с высокими краями. Я использую форму большую для зепеканки (лазаньи там и прочего). Накрываю фольгой, протыкая в нескольких местах и в духовку, минут на 30, потом фольгу убираем и еще минут 15 до корочки/готовности.

для меня самое лучшее есть такую картошку с айбергом.
СТ В сети
Сообщения: 992
Темы: 8
С нами: 6 месяцев 18 дней

Re: На кухне..)))

#3580 rimi » Сб, 3 февраля 2018, 17:47

СТ, благодарю.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Сообщения: 4752
Темы: 5
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 1 гость