На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Изображение
Возможно всё. Для невозможного нужно больше времени...
Солнышко F
Автор темы
Модератор
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13470
Темы: 44
С нами: 9 лет 3 месяца
О себе: у Любви много путей....


  • 1

Re: На кухне..)))

#3541 Папа_Карло » Пт, 19 января 2018, 18:49

Увидел, в фильме, половник.

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 21932
Темы: 49
С нами: 10 лет 11 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3542 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 18:53

Сью писал(а):Подскажите кто в курсе - из скумбрии что можно приготовить проверенное (кроме солёной)?
я запекаю в фольге с овощами. Очень нравится. Морковь, брокколи, сельдерей, розмарин. По готовности обливаю лимоном
Я уеду жить в свитер!
И возьму с собой бутер
Чашку чая, кота, и немного тепла ...
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 25134
Темы: 38
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

Re: На кухне..)))

#3543 monroe » Пт, 19 января 2018, 19:08

Бриджит писал(а):
Сью писал(а):Подскажите кто в курсе - из скумбрии что можно приготовить проверенное (кроме солёной)?
я запекаю в фольге с овощами. Очень нравится. Морковь, брокколи, сельдерей, розмарин. По готовности обливаю лимоном
а как запекаешь? я тоже хочу освоить скумбрию.
и где её брать сырую?
..все долги мои раздал, купил маме квартиру, оплатил операцию на глаза отцу, и на карточку положил пятьсот тысяч, разве не подонок? (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 19507
Темы: 183
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: оказалось техническим

Re: На кухне..)))

#3544 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 19:10

monroe писал(а):и где её брать сырую?
у нас на рынке продается. И свежая иногда, и мороженная.
запекаю в духовке в фольге, фольга смазывается маслом, сверху на рыбу овощи и специи
Я уеду жить в свитер!
И возьму с собой бутер
Чашку чая, кота, и немного тепла ...
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 25134
Темы: 38
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

Re: На кухне..)))

#3545 monroe » Пт, 19 января 2018, 19:10

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):и где её брать сырую?
у нас на рынке продается. И свежая иногда, и мороженная.
а почём?
..все долги мои раздал, купил маме квартиру, оплатил операцию на глаза отцу, и на карточку положил пятьсот тысяч, разве не подонок? (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 19507
Темы: 183
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: оказалось техническим

Re: На кухне..)))

#3546 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 19:11

monroe писал(а):а почём?
двести с чем то рублей кг
Я уеду жить в свитер!
И возьму с собой бутер
Чашку чая, кота, и немного тепла ...
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 25134
Темы: 38
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

Re: На кухне..)))

#3547 monroe » Пт, 19 января 2018, 19:13

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):а почём?
двести с чем то рублей кг
так в фольгу и рыба, и овощи тобой закладываются одновременно?
и сколько времени запекать?
а температура в духовке?
и добавлять ли в скумбрию воду?
..все долги мои раздал, купил маме квартиру, оплатил операцию на глаза отцу, и на карточку положил пятьсот тысяч, разве не подонок? (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 19507
Темы: 183
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: оказалось техническим

  • 1

Re: На кухне..)))

#3548 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 19:17

monroe, я беру фольгу, делаю из нее лодочку-конвертик. Наливаю несколько капель масла, внутрь рыбины (покупаю без головы потрошеную) кладу смесь укропа с чесноком и лимоном, розмарином и солью. Сверху перец из мельницы на спинки-боковушки. Они у меня лежат на боку (рыбы). И сверху кладу овощи порезаные, сыплю еще немного розмарин, солю. Заворачиваю конверт и в духовку разогретую на 35-40 минут. 170-180 С
Я уеду жить в свитер!
И возьму с собой бутер
Чашку чая, кота, и немного тепла ...
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 25134
Темы: 38
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

Re: На кухне..)))

#3549 monroe » Пт, 19 января 2018, 19:28

Бриджит писал(а):Они у меня лежат на боку (рыбы).
ты парочку запекаешь одновременно?
..все долги мои раздал, купил маме квартиру, оплатил операцию на глаза отцу, и на карточку положил пятьсот тысяч, разве не подонок? (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 19507
Темы: 183
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: оказалось техническим

  • 1

Re: На кухне..)))

#3550 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 19:57

monroe, да, сразу обе. Съедаем за ужин. Отдельно овощной салат. Еще к этой скумбрии идеально шардоне холодное
Я уеду жить в свитер!
И возьму с собой бутер
Чашку чая, кота, и немного тепла ...
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 25134
Темы: 38
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

  • 1

Re: На кухне..)))

#3551 Мадера » Пт, 19 января 2018, 23:42

Холодное шардоне, это всегда хорошо! :yes: :smile:
за скумбирию:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=63193&start=1600#p2955347
Важно: под рыбоньку подложить подложку из тонко струганной картошки (яблока, лука, сельдерея, петрушки, авокадо, риса со сливками) - шоб не пригорела кожа рыбоньки-то... :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 12320
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3552 monroe » Пт, 19 января 2018, 23:43

Мадера, авокадо под рыбу?
..все долги мои раздал, купил маме квартиру, оплатил операцию на глаза отцу, и на карточку положил пятьсот тысяч, разве не подонок? (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 19507
Темы: 183
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: оказалось техническим

Re: На кухне..)))

#3553 Мадера » Пт, 19 января 2018, 23:45

Вот шо меня смутило, так это восклицание милой Илги:
ilga писал(а):
Мадера писал(а): на тёрке Бёрнера
:rzhach:
А шо оно значит? :unsure:

Добавлено спустя 44 секунды:
monroe писал(а):авокадо под рыбу?
Вас это смущает, ма шер?! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 12320
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3554 Мадера » Вс, 21 января 2018, 15:23

Чтобы совсем выходной не пропал бесследно в сетях "паутины", сделаю-ка я обэдд!
1. Крупенник с перепёлки.
2. Баранья нога в духовке
3. А на третье, вот не могу решить, что лучше к барану с чесноком, пажитником и розмарином: бутылочный шираз или домашнее лёгкое светло-красное?! :ugu: Есть ещё "Одесское чёрное", но мне каается, шо це будэ занатто...
Может, не морочить голову, а взять привычный Совиньон?! :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 12320
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3555 allabama » Вс, 21 января 2018, 15:35

к барану, насколько я помню, нада красное сухое.
Только это, вроде, первое :smile:
allabama
Аватара
Откуда: ДНР
Сообщения: 4001
Темы: 17
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3556 Мадера » Вс, 21 января 2018, 15:40

allabama писал(а):Только это, вроде, первое
Как это Вы верно заметили! :approve: :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ок. Красное. Но, какое красное? Терпкое? Баран жирный и острый. Не будет ли терпкое вино осложнять и без того сложный процесс переваривания бараньего мяса?! :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 12320
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3557 allabama » Вс, 21 января 2018, 15:51

Я, вот, несколько дней собираюсь запостить рулет из скумбрии.
Раньше, когда я чаще готовила из мяса и рыбы, рулеты были моим "фирменным блюдом" - быстро, красиво, эстетично.
Хорошо и горячим и охлаждённым. И, что немаловажно - хватает на несколько дней.

Вот нашла похожее:
phpBB [media]
allabama
Аватара
Откуда: ДНР
Сообщения: 4001
Темы: 17
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3558 allabama » Вс, 21 января 2018, 15:53

Мадера писал(а):Но, какое красное?

лучше менее насыщенное, в котором меньше аромата и больше кислого вкуса

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Родственники мужа живут в Каче. В Качинской долине находятся виноградники ВК Сатера.
Раньше мы привозили их вина.
Сатера - это молодая винодельческая компания, вина ещё были натуральные.
Сейчас мы уже к винам поостыли, даже своё не делаем.

Посмотрела в нете - дизайн изменился, качество вина - не знаю.

Вот их линейка, кому интересно можете посмотреть (в верхнем правом углу - листалка)
allabama
Аватара
Откуда: ДНР
Сообщения: 4001
Темы: 17
С нами: 11 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#3559 rimi » Вс, 21 января 2018, 18:34

я тоже готовила баранину.

в морозилке завалялось несколько кусков. разморозила . натерла специями для приготовления плова . почистила картофель и морковь . кртофель не разрезала , морковь крупную порезала на 3 куска не крупную тоже не разрезала и пересыпала их специями , тертым чесноком . завернула баранину и овощи в фольгу и в духовку 200 градусов в режиме с поддувом на 60 минут. вышло прилично вкусно. :grin:
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Сообщения: 4752
Темы: 5
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3560 Ольга Совякина » Ср, 24 января 2018, 6:36

сделала тот "творог" из замороженного кефира. Один в один как творожные сырки в упаковках (без глазировки которые...типа вот как советские раньше были). У меня даже появилось подозрение что ТАК ИХ И ДЕЛАЮТ,наверняка дешевле и быстрее выходит- кефир недорогой продукт, заморозить тоже не проблема, оттаивает сам, выхлоп готового продукта...ну у меня оказался почти один в один- сыворотки практически не было.
В общем- пока при наших прохладных температурах, у меня кисло молоко на традиционный творог, я два раза успела "быстрый" сделать и съесть.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
allabama писал(а):к барану, насколько я помню, нада красное сухое.
тут вот решила сделать типа домашнюю сангрию. По быстрому так- не задуряясь.
в большой бокал( я его называю "американским") нарезала апельсин с кожурой кружочками.
Уложила слоями, слои промазала медом ( так вот потыкала лопаткой с медом сверху- без фанатизма), кинула сверху(в оставшееся свободное место) вишни своей мороженной и залила все красным сухим (крымским каким-то абрау). Крышкой накрыла и дала постоять на столе.
Такой вкусный компот вышел часов через 6 :approve: А бокал большой- на два раза хватает, несмотря на то, что почти весь объем занимают фрукты/ягоды.
Пробовала с мандаринами...апельсины оказались вкуснее :smile: Потом и фрукты можно съесть- они вином пропитались..прикольные такие.

Добавлено спустя 57 секунд:
блин...есть захотела
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7262
Темы: 27
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 1 гость