Мадера писал(а):Но, всё-таки на скумбрию
мне когда рецепт давали, сообщили пропорции именно такие: на две рыбки десертная ложка соли... я не поверила, и в первый же раз насыпав ложки полторы столовые, да ещё и с горкой, да ещё хорошо всё вымешав с перепугу - жутко всё это пересолила. Ну как-то съели, всё равно вкусно. Потом одну ложку насыпала - всё равно пересолила
И в итоге я сама пришла к этой же самой десертной ложке, только стала аккуратно равномерно обсыпать каждый кусочек, а не вымешивать, получается самое то.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:Мадера писал(а):Может я технологии не знаю, просветите, плз!
Ну... у меня есть режим который так и называется "суп/тушение", он мало температурный, рассчитан то ли на час то ли на 50 мин, кстати в этом режиме раньше и курицу запекала с яблоками.
Дно чаши полила маслом, выложила кружки картошки, пластины морковки - на них рыбку целиком (одну для эксперимента): скумбрию внутри и снаружи посыпала белым перцем/чёрным перцем, сбрызнула яблочным уксусом, ещё соль и какие-то травки - ну это и так понятно. Со сторон обложила половинками лука и остатками овощей. Включила, через минут 30 картошка поджарилась - её сместила и уже рыбу перевернула на середину чаши, чтоб и она слегка обжарилась за оставшееся время. И ещё минут на 20 и выключила, не дожидаясь окончания режима.
То есть просто надо поменьше доверять мультиварке и лично следить за процессом
а так ничего особенного.