На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3521 Мадера » Вс, 21 января 2018, 15:40

allabama писал(а):Только это, вроде, первое
Как это Вы верно заметили! :approve: :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ок. Красное. Но, какое красное? Терпкое? Баран жирный и острый. Не будет ли терпкое вино осложнять и без того сложный процесс переваривания бараньего мяса?! :unsure:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3522 Шаулла » Вс, 21 января 2018, 15:51

Я, вот, несколько дней собираюсь запостить рулет из скумбрии.
Раньше, когда я чаще готовила из мяса и рыбы, рулеты были моим "фирменным блюдом" - быстро, красиво, эстетично.
Хорошо и горячим и охлаждённым. И, что немаловажно - хватает на несколько дней.

Вот нашла похожее:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8459
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3523 Шаулла » Вс, 21 января 2018, 15:53

Мадера писал(а):Но, какое красное?

лучше менее насыщенное, в котором меньше аромата и больше кислого вкуса

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Родственники мужа живут в Каче. В Качинской долине находятся виноградники ВК Сатера.
Раньше мы привозили их вина.
Сатера - это молодая винодельческая компания, вина ещё были натуральные.
Сейчас мы уже к винам поостыли, даже своё не делаем.

Посмотрела в нете - дизайн изменился, качество вина - не знаю.

Вот их линейка, кому интересно можете посмотреть (в верхнем правом углу - листалка)
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8459
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3524 rimi » Вс, 21 января 2018, 18:34

я тоже готовила баранину.

в морозилке завалялось несколько кусков. разморозила . натерла специями для приготовления плова . почистила картофель и морковь . кртофель не разрезала , морковь крупную порезала на 3 куска не крупную тоже не разрезала и пересыпала их специями , тертым чесноком . завернула баранину и овощи в фольгу и в духовку 200 градусов в режиме с поддувом на 60 минут. вышло прилично вкусно. :grin:
rimi

Re: На кухне..)))

#3525 Ольга Совякина » Ср, 24 января 2018, 6:36

сделала тот "творог" из замороженного кефира. Один в один как творожные сырки в упаковках (без глазировки которые...типа вот как советские раньше были). У меня даже появилось подозрение что ТАК ИХ И ДЕЛАЮТ,наверняка дешевле и быстрее выходит- кефир недорогой продукт, заморозить тоже не проблема, оттаивает сам, выхлоп готового продукта...ну у меня оказался почти один в один- сыворотки практически не было.
В общем- пока при наших прохладных температурах, у меня кисло молоко на традиционный творог, я два раза успела "быстрый" сделать и съесть.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
allabama писал(а):к барану, насколько я помню, нада красное сухое.
тут вот решила сделать типа домашнюю сангрию. По быстрому так- не задуряясь.
в большой бокал( я его называю "американским") нарезала апельсин с кожурой кружочками.
Уложила слоями, слои промазала медом ( так вот потыкала лопаткой с медом сверху- без фанатизма), кинула сверху(в оставшееся свободное место) вишни своей мороженной и залила все красным сухим (крымским каким-то абрау). Крышкой накрыла и дала постоять на столе.
Такой вкусный компот вышел часов через 6 :approve: А бокал большой- на два раза хватает, несмотря на то, что почти весь объем занимают фрукты/ягоды.
Пробовала с мандаринами...апельсины оказались вкуснее :smile: Потом и фрукты можно съесть- они вином пропитались..прикольные такие.

Добавлено спустя 57 секунд:
блин...есть захотела
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7452
Темы: 30
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: я знаю-я читала

Re: На кухне..)))

#3526 Natish » Ср, 24 января 2018, 10:56

Мадера писал(а):сделаю-ка я обэдд!
1. Крупенник с перепёлки.
2. Баранья нога в духовке
хтобы мне готовил такие обеды? :roll:
Natish

  • 4

Re: На кухне..)))

#3527 Сью » Ср, 24 января 2018, 13:24

Готовила вчера цесарку.

Залила на пару часов холодной водой (потом ещё хорошо промыла несколько раз), затем замариновала на часик домашним винным уксусом - побольше чеснока, сухой розмарин, перец, соль, лавровый лист, перец горошком, чуть тмина.
Обжарила части на разогретой сковороде, сложила в кастрюлю, залила горячей водой, с добавлением винного уксуса и всех специй из маринада.
Через пол-часа кипения на небольшом огне - картошку и натёртую на тёрке обжаренную слегка морковку, крупную луковицу напополам, растительное масло.

Получился ужин охотника... :approve:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3528 Мадера » Ср, 24 января 2018, 23:16

абажаю, Совякину!
Ольга Совякина писал(а): слои промазала медом ( так вот потыкала лопаткой с медом сверху- без фанатизма), кинула сверху(в оставшееся свободное место) вишни своей мороженной и залила все красным сухим
Творческий человек!
Ольга Совякина писал(а): (крымским каким-то абрау).
И без снобизма..
Ольга Совякина писал(а):Крышкой накрыла и дала постоять на столе.
Такой вкусный компот вышел часов через 6
А терпение какое!! :huh:
Ольга Совякина писал(а):бокал большой- на два раза хватает, несмотря на то, что почти весь объем занимают фрукты/ягоды.
И тару достойную выбрать умеет!
Ольга Совякина писал(а):блин...есть захотела
И закусывает вовремя!
:approve:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Natish писал(а):хтобы мне готовил такие обеды?
не вопрос - хотбы в гости пригласил!

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Сью, у Вас цесарок продают?! :huh:
У нас тоже продают, но... только живых. И фазанов. Живых.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3529 Ольга Совякина » Чт, 25 января 2018, 6:34

Мадера писал(а):абажаю, Совякину!
я тя тоже :kiss2:
только вот я НАДЕЯЛАСЬ, шо ты как спец, выдашь ПРАИЛЬНЫЙ рецепт сангрии домашней- то есть "а я ВОТ ТАК делаю"
так делаешь?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мадера писал(а):И без снобизма..
да какой снобизм. Идёшь в винный бутик( как его сейчас называют, а раньше вино-водочный был); подходишь к надписи "Крым. Россия"; посылаешь отдохнуть консультанта "вампомочь?" ; и смотришь РАСПРОДАЖИ; берешь лупу( с подсветкой- магазинную)- читаешь состав и где произведено.
Всё :smile: ...мне вот названия до лампочки- хоть "от Мадеры" назовите, я всё одно буду читать где сделано и из чего сделано...может кто к славе Мадеры подмазывается и использует наименование/торговую марку незаконно :hi-hi:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7452
Темы: 30
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: я знаю-я читала

Re: На кухне..)))

#3530 Сью » Чт, 25 января 2018, 10:25

Мадера писал(а):Сью, у Вас цесарок продают?! :huh:
Да нет, у нас свои... наши папы весной завели.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3531 Сью » Чт, 25 января 2018, 21:38

Марфа Меньшикова писал(а):Я нынче сделана быстрый маринад: сок одного большого лимона, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 400-500 гр майонеза, немного яблочного уксуса, веничком сбиваете, добавляете перед и соль.
У меня мариновался часа 4, по хорошему надо в ночь на холод ставить.

Это для гуся было, может кто знает, подойдёт ли для курицы(или петуха)?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3532 Lanka » Чт, 25 января 2018, 22:48

Подойдет, только 4 часа мариновать незачем. Мне кажется, что и часа хватит
Lanka

  • 1

Re: На кухне..)))

#3533 Сью » Пт, 26 января 2018, 23:56

Сделала сегодня, два часа постоял - ингредиенты все на глаз, по немножку. В фольгу кусками всё вместе завернула, яблоками переложила, зубчик чеснока, дольку апельсина нарезала, на 45 минут в духовку и потом фольгу развернула и на 10 минут под гриль.
Что сказать... хороший маринад.

А в Нг запекала целого петуха так: обмазала чуть-чуть хорошим мёдом, затем 25% сметаной, чуть посолила-поперчила, нашпиговала чесноком + много яблок, может что-то ещё было (не помню), в духовку поставила часа на 1,5, в середине приготовления бульоном слегка полила - неплохо получилось, правда отдельные участки слегка подгорели...
Думала, будет сухо- казалось что неправильно делаю, т.к. там же соком надо поливать, а ничего, вполне нормально.

В новогодний вечер мы называли это блюдо "гусём" в яблоках.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3534 Ольга Совякина » Сб, 27 января 2018, 6:57

Сью писал(а):ингредиенты все на глаз
кстати- вот мой любимый рецепт ВСЕГО :yes: и никогда не подводил
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7452
Темы: 30
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: я знаю-я читала

  • 7

Re: На кухне..)))

#3535 Мадера » Сб, 27 января 2018, 20:02

Давно обещанный и никем не востребованный до сих пор рецепт"быстрых пирогов с рибы": :smile:
Риба - сёмга, т.е., собсно, обрезки (за 220грн/кило на оптовом базаре).
Ну, там, соль, перец, слоёное тесто, которое раскатать и довольно тонко.
НА тесто складываем кусочки риби, потом сливки, потом кучу зеленушки, потом зАкриваем, защепляем, протикаем, смазываем и ставим печься, минут 20-30, в зависимости от духовки.
Вот:

Спойлер
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Изображение

[

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Т.е. там фотки не по порядку, но я уже не могу сражаться с этим смартом. :(
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3536 mimo » Сб, 27 января 2018, 20:42

:smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#3537 СТ » Сб, 27 января 2018, 21:12

Ольга Совякина, мерси за рецепт творога из замороженного кефира: таки опробовала. Результат: шикарные сырники утром и поллитра сыворотки в холодильнике.
Что делать с сывороткой я не знаю - на голову лить не хочу, пить никогда не пила. Блины на ней сделать чтоли.
СТ

Re: На кухне..)))

#3538 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 21:21

СТ, сыворотку на окрошку пусти. с горчицей и сметаной
я делаю с курицей и тертым сыром, а-ля кавказская
Бриджит

Re: На кухне..)))

#3539 СТ » Сб, 27 января 2018, 22:23

Бриджит, применение - класс :approve: только мы окрошку не едим :-D
СТ

Re: На кухне..)))

#3540 Сью » Вс, 28 января 2018, 0:10

СТ писал(а):Блины на ней сделать чтоли.
Да, блины хорошие на сыворотке.

Мадера писал(а):слоёное тесто, которое раскатать и довольно тонко.
НА тесто складываем кусочки риби, потом сливки, потом кучу зеленушки, потом зАкриваем, защепляем

Я из слоёного теста пирожки вилкой защепляю (зубчиками).
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей