На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3381 CYOKK » Чт, 21 декабря 2017, 22:31

CYOKK писал(а):Быстрый рецепт вкусных хрустящих пирожков. Очень популярен сейчас в Латвии.

Берётся 400 г. плавленого сыра ,,Дзинтарс" (он вроде финской ,,Виолы"). Это 2 пачки. Смешивается с 13 столовыми ложками с горкой муки. Тесто разминать пока оно не станет эластичным. Из него наделать пирожков способом кто как привык: или раскатать в пласт и вырезать кружочки, или сказать колбаску и нарезать тесто... Начинка любая. Я делала подкопченую грудинку с обжаренным луком, добавляла чёрного перца. Выложить на противень, покрытый пекарский бумагой, смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

Забыла сказать. Выходит примерно 30 пирожков.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3382 Meчтатель » Чт, 21 декабря 2017, 22:35

CYOKK писал(а):Выходит примерно 30 пирожков.
Считаем:
400 гр сыра + 13 х 10 гр муки (в одной столовой ложке) = 530 гр
530 гр / 30 (пирожков) = 18 гр один пирожок


CYOKK, ты издеваешься?
Что это за пирожок в 18 грамм? У меня кот за раз больше ест!
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3383 monroe » Чт, 21 декабря 2017, 22:42

Meчтатель, ты начинку забыл
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45439
Темы: 317
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3384 CYOKK » Чт, 21 декабря 2017, 22:55

Meчтатель, я сегодня из одной пачки Дзинтарса (200 г) и 6,5 ложек муки сделала 16 пирожков. Поэтому поверь моему опыту.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3385 monroe » Чт, 21 декабря 2017, 22:56

так фото хочется
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45439
Темы: 317
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3386 Meчтатель » Чт, 21 декабря 2017, 22:57

monroe писал(а):Meчтатель, ты начинку забыл

И сколько на твой взгляд будут суммарно весить обжаренная грудинка с луком?
По пять грамм на пирожок - из 200 грамм грудинки после обжарки останется одна треть.


Как специалист, ты лучше скажи: скока там ГИ будет (с обжаренной грудинкой)? 100?
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3387 Meчтатель » Чт, 21 декабря 2017, 22:58

CYOKK писал(а):Meчтатель, я сегодня из одной пачки Дзинтарса (200 г) и 6,5 ложек муки сделала 16 пирожков. Поэтому поверь моему опыту.

Верю.
Вопрос: скока весит один твой ПИРОЖОК?
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3388 monroe » Чт, 21 декабря 2017, 23:00

Meчтатель писал(а):
monroe писал(а):Meчтатель, ты начинку забыл

И сколько на твой взгляд будут суммарно весить обжаренная грудинка с луком?
По пять грамм на пирожок - из 200 грамм грудинки после обжарки останется одна треть.


Как специалист, ты лучше скажи: скока там ГИ будет (с обжаренной грудинкой)? 100?
ГИ там зашкаливает
белая мука
свиная грудинка
плавленый сыр
но с другой стороны, любые пироги это зашкаливающий ГИ
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45439
Темы: 317
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3389 Мадера » Чт, 21 декабря 2017, 23:02

monroe писал(а):но с другой стороны, любые пироги это зашкаливающий ГИ
да, но вкусные, сволочи.
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#3390 CYOKK » Чт, 21 декабря 2017, 23:03

Meчтатель писал(а):
CYOKK писал(а):Meчтатель, я сегодня из одной пачки Дзинтарса (200 г) и 6,5 ложек муки сделала 16 пирожков. Поэтому поверь моему опыту.

Верю.
Вопрос: скока весит один твой ПИРОЖОК?
Евреи, не жалейте заварки!
Помнишь этот анекдот? Я всегда кладу начинку под завязку, теста должно быть меньше начинки.
Последний раз редактировалось CYOKK Чт, 21 декабря 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3391 CYOKK » Чт, 21 декабря 2017, 23:05

Meчтатель писал(а):
monroe писал(а):Meчтатель, ты начинку забыл

И сколько на твой взгляд будут суммарно весить обжаренная грудинка с луком?
По пять грамм на пирожок - из 200 грамм грудинки после обжарки останется одна треть.


Как специалист, ты лучше скажи: скока там ГИ будет (с обжаренной грудинкой)? 100?
Я не писала, что надо обжаривать грудинку. Хотя я её все же на минутку кинула к луку на сковородку. Но многие считают это излишним.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3392 CYOKK » Чт, 21 декабря 2017, 23:08

monroe писал(а):так фото хочется
Импосибол. Я уже не герой, на своём калькуляторе бамбасится, глазки подсели-то.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#3393 Meчтатель » Чт, 21 декабря 2017, 23:13

CYOKK писал(а):Евреи, не жалейте заварки!
:-D
Я по жизни столкнулся с подобным, но относительно хорошего кофе.
Было время (в советские времена) - экономили на всём.
Приезжает в гости подруга жены... трали-вали...
Захотели по кофейку.
Эта подруга говорит: - Дайте я вам кофе сготовлю.
Сготовила... обалденный кофе получился.
Спрашиваем про рецепт. Молчит, как партизан.
После раскололась: она положила кофе в джезвочку в три раза больше, чем мы обычно клали.

Ну, и...
Пусть будет здесь.
Посвящаю любимцу публики - мон шеру!!!

Изображение

Похмелье, закуска и хроническое опьянение: разбираем мифы об алкоголе
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3394 scarly » Пт, 29 декабря 2017, 9:58

Изображение
scarly

Re: На кухне..)))

#3395 Мадера » Сб, 30 декабря 2017, 18:37

Фея333 писал(а):Ещё хочу завтра сделать свой любимый морковный торт!
В одной из моих любимых кафешек подают морковный торт. Несмотря на название тортик оказался очень даже ничего себе! :yes:
Теперь ищу проверенный рецепт! Фея, дорогая! Убедительная просьба - как только вспомните о форуме после праздников - начертайте мне, плиз, не сочтите за труд, рецепт сего шедевра!
Я так думаю, что там обязательно д.б. лимонная или апельсиновая цедра, да?! :smile:
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3396 CYOKK » Сб, 30 декабря 2017, 18:39

Мадера, :my_heart:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3397 Мадера » Сб, 30 декабря 2017, 18:45

CYOKK, дорогая! Вы тоже любите морковный торт?! :smile:
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3398 CYOKK » Сб, 30 декабря 2017, 18:56

Поделюсь рецептом куриного рулета, который надысь делала.

Нужно:

1 кг куриных окорочков без костей и кожи
3 вареных яйца
1 пачка желатина 15-20 г.
Не меньше 3 зубчиков чеснока
Соль, специи по вкусу.

Нарезать окорочка тонкими полосками (можно небольшими кусочками). Выдавить в мясо чеснок. Добавить рубленую зелень, специи. Перемешать, оставить на полчаса - час настояться. Высыпать в массу пачку желатина и хорошо перемешать с мясом. Уложить в термостойкую посуду (я брала вытянутых форму для кекса) на пакет для запекания часть куриной массы, на неё разрезанные пополам куриные яйца, сверху - оставшуюся курочку. Сильно спрессовать рулет, заправить концы пакета, чтобы полностью покрывал рулет. Выпекать при температуре 190° примерно час.
Готовый рулет остудить при комнатной температуре и выставить на ночь в холодильник.

P.S.
Вместо окорочков можно взять грудинку, она более диетическая, но рулет будет не таким сочным.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#3399 CYOKK » Сб, 30 декабря 2017, 18:59

Мадера, Да я его даже не пробовала, хотя сегодня обозревала морковный торт в магазине ... Меня впечатлила цена: почти 9 евро за полкило! :grin:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3400 Мадера » Сб, 30 декабря 2017, 19:12

CYOKK писал(а):почти 9 евро за полкило!
ого! У нас 270 (10$) за кг.
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей