Папа_Карло писал(а):Хочу побольше есть капусту. Что вкусное из неё есть?
Чаще всего готовлю в мультиварке такое... можно и в глубокой сковороде под крышкой:
Обжариваю сало вместе с нарезанной морковкой минут 10-15.
Переключаю режим, добавляю немного воды, выкладываю слой капусты, щепотку соли, в середину нарезаю штуки 3-4 картошки - второй слой капусты, соль, перец, лавровый лист, пару колечек острого перца, чеснок, помидоры кружочками и зелень если есть.
Дальше импровизация (но это не обязательно): замороженный зелёный горошек, веточки лимонника, лимонная цедра, облепиховое масло, молотый кориандр, молотый красный перец и всё что угодно, что будет сочетаться по смыслу.
Капусту режу или крупными произвольными частями, или шинкую, получается одинаково хорошо, т.к. она готовится по сути паром от воды, наливаемой на дно чаши мультиварки. И ещё присоленная капуста даёт свой сок. В конце приготовления пару раз перемешиваю.
Из цветной капусты:Срезанные ножиком соцветия отвариваю 3-5 минут в подсолёной и подкислённой лимонной кислотой воде.
Для кляра пару яиц, кефира 1/2 - 2/3 стакана, соль, перец, щепотка соды, мука до густоты негустой сметаны.
Разогреваю масло на сковородке.
Выкладываю частями соцветия в миску с тестом, перемешиваю, выкладываю соцветия в тесте ложкой на сковородку (тесто ещё остаётся для следующей партии) - и обжариваю до золотистого цвета.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:Из пекинской капусты - салат с чесноком.
Нашинкованная пекинская капуста, укроп, чеснок через чеснокодавилку - майонез или растительное масло.