На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 2

Re: На кухне..)))

#3281 Lanka » Вс, 29 октября 2017, 20:29

Солнечный лучик писал(а):
Lanka писал(а):Спекла вот такой кекс в мультиварке
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99675
Очень недурственно получилось.
Интересный рецепт. Первый раз встречаю соду с разрыхлителем. :huh: И когда муку отдельно смешивают с сахаром.
Ланка
Черноплодную рябину - обязательно?
Кекс высокий получился?
Я без разрыхлителя. Зачем? Яблочный сок соду гасит. Можно и без черноплодки:) Но у меня как раз была цель ее использовать. Еще я семечек чищеных пакет 100-граммовый высыпала. Люблю. Главное, что в мультиварке хорошо поднялся, такое не всегда бывает.
Изображение
Lanka

Re: На кухне..)))

#3282 Сью » Вс, 29 октября 2017, 22:20

НедоЧеловек писал(а): Но мне они не нравятся: после варки очень жесткие и на вроде жмыха из подсолнечника - абсолютно безвкусные
так их и не надо варить, минут пять на сковородке и готово.

Устрицы вон вообще сырыми едят.
Мне нравится в устрицы побольше лимонного сока и щепотку соли туда...

Да и гребешки иногда бывает так же ем, с лимонным соком и солью.

Autumn Lover писал(а): Улитки? :unsure: На что они похожи?
Ну... на сухопутных моллюсков. :smile:
Почти как морские, только привкус не моря, а травяной.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3283 НедоЧеловек » Вс, 29 октября 2017, 22:23

Сью писал(а):Устрицы вон вообще сырыми едят.
Сырую, только что освежеванную баранину, есть не пробовала?

Или у тебя французские корни?
НедоЧеловек

Re: На кухне..)))

#3284 Мадера » Пн, 30 октября 2017, 10:34

А, я вот никак не могу решить татарские у меня корни или, может, итальянские - люблю карпаччо! :roll: А ещё полусырой стейк! Значит англичане где-то пробегали... :unsure: :grin:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3285 СТ » Пн, 30 октября 2017, 10:38

Мадера, сырой стейк- это Италия. Ну вот он совсем сырой, это вам не медиум велл. Фьорентина.
Почти килограмм вырезки на открытом огне обжаривают несколько минут, чтобы была корочка, а внутри мясо. Там только порода коров специальная- фьорентина же. Очень мягкое и сочное. Я не любитель сырого мяса, но это вот такое, от чего не откажешься.
СТ

  • 1

Re: На кухне..)))

#3286 Мадера » Пн, 30 октября 2017, 10:55

Ладно. Соглашусь с итальянскими корнями. Всё-равно настоящий стейк теперь будет только в мае. А для карпаччо нужны "хыст та надхнення". :ugu:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3287 Шаулла » Пн, 30 октября 2017, 13:57

Солнечный лучик, физалис - это специя своего рода, т.е. не основной овощь фрукт для блюда.
Некоторые, конечно, консервируют его, как помидоры и заготовливают сок. Но это на любителя.
Я излишки мелко режу, сушу и использую как специю к 1 блюдам, соусам...
В плов, каши тоже идёт.

в прошлом году я показывала свой:
Спойлер
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8460
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3288 Сью » Пн, 30 октября 2017, 14:11

Мадера писал(а):Ладно. Соглашусь с итальянскими корнями.

НедоЧеловек писал(а):Или у тебя французские корни?

Ну так уж и быть, тогда и я соглашусь с французскими.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3289 Солнечный лучик » Пн, 30 октября 2017, 18:22

НедоЧеловек писал(а):Опыт.

Физалис бывает трех подвидов:
1. Декоративный
2. Плодовый (овощной)
3. Ягодный
(см. семена, которые покупаешь)

1. С декоративным всё понятно - может стоять в срезанном виде вплоть до твоих похорон хоть 50 лет - только пыль с него стряхивать надо.

2. Плодовый. Считай, что ты выращиваешь помидоры (причем, очень МЕЛКИЕ помидоры), которые никогда не будут спелыми (красными, желтыми). И потому они идут как те же зеленые помидоры исключительно на засолку.

3. С "ягодными" у меня проблема: хоть и юг МО, но всё равно - север лютый (хоть и растет у меня Грецкий орех). Потому ни что про Донецк сказать не могу. В Моск. Области - эта маленькая фигня, которая поспевает к середине августа... а вкус.... специфический - но жрать можно.
Спасибо за раздернутый ответ. :rose: Начала читать, и думаю: какой-такой декоративный? :huh:
Потом сообразила, что имела в виду не физалис, а фейхоа, сорри :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lanka, Шикарный пирог получился!
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3290 Шаулла » Пн, 30 октября 2017, 19:08

Солнечный лучик писал(а):имела в виду не физалис, а фейхоа
а я то, и думаю, где у тебя физалис сейчас в излишестве взялся?

а оно фейхоа :-D

всё можно делать, как с любыми фруктами
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8460
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3291 НедоЧеловек » Пн, 30 октября 2017, 19:54

Больше всего мне фейхоа нравится протертый (или через мясорубку) с сахаром.
Правда, эту прелесть надо держать в холодильнике или погребе.
НедоЧеловек

Re: На кухне..)))

#3292 Солнечный лучик » Пн, 30 октября 2017, 20:37

НедоЧеловек писал(а):Больше всего мне фейхоа нравится протертый (или через мясорубку) с сахаром.
Правда, эту прелесть надо держать в холодильнике или погребе.
Спасибо :flowers:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
allabama писал(а):а я то, и думаю, где у тебя физалис сейчас в излишестве взялся?

а оно фейхоа

Так оба на букву фэ :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#3293 Шаулла » Ср, 1 ноября 2017, 10:25

Цукаты из тыквы.
Есть тыква 7 кг, но нет времени заняться. А цукатиков тыквенных уже хочется :smile:

phpBB [media]


У кого есть сушилка, можно или даже лучше, сушить в ней.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8460
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#3294 Сью » Ср, 1 ноября 2017, 13:24

Добавила второй список рецептов форумчан с 14 ноября 2016 по 1 ноября 2017.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#3295 Сью » Ср, 1 ноября 2017, 13:31

1 ноября 2017 года - весь мир отмечает Международный день Вегетарианца!

allabama и Фея, :flowers:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3296 Мадера » Ср, 1 ноября 2017, 13:45

Сью, Вам надо орден выдать за беззаветное и героическое служение форуму! :yes:
Так и назвать "Герой ФДК"!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сью писал(а):весь мир отмечает Международный день Вегетарианца
а чёрный шоколад сойдёт за вегетарианство?
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3297 Сью » Пт, 3 ноября 2017, 0:22

Орден "Героя" вон - модераторам лучше отдайте :smile: тем, кто служит здесь каждый день вот уже второй год :smile:

А мне, разве что, маленький значок "Заслуженный работник Кухни" :wink:

Мадера писал(а):а чёрный шоколад сойдёт за вегетарианство?
Ну конечно!
Это же переработанное растение :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3298 Папа_Карло » Пт, 3 ноября 2017, 15:51

Хочу побольше есть капусту. Что вкусное из неё есть?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54322
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3299 aramat » Пт, 3 ноября 2017, 18:54

Папа_Карло писал(а):Хочу побольше есть капусту. Что вкусное из неё есть?

phpBB [media]


Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
phpBB [media]
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Сообщения: 416
Темы: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3300 НедоЧеловек » Пт, 3 ноября 2017, 20:26

Папа_Карло писал(а):Хочу побольше есть капусту. Что вкусное из неё есть?

Квашенная капуста под водочку.

Хотя странный вопрос от учёного мужа: капуста бывает цветная, брокколи, брюссельская, савойская, кольраби, пекинская, китайская... не говоря уже об обычной белокочанной и её сестры - краснокочанной.

Если бы речь шла о нашей российской - белокачанной, то помимо квашенной с лучком и морковью, я бы квашенную капусту затушил бы на сковородке с пряностями которые тебе любы. Квашенная тушенная капуста сама по себе (с добавлением приправ) - это вещь!
НедоЧеловек

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя