На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Изображение
Возможно всё. Для невозможного нужно больше времени...
Солнышко F
Автор темы
Модератор + Солнышко года
Аватара
Откуда: Гиперборея
Сообщения: 13195
Темы: 41
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#3101 Lanka » Пн, 4 сентября 2017, 21:12

Кто что из груш интересное на зиму делает? Кроме варенья. Груш нынче немеряно, надо срочно перерабатывать.
И еще, кто-нибудь электросушилкой для фруктов пользуется? Поделитесь, пожалста, какая лучше.
Lanka F
Аватара
Сообщения: 1492
С нами: 5 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3102 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 21:27

Lanka, я помню. делали пастилу. Такая же, как их яблок или слив.
Варить кусочки с сахаром до мягкости, протереть до пюре, размазать на смазанном маслом (растительным) полиэтилене любой гидрофобной поверхности) и сушить. Можно даже в духовке, если нет жары и солнца.
СТ В сети
Сообщения: 336
Темы: 6
С нами: 1 месяц 19 дней

Re: На кухне..)))

#3103 Lanka » Пн, 4 сентября 2017, 21:30

СТ писал(а):Lanka, я помню. делали пастилу. Такая же, как их яблок или слив.
Варить кусочки с сахаром до мягкости, протереть до пюре, размазать на смазанном маслом (растительным) полиэтилене любой гидрофобной поверхности) и сушить. Можно даже в духовке, если нет жары и солнца.
Ага, пастила классная вещь, но пока батареи не включили, сушить негде :smile:
Lanka F
Аватара
Сообщения: 1492
С нами: 5 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3104 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 21:43

Lanka писал(а):пока батареи не включили, сушить негде
духовка?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lanka писал(а):Груш нынче немеряно, надо срочно перерабатывать.
если немерянно, можно попробовать реализовать часть туда, где умеренно...мне кажется, сильно большое кол-во продукта на одном подсобном участке перерабатывать себе в убыток...по весне часто большая часть практически выбрасывается :smile:
и бог с ладони держа сфер
Natish F В сети
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 30350
Темы: 54
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

  • 1

Re: На кухне..)))

#3105 Lanka » Пн, 4 сентября 2017, 21:50

Солнышко писал(а):
Lanka писал(а):сушить негде
я в прошлом году вялила помидоры в духовом шкафу...
и яблоки так просушивала...
Она электрическая, я на оплате электроэнергии раззорюсь :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Natish писал(а):если немерянно, можно попробовать реализовать часть туда, где умеренно...мне кажется, сильно большое кол-во продукта на одном подсобном участке перерабатывать себе в убыток...по весне часто большая часть практически выбрасывается :smile:
Да нет, ничего не выбросится. :smile: Я в джем сейчас уварю, и сок отгоню на соковыжималке. Просто может кто-то что-то еще интересное знает.
Немеряно - это если в непосредственно употреблять. :smile: Груши летние, малолежкие
Lanka F
Аватара
Сообщения: 1492
С нами: 5 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3106 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 22:03

Lanka, а морозилка есть? нарезать и наморозить на компот и начинки для всяких пирожков/блинов?
СТ В сети
Сообщения: 336
Темы: 6
С нами: 1 месяц 19 дней

Re: На кухне..)))

#3107 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 22:09

на грушевые шарлотки
Я уеду жить в свитер!
И возьму с собой бутер
Чашку чая, кота, и немного тепла ...
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 23247
Темы: 35
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

  • 1

Re: На кухне..)))

#3108 Мадера » Пн, 4 сентября 2017, 22:15

а у меня есть шикарный грушОвый пирог (пока Y-ina не слышит) на гречневом меду.... :roll:
Мадера
Аватара
Сообщения: 10835
Темы: 8
С нами: 8 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3109 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 22:24

Мадера, срочно нужен рецепт. У меня есть литр того самого гречичного мёда, который никак не идет. Вот груши его точно облагородят
СТ В сети
Сообщения: 336
Темы: 6
С нами: 1 месяц 19 дней

  • 1

Re: На кухне..)))

#3110 Мадера » Пн, 4 сентября 2017, 23:00

ОК. Прям щаз? Или можно завтра? :smile:
Но, там ещё нужна кукурузная мука. У Вас есть в наличии?
кажется у Солнышко сохранился рецепт. Шаз поищу.

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
вот, есть:) http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=1260#p2469215
Мадера
Аватара
Сообщения: 10835
Темы: 8
С нами: 8 лет

Re: На кухне..)))

#3111 Lanka » Пн, 4 сентября 2017, 23:44

Мадера писал(а):ОК. Прям щаз? Или можно завтра? :smile:
Но, там ещё нужна кукурузная мука. У Вас есть в наличии?
кажется у Солнышко сохранился рецепт. Шаз поищу.

Добавлено Пн, 4 сентября 2017, 23:31:
вот, есть:) http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=1260#p2469215
Ух ты! Что-то хитрое. :smile: Обязательно попробую.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бриджит писал(а):на грушевые шарлотки
Идея хорошая, но у кого-то что-то точно треснет :-D
Lanka F
Аватара
Сообщения: 1492
С нами: 5 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3112 СТ » Вт, 5 сентября 2017, 13:18

Мадера, спасибо! Конечно, у меня есть мука всякая. И кукурузная, и овсяная. Какой только хрени нет на кухне!!! А все почему? Дома редко готовим.
У нас как у непьющих, у которых всегда полно алкоголя.
СТ В сети
Сообщения: 336
Темы: 6
С нами: 1 месяц 19 дней

  • 1

Re: На кухне..)))

#3113 Мадера » Ср, 6 сентября 2017, 11:28

:smile: вспомнилось:
Заходят два алкаша в магазин элитного вина. Посмотрели на полки, один другому говорит: "Идём от сюда. Здесь для непьющих" :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 10835
Темы: 8
С нами: 8 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3114 Lanka » Пт, 8 сентября 2017, 23:41

Купили сушилку Волтера -1000. Вроде как самый оптимальный вариант, отечественный опять же.
Конкретный такой агрегат :smile: Загрузили первую партию груш, поставили на ночь в ванную. Надеюсь до утра не сломается.
Lanka F
Аватара
Сообщения: 1492
С нами: 5 лет 3 месяца

  • 4

Re: На кухне..)))

#3115 allabama » Пт, 15 сентября 2017, 21:05

allabama
Аватара
Откуда: ДНР
Сообщения: 3637
Темы: 16
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3116 Natish » Пт, 15 сентября 2017, 21:36

ухты-ухты! это в каких палестинах нынче астраханский арбуз водится? на днях только вспоминала свое счастливое босое детство :-D
и бог с ладони держа сфер
Natish F В сети
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 30350
Темы: 54
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Re: На кухне..)))

#3117 allabama » Пт, 15 сентября 2017, 22:23

:smile: наверное в "счастливом босоногом детстве". Какие-то несладкие арбузы нынче пошли :dont_knou:
Пришлось, чтобы не выкидывать, сахарком присыпать.

И варенье из того, что ближе к шкурке, сварила:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
зимой в выпечке хорошо идёт - вкус, такой списсфисский, цукатики придают.
allabama
Аватара
Откуда: ДНР
Сообщения: 3637
Темы: 16
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3118 Natish » Пт, 15 сентября 2017, 22:27

эх.... :ugu:
и бог с ладони держа сфер
Natish F В сети
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 30350
Темы: 54
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Re: На кухне..)))

#3119 Мадера » Сб, 16 сентября 2017, 16:31

Очень красивое варенье получилось! :huh: :approve:
Может, тоже сделать?! :scratch:
У нас уже арбузы по 7 грн. :ugu:
Мадера
Аватара
Сообщения: 10835
Темы: 8
С нами: 8 лет

  • 2

Re: На кухне..)))

#3120 СТ » Вс, 17 сентября 2017, 18:54

обилие сезонных овощей заставило меня сделать рискованное дело - воcпроизвести фирменный салат моего мужа, который он готовит на пикниках; понимаете масштаб подвига?!
Вообще все просто: цуккини (желательно, но можно и кабачки), баклажаны режутся на пласины толщиной около 0,5см посыпатся солью и ждут своего часа. Соль с баклажанов убирает горечь; я открыла этим летом баклажаны с белой кожурой - их не надо вымачивать, горечи нет, поэтому просто посыпала крупной солью, чтобы быстрее готовился.
Их я готовила на сухой сковороже-гриль, потом смазывала оливковым маслом с выдавленным чесноком.
Пока жарятся баклажаны/цуккини, красный перец печется в духоке при 220С. Долго :-D
После того, как испечется, вытащить и накрыть мокрым холодным полотенцем, чтобы потом легко снять кожицу.
С теплого перца снять кожицу, убрать семечки и нарезать полосками. Очень важно: перец дает сок, и его тоже собрать.
Осталось только все соединить: нарезанный перец, цуккини и баклажаны, вылить остатки масла с чесноком, посолить. Все.
На открытом огне вкуснее, конечно, но в дождь и так хорошо.

Изображение
СТ В сети
Сообщения: 336
Темы: 6
С нами: 1 месяц 19 дней

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 5 гостей