На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1941 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 19:51

Бриджит, мой муж ничего "моего" не трогает. Он в этом смысле эстет еще похлеще меня.
Не возьмет ни кошелек, ни телефон, ни в сумку не залезет.
Но там другие жирные тараканы есть.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58457
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#1942 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 20:03

Марфа Меньшикова, у всех у нас свои эксклюзивные тараканы. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Миха писал(а):Я так полагаю, что это что-то похожее на карпаччо из курицы.
Совсем нет! Это приготовленное блюдо! Оно маринуется! И довольно долго!
Кстати, мон ами, это шикарный закусон, уверяю Вас! Рэкомэндую! :smile: :yes:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1943 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 20:04

Мадера писал(а):Марфа Меньшикова, у всех у нас свои эксклюзивные тараканы. :smile:
Это да. "Как приготовить своего таракана" :smile:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58457
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#1944 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 20:07

:grin: :approve:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1945 Миха » Вс, 30 октября 2016, 20:09

Мадера писал(а):
Миха писал(а):Я так полагаю, что это что-то похожее на карпаччо из курицы.
Совсем нет! Это приготовленное блюдо! Оно маринуется! И довольно долго!
Кстати, мон ами, это шикарный закусон, уверяю Вас! Рэкомэндую! :smile: :yes:
Сэр, вы ничто не путаете на счет карпаччио из курицы? Варианты ингредиентов могут, естественно, меняться, но способ всегда один и тот же.
У нас подобное карпаччио продается где-то 300 и выше руб за кило.
Миха

Re: На кухне..)))

#1946 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 20:13

Кстати сегодня в пятерочке посмотрела баклажаны - 185 руб за кг, импортные какие-то, в индивидуальной упаковке. Простых нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58457
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#1947 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 20:21

Миха, дорогой, я могу ошибаться, но карпаччо, насколько я припоминаю, всегда сырое. :unsure:
Оно может быть приправлено и лим. соком и пряностями и перцем, но! Оно - сырое!
А "это" - вяленое! Прочувствуйте разницу! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1948 Фиалка » Вс, 30 октября 2016, 20:24

Мадера писал(а):3 шт куриных филе (желательно по-меньше весом)
Соль морская 250 гр.
Смесь молотых перцев: черный, зелёный, розе, душистый - 1,5-2ст.л. и ещё немного кайены!
Пряные травы сухие: кориандр, базилик, паприка, майоран, розмарин и т.д. - 15,-2ст.л.
Лавровый лист - 10шт.
Коньяк 50-80мл.
Мадера, а есть вариант без коньяка? может, вино подойдет - у меня кагор недопитый стоит - допивать некому, а выливать жалко
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1949 Миха » Вс, 30 октября 2016, 20:26

Мадера писал(а):Миха, дорогой, я могу ошибаться, но карпаччо, насколько я припоминаю, всегда сырое. :unsure:
Оно может быть приправлено и лим. соком и пряностями и перцем, но! Оно - сырое!
А "это" - вяленое! Прочувствуйте разницу! :smile:
Мадера, вас, сэр, мне не понять. Так во всех рецептах про куриное карпаччио и сказано, что оно вялится 2-4 дня. Где что не так?
Миха

  • 1

Re: На кухне..)))

#1950 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 20:28

Марфа Меньшикова писал(а):Простых нет.
И зачем вам эта "вата"?! :smile:
Сорри за каламбур.
но, этот продукт правда, в прямом смысле, ватный! очень пористый, безвкусный, как поролон. Хотя, надо признать, не такой вредный для суставов, как настоящий синий.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1951 Фиалка » Вс, 30 октября 2016, 20:29

Миха писал(а):
Мадера писал(а):Миха, дорогой, я могу ошибаться, но карпаччо, насколько я припоминаю, всегда сырое. :unsure:
Оно может быть приправлено и лим. соком и пряностями и перцем, но! Оно - сырое!
А "это" - вяленое! Прочувствуйте разницу! :smile:
Мадера, вас, сэр, мне не понять. Так во всех рецептах про куриное карпаччио и сказано, что оно вялится 2-4 дня. Где что не так?
ты рецепт-то Мадерин читал? там из жидкости 80 гр коньяка и все - а у тебя рассол какой-то с луковой шелухой

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
2 литра :grin:
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#1952 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 20:31

Фиалка писал(а):у меня кагор недопитый стоит - допивать некому, а выливать жалко
Фиалка, Вы очаровательны! :grin:
Нет, к сожалению, Кагор можно оприходовать только по назначению либо, как соус, к мороженому, скажем, или к размороженной вишне.
Но, коньяк, в данном случае, вполне можно заменить обычной водкой.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1953 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 20:31

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Простых нет.
И зачем вам эта "вата"?! :smile:
Сорри за каламбур.
но, этот продукт правда, в прямом смысле, ватный! очень пористый, безвкусный, как поролон. Хотя, надо признать, не такой вредный для суставов, как настоящий синий.
Мадера, признаться, я и не ем особо баклажаны ( не надо про вату при Бриджит :-D ).
Жареные они шибко жирные -впитывают в себя много масла.
Иногда раньше тушила баклажаны с картошкой и овощами, они немного как грибы, такую связку делают...
Но как-то это не особо все съедается.
Смотрела цену, потому что вчера тут обсуждали баклажаны за 35 руб кг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58457
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#1954 Миха » Вс, 30 октября 2016, 20:33

Фиалка писал(а):
Миха писал(а):
Мадера писал(а):Миха, дорогой, я могу ошибаться, но карпаччо, насколько я припоминаю, всегда сырое. :unsure:
Оно может быть приправлено и лим. соком и пряностями и перцем, но! Оно - сырое!
А "это" - вяленое! Прочувствуйте разницу! :smile:
Мадера, вас, сэр, мне не понять. Так во всех рецептах про куриное карпаччио и сказано, что оно вялится 2-4 дня. Где что не так?
ты рецепт-то Мадерин читал? там из жидкости 80 гр коньяка и все - а у тебя рассол какой-то с луковой шелухой
Фиалка, рецепты рассола могут быть самые различные... включая и добавление твоего кагора.
То что я привел, то луковичная шелуха и чай в рассоле придают карпаччио коричневый оттенок. Меня больше в этом рецепте убило, что она (дама) рекомендует еще и "Дымок" добавлять.
Ты рассол для огурцов делаешь, когда их солишь?
Можешь брать в прямую этот рассол, только побольше перчика добавь.
Миха

Re: На кухне..)))

#1955 Фиалка » Вс, 30 октября 2016, 20:40

Мадера писал(а):Но, коньяк, в данном случае, вполне можно заменить обычной водкой.
ладно - куплю завтра маленькую :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Миха писал(а):Меня больше в этом рецепте убило, что она (дама) рекомендует еще и "Дымок" добавлять.
вот меня это тоже можно сказать раздавило :huh:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1956 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 20:42

Миха писал(а):Где что не так?
Я думаю, что это - варианты. Люди, которые человеки, всегда боятся чего-нибудь. Боятся измены жены или отравиться, или не состояться. Поэтому пытаются подстраховаться где возможно. Например, в натурпродукте. А в натурпродукте, как известно, ценится натуральность, кэп! :grin: :wink:
Впрочем, на вкус и цвет... :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1957 Миха » Вс, 30 октября 2016, 20:45

Мадера писал(а):
Миха писал(а):Где что не так?
Я думаю, что это - варианты. Люди, которые человеки, всегда боятся чего-нибудь. Боятся измены жены или отравиться, или не состояться. Поэтому пытаются подстраховаться где возможно. Например, в натурпродукте. А в натурпродукте, как известно, ценится натуральность, кэп! :grin: :wink:
Впрочем, на вкус и цвет... :grin:
:wacko: :wacko: :wacko:
А я думал, что Рислинг надо использовать вместо лимонада. Оказывается Рислинг - это также алкогольный напиток.
Миха

Re: На кухне..)))

#1958 Миха » Вс, 30 октября 2016, 20:46

Фиалка писал(а):
Миха писал(а):Меня больше в этом рецепте убило, что она (дама) рекомендует еще и "Дымок" добавлять.
вот меня это тоже можно сказать раздавило :huh:
Ну, видать, чтобы это карпаччио выглядело по запаху, как а-ля вяленый гриль.
Миха

Re: На кухне..)))

#1959 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 21:35

Миха писал(а):Оказывается Рислинг - это также алкогольный напиток.

Миха, мы в разных весовых категориях, Вы - по водоньке, я - по сухарику. :smile:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#1960 monroe » Вс, 30 октября 2016, 22:42

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, даже неверно сказано...
ЖРАЛ мою обезьяну
а мне не нравится шоколад на всех этих зайчиках, курочках, обезьянах...
я вот знаете, что люблю из всех этих штучек в шоколадных магазинах с шоколадными фигурками? я люблю их трюфели ручной работы :roll: мои любимые с коньяком.
это так запиписечно - купить 2 конфеты, тебе их сложат в каёбочку... :angel: каёбочка такая или розовенькая с золотой надписью или бордовая тоже с золотой надписью.
и вот это всё открываешь и ешь...
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46069
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя