На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#1881 Папа_Карло » Пт, 28 октября 2016, 2:05

Чего греха таить, все мы любим вкусно покушать, посидеть за
талантливо накрытым столом, на который хозяйка, желая услышать в свой
адрес восторженные высказывания, выставила все, чем она может
отличиться. И это правильно, что такие праздники живота случаются
нечасто. Поэтому, наслаждаясь заслуженным отпуском, следует отведать
всего понемногу там, где ты захотел оказаться, особенно если это страна с
давними кулинарными традициями. Кстати, из достоверных рассказов
старших поколений известно, что отдельные наши разведчики,
натурализовавшиеся в разных странах, попадали впросак или просто
проваливались, из-за неумения есть разные местные специфические
кушанья или из-за простого незнания особенностей местной кулинарии.

Спойлер
Вернемся в наши дни, когда мы уже можем поехать, попробовать и
оценить. Телевизионные шоу последнего времени до определенной
степени рассеяли туман относительно нескольких специфических
наименований. Сейчас же отдельные товарищи припомнят прекрасную
миниатюру Аркадия Исааковича Райкина – «…через завсклад, через
товаровед достал дефицит … вкус …спи..ци..фи..ческий…». Так вот быть в
Испании и не испытать, что такое в жаркий полдень холодный гаспаччо –
было бы совершенно неправильно и неосмотрительно. Когда-то такой же
загадкой была испанская паэлья. Но все познается на личном опыте.
Итак, переулки старой Малаги, яркое солнце, бьющее в просветы
между теснящимися в поиске тени домами, маркизы и зонтики над
столиками уличных таверн и ресторанов… Жарко и почти голодно. Кушать
хочется, но желание нивелируется горячими солнечными лучами, от
которых хочется укрыться. И зазывалы, которым поставлена задача
заполнить пустующие столики. Вечером тут яблоку будет негде упасть, все
столики будут заняты, все будут сидеть за едой и напитками. Испанцы
предпочитают есть на ночь, днем процессу мешают жара и работа.
Девушка в роли зазывалы всегда выигрывает, и на очередное
предложение, исходящие от миловидной андалузки, я сразу согласился,
но задав вопрос, есть ли в меню гаспаччо. Получив утвердительное «Си,
сеньор!» мы заняли столик. Гаспаччо в жаркое время нам подали в
высоких стаканах с трубочками. Наслаждались мы старательно. Это
действительно вкусно и реально освежает, не привнося тяжести в
желудок.
И что же это такое – гаспаччо? Проводя самую элементарную
аналогию, скажу – разновидность овощного супа, назовите его хоть
борщом, протертая, ароматная, приправленная оливковым маслом и
специями. Кстати, в связи с наступлением глубокой осени (снег-то наконец
выпал) и приближением зимы, ответственно заявляю, гаспаччо в наших
особых условиях будет исключительно хорош в горячем виде.

Попробовал, получил удовольствие, на том спасибо? Нет,
уважаемые, не на того напали. Теперь это надо исполнить самому,
исполнить вдохновенно, чтобы вышло не хуже, а может лучше, чем в
испанской таверне. Подумано, закуплено, исполнено – специально для
гаспаччо был приобретен мощный блендер, задачей которого будет
впредь радовать мой желудок протертыми супами и супами – пюре.
Компоненты академические – помидоры, огурцы, сладкий перец, лук,
чеснок, кинза, соль, перец, оливковое масло и немного солнца в холодной
воде. Помидорчики обдал кипятком и очистил от кожуры, огурчики
очистил без купели, перчики минут двадцать запекал в духовке и дал
остыть. Все мелко резал, укладывал в блендер и превращал в однородную
вспененную массу. В качестве заключительного аккорда в полученный
продукт вводился сок, отжатый из половинки лимона. Но есть любители
покислее, можно отжать и целый. Да, еще одна нота дополнила
полученную симфонию вкуса – добавленный в массу перед
окончательным взбалтыванием порошок сухой паприки. Я уже молчу о
том, что само собой в перечне ингредиентов должны быть собственно
оливки. Естественно без косточек. Они точно так же как и все остальное
измельчаются, отдавая все, на что способны. Результат превзошел
ожидания. Захотелось навесить маркизу у входа в дом и большими
буквами написать слово «Таверна». Это совсем не означает, что в Испанию
больше не зачем ехать. Есть, есть, мы не можем не есть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54388
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1882 Фиалка » Сб, 29 октября 2016, 6:14

срочно требуются интересные дешевые простые рецепты закусок на стол :)
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1883 Миха » Сб, 29 октября 2016, 10:18

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Миха

Re: На кухне..)))

#1884 Джулия » Сб, 29 октября 2016, 22:49

Не, ну нормально? Жарю баклажаны - а они горькие как с перцем.
Потому что поздние?
В соленой воде держала...
Вот тебе и поджарила напоследок, на память. :smile:
Век живи - век учись.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1885 Миха » Сб, 29 октября 2016, 23:09

Джулия, пардон... А ты сковородку перед этим мыла?
Мыла?
Ферри или Амвеем?
Миха

Re: На кухне..)))

#1886 Джулия » Сб, 29 октября 2016, 23:12

Sorti бальзам с алое вера
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1887 Миха » Сб, 29 октября 2016, 23:14

Джулия писал(а):Сорти бальзам с алое вера
Аааа! В этом и была твоя основная ошибка.
Обратись за консультациями к Натиш - она спец по синеньким и не только по ним.
Миха

Re: На кухне..)))

#1888 крыгл » Сб, 29 октября 2016, 23:16

Миха писал(а):
Джулия писал(а):Сорти бальзам с алое вера
Аааа! В этом и была твоя основная ошибка.
Обратись за консультациями к Натиш - она спец по синеньким и не только по ним.
так что та с твоими родителями?
крыгл

Re: На кухне..)))

#1889 CYOKK » Сб, 29 октября 2016, 23:37

Научили вялить мясо в домашних условиях. Покупаешь карбонат без жира, солью с добавлением лимонки натираешь подсушенное тряпочкой мясо, заворачиваешь его в холст или плотную марлю, обвязываешь бичевкой и привязываешь рядом с батареей за краник. В течении 4х дней мясо нужно вынимать и натирать его небольшим количеством соли и жамкать, и к батарее. Потом можно есть. Если погода позволяет пусть ещё пару деньков повисит на лоджии.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1890 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 23:38

А зачем вялить мясо? :unsure:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58449
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#1891 Миха » Сб, 29 октября 2016, 23:39

Марфа Меньшикова писал(а):А зачем вялить мясо? :unsure:
Чтобы испанское не покупать по 40 Евро за кило.
Миха

Re: На кухне..)))

#1892 Бриджит » Сб, 29 октября 2016, 23:40

Джулия писал(а):Вот тебе и поджарила напоследок, на память.
с чего это? они круглый год продаются
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1893 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 23:40

А это вкусно-вяленое мясо? Не ела никогда.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58449
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#1894 Бриджит » Сб, 29 октября 2016, 23:41

Марфа Меньшикова, у нас хамон под санкциями же)))
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1895 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 23:41

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, у нас хамон под санкциями же)))
Не знаю, что такое хамон :-D
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 29 октября 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58449
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#1896 Бриджит » Сб, 29 октября 2016, 23:42

Марфа Меньшикова писал(а):А это вкусно-вяленое мясо? Не ела никогда.
вкусная. И хамон и пармкая ветчина. Но на батарее вялить не рискну, боюсь отравиться

Добавлено спустя 28 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, что такое хамон
да и не заморачивайся :-D без него легко прожить
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1897 Миха » Сб, 29 октября 2016, 23:42

Бриджит писал(а):
Джулия писал(а):Вот тебе и поджарила напоследок, на память.
с чего это? они круглый год продаются
Так выяснили же: она сковородку ни тем средством мыла.
Миха

Re: На кухне..)))

#1898 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 23:43

Бриджит, Понятно, это прошло мимо меня
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58449
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#1899 Джулия » Сб, 29 октября 2016, 23:44

Бриджит писал(а):
Джулия писал(а):Вот тебе и поджарила напоследок, на память.
с чего это? они круглый год продаются

Не замечала.
Уже совсем плохонькие остались.
Зимой продаются другого вида, заморские.
Про цену и говорить нечего.
Я бы заметила их в пост, если бы были. были тоненькие. Турецкие?
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1900 Бриджит » Сб, 29 октября 2016, 23:45

Джулия, нормальные, вкусные баклажанчики. Не знаю турецкие или чьи, но вполне себе....
да, цена дорогая, у нас 350 кажется было за кг

Но есть бюджетный вариант: замороженные слайсы. Зимой я их часто беру на рататуй
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя