LadyClarick писал(а):А как готовить настоящие украинские галушки, которые в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" ели?
Леди, насколько я помню Пацюк ел вареники в сметане, а не галушки.
А галушки, сами по себе, не слишком интересны: яйцо, вода, мука. Ну, ещё - соль, немного сахара. Замешиваете довольно мягкое тесто (впрочем, на любителя), лучше, овкос на муке из твёрдых сортов пшеницы. Слегка подвяливаете, но не долго и отвариваете. Далее - уже полёт фантазии.
Обычно с ними делают простые "детские" супчики на курице. Ещё делают с мясом и со шкварками. Или творогом. Делают даже таратор с галушками.
Но, поскольку мне именно галушки никогда не были интересны, то ничего интересного я и посоветовать не могу. Я с такого рода теста предпочитаю классическую итальянскую пасту.
А если хочется варёного теста, то лучше, имхо, сделать "галушки" из творога. Тесто, как на сырники, сладкое с ванилином, минимум муки. Отварить их и намастить слив. маслом! Получается такая "галамуза" на любителя. Вобщем, вкусно. Но, кишечник Вам спасибо не скажет!