На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1641 ilga » Вт, 4 октября 2016, 10:28

Мадера писал(а):Цукаты? :huh:
Потрясающе!
ilga, мон анж, киньте, плиз, рецептик! :wub:
Мадера, чуть не подавилась, прочитамши.. :huh:
Не поверю, что Вы не знаете как цукаты сделать..
Вы же сами писали , что она сладкая, ну и делается стандартно.
А вот варенье из нее тоже наверное можно сварить-пятиминутку с лимонами. Из кабачков же варят.. :scratch:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1642 Pola » Вт, 4 октября 2016, 10:33

ilga писал(а):А вот варенье из нее тоже наверное можно сварить-пятиминутку с лимонами. Из кабачков же варят..
Говорят, что кабачки лучше с лимоном , да. А вот тыкву лучше с апельсином и уваривать почти как повидло. Хочу на пробу немного сделать.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1081
Темы: 4
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: Красота страшная

Re: На кухне..)))

#1643 ilga » Вт, 4 октября 2016, 10:38

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
Потрясти минуту сырое яйцо, а затем сварить его. Получится настоящее золотое яйцо!
Изображение


Перед варкой проткнуть скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Pola писал(а):
ilga писал(а):А вот варенье из нее тоже наверное можно сварить-пятиминутку с лимонами. Из кабачков же варят..
Говорят, что кабачки лучше с лимоном , да. А вот тыкву лучше с апельсином и уваривать почти как повидло. Хочу на пробу немного сделать.
блин.. вкусно то как!
А Вы на Новый Год подарки не рассылаете?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1644 Pola » Вт, 4 октября 2016, 10:53

ilga писал(а):А Вы на Новый Год подарки не рассылаете?
да легко!
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1081
Темы: 4
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: Красота страшная

Re: На кухне..)))

#1645 ilga » Вт, 4 октября 2016, 10:54

чё правда пришлете? :huh:

Добавлено спустя 35 секунд:
с конным курьером?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1646 Pola » Вт, 4 октября 2016, 11:06

ilga писал(а):чё правда пришлете? :huh:

Добавлено Вт, 4 октября 2016, 10:54:
с конным курьером?
Если наварю и вкусно будет , пришлю.
А то вдруг там такое получится, что перед унитазом придётся извинятся прежде чем туда выкидывать . :crazy:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1081
Темы: 4
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: Красота страшная

Re: На кухне..)))

#1647 Фиалка » Вт, 4 октября 2016, 19:21

а когда-то давно делала цукаты из тыквы - чет не хранились, заплесневели :(
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1648 FlutterShy » Вт, 4 октября 2016, 19:23

ilga писал(а):Потрясти минуту сырое яйцо, а затем сварить его. Получится настоящее золотое яйцо!
А сырное, это какое? :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: На кухне..)))

#1649 ilga » Вт, 4 октября 2016, 19:29

это, Миледи, сырое. Открываем очи и внимательно читаем. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Pola писал(а): пришлю.
А то вдруг там такое получится, что перед унитазом придётся извинятся прежде чем туда выкидывать . :crazy:
это благопристойная отмазка?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1650 Malvina » Вт, 4 октября 2016, 23:53

LadyClarick писал(а):
phpBB [media]
LadyClarick, шикарно -шарлотка из хлеба :approve:
Спасибо за ссылку!
Malvina
Сообщения: 2847
Темы: 9
С нами: 10 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1651 Солнышко » Чт, 6 октября 2016, 22:12

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#1652 Солнышко » Пт, 7 октября 2016, 14:31

Изображение

Изображение

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#1653 Солнышко » Сб, 8 октября 2016, 20:50

Фотограф Michael Zee готовит симметричные завтраки для себя и своей половинки.
Вот так начинается идеальное утро.))

Изображение
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 1

Re: На кухне..)))

#1654 Солнышко » Сб, 8 октября 2016, 21:18

Самый красивый пончик, который я когда-либо видел ))

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 4

Re: На кухне..)))

#1655 ilga » Вс, 9 октября 2016, 10:36

ПАСТИЛА - ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОНФЕТАМ
По аналогии с кабачками, я делаю тыквенную пастилу: сочетаю абрикосы, виноград или паслён с тыквой. Вообще-то, паслён чёрный – ядовитое растение, но спелые сушёные ягоды употреблять можно. Абрикосы в этом случае используются сушёные. Я их предварительно замачиваю в тёплой воде на 12 часов, а потом вместе с водичкой, тыквой и мёдом измельчаю на блендере.
Изображение
Спойлер
Даже родителям, старающимся вырастить ребенка здоровым, редко удаётся избежать фабричных сладостей. Лично я не встречала в своей жизни ни одного маленького человека, который бы не любил сладкое.

Вопрос полезности-вредности тех самых конфет встал в нашей семье очень остро, когда родилась внучка. Какие только альтернативы не предлагались! И мёд, и варенье, и домашние йогурты, и сухофрукты… А ребенок упорно просил шоколадки и конфеты.

Но вот бабушка Лена (моя сватья) приготовила пастилу, и я услышала от дочери, что внучка охотнее ест её, чем сухофрукты. Решила и я попробовать приготовить эту вкусняшку.

Как сделать пастилу

Никаких рецептов пастилы у меня под рукой не было, весь опыт получила методом проб и ошибок. Начала с клубничной. Приготовление пастилы происходило у меня в такой последовательности: измельчение ягод, добавление мёда, высушивание на смазанном домашними сливками поддоне. Понравилось, но запах сливок всё-таки мешал наслаждаться ароматом клубники. Я поняла, что в приготовлении пастилы очень важную роль играет жир, которым смазываются поддоны.Важное примечание: если в приготовлении используется мед, то пастилу нужно сушить при температуре не больше 45°.

После клубники настала очередь абрикосов.

Состав пастилы аналогичный: измельчаются фрукты, добавляется мёд по вкусу, и всё сушится на специальном поддоне, смазанном маслом так, чтобы не было видно разводов. Я это делаю ваткой. На этот раз получилось настолько хорошо, что я, пробуя эти вкусности, уподобилась маленькому ребенку, который лезет ладошкой в банку с вареньем. Оторваться от „пробования” было невозможно.

Такие сладости мне настолько понравились, что я устроила целый конвейер по производству пастилы из всевозможных сочетаний фруктов и овощей.

Эксперименты и находки

Мёд лучше всего брать рапсовый. Он очень хорошо кристаллизуется и не имеет яркого запаха. Кстати, с сахаром, говорят, пастила не такая вкусная. А мне даже в голову не пришло сделать её с сахаром. Если взять акациевый мед, то пастила может даже и не получиться: не высохнет, будет мягкой и липкой. А если, например, гречишный, то он может перебить запах фруктов.

По моим наблюдениям, фрукты бывают вязкие и хрупкие. Для пастилы это очень важно. Из вязких фруктов и ягод (шелковица, вишня, черешня, слива, смородина, крыжовник, виноград) она очень долго сохнет, но всё равно липнет и кусочки в банке склеиваются. А вот овощи почти все хрупкие и быстро пересыхают — получается не пастила, а „чипсы”. Только томаты вязкие, из них пастила вкусная. Её я готовлю без добавления сладостей, просто измельчаю на блендере томаты и сушу, как пастилу.

Фрукты я приспособилась сочетать так, чтобы компенсировать излишнюю вязкость одних хрупкостью других: яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки–вишни, яблоки–вишни–груши, абрикосы–вишни, абрикосы-сливы. К слову, пастила из яблок — вообще одна из самых вкусных.

Точно так же поступаю и с кабачками. Но о них подробнее. Долго я решала проблему, куда приспособить эти овощи, которых всегда бывает в переизбытке. Варенье из кабачков варить можно, но куда его столько? И придумала я сделать пастилу. Эксперименты не все увенчались успехом, но после творческих поисков могу с вами поделиться своей находкой. Когда я с загадочным видом даю пробовать эту пастилу, то никто не угадывает, что в основе – кабачки. А все очень просто.

Зная, что кабачки очень хрупкие и быстро пересыхают, я добавляю к ним крыжовник, вишни или виноград (примерно 1 часть вишен и 3 части кабачков). Малина почему-то с кабачками „не пошла”. Чтобы убрать тыквенный запах, добавляю мяту, немножко иссопа и обязательно кануфер (чуточку, он горьковатый на вкус). Кануфер, кстати, избавляет детишек от паразитов. „Конфетка” с такими свойствами никому не помешает.

Травы можете менять по своему вкусу. Очень часто читала, что к кабачкам добавляют лимон. Мята замечательно предотвращает простуду (ментоловые леденцы в межсезонье настойчиво рекламируют) и даже помогает ребёнку в транспорте избежать укачивания.

Итак: кабачки, фрукты-ягоды, травы, немножко очищенной водички и мёд. Пропорции не люблю писать, чтобы оставить простор для творчества. Считаю, что любая пища творится в сонастрое на продукты. Просто надо сделать измельченную массу такой густоты, чтобы это было удобно вылить на поддон. И чтобы вкусно было!
Еще одна моя находка: кусочки пастилы из вязких фруктов и ягод я пересыпаю порошком из трав (травы сушатся, а затем перетираются с помощью железного ситечка).

Если б вы знали, какая это вкуснятина: вишневая пастила в вишневых листьях, сливовая — в сливовых, малиновая – в малиновых, а виноградная – в порошке из виноградных листьев, усов и цветов! Это не только вкусно и полезно, но еще и решает проблему поросли малины, сливы, вишни. К тому же, очень легко теперь регулировать нагрузку виноградных кустов: все лишние гроздья перед самым цветением отправляются на сушку.
phpBB [media]
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 1

Re: На кухне..)))

#1656 Pola » Пн, 10 октября 2016, 16:50

Вчера купила вилок капусты , сейчас его резала для начинки пирожков. Вилок оказался в двух местах слегка погрызен какими-то, видимо, гусеничками . Счастье то какое, капуста настоящая! Спасибо санкциям! :wub:
Урра.)))
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1081
Темы: 4
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: Красота страшная

Re: На кухне..)))

#1657 Фиалка » Пн, 10 октября 2016, 18:38

это скорее всего слизняки капусту жрут :ugu:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1658 Мадера » Вт, 11 октября 2016, 13:29

да, ёжиков надо завести! Они грызут слизней, чтоб те не грызли капусту!

Добавлено спустя 46 секунд:
капуст, капуста...
Бигос кто делает? :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1659 ilga » Вт, 11 октября 2016, 13:47

голубцы подойдут?
Спойлер
"ленивые" голубцы. Берете капусту, обдираете, как можете....куски в миску, залить кипятком, пусть полежат. В глубокий сотейник или любой глубокий противень, дно выкладываете слоем листьев, потом фарш, сверху опять листья. Залейте, чем любите....под крышку и в духовку. На час-полтора. Потом просто режете, как пирог. Готовится быстро.
Мадерочка, только не убивайте, это для сильно занятых обжор в цейтноте :facepalm:
Бигос делала 1 раз, по польскому рецепту.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1660 FlutterShy » Вт, 11 октября 2016, 13:52

Мадера,
Мне интересна украинская кухня и вот назрел вопрос:
А как готовить настоящие украинские галушки, которые в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" ели?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей