Мадера, спасибо !!
Так вот так интересно получилось , сразу через мясорубку было , густое -густое , прям как поставишь , так и стоит , хоть фигурки лепи
я все ждала , когда сахар разойдется , но все же первый раз переварила , как есть ..не че , но надо было постоянно мешать ...так вот сама масса сразу -только , кусочки эти мясорубочные , были малюсинькие , а постояло ночь после варки -первой , кусочки ( если их так можно назвать ) набухли
и на вид оно стало ,более эстетичней что -ли
...
но вообщем ,воды все же пришлись добавить ,
прочитала в инете как ..
1 стакан из расчета на кг ягод , горячую кипяченную воду во время варки -хорошо мешать ...
так и сделала , получился -первое цвет обалденый , второе чуть по жиже ...
что в общей сложности -всем понравилось .
А вот если с целых ягод варить их как-то кипятком обдавать надо
я лично такой вариант ,сроду не видела и не знаю как делается , но в порядке эксперимента ( если еще попадется ягода ) попробую