На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1301 monroe » Вт, 13 сентября 2016, 11:43

У нас пошёл сезон белых грибов.
Вчера купила на суп и думаю: а с чем бы его сделать?
с картошкой?
а ещё варианты есть?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#1302 Мадера » Вт, 13 сентября 2016, 15:34

Попробуйте с булгуром. Лук только не зажаривайте, к грибам лук вкуснее пассернуть на сл. масле. А морковку, если будете класть, можно и поджарить/подсушить. Обязательно чеснок, имхо, и смесь перцев с мельницы.

Самый вкусный суп из белых грибов мне доводилось едать в деревне под Пинском - ну, там свои приёмы. :smile: Большая кастрюля набивается битком грибами и потом заливается водой. Варится на медленном огне. По готовности половина грибов идёт на что-нибудь (к примеру - на икру), ну, а бульон получается шедевральным совершенно! :roll: Он, какбы желированный в горячем виде. Собсно к нему больше ничего и не нужно, кроме чёрного перца и укропа в тарелку. :smile:

Применяют ещё такой приём - доливают в готовый грибной бульон жидкий омлет. Но тут важны пропорции, чтоб не получилось лохмотьев, я их не знаю, к сожалению.

А как по мне, то с белых грибов лучше всего делать жарёху со сметаной! :approve: :roll: :wub:
Как навернёшь сковородку в сезон - на всю зиму впечатлений! :grin:
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 13 сентября 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1303 monroe » Вт, 13 сентября 2016, 15:37

Мадера писал(а):А как по мне, то с белых грибов лучше всего делать жарёху со сметаной!
Как навернёшь сковородку в сезон - на всю зиму впечатлений!
Мадера, не томите :roll: рассказывайте про жарёху!
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 4

Re: На кухне..)))

#1304 Мадера » Вт, 13 сентября 2016, 16:07

Так а шо рассказывать - все знают! :smile: Режете крупненько грибы и на сковородку в сл.масло на средний огонь. Сразу посолить. Когда ужарится хотя бы на треть, добавить сметаны и сливок по вкусу, сухой и мокрый чеснок, смесь перцев с мельницы и всё.
Если получится слишком жидким, можно слегка загустить крахмалом.
Вкус жарёхи с белых грибов неповторим, несравним и самодостаточен! Это - что-то! :roll: :approve:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1305 Солнечный лучик » Вт, 13 сентября 2016, 16:14

Мадера писал(а):в сл.масло
А на подсолнечном нельзя? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#1306 Мадера » Вт, 13 сентября 2016, 16:17

Можно, конечно. :smile: Экспериментируйте. Но, обязательно сделайте и на сливочном. Почувствуйте, что называется разницу. :smile:
А может и никакой разницы и не почувствуете, так зачем же "платить больше"?! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1307 monroe » Вт, 13 сентября 2016, 16:34

Мадера писал(а):Так а шо рассказывать - все знают! :smile: Режете крупненько грибы и на сковородку в сл.масло на средний огонь. Сразу посолить. Когда ужарится хотя бы на треть, добавить сметаны и сливок по вкусу, сухой и мокрый чеснок, смесь перцев с мельницы и всё.
Если получится слишком жидким, можно слегка загустить крахмалом.
Вкус жарёхи с белых грибов неповторим, несравним и самодостаточен! Это - что-то! :roll: :approve:
а почему чеснок в белые обязателен?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1308 Мадера » Вт, 13 сентября 2016, 16:39

это дело вкуса. Я себе не мыслю грибы без чеснока и чёрного (хотя бы) перца. Остальное может быть, а может и не быть. Но, чеснок к грибам - идеален, имхо.
Он придаёт пикантность. Грибы, всё-таки "мыльный" продукт, на мой взгляд.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1309 Natish » Вт, 13 сентября 2016, 16:40

:scratch: надо буит как-нить попробовать...всю жизнь больше лука ниче не клала в грибы
Natish

Re: На кухне..)))

#1310 monroe » Вт, 13 сентября 2016, 16:41

вот щас доварю суп и проверю про чеснок

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мадера, и ещё посоветуйте, какой чугун лучше взять под грибную жарёху.
У меня есть казан с высокими бортиками и классическая сковорода с низкими.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1311 Мадера » Вт, 13 сентября 2016, 16:44

:smile:
а я лук в жарёху не кладу. :dont_knou: Во всяком случае - в белые грибы.
В кокоты из шампиньонов - да! А в белые, имхо, ни к чему.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1312 Фьиук » Вт, 13 сентября 2016, 16:45

А я люблю, чтобы еще и укроп был. В грибочках-то. :grin:
А чеснок не люблю вообще. :unsure:
Фьиук

Re: На кухне..)))

#1313 Мадера » Вт, 13 сентября 2016, 16:46

monroe, однозначно - сковорода! А чугунная - совсем прелесть! :smile:
Раскочегарьте её и сразу убавьте огонь, чтобы только булькало - не слишком кипело. В общем, как обычно, совершенство достигается методом научного тыка.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фьиук писал(а):А я люблю, чтобы еще и укроп был. В грибочках-то.
Потом, на тарелке - да! :approve:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1314 monroe » Вт, 13 сентября 2016, 16:55

да, чеснок в грибы нужен.
но я в суп чистить не стала, просто надрезала 2 крупные дольки.
а в каком виде в жарёху класть?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1315 Фиалка » Вт, 13 сентября 2016, 18:03

Мадера писал(а):Яичница Орсини
ух ты - вот это точно надо попробовать :approve:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1316 Солнечный лучик » Вт, 13 сентября 2016, 18:09

Фиалка писал(а):
Мадера писал(а):Яичница Орсини
ух ты - вот это точно надо попробовать :approve:
Так...не заходила сюда 10 минут и уже пропустила какую-то Орсини Изображение
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#1317 Фиалка » Вт, 13 сентября 2016, 18:18

Солнечный лучик, /viewtopic.php?f=20&t=63193&start=1340 :grin:
вот думаю - яйца есть, а сыра нет, и в магазин идти не хочу
сделаю без сыра :grin:
Фиалка

  • 2

Re: На кухне..)))

#1318 Солнышко » Вт, 13 сентября 2016, 19:02

Фиалка писал(а):вот думаю - яйца есть, а сыра нет, и в магазин идти не хочу
:grin:

Хочу мороженое. А послать некого. Вернее послать есть кого, но не за мороженным ..))
Солнышко
Автор темы

  • 5

Re: На кухне..)))

#1319 Фиалка » Вт, 13 сентября 2016, 19:24

:grin: белок пересолила, в духовке передержала - желток перепекся
но - съедобно
Изображение

Добавлено спустя 52 секунды:
не поняла только - как это от пергамента отдирать, чтобы было красиво?
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#1320 Мадера » Вт, 13 сентября 2016, 21:11

monroe писал(а):да, чеснок в грибы нужен.
но я в суп чистить не стала, просто надрезала 2 крупные дольки.
а в каком виде в жарёху класть?
Да как хотите, но только в самом конце. В принципе через пресс чеснок я давлю только в икру из синих. Во всех остальных случаях мелко-мелко секу ножом.
Здесь можете просто порезать на четыре части. Грибы отлично впитывают и вкусы, и запахи.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Фиалка писал(а):как это от пергамента отдирать, чтобы было красиво?
Может на фольге делать? И на ней же подавать! Пусть сами отдирают, кому надо. :smile:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя