На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#1281 Мадера » Пн, 12 сентября 2016, 15:46

ну, хоть зелёные... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я вот думаю осенью сделать рыбную солянку с зелёными помидорами... :unsure: :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1282 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 15:50

Мадера писал(а):Я вот думаю осенью сделать рыбную солянку с зелёными помидорами...
я наверное не ела хорошую солянку, раз у меня такие ассоциации возникают. Правда, я мясо не ем, ( только готовлю )) а в состав солянки, часто вместо рыбки кладут мясо :ninja:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: На кухне..)))

#1283 Миха » Пн, 12 сентября 2016, 16:02

Мадера писал(а):Я вот думаю осенью сделать рыбную солянку с зелёными помидорами... :unsure: :smile:
Только после не жалуйся, что, мол, Миха это тебе навязал.

Вообще люблю что-то типа рассольника! :roll:
В таком "Первом" где-то... расположено скрытое, законсервированное солями человеческое счастье!... на мой взгляд...
Миха

Re: На кухне..)))

#1284 Мадера » Пн, 12 сентября 2016, 16:14

Да! И рассольник тоже! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1285 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 16:36

Мадера, я кстати белый хлеб не ем. Хлеб вообще очень редко ем, как и мучное, и только черный, поэтому, чтобы вы мне порекомендовали с вашим фирменным яичком, вместо хлебушка? :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: На кухне..)))

#1286 Миха » Пн, 12 сентября 2016, 16:40

LadyClarick писал(а):Хлеб вообще очень редко ем, как и мучное, и только черный
:-D :-D :-D
LadyClarick, да будет тебе известно, что "чёрный" хлеб нигде не едят, кроме, как в России, Украине и Белоруссии. Т. е. в других странах, кроме как в России, Украине и Белоруссии этот чёрный хлеб НЕ ПРОИЗВОДЯТ!!!

Если ты его и ешь, то это означает, что ты живёшь в пределах бывшего СССР.
Последний раз редактировалось Миха Пн, 12 сентября 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.12
Миха

Re: На кухне..)))

#1287 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 16:49

Миха,
Черный хлеб в нашем советском понимании, то есть, полноценный ржаной, в Израиле появился только в последние годы – сначала в "русских" магазинах, а потом и в супермаркетах, которые довольно быстро поняли, что черный хлеб пришел в Израиль всерьез и надолго.
http://newsru.co.il/finance/24apr2006/bread.html


http://dolphin-ca.livejournal.com/42223.html
А если зайти в какой-либо русско-еврейский магазин, то там всегда этого черного хлеба придoстаточно.

Мир изменился с твоих последниx посещений Зарубежья :-D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: На кухне..)))

#1288 Золотая Рыбка » Пн, 12 сентября 2016, 17:40

Фиалка, Мадера, спасибо))
Этой мой первый опыт с пашотом((( попался очень свежий исходный продукт, так сказать) Так то я боюсь сальмонелл ужасных и варю аж 15 минут. А вкус яиц всмятку или в мешочек- он совсем-совсем другой. Счас отдохну- и попробую-не испортить продукт :-D
LadyClarick , такое яйцо пашот можно не только на ржаной гренок, но и в бульон- мясной-супер. А я делаю крем-суп из шпината и брокколи и туда хочу пашот :roll:
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1289 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 17:43

Золотая Рыбка писал(а):А я делаю крем-суп из шпината и брокколи и туда хочу пашот
Ой, расскажите пожалуйста рецептик сего кулинарного супчика :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

  • 4

Re: На кухне..)))

#1290 Золотая Рыбка » Пн, 12 сентября 2016, 18:29

LadyClarick, конечно поделюсь))) с хорошим человеком :smile:
Супчик я варю ну совсем простой. В принципе- надо делать овощной отвар с кореньями, пассерованным луком и туда отварную брокколи. Но я не парюсь- вкус все равно отличный. Но обязательно разводить сливками или жирным молоком. Сливочный вкус перебивает своеобразный привкус брокколи, даже не перебивает- а изменяет в лучшую сторону :smile:
В общем- беру брокколи(главное- свежую, зеленую!). Разделяю на кочанчики, кочерыжку не выбрасываю. тоже использую- слегка ее обрезаю. Варю не более 10 минут- иначе же тряпка. При закрытой крышке. На стадии варки можно добавлять-лук-порей, цуккини, шпинат(шпинат буквально минуту варю). Отвар сливаю, блендирую и развожу горячими сливками. При подаче хорошо подавать с сметаной или яйцом или сыром дор-блю в кусочках или креветками(лучше всего грилль). Я даже не солю. на поздний ужин :-D хорошо идет.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1291 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 18:56

Золотая Рыбка, Спасибочки! А вот солить можно уже прорекламированной мной гималайской розовой солью - ей не пересолите! И при этом, добавите массу полезных минералов и веществ
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#1292 Золотая Рыбка » Пн, 12 сентября 2016, 19:01

LadyClarick, на здоровье))))
А соль такую где покупать? Даже название мне очень нравится :smile:
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1293 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 19:05

Золотая Рыбка,
http://happyandnatural.com/rozovaya-gimalajskaya-sol-poleznye-svojstva/

у нас в магазине она продаётся.
Если нет её, то лучше тогда брать морскую. Но гималайская лучше по качеству , так как там одни минералы и полезные вещества, потому она имеет розовый цвет :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Состав Розовой Гималайской Соли:

86% — Хлорид Натрия
14% — 84 минерала: Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие

Полезные свойства Розовой Гималайской Соли

Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.

поддерживает натуральный электролитный баланс
улучшает абсорбцию витаминов и минералов
регулирует нормальное количество жидкости в клетках
натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
поддерживает натуральный pH баланс
натурально выводит токсины из клеток
балансирует гормональный фон
уменьшает вероятность возникновения судорог
помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
поддерживает нормальное артериальное давление
укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
способствует вымыванию лишней воды из тканей, что натурально способствует похудению
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#1294 Золотая Рыбка » Пн, 12 сентября 2016, 19:14

LadyClarick, спасибо) первый раз про такую слышу. Возьму и куплю)))) :smile:
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1295 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 19:18

Золотая Рыбка,
На Здоровье! :hi:
Я вообще от белой отказалась и целиком перешла на розовую гималайскую :)
Равно как и на коричневый сахар вместо белого. Хотя сахар вообще стараюсь не употреблять, так как он содержится в естественном виде во фруктозе. ( а фрукты я ем часто )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#1296 Марфа_М » Пн, 12 сентября 2016, 21:32

Подскажите, есть бульон из баранины (с куском баранины).
Какой суп из него можно сделать, так, чтобы быстро, и чтобы продукты доступные, не замороченные.
Ну и вкусно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58449
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

  • 2

Re: На кухне..)))

#1297 Золотая Рыбка » Пн, 12 сентября 2016, 21:37

Марфа Меньшикова, шурпа :approve:

вот простой рецептhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132660
тут трудно что-то испортить :smile: и пассировать не надо.
Золотая Рыбка

  • 1

Re: На кухне..)))

#1298 Сью » Пн, 12 сентября 2016, 21:41

Марфа Меньшикова писал(а):Подскажите, есть бульон из баранины (с куском баранины).
Какой суп из него можно сделать, так, чтобы быстро, и чтобы

Лагман.
Отдельно плоская лапша отваривается - а суп с морковкой, чесноком и овощами, какие есть - перец, помидоры и т.п., ну там можно по рецепту уточнить... можно даже картошку, хотя её в рецепте нет.
В тарелку кладётся лапша и заливается супом.

Шурпа.
Картошка, помидор, сл. перец, лук, морковка, чеснок или горький перец - всё нарезается крупно.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#1299 Мадера » Вт, 13 сентября 2016, 10:13

LadyClarick писал(а):чтобы вы мне порекомендовали с вашим фирменным яичком, вместо хлебушка?
Даже не знаю... :dont_knou: Это такой цельный рецепт... Может, шпинатом? Шпинат притушить на сл. масле, посыпать сыром или бринзой.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В догонку к яйцам: "Яичница Орсини" http://cookingmum.ru/frantsuzskaya-yaichnitsa-orsini/
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту:
Как подать яичницу: :grin: https://lady.mail.ru/article/481340-12-interesnyh-sposobov-podat-jaichnitsu/
Мадера

Re: На кухне..)))

#1300 monroe » Вт, 13 сентября 2016, 11:42

Мадера писал(а):В догонку к яйцам: "Яичница Орсини"
ваау! :roll:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46065
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя