На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1261 Мадера » Вс, 11 сентября 2016, 12:37

monroe писал(а):У кого-нибудь есть опыт приготовления шашлыка из телятины?
А что, ма шер, мой рецепт Вам не понравился?! :(

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Natish писал(а):думаю, ее надо отбить, на всякий случай :scratch:
Natish, :-D Вы - боец! Сразу - "отбить"! Может в обход пойдём?!... :wink: :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1262 FlutterShy » Вс, 11 сентября 2016, 12:44

Мадера,
А вы голову теленка готовили когда нибудь?
А то грех добру пропадать, мой мужчина мясо любит, а я люблю ему готовить :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#1263 monroe » Вс, 11 сентября 2016, 12:49

Мадера писал(а):
monroe писал(а):У кого-нибудь есть опыт приготовления шашлыка из телятины?
А что, ма шер, мой рецепт Вам не понравился?! :(

Добавлено Вс, 11 сентября 2016, 12:42:
Natish писал(а):думаю, ее надо отбить, на всякий случай :scratch:
Natish, :-D Вы - боец! Сразу - "отбить"! Может в обход пойдём?!... :wink: :smile:
Мадера, а вас не затруднит повторить свой рецепт ещё раз? :?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46022
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#1264 Миха » Вс, 11 сентября 2016, 12:58

LadyClarick писал(а):А вы голову теленка готовили когда нибудь?
Холодец = заливное.
Миха

  • 4

Re: На кухне..)))

#1265 Солнышко » Вс, 11 сентября 2016, 13:26

Муж приготовил бутерброды..)))

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 1

Re: На кухне..)))

#1266 Мадера » Вс, 11 сентября 2016, 13:39

:grin: жизнерадостный муж! :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
monroe, вот здесь: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=63193&start=900
Скажу так, что в этом маринаде любая говядина с*едобна, ну, а хорошая телятина будет - просто пестня! :approve: :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
LadyClarick писал(а):А вы голову теленка готовили когда нибудь?
Честно говоря, не приходилось. Знаю только, что её сначала вымачивают, потом маринуют, потом запекают над углями не вертеле, чем-то поливая постоянно-периодически. И подают тоже с соусами.
Это всё, что я знаю. :pardon:

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты:
Золотая Рыбка писал(а):Товарищи! Кто нибудь делает яйцо пашот?
Видите ли, пашот ровный не выходит никогда. Бывают удачные варианты, но для подачи гостям лохмотья всё-равно обрезают.
Я делаю так: разбиваю яйцо в маленькую пиалку или круглый соусник. В очень небольшой металлической мисочке кипячу воду и, как закипит, осторожно вываливаю туда яйцо. Именно вываливаю, яйцо должно сразу всё погрузиться в кипяток. Воды д.б. столько, чтобы только покрыть яйцо и она д.б. хорошо посолена. Не кручу, не верчу - пусть просто кипит.
Огонь сразу прикрутить, но так чтобы вода всё-же кипела. Столовой ложкой придерживать яйцо возле борта миски, придавая ему овальную форму (мне она как-то более предпочтительна) и периодически отдирать от дна, если понадобится, и поворачивать на другой бок для равномерности проваривания.
Сколько минут варить - узнаётся эмпирическим путём. Мне нравится так, чтобы белок был нежным, но уже плотным, а желток почти жидким. Это, где-то две-три минуты, в зависимости от величины яйца.
Подаётся с только что поджаренными тостами французской булки, сл. маслом, смесью 4-х перцев с мельницы и кайеной. Иногда поливают бешамелью, иногда дом. майонезом. Также подают с беконом или копчёной шейкой и зеленью. И шардоне в этом случае - в помощь. :smile:

Некоторые добавляют ещё и помидоры. Я против - так и до кетчупа недалече. :cannot:

И да, Фиалка права - свежие варятся лучше. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Изображение
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#1267 Фиалка » Вс, 11 сентября 2016, 19:12

а еще говорят, что самое простое в приготовлении - это яйца :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
пашот надо было делать! :grin:
phpBB [media]
Фиалка

  • 2

Re: На кухне..)))

#1268 monroe » Пн, 12 сентября 2016, 12:04

а просто сваренное яйцо всмятку уже не прокатывает?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46022
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#1269 Мадера » Пн, 12 сентября 2016, 14:06

просто - надоедает. Вы знаете, что есть любители омлета без желтков?! Извращенцы! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1270 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 15:19

Мадера,
Так, а это домашний майонез на фото? :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: На кухне..)))

#1271 Мадера » Пн, 12 сентября 2016, 15:21

Вот Самерсен предлагает помидоры в уху класть!
Мадера писал(а):
Samersen писал(а):вот когда они приедут к вам в Одессу, предложишь новый рецепт, а пока новгородский в тренде
так в том то и дело, что нового рецепта ухи нет и быть не может! Это древнейшее блюдо русской кухни, идеально веками сбалансированное и где ничего убрать или добавить нельзя!
С этими помидорами какие-то паморочки! Их толкают куда ни попадя: в тефтели и котлеты, в пирожки и хлеб, в плов и уху, а кетчупом так просто заливается всё! Что стало со вкусом у людей? Нет, я, овкос, за свободу выбора! И вообще - за свободу! Но, чувство меры всё же должно быть? :unsure:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
LadyClarick писал(а):Так, а это домашний майонез на фото?
очень может быть. Ведь домашний майонез делается как рука возьмёт - без ГОСТов. Чуть более жидкий, чуть более густой, чуть более жирный, чуть менее и т.д.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1272 Миха » Пн, 12 сентября 2016, 15:29

Мадера писал(а):просто - надоедает. Вы знаете, что есть любители омлета без желтков?!
Мой племяш - бодибилгист - по молодости жрал по 20 яиц за раз: только белок, а желток - в унитаз...
Ужас-ужас-ужас!!!

Кстати, ща готовлю себе яичницу, предварительно взбивая вилкой пару минут яица в миске: если такую яичницу подать, допустим, тебе Мадера, то ты там не увидишь желтков - сплошная белизна - причем вздутая белизна... естественно, что без молока и даже без соли, поскольку она поглощается с нарезанным соленым огурцом домашнего приготовления. Готовится ровно 1 минуту.
Миха

Re: На кухне..)))

#1273 Миха » Пн, 12 сентября 2016, 15:30

Мадера писал(а):Вот Самерсен предлагает помидоры в уху класть!
Мадера, ко всему прочему, я кладу в уху 1-2 нарезанных засоленных помидора.
Мне нравится.
Миха

  • 1

Re: На кухне..)))

#1274 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 15:35

Мадера, я вот сегодня вечерком , перед сном на природе набегаюсь и так вот себе с утра яичко приготовлю :?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#1275 Мадера » Пн, 12 сентября 2016, 15:35

надеюсь зелёных?.... :(
Мадера

Re: На кухне..)))

#1276 FlutterShy » Пн, 12 сентября 2016, 15:36

кстати, солю гималайской розовой солью, надеюсь всё в тех же пропорциях надо оставлять
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#1277 Мадера » Пн, 12 сентября 2016, 15:38

На здоровьичко! :smile: :wub:
Поэкспериментируйте с остротой: начните со сладкой паприки, но, имхо, вкуснее с кайеной! Можно пару капель Табаско!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1278 Миха » Пн, 12 сентября 2016, 15:38

Мадера писал(а):надеюсь зелёных?.... :(
Чё?
Миха

Re: На кухне..)))

#1279 Мадера » Пн, 12 сентября 2016, 15:38

LadyClarick писал(а):солю гималайской розовой солью, надеюсь всё в тех же пропорциях надо оставлять
нет, она менее солёная. Но, надо пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Миха писал(а):
Мадера писал(а):надеюсь зелёных?.... :(
Чё?
маринованные помидоры в ухе зелёные? Или спелые?
Мадера

Re: На кухне..)))

#1280 Миха » Пн, 12 сентября 2016, 15:42

Мадера писал(а):Или спелые?
Окстись, Мадера!... есессенно, что зелёные!
Миха

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей