На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1041 Миха » Ср, 13 июля 2016, 14:30

Миха писал(а):
Мадера писал(а):Ну, это зимой, а сейчас - на сухой корм перешли, жарко. Фыркает, но ест пока.
Сейчас найти приличный сухой корм за нормальные деньги - дохлый номер! Даже "Дарлинг" не завозят - люди уже не могут позволить себе купить такую "роскошь".
Впрочем, это уже оффтоп, наверно.
Нет, не оффтоп. Мой вообще сухой корм не жрёт - покупал самый дорогой... кот доедал. Наверно, сказывается его дворовое детство: ребенок привел его в дом, когда ему было где-то месяцев 6-9.

Кстати, а кот жрёт только сухой корм. Эта кошачья зараза отказывается и от мяса вареного/свежего, от рыбы, даже от колбасы. Молоко ему тут в миску налил, так он только понюхал и язык намочил... собака допила с удовольствием.
Миха

Re: На кухне..)))

#1042 Мадера » Ср, 13 июля 2016, 15:20

Миха писал(а):Эта кошачья зараза отказывается и от мяса вареного/свежего, от рыбы, даже от колбасы.
Они такие! :yes: Моя Мадера из сыров предпочитает "дор-блю", бринзу ест не каждую, а из рыбы - только свежего утришнего бичка! На завтра уже есть не станет - ешьте сами,- говорит! :unsure:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1043 Мама Роза » Ср, 13 июля 2016, 15:54

Миха писал(а):Меняем кастрюли: вторую остывшую - на стол, а первую - в таз с холодной водой
пресвятая богородица :-D
Мама Роза

  • 1

Re: На кухне..)))

#1044 Солнышко » Ср, 13 июля 2016, 17:03

Мама Роза писал(а):
Миха писал(а):Меняем кастрюли: вторую остывшую - на стол, а первую - в таз с холодной водой
пресвятая богородица :-D

от и я так подумала..... :-D
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1045 Миха » Ср, 13 июля 2016, 17:03

Мама Роза, Солнышко о чем с вами вообще можно разговаривать, если вы даже крестиком вышивать не умеете.
Миха

Re: На кухне..)))

#1046 Мама Роза » Ср, 13 июля 2016, 17:06

Миха, я умею крестиком
Мама Роза

  • 2

Re: На кухне..)))

#1047 Фиалка » Ср, 13 июля 2016, 17:11

а я еще и на машинке :grin:
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#1048 Миха » Ср, 13 июля 2016, 17:41

Тогда это исключительно для вас:

phpBB [media]
Миха

  • 1

Re: На кухне..)))

#1049 Золотая Рыбка » Ср, 13 июля 2016, 22:29

Мадера писал(а):Запекать? А не будут ли эти тефтели сухими, как печеньки? :unsure:
Мадера, получаются нормальные, надо их делать не слишком маленькими. Крупа же влажная. Ну и не передержать)
А еще их можно подавать с овощным бульоном.
Золотая Рыбка

  • 5

Re: На кухне..)))

#1050 Солнышко » Ср, 13 июля 2016, 22:46

Миха писал(а):Мама Роза, Солнышко о чем с вами вообще можно разговаривать, если вы даже крестиком вышивать не умеете.
обидна,слишишь....... :obida: :grin:

Спойлер
Изображение

Изображение
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1051 Шаулла » Ср, 13 июля 2016, 23:36

Миха писал(а):Что до Тюрингии, то какие там могут быть грибы кроме шампиньонов? Даже смешно говорить о привязке "грибного супа" к Германии
а кто Вас привязывает?
Миха писал(а):немцы вообще ничто не смыслят в грибах.
да, ясное дело - они спецы по мясу, салу и колбасе.
И те супчики, которые они готовят.................. на их фоне мне грибной супчик из шампиньонов показался ангельским блюдом :angel:

Вот к примеру Суп айнтопф.
Только прочитав список ингредиентов, несварение может случиться:
Спойлер
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Говядина на кости — 600 Грамм
Ребра говяжьи — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в бульон, 1 - в суп)
Корень сельдерея — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)
Стебли сельдерея — 6 Штук
Лук-порей — 1 Штука (светлая часть)
Цукини — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука
Фасоль красная консервированная — 250 Грамм
Копченые колбаски — 4 Штуки
Мясо копченое — 100 Грамм
Пиво светлое — 0,5 Литра
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )
Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
Картофель — 2-3 Штук
Специи — - По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу

и это ещё скромно, нет гороха, чечевицы... и главное, как это проскромничали, нет САЛА. Копчёного сала ещё кусок туда. :rzhach:
... а потом, это всё через мельницу (когда это придумали, ещё блендеров не было), чтобы глаза не видели чего ешь то .... и подают его в кружках - сначала пьют, потом едят ложкой.

нет.., грибной крем-суп спас мне жизнь
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8459
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1052 Миха » Ср, 13 июля 2016, 23:44

allabama писал(а):
Вот к примеру Суп айнтопф.
Только прочитав список ингредиентов, несварение может случиться:
Спойлер
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Говядина на кости — 600 Грамм
Ребра говяжьи — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в бульон, 1 - в суп)
Корень сельдерея — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)
Стебли сельдерея — 6 Штук
Лук-порей — 1 Штука (светлая часть)
Цукини — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука
Фасоль красная консервированная — 250 Грамм
Копченые колбаски — 4 Штуки
Мясо копченое — 100 Грамм
Пиво светлое — 0,5 Литра
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )
Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
Картофель — 2-3 Штук
Специи — - По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу

и это ещё скромно, нет гороха, чечевицы... и главное, как это проскромничали, нет САЛА. Копчёного сала ещё кусок туда. :rzhach:
Мало того, что в этом рецепте нет САЛА, но в нем отсутствует еще и горилка. На такое безобразие я точно не согласен.
Миха

Re: На кухне..)))

#1053 Шаулла » Ср, 13 июля 2016, 23:46

Папа_Карло писал(а):а в сбленднреном супе какие ингредиенты?
вот нашла похожее
phpBB [media]

бонусом - песня! :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Миха, там пиво есть, но при желании можно, заменить и на водочку.
Всё равно блюдо - ВСЁ В ОДНОМ

:facepalm:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8459
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1054 Миха » Ср, 13 июля 2016, 23:50

allabama писал(а):Миха, там пиво есть, но при желании можно, заменить и на водочку.
Всё равно блюдо - ВСЁ В ОДНОМ

:facepalm:
У меня так тётя в деревне поросят кормила: всё в одном.
Миха

Re: На кухне..)))

#1055 Шаулла » Ср, 13 июля 2016, 23:54

Миха, и водочки им наливала?
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8459
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1056 Миха » Чт, 14 июля 2016, 1:17

Нет, только свекольной самогоночки: водка была для свиней очень дорогая - накладно было.

У меня 20 лет назад был кот, с которым мы пили коньяк и пиво на брудершафт. Единственно, ему приходилось коньяк разбавлять водой: один к одному... Животное!... что с него взять. Не понимал , блин, вкус истинного коньяка: как баба просил разбавить ему коньяк водой.
Миха

Re: На кухне..)))

#1057 Ляська » Чт, 14 июля 2016, 9:41

Миха писал(а):всего свекла варится минут 25
а зачем натертая свёкла так долго варится? :unsure:
Тут, конечно, поджарки нет.... но когда я борщ делаю, тушу морковь-лук-томат, потом беру, перед самым концом тушения добавляю натертую свеклу, перемешиваю и выключаю сковороду, и она немножко томится. Потом поджарку в кастрюлю, и минут 10-15, и норм. И цвет всегда сохраняется. Потертой свекле, ей вообще много не надо времени, по-моему...

Повар я не очень какой)) Но мне кааца, можно со свёклой ускорить процесс)) Например, взять эту потёртую свеклу, залить небольшим к-вом воды и слегка протушить в сковородке, минут 5. Я бы слехка вначале обжарила, ну чтоб чуть мягкости... и водичкой залить и потушить чуть-чуть совсем, и оставить, чтоб томилась(выключенная). А потом, чё ты там в той кастрюле делаешь, в конце просто эту свёклу добавить, одновременно добавив лимонки, туда же зелени, минут 10 проварить и выключить. И не надо с кастрюлями мудохаться...
Ляська

Re: На кухне..)))

#1058 Миха » Чт, 14 июля 2016, 9:58

Во-первых:
Миха писал(а):Рецепт... но вы ж понимаете, что рецепт - это только направление для возможного творчества.
Во-вторых, я просто не представляю себе свекольник, где свекла тушенная на сковородке.
Ну, и в-третьих, сейчас еще не везде (по крайней мере в Москве) продается молодая свекла. Да, нарочито не заострял внимание именно на этом. Но если использовать молодую свеклу, то время её готовки можно сократить и до 15 минут - если меньше, то мне она кажется жесткой... из моих 4-х раз приготовления свекольника в этом году 2 раза было с молодой свеклой и 2 раза со старой.

lyaska писал(а):Повар я не очень какой)) Но мне кааца, можно со свёклой ускорить процесс)) Например, взять эту потёртую свеклу, залить небольшим к-вом воды и слегка протушить в сковородке, минут 5. Я бы слехка вначале обжарила, ну чтоб чуть мягкости... и водичкой залить и потушить чуть-чуть совсем, и оставить, чтоб томилась(выключенная). А потом, чё ты там в той кастрюле делаешь, в конце просто эту свёклу добавить, одновременно добавив лимонки, туда же зелени, минут 10 проварить и выключить. И не надо с кастрюлями мудохаться...
Какие проблемы? Делай!
... после нам расскажешь.
Миха

Re: На кухне..)))

#1059 Ляська » Чт, 14 июля 2016, 10:14

Миха писал(а):не представляю себе свекольник, где свекла тушенная на сковородке.
:pardon:

Миха писал(а):Какие проблемы? Делай!
... после нам расскажешь.
Не, я такоэ не лублу)) яйца, огурцы, кабачки тёртые... :no:
Ляська

  • 1

Re: На кухне..)))

#1060 Миха » Чт, 14 июля 2016, 10:39

Согласен: даже просто обжаренный ромштекс без всякого гарнира гораздо вкусней любого свекольника.
Миха

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей