На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#101 Мадера » Сб, 14 мая 2016, 20:29

:smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#102 Фиалка » Сб, 14 мая 2016, 23:46

Мадера, я бы вместо омлета взяла тесто, как для шарлотки :scratch:
дети у меня омлет не едят :grin:
как думаете - получится?
Фиалка

Re: На кухне..)))

#103 Y-ina » Вс, 15 мая 2016, 0:35

пришла на форум - ничего не пишут.
Пошла на вашу кухню.
О чем говорили весь день, люди? Ткните в темы, пожалуйста.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: На кухне..)))

#104 Мадера » Вс, 15 мая 2016, 8:12

Фиалка писал(а):я бы вместо омлета взяла тесто, как для шарлотки
Т.е. яйца и мука? Тогда лук надо будет слегка пассернуть. А то, в тесте полусырой лук смотрится не очень!
А с омлетом можно играться: меньше молока или совсем без него, а только взбитые яйца и сыр - всё перемешать вместе с луком и так запечь. Можно, наоборот - больше молока или сливок (или дом. майонеза) - тогда получится "галамуза" на любителя. :smile:
Можно добавить мелко резанной шинки - такой, уже мужской вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Y-ina, лето наступает - теперь будут писать всё меньше и меньше. :smile: Активность будет возрастать, начиная с сентября.
Мадера

Re: На кухне..)))

#105 Y-ina » Вс, 15 мая 2016, 12:19

Мадера писал(а):лето наступает - теперь будут писать всё меньше и меньше. :smile: Активность будет возрастать, начиная с сентября.
ах, вот оно чего. Понятно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: На кухне..)))

#106 Фиалка » Вс, 15 мая 2016, 17:44

Мадера писал(а):Можно добавить мелко резанной шинки - такой, уже мужской вариант.
да наверно можно все что угодно добавлять - помидоров, например :grin:
Фиалка

  • 3

Re: На кухне..)))

#107 L@risa » Вс, 15 мая 2016, 17:50

зачем нам интернет с Юлей Высоцкой, когда есть наш одесит Мадера?
а панакоту под вином я тоже хочу попробовать.

monroe, диета говоришь... :-D А какой у тебя размер протвеня под запеканку утреннюю?
L@risa

  • 4

Re: На кухне..)))

#108 Сью » Вс, 15 мая 2016, 18:10

А сюда - гречневый хлеб! :smile:

Попробуйте хоть раз испечь!
Гречка мелется на кофемолке и т.п. до состояния муки или манной крупы.
100 гр. получившейся муки, заливаем стаканом кефира.
Добавить пол-стакана горячей воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли - подходит опара долго, где-то час.
Замесить тесто + 400 гр. пшеничной муки, пару ст.л. растительного масла, может ещё понадобиться вода около 1/2 ст.
Тесто среднее, не слишком крутое, поставить в тёплое место.
Затем в форму и испечь. Хлеб вкусный, как заварной, привкуса гречки почти нет - разве что если её побольше насыпать, тогда будет, но гречневая мука тяжёлая и её надо разбавлять пшеничной, в пропорции 100 гр. на 400 хлеб ещё хорошо поднимается, если же будет больше гречки, может в духовке опасть, при 140 гр. уже вровень с формой получается.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#109 monroe » Вс, 15 мая 2016, 19:42

L@risa, у меня несколько противней.
один 36 х 28
другой 21х28.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46069
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#110 L@risa » Вс, 15 мая 2016, 19:47

monroe писал(а):L@risa, у меня несколько противней.
один 36 х 28
другой 21х28.
... тогда мы идем к вам.. :grin:
L@risa

Re: На кухне..)))

#111 monroe » Вс, 15 мая 2016, 20:38

L@risa писал(а):
monroe писал(а):L@risa, у меня несколько противней.
один 36 х 28
другой 21х28.
... тогда мы идем к вам.. :grin:
:-D
творожная запеканка в том рецепте, что у нас делают, калорийна до ужасти.
поэтому я её не ваяла никогда.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46069
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#112 Мадера » Вс, 15 мая 2016, 20:43

L@risa писал(а):а панакоту под вином я тоже хочу попробовать.
На фотке под вареньем домашним, но можно и под вином.
Панакоту я делаю на 40% сливках с сахаром. Но, можно и на йогурте. Так будет по-легче, но и по-кислее. Можно йогуртом разбавить сливки.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить подготовленный желатин, ещё раз взбить и - в холодильник на час. На 400мл. сливок - 1 ст.л. желатина (порошковый развести в пол-стакана воды).
В полусухое или полусладкое красное вино положить пару ломтиков апельсина довести до кипения, но не кипятить, добавить подготовленный желатин, слегка остудить и залить панакоту. И опять в холодильник.
Ещё очень вкусно - с апельсиновым или лимонным конфитюром или розовым вареньем. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Спасибо Вам, L@risa, за добрые слова! :smile:
А Юля мне нравится - она мастерица и творческий человек. Мне нравится её увлечённость!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#113 L@risa » Вс, 15 мая 2016, 21:18

Мадера, ваши рецепты доступны для понимания и исполнения (в трех простых предложениях), Юля чудесна, но Вы нам ближе :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
monroe писал(а):калорийна до ужасти.
завяжи глаза и убери калькулятор подальше. Нет сначала убери калькулятор, а потом завяжи глаза и ешь.... :grin:
L@risa

Re: На кухне..)))

#114 Солнышко » Вс, 15 мая 2016, 21:21

Мадера писал(а):А Юля мне нравится - она мастерица и творческий человек. Мне нравится её увлечённость!
Я сначала подумала,что вы про Сью... :grin:

Теперь поняла-про Высоцкую.. :hi-hi:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#115 Солнышко » Вс, 15 мая 2016, 21:25

L@risa писал(а):потом завяжи глаза и ешь.
я тоже так раньше говорила,пока несколько лишних кг не стали мешать...
Тебе,Ларисочка,хорошо..... :roll:
(как и Фиалке,и Джулие,и Натиш)))
а вот некоторым надо кушать с широко раскрытыми глазами ...и выискивать рецепты без пшеничной муки и с мин.калориями...
:ugu:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#116 monroe » Вс, 15 мая 2016, 21:28

L@risa писал(а):Мадера, ваши рецепты доступны для понимания и исполнения (в трех простых предложениях), Юля чудесна, но Вы нам ближе :rose:

Добавлено Вс, 15 мая 2016, 21:19:
monroe писал(а):калорийна до ужасти.
завяжи глаза и убери калькулятор подальше. Нет сначала убери калькулятор, а потом завяжи глаза и ешь.... :grin:
дело не в подсчёте калорий.
я пока жила без газа (= гор. воды) напрочь разлюбила масло. и если растительное ещё как-то, то сливочное всё, не покупается и не едится.
а в "нашенском" рецепте там сливочного масла ого-го сколько. поэтому, тут хоть глаза завязывай, хоть не завязывай))

Панна котта была хорошо описана в блоге, что Мадера приводил с тортами необыкновенной овальной формы.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46069
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#117 Мадера » Вс, 15 мая 2016, 21:28

Солнышко писал(а):Я сначала подумала,что вы про Сью...
Что Вы, я и ники-то путаю, а уж имена и подавно... :smile:

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Сегодня нам большого дикого судака притащили.
Судак, он, ведь не жирный, но сочный. На гриле будет суховат, а вот пожарить - самое то! :approve:
Жарить советую на чугунной сковороде и на курином нутряном жире! Рыбу разделать на два филе по величине сковородки. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимоном, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить быстро на сильном огне.
Рецепт элементарный, но - очччень вкусно!
Подать с лавашом, зеленью и белым вином.
Можно добавить бринзочки.:smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#118 L@risa » Вс, 15 мая 2016, 21:39

Солнышко, можно все, но в разумных пределах. Я накупила маленьких порционных формочек для запекания... и теперь границы уменьшены. А если противинями печь, но ни одна талия не выдержит :-D , точнее штаны под талию.
Научилась у старшей дочери своей. Ей не влом пыпеч одно суфле :crazy: просто так для себя. Мне же влом для себя, я без компании кусочничаю.
L@risa

  • 2

Re: На кухне..)))

#119 monroe » Вс, 15 мая 2016, 21:42

Когда я ещё возилась с рыбой, то любила запекать судака кусками в глиняном горшке под смесью сыра и майонеза и лука.
Чем больше лука, тем было лучше :-D
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46069
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 5

Re: На кухне..)))

#120 L@risa » Вс, 15 мая 2016, 21:45

а я сейчас рыбу с чеснокоми, морковкой и петрухой в малом количестве воды минут пятнадцать "варю". Потом остаток, что не съела, в мисочку и в холодильник. На следующий день- заливная рыба. :? шикарная.
Это самый диетический рецепт... , но я с диеты спрыгнув оставила пристрастие... и без масла кстати
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей