На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2541 Фиалка » Ср, 18 января 2017, 22:26

Солнышко писал(а):
Фиалка писал(а):хотя - из грибов можно и так наделать разных вкусностей для чего чего-то имитировать?
например....у меня на кухне скудная фантазия....
но я не сдаюсь.... :-D
рагу всякие овощные с грибами
грибную лапшу не предлагать, да?
о - голубцы с грибами :yahoo:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#2542 Солнышко » Ср, 18 января 2017, 22:57

Фиалка писал(а):рагу всякие овощные с грибами
:scratch: :smile:
пожалуй....
мне надо напоминать... :grin: :rose:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2543 КарданныйВал » Ср, 18 января 2017, 23:16

Машинное масло, лучше конечно синтетику
КарданныйВал
Аватара
Сообщения: 8260
Темы: 22
С нами: 8 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2544 Мадера » Чт, 19 января 2017, 10:45

КарданныйВал писал(а):Машинное масло, лучше конечно синтетику
ну, это так... приправа. А основное блюдо? Бензин? Соляра?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Солнышко, я люблю коккоты с грибов. Не знаю, что и как делать с настоящими - у нас они экзотика. Если попадаются, то попадают сразу в жарёху - и все дела. Один раз отрываемся по полной, что называется и - до слледующей удачи.
А обычные шампиньоны для коккотов довольно мелко режутся и все скопом кидаются на сковородку под крышку на средний огонь. Солятся сразу. Тушится под крышкой некоторое время, пока не упарятся вдвое. Приправляются чесночком (сухим и мокрым), куркумой, перцем на свой вкус и сливками/сметаной. Сметаны должно быть довольно много - не менее 2-х ст.л. Огонь не убирать. Сразу посыпается чайной ложкой крахмала (можно меньше) и тщательно перемешивается до загустения. Степень загустения зависит от личных предпочтений.
Затем, это дело раскладывается по коккотницам, закрывается тонким ломтиков сыра и быстро (мин 10) запекается в духовке под грилем (или без оного).
Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно сделать, скажем, с вечера. а на завтра либо, как припрутся гости - быстро доделать! :smile:
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#2545 Обитель » Чт, 19 января 2017, 10:58

Изображение
Обитель
Сообщения: 15667
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#2546 Мадера » Чт, 19 января 2017, 11:06

С шампиньонов ещё делают икру с добавлением солёных или маринованных огурцов.
Шикарный крем-суп с шампиньонов со сливками! Я варю сначала бульон на сухих грибах и только затем добавляю основную массу пассерованных шампиньонов.
Можно просто грибы обжарить "на сухо". Т.е. очень небольшими порциями на оливковом масле. Солить и перчить сразу, когда сырые. И в процессе жарки посыпать сухим чесноком. Это очень простое блюдо, но долго делать - за раз можно обжарить только пол-порции максимум. Зато - очень вкусно с чёрным хлебом!
Картошку запекают с жаровне с грибами и сметаной+домашний майонез. Но, это довольно сложное блюдо - надо смотреть в руки.
В остальном же грибы только добавляют в другие блюда. Например - в фасолевый супец! :approve: Или во французский суп с каштанами.
Лобиани (большие плоские пирожки с фасолью из полуслоёного теста) прекрасные получаются с добавлением обжаренных грибов!
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2547 Мадера » Чт, 19 января 2017, 11:07

Кстати! Заготовкой для коккотов можно заправить пасту! :smile:
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2548 Солнышко » Чт, 19 января 2017, 18:34

Мадера, :rose: :rose:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2549 rimi » Сб, 21 января 2017, 23:38

запекла сегодня карпа. в фольге. вкусный оказался. и костей не много.

а вот можно так разделать карпа , что-бы косточки повытаскивать по-максимуму ?
rimi

Re: На кухне..)))

#2550 Фиалка » Вс, 22 января 2017, 6:24

rimi писал(а):костей не много
такого не бывает :grin:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#2551 rimi » Вс, 22 января 2017, 10:42

Фиалка писал(а):
rimi писал(а):костей не много
такого не бывает :grin:
бывает. карп зеркальный. у него костей значительно меньше.
rimi

Re: На кухне..)))

#2552 Фиалка » Вс, 22 января 2017, 10:45

да - зеркальный карп :roll:
Фиалка

  • 4

Re: На кухне..)))

#2553 Сью » Вт, 31 января 2017, 22:33

Суп с топором с кальмаром.

Берём кальмаров, размораживаем, чистим (можно обварить кипятком и шкурка сама облезет, можно почистить так), опускаем в закипевшую солёную воду на 2-3 минуты, остужаем и нарезаем соломкой.
Пока отставляем кальмаров в сторону.

Отдельно варим пару яиц, чистим, тоже оставляем.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда закипит, бросаем туда промытый рис, он начинает вариться - затем картошку, порезанную тонкой соломкой.
Пропорции как кому нравится: у меня на маленькую кастрюльку было 1,5 кальмара, небольшая горсточка риса, 1 картошка.
Добавляем соль, кусочек сливочного масла, за минуту до окончания варки - молотый душистый перец, белый перец, зелень укропа и петрушки.

После того как сняли суп с огня, добавляем кальмары (они не должны вариться, т.к. уже готовы)
В терелку налить суп, положить 1\2 яйца нарезанного на кружочки и ложку сметаны.

:approve:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 2 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#2554 Солнышко » Чт, 2 февраля 2017, 0:15

Молодая жена первый раз готовила голубцы...Надо было видеть лицо свекрови !!!! )))))))))
Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 1

Re: На кухне..)))

#2555 Фиалка » Пт, 3 февраля 2017, 10:40

оу - какая идея! http://coocook.me/18322 :approve:
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#2556 Джулия » Пт, 3 февраля 2017, 21:15

О, Солнышко! Это про меня. Я их сколько то лет перевязывала нитками. :?
Это - время. Пока однажды подруга не сказала: не перевязывай, и так все получится. И получается же... до сих пор.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#2557 Malvina » Пт, 3 февраля 2017, 21:26

Первый раз слышу что голубцы перевязывают :dont_knou:
Спойлер
как раз только что малую голубцами накормила, захожу в тему -и тут про голубцы :grin:
С мужем всегда насчёт запечённой фаршированной рыбы спорим: он любит нитками зашивать, а я зубочистками скрепляю :-D
Malvina
Сообщения: 2847
Темы: 9
С нами: 10 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2558 Джулия » Пт, 3 февраля 2017, 21:37

Malvina писал(а):Первый раз слышу что голубцы перевязывают
Malvina, сложно сказать где я это позаимствовала, прочла, скорее всего в рецепте каком нибудь, ибо кулинарию по книгам осваивала. И в одиночку вертела-вязала сколько лет! Не любила с ними возиться из-за этого.
Ну вот так. Теперь не вяжу, а они ничуть не хуже. Чудеса да и только.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#2559 Солнечный лучик » Пт, 3 февраля 2017, 21:41

Джулия писал(а):Malvina, сложно сказать где я это позаимствовала, прочла, скорее всего в рецепте каком нибудь, ибо кулинарию по книгам осваивала. И в одиночку вертела-вязала сколько лет! Не любила с ними возиться из-за этого.
И я вязала :?
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет

Re: На кухне..)))

#2560 Malvina » Пт, 3 февраля 2017, 21:43

Джулия писал(а):
Malvina писал(а):Первый раз слышу что голубцы перевязывают
Malvina, сложно сказать где я это позаимствовала, прочла, скорее всего в рецепте каком нибудь, ибо кулинарию по книгам осваивала. И в одиночку вертела-вязала сколько лет! Не любила с ними возиться из-за этого.
Ну вот так. Теперь не вяжу, а они ничуть не хуже. Чудеса да и только.
:approve:
Спойлер
а я, стыдно сказать, в основном у мужа училась готовить :ninja: муж всё мечтает что я буду готовить как моя мама, обожает её стряпню)))
Последний раз редактировалось Malvina Пт, 3 февраля 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Malvina
Сообщения: 2847
Темы: 9
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей