О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы


Re: О методах похудения

#121 Amber » Вс, 30 ноября 2014, 23:54

Еллада писал(а):первые 10 минут в теплой воде лимон имеет относительно щелочную природу, затем раствор меняется в сторону кислотности
Ну так его и пьют сразу. Добавили в воду и пьют. Когда я так делала - было плохо. Мало того, я уверена, что и сейчас мне будет дискомфортно, если я такое выпью. Все же у всех организмы разные. Я только чай с лимоном нормально пью. И с добавлением сахара обязательно.

А овес я тоже пью и ем. Он мне когда-то практически жизнь спас. Вообще овес - это сила! Не зря лошади с него такие красивые и мощные! :-D
Amber

Re: О методах похудения

#122 joinus » Вс, 30 ноября 2014, 23:57

Бриджит писал(а):вместо лимона можно добавлять яблочный уксус. Читала, что он полезней
да, и ещё - он достаточно неплохо влияет на имунную систему.
Только нужно при покупке смотреть внимательно, иногда под этим названием продают синтетический продукт.
joinus

  • 1

Re: О методах похудения

#123 Солнышко » Пн, 1 декабря 2014, 0:01

Отвар овса-это вообще универсальное средство..
Он считается природным иммуностимулятором,и ещё имбирь.
Отвар назначают и после тяжелых операций..
Мне его советовали давать пить ребёнку,для уменьшения дискомфорта при прорезывании зубов...
Так и пьём теперь уже по привычке...
Солнышко

Re: О методах похудения

#124 rita123 » Пн, 1 декабря 2014, 0:01

Еллада писал(а):вот когда вы поймете как функционирует организм, что для него белковая пища разумнее утром, особенно в зимнее время, а углеводы нужны для разгона веществ и уместны вечером, лишний вес будет не страшен

а это точно так? Я читала профессиональные наставления, что белок вечером .. мол, творог идеален для ужина ..
Вы можете автора указать этой версии "правильного" функционирования организма? ("белковая пища разумнее утром, особенно в зимнее время, а углеводы нужны для разгона веществ и уместны вечером") Каша утром это общее место. :dont_knou:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2866
Темы: 65
С нами: 14 лет

Re: О методах похудения

#125 talis » Пн, 1 декабря 2014, 0:02

joinus писал(а):Только нужно при покупке смотреть внимательно, иногда под этим названием продают синтетический продукт.

Яблочный уксус можно делать самим, если есть свои яблоки. Запах у него потрясающий, с магазинным не идет ни в какое сравнение.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: О методах похудения

#126 Солнышко » Пн, 1 декабря 2014, 0:08

talis писал(а):
joinus писал(а):Только нужно при покупке смотреть внимательно, иногда под этим названием продают синтетический продукт.

Яблочный уксус можно делать самим, если есть свои яблоки. Запах у него потрясающий, с магазинным не идет ни в какое сравнение.

Да,я тоже делала свой уксус из яблок,когда прочитала про его целебные свойства...
Вино не получалось,а уксус получался замечательный...
Солнышко

Re: О методах похудения

#127 RinkA » Пн, 1 декабря 2014, 10:39

Ludmila-2202 писал(а):talis писал(а):

joinus писал(а):Только нужно при покупке смотреть внимательно, иногда под этим названием продают синтетический продукт.


Яблочный уксус можно делать самим, если есть свои яблоки. Запах у него потрясающий, с магазинным не идет ни в какое сравнение.


Да,я тоже делала свой уксус из яблок,когда прочитала про его целебные свойства...
Вино не получалось,а уксус получался замечательный..
Рецептик в студию :grin:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О методах похудения

#128 zoe » Пн, 1 декабря 2014, 10:41

Amber писал(а):Ну так его и пьют сразу. Добавили в воду и пьют. Когда я так делала - было плохо. Мало того, я уверена, что и сейчас мне будет дискомфортно, если я такое выпью.
Amber, значит не нужно пить, чтобы не навредить....
если есть неприятные ощущения, лучше лимон не добавлять в воду
можно добавлять корицу на кончике ножа, для поддержания уровня сахара в крови, попробуйте...
если кому то я испортила аппетит, назвав причину употребления мяса, сорри
но тем не менее - суть употребления мяса - это прежде всего подогрев обмена веществ, и в первую половину дня без проблем перерабатывается печенью, вечером соверешнно другая картина, соляная кислота перестает поступать в желудок, и вместо обогрева, идет процесс гниения
утром вполне подойдет шмат сала с кашей, в обед кусок курицы или рыбы, вечером творог и яйца, не позднее 18.00-19.00 часов
по время поста легко идет переход на вегетарианскую пищу, если мясо как белок используется нами разумно, естественно приготовив по своему вкусу, но все же не увлекаться услаждением своих вкусовых рецепторов
мясо(рыбу,птицу) можно сочетать с кашами, особенно с перловой и гречневой, но все же лучше периодически сочетать с овощами (в обед - самое то будет)
тот же винегрет
это поможет не активироваться на кусе мяса плохим бактериям, белок полностью расщепляется через печень и доходит до иммунной системы

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Отвар овса:
4-5 столовых ложек на 1 литр воды, кипятить 30-40 минут, можно добавить немножко шиповника и сухофруктов и пить в течения дня
печень и сердце удовлетворяют свои нужды через овсяный взвар, сердечникам - вообще желательно пожизненно пить это напиток
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5321
Темы: 14
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: О методах похудения

#129 RinkA » Пн, 1 декабря 2014, 10:49

Белки

Спойлер
Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.


[Творог] Проблемы, возникающие при недостатке белка.

Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых - глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособности. Все это связано с тем, что белки участвуют практически во всех процессах организма.

В 70 годах отмечались смертельные случаи у людей, длительное время соблюдающих низкокалорийные диеты с выраженным недостатком белка. Происходило это из-за серьезных нарушений в деятельности сердечной мышцы.

Дефицит белка уменьшает устойчивость организма к инфекциям, так как снижается уровень образования антител. Нарушается синтез и других защитных факторов - лизоцима и интерферона, из-за чего обостряется течение воспалительных процессов. Кроме того, белковая недостаточность часто сопровождается авитаминозом В12, А, Д, К и так далее, что также влияет на состояние здоровья.

Дефицит полноценного белка в организме может иметь пагубные последствия практически для всего организма. Нарушается выработка ферментов и соответственно усвоение важнейших питательных веществ. При нехватке белка ухудшается усвоение некоторых витаминов, полезных жиров, многих микроэлементов. Т.к. гормоны являются белковыми структурами, недостаток белка может привести к серьезным гормональным нарушениям.

Любая физическая активность наносит вред клеткам мышц, и чем больше нагрузка, тем больший вред она наносит мышцам. Для "ремонта" поврежденных мышечных клеток требуется достаточное количество качественного белка. Благотворное влияние физической активности на состояние здоровья может проявляться только при достаточном поступлении белка с пищей. Увеличьте потребление белка при занятиях спортом от 1,5 гр. на кг веса (при игровых видах спорта) и до 1,5-2 гр./кг белка (при длительных и интенсивных нагрузках, таких как марафон или бодибилдинг).

Избыток белка.


Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.

Однако, для большинства людей при отсутствии интенсивных физических нагрузок потребление более 1,7 гр. на кг веса может привести к неблагоприятным последствиям. Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Кроме того особую важность приобретает соблюдение оптимального питьевого режима. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция. Кроме того, богатая белком мясная пища часто содержит такие продукты, как пурины, и некоторые из них в процессе метаболизма могут откладываться в суставах, вызывая развитие подагры. Надо отметить, что проблемы, связанные с избытком белка, встречаются крайне редко! В нашем обычном рационе чаще всего не хватает полноценного белка!

Оценивают достаточность белка в рационе по азотистому балансу. В организме человека постоянно происходит синтез новых белков и удаление из него конечных продуктов белкового обмена. В состав белков входит азот, который не содержится ни в углеводах, ни в жирах. И если он откладывается в запас в организме, то только в составе белков. Если же в результате распада белков азот выходит из их состава, то он удаляется с мочой. Для того чтобы организм функционировал на оптимальном уровне, необходимо восполнение удаляемого азота. Если количество восполняемого пищей азота соответствует количеству экскретируемого, то такое состояние носит название азотистого (или протеинового) баланса.
Рекомендации по выбору белковой пищи.

В настоящее время качество пищевых белков оценивают по коэффициенту их усвоения. Он учитывает аминокислотный состав (химическую ценность) и полноту переваривания (биологическую ценность) белков. Продукты, имеющие коэффициент усвоения равный 1,0, являются наиболее полноценными источниками белка. Оценка качества белков различных продуктов по данным ВОЗ приведена в таблице.


Коэффициент усвоения некоторых продуктов.
Источник белка Коэффициент усвоения
Молоко 1,00
Изолированный соевый белок 1,00
Яйца 1,00
Говядина 0,92
Гороховая мука 0,69
Фасоль консервированная 0,68
Овес 0,57
Чечевица 0,52
Арахис 0,52
Пшеница 0,40


Высококачественными белковыми продуктами являются молоко, яйца и мясо, которые, к сожалению, часто содержат довольно много жира, поэтому необходимо помнить, что при наличии даже небольшого количества жира следует ограничить себя в излишнем потреблении калорий.

Предпочтительные белковые продукты: нежирные сыры, обезжиренный творог, яичный белок, большинство свежей рыбы и морепродукты, нежирная телятина, молодой барашек, куры, индейка, предпочтительно белое мясо без кожицы, соевое мясо, соевое молоко или соевые сыры (тофу).

Менее предпочтительные продукты: темное мясо кур и индеек, домашний творог, нежирная нарезка холодного копчения, красное мясо (вырезка), переработанное мясо: бекон, салями, ветчина, молоко и йогурты с сахаром.

Яичный белок представляет собой чистый белок, лишенный жира. Постное мясо содержит в себе около 50 % калорий, приходящихся на долю белков, снятое (обезжиренное) молоко - 40 %, овощи - около 30 % и содержащие крахмалы продукты - около 15 %.

Основное правило при выборе белковой пищи в следующем: высокий коэффициент усвоения белка и большее содержание белка на единицу калорий. Таким образом, при выборе продуктов выбирайте продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Лучше усваиваются белки, подвергнутые тепловой обработке, так как они становятся более доступными для ферментов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Однако, тепловая обработка может снижать биологическую ценность белка из-за разрушения некоторых аминокислот.

Для примера приведем таблицу содержания белка и жира в 100 граммах в некоторых продуктах, богатых белком.



Продукт


Белки, г


Жиры, г

Сердце


15


3

Куры


20,8


8,8

Говядина


18,9


12,4

Свинина нежирная


16,4


27,8

Свинина жирная


11,4


49,3

Телятина


19,7


1,2

Диабетическая вареная колбаса


12,1


22,8

Диетическая вареная колбаса


12,1


13,5

Докторская вареная колбаса


13,7


22,8

Краковская сырокопченая колбаса


16,2


44,6

Минская сырокопченая колбаса


23


17,4

Сельдь


17,7


19,5

Минтай


15,9


0,7

Скумбрия


18


9

Икра осетровая зернистая


28,9


9,7

Арахис


26,3


45,2

Семя подсолнечника


20,7


52,9

Хлеб ржаной


4,7


0,7

Хлеб пшеничный из муки I сорта


7,7


2,4

Сдобная выпечка


7,6


4,5

Гречневая ядрица


12,6


2,6

Рисовая


7


0,6

Овсяная


11,9


5,8

Горох цельный


23


1,2

Соя


34,9


17,3

Фасоль


22,3


1,7

Соевое мясо


52


1

Молоко


2,8


3,2

Йогурт натуральный 1.5% жирности


5


1,5

Кефир нежирный


3


0,1

Творог нежирный


18


0,6

Сыр российский


23,4


3


Обычно в питательных смесях или продуктах систем с частичным замещением пищи (СЧЗП), с которыми мы работаем, смесь протеинов представляет собой сочетание изолированного протеина сои и молочного казеина. Соя - это полный протеин, содержащий все основные аминокислоты в соотношении, отвечающем потребностям человека. Для нее характерны высокая усвояемость и сниженный уровень ингибиторов трипсина и фитатов по сравнению с необработанным протеином сои. Недавно проведенные анализы сои выявили наличие в ней двух изофлавонов, обладающих антихолестеролемическими и антиоксидирующим и свойствами. Казеин - протеин, преобладающий в молоке, также характеризуется коэффициентом усвоения 1 и считается полным протеином, содержащим все основные аминокислоты в соотношении, желательном для человека. Сочетание этих двух протеинов позволяет создать протеин, характеризующийся высоким уровнем биологической ценности и изофлавоновых свойств сои, с одной стороны, и повышенной смешиваемостью и органолептическими свойствами казеина, с другой. Смесь протеинов не содержит никаких протеинов мяса и практически не содержит лактозу. Это позволяет использовать ее лицам, не переносящим лактозу, в отличии от необработанного, дегидратированного молока. В этой смеси также нет сыворотки, в которой содержатся потенциальные аллергены, обнаруживаемые в лактальбумине.


Метаболизм белков, активизация обмена.

На усвоение белка организму требуется много энергии. Белки - высокомолекулярные соединения, состоящие из нескольких сотен аминокислот. Для усвоения и использования белка необходимо, расщепить его на короткие аминокислотные цепочки или сами аминокислоты. Это - длительный процесс. Проходит он на протяжении всего движения белковой пищи по ЖКТ и требует много различных ферментов, которые организм должен синтезировать и направить в ЖКТ. После того, как белки всосались из ЖКТ, организм затрачивает много энергии на синтез белков. Кроме этого, организму необходимо приложить определенные усилия для вывода продуктов белкового обмена (азотистых соединений) из организма. Все это в сумме требует большое количество энергии на усвоение белковой пищи. Поэтому во время приема белковой пищи ускоряется метаболизм и увеличиваются затраты энергии на внутренние процессы.

Увеличение энергии на усвоение пищи называется специфическим динамическим действием пищи. На усвоение пищи организм может тратить до 15% от общей калорийности рациона. Больше всего энергии требуется для усвоения белков (30-40% от их собственной энергетической ценности). При потреблении жиров и углеводов на их усвоение тратится 5-7% содержащейся в них энергии.

Пища, имеющая высокое содержание белка, также способствует усилению теплопродукции в процессе метаболизма и некоторому повышению температуры тела, что дополнительно приводит к увеличению расхода энергии организмом на термогенез.

Белки крайне редко используется как энергетическая субстанция. Связано это с тем, что использование белка в качестве источника энергии невыгодно, поскольку из определенного количества углеводов и жиров можно получить намного больше калорий и значительно эффективнее, чем из такого же количества белка. Кроме этого в нашем рационе практически не бывает избытка белков. Обычно их хватает (не всегда) только для основных пластических функций. Поэтому для усвоения белков организм использует энергию из углеводов и жиров. А если в питании не хватает источников энергии в виде углеводов и жиров, организм начинает активно использовать накопленные жиры.

Достаточное количество белка в рационе питания обеспечивает увеличение энергии на основной обмен на 18-20 %. Максимальное увеличение основного обмена после приема белковой пищи наступает через 3-5 часов после приема. На некоторых программах СЧЗП учитывается этот фактор и между 3 приемами пищи через 2,5-3 часа рекомендуется белковый перекус в виде специальных коктейля, супа, сока или батончика. Эти перекусы специально разработаны и содержат достаточно большое количество белка при низком содержании углеводов и жиров. Делая через 3 часа после приема пищи перекус белковыми продуктами с низким содержанием углеводов, мы поддерживаем высокий уровень метаболизма в течение всего дня. А за счет низкого содержания углеводов это не приводит к значительным колебаниям сахара в крови и скачкам инсулина. Стабильный уровень сахара в крови, является одним из важных факторов борьбы с чувством голода.

Достаточное количество белка в рационе способствует активизации и нормализации замедленного обмена веществ у людей с избыточной массой тела, а также не позволяет организму терять мышечную массу. Дело в том, что организму постоянно требуются белки для функционирования, и поэтому при недостатке белка в пище происходит использование белка мышц для поддержания эффективной работы различных систем нашего организма. Происходит это потому, что мышцы менее важны для обеспечения жизненных функций организма, чем многие другие органы. В свою очередь, в мышцах сгорает больше всего калорий и соответственно уменьшение мышечной массы снижает энергетические траты организма и основной обмен. Для поддержания жизнедеятельности организму требуется 20 Ккал на каждый кг мышечной массы. Если снижается мышечная масса, то снижается и затраты на основной обмен. Если два человека одинаковой массы, но мышечная масса различна, то и затраты энергии организмом у каждого различны.

При не правильном снижении веса мы теряем не только жиры, но и мышечную массу. А если затем вы набираете вес, то чаще всего это происходит за счет жировой массы и процент жира в организме увеличивается. Интенсивность обмена веществ в жировой ткани в три раза ниже, чем в остальной тканях организма. Снижение мышечной массы и увеличение жировой приводит к уменьшению затрат энергии на обмен веществ, и поэтому после окончания диеты вам будет еще сложнее поддерживать желаемый вес, чем до диеты. Кстати, потеря мышечной массы при использовании медицински необоснованных методов снижения веса - один из факторов быстрого восстановления первоначального избыточного веса. Достаточное количества белка в рационе худеющего человека - одно из многих преимуществ СЧЗП. Это приводит к отсутствию потери мышечной массы на программах СЧЗП.
Значение белка в питании и при снижении веса.

А теперь мы рассмотрим основные моменты, связанные с белками в питании вообще и при снижении веса в частности. Прежде всего, необходимо обратить внимание на важность контроля поступления белка на низкокалорийных диетах, предназначенных для снижения веса. Из белков мы можем получить углеводы и некоторые жиры. Обратное невозможно, и белок можно получать только из пищи. Белок - важнейший элемент питания для организма. Очень многие функции организма угнетаются из-за недостатка белка.

Запомните:

• Белок - важнейшая составляющая нашего суточного рациона.
• Ошибочно считается, что в нашем рационе достаточно белка. Многие исследования в России установили, что в рационе россиян недостаточно полноценного белка. Очень часто именно с этим связаны снижение иммунитета, нарушения работы сердечной мышцы, гормональные нарушения, нарушение работы пищеварительной системы и др. Поэтому на низкокалорийных диетах необходимо уделять особое внимание контролю количества полноценного белка в рационе.
• Очень многие диеты (овощные, фруктовые) страдают недостатком белка. И уже только из-за недостатка белка не стоит их использовать. Сделайте законом каждую диету, прежде всего, анализировать по содержанию белка. (В 70 годах 20 века были зафиксированы несколько смертельных случаев, связанных с нарушением деятельности сердечной мышцы, из-за длительного недостатка белка в низкокалорийной диете).
• На низкокалорийных диетах особенно важно иметь достаточное, даже с некоторым запасом, количество белка в пище. Это связано с тем, что в случае недостатка углеводов в пище, белки могут использоваться в энергетическом обмене. В противном случае, это может привести к недостатку белка для пластических целей.
• Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов. Это снижает суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и позволяет без скачков инсулина длительное время поддерживать достаточный уровень сахара в крови. А это дает возможность эффективно и без проблем справляться с чувством голода.
• Белковая пища увеличивает затраты энергии на усвоение пищи.
• Максимальное увеличение основного обмена после приема белковой пищи наступает через 3-5 часов после приема. Поэтому на высокобелковых низкоуглеводных программах мы рекомендуем 3 основных приема пищи (один обычный, 2 заместительных) и 2 белковых (специальные продукты) перекуса. Такое питание поддерживает высокий уровень метаболизма на протяжении всего дня.
• Достаточное количества белка и возможность высокобелковых, низкоуглеводных перекусов позволяет эффективно бороться с чувством голода. Белок содержит аминокислоты, такие как триптофан, из которых организм производит серотонин, позволяющий улучшить настроение при отсутствии "еды для успокоения".
• Еще одно важное значение белка в питании связано с огромной ролью в организме окиси азота. Окись азота ответственна за регуляцию очень многих процессов в нашем организме. За открытие этих функций и механизма действия окиси азота в 1998 г трое ученых получили Нобелевскую премию в области медицины. Недостаточная репродукция окиси азота в организме может приводить к нарушению жизнедеятельности многих органов и систем человека. Основной и единственный поставщик азота в наш организм - это белок, и количество белка в нашем рационе во многом определяет производство достаточного количества окиси азота в организме человека.
• Достаточное количества белка в питании совместно с физическими нагрузками препятствует потере мышечной массы. Очень важно, чтобы снижение веса шло за счет потери жировой ткани, а не мышц. Не забывайте, что наша главная задача - потеря не веса как такового, а именно жировой ткани. Тощая масса при этом должна не только не снижаться, а может даже немного увеличиваться за счет увеличения мышечной массы. Такой результат будет оптимальным при снижении веса. Поэтому мы всегда контролируем не просто потерю лишних килограммов, но и потерю жировой массы.
• На низкокалорийных диетах с недостаточным количеством белка в большей степени проявляется замедление обменных процессов, связанных с уменьшением калорийности рациона. Одновременно происходит потеря мышечной массы. Мышцы являются основным потребителем энергии в организме. В среднем 1 кг мышечной ткани требует 20 Ккал в сутки на поддержание жизнедеятельности. А все это вместе в значительной степени усложняет поддержание веса после прекращения диеты. Достаточное количество белка в низкокалорийных диетах при снижении веса способствует ускорению и активизации обмена веществ, а вместе с физическими нагрузками способствует увеличению мышечной массы, что облегчает поддержание веса после перехода к обычному режиму питания.
• Существует серьезное заблуждение по поводу физических нагрузок. Если в вашем рационе недостаточно белка, то интенсивные физические нагрузки не только не принесут пользу, но и могут серьезно навредить здоровью. Не совмещайте несбалансированные низкокалорийные диеты и интенсивные физические нагрузки. Даже если похудеете, то очень быстро вернете вес обратно с "излишком".
• Использование СЧЗП обеспечивает полный баланс питательных веществ, в том числе и по белку. Использование СЧЗП гарантирует безопасность и эффективность физических нагрузок на фоне диет.
• Усвоение, использование в энергетических нуждах и вывод продуктов белкового обмена требует больше воды, чем для других компонентов пищи. Поэтому для предотвращения обезвоживания организма необходимо выпивать достаточное количество воды около 2-2,5 литров в день, особенно на низкокалорийных диетах.
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О методах похудения

#130 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 11:22

Бриджит писал(а):Кстати сюда Стеллу надо
Она может рассказать об ароматерапии в похудении. И кстати я слышала много отзывов положительных
цитрусы - хорошие липолитики
а вообще жрать меньше надо)))))))

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
я хорошо похудела по рецепту 1 лимон+1 гол.чеснока+1 ст.л.меда на литр воды
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О методах похудения

#131 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 12:08

Еллада писал(а):Отвар овса:
4-5 столовых ложек

а овес в каком виде-крупа, или в шелухе натуральный, или можно хлопья?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13001
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

  • 1

Re: О методах похудения

#132 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 12:12

Helenka писал(а):овес в каком виде-крупа, или в шелухе натуральный

лучше - натуральный, в шелухе. Но он должен быть чистый. У меня - купленный в качестве корма для попугайчиков в зоомагазине.
Продавщица заверила, что если попугайчики едят, значит без токсической обработки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58471
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

  • 2

Re: О методах похудения

#133 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 12:20

Nasca писал(а):Нормальная тётка была, пока не свихнулась на политике.
а вы не свихнулись на политике, насчет себя уверены?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58471
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

  • 2

Re: О методах похудения

#134 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 12:22

Nasca писал(а):Мде...что злоба с дамочкой сделала.
в вас злобы на тонну больше, чем в Стелле.
И она тут фактически одна, а вас, таких, ее гоняющих - много.
Постыдились бы хоть людей, столько гавна на молодую мать выливать, если самосознания не достаточно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58471
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

  • 2

Re: О методах похудения

#135 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 12:36

Nasca писал(а):как и весь форум, в таком случае.
Далеко не весь форум бегает друг за другом по темам, и пишет свои впечатления о человеке везде, где приспичит.
Таких, кроме вас, еще человека 3-4 максимум.


Nasca писал(а):Она гоняет, и её гоняют. Нормальный процесс. Так не считаешь?

Ну вам вроде около 50? А ей близко к 30 и грудной ребенок. Если для вас это "процесс нормальный", то вопросов больше нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58471
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: О методах похудения

#136 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 12:42

Воспользуюсь советом наски про пустое место - хороший совет.

у нас на работе девушка с очень очень лишним весом... настолько лишним, что про такое даже неудобно спрашивать. У нее обнаружили липому в мозгу, она давит на какой то участок мозга и от этого сильное ожирение
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О методах похудения

#137 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 13:14

Марфа Меньшикова писал(а):
Nasca писал(а):как и весь форум, в таком случае.
Далеко не весь форум бегает друг за другом по темам, и пишет свои впечатления о человеке везде, где приспичит.
Таких, кроме вас, еще человека 3-4 максимум.


Nasca писал(а):Она гоняет, и её гоняют. Нормальный процесс. Так не считаешь?

Ну вам вроде около 50? А ей близко к 30 и грудной ребенок. Если для вас это "процесс нормальный", то вопросов больше нет.
Стэлле близко к тридцати?? Да быть такого не может. Я думала, ей лет 34-35 как Норе.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: О методах похудения

#138 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 13:29

не по теме темы :smile:

Марфа Меньшикова писал(а):бегает друг за другом по темам, и пишет свои впечатления о человеке везде

наску завели и возможно сильно обидели. вот она так и ведет себя. я не раз читала на форуме ее ссоры со стеллой. наска бывает грубовата, но стелла ее откровенно троллила, вызывая у нее эти эмоции. поэтому неизвестно кто больше виноват - ругаящаяся наска или троллящая ее стелла :pardon:
но хорошо бы остановиться конечно. всем.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13001
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

  • 2

Re: О методах похудения

#139 miss » Пн, 1 декабря 2014, 13:31

Актуальная тема, к зиме - особенно))
Я писала раньше уже, что лично мне помогает вернуть форму раздельное питание. Это, если не морить себя голодом, а есть и худеть. И да, как Амбер писала выше, неплохо идёт чечевица, мне нравится, при раздельном - особенно.

Стала наблюдать, что даже самые стройные и сухие дамы после сорока начинают плыть в стороны. Да, многие уже после 30-ти полнеют, но после 40-ка - почти все. Вроде и спорт есть в их жизни, и не едят много, а плывут. Сказала себе: неееее, со мной так не будет! :pont:
Но всё равно сбрасывать зимние кило весной становится всё тяжелее и тяжелее, как и не набирать зимой. Да, метаболизмы снижаются и с ними надо снижать порции еды, а физические нагрузки увеличивать. А больше никак. :dont_knou:

Психологические проблемы лишнего веса у каждого индивидуальны. Самое распространённое считается компенсация едой недостатка положительных эмоций. Знакомая-психоаналитик говорит, что женщины защищают себя так от лишней сексуальности и чтобы мужа немного оторвать от себя, и самой 'приподняться'. Вроде как поправилась - спряталась за непривлекательность, сублимировала себя в других важных вещах. Или наоборот, как следствие сексуальной неудовлетворённости идёт то же заедание.
Тут можно спорить, конечно. С психоаналитиками вообще так, почти всё сводится к одному)

И ещё. Как-то прочитала, что люди, которые не высыпаются - быстрее набирают вес. Сначала скептически отнеслась к этому, но за собой наблюдать стала, если не высплюсь, то ощущение такое, что за день пытаюсь как-будто едой возместить недостаток сна. Да и - больше поспишь - меньше поешь, и наоборот)

Спойлер
Изображение
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Откуда: М 31
Сообщения: 1095
Темы: 7
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: О методах похудения

#140 Марианна » Пн, 1 декабря 2014, 13:35

Stella писал(а):
Бриджит писал(а):Кстати сюда Стеллу надо
Она может рассказать об ароматерапии в похудении. И кстати я слышала много отзывов положительных
цитрусы - хорошие липолитики
а вообще жрать меньше надо)))))))

Добавлено Пн, 1 декабря 2014, 11:34:
я хорошо похудела по рецепту 1 лимон+1 гол.чеснока+1 ст.л.меда на литр воды
Лен, а как насчет той терапии очищения организма э.маслами? Как действие?

Добавлено спустя 39 секунд:
LadyClarick писал(а):Стэлле близко к тридцати?? Да быть такого не может. Я думала, ей лет 34-35 как Норе.
Стелла моя одногодка :smile:
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей