Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
у нас такая одна клиентка есть. Она наших кур сначала варит, а потом запекает в духовке. По её мнению, только так надо готовить деревенских кур. Сколько ей не объясняла, что у нас не дубовые отработанные несушки, а кукурузные бройлеры, без толку. Только после твоего рассказа я поняла, что она наверное экономит так. Весь бульон получается тёмно-жёлтый от жира, в таком супе куски мяса кажутся лишними. А при запекании весь жир стекает в противень и его тупо выливаешь.Скарлетт писал(а):Подобный рецепт с заявкой на страшную экономию напомнил мне, как поучала меня на дородовом 20 лет назад соседка по палате. Делясь изысками своего заточенного под выживания разума: купить окорочок, выварить его, запанировать в муке и обжарить - вот тебе и первое и второе, и муж ни за что не догадывается, что на второе кура из супа.
Так что всё уже украдено придумано до нас, Мефодий, беременными женщинами в 90-е годы.
Бриджит, эх...Бриджит писал(а):Saturnia, целиком не получится, кура будет сырой. Грудка готовится быстрее всей остальной курицы, поэтому зачастую бывает сухой.
Saturnia писал(а):Stella, а ты пельмени в борщ не бросаешь?
Три! моих в разные времена знакомых, одна жена папиного друга, и 2 жены друзей мужа, все три из Украины, и они ВСЕ бросали пельмени в борщ, а одна из них, везде их кидала, во все супы, даже гречневый.
сама ты чокнутаяStella писал(а):какие то чекнутые у тебя знакомые с Украины
ну так накупи грудок и к вечеру у тебя будет ужин)))Saturnia писал(а):Бриджит, эх...Бриджит писал(а):Saturnia, целиком не получится, кура будет сырой. Грудка готовится быстрее всей остальной курицы, поэтому зачастую бывает сухой.
Stella писал(а):ну так накупи грудок и к вечеру у тебя будет ужин)))
Нет, Стэлла берёт сало, нарезает его ма-аленькими кубиками, потом кладет в него очищенные семечки, протыкает деверянной палочкой на подобии канапэ, и всё это сало с семечками ставит под горячую струю шоколада "Рошен". (на Украине у них все такое делают. Это лучший секретный их деликатес считается.)Saturnia писал(а):
Stella, а ты пельмени в борщ не бросаешь?
Три! моих в разные времена знакомых, одна жена папиного друга, и 2 жены друзей мужа, все три из Украины, и они ВСЕ бросали пельмени в борщ, а одна из них, везде их кидала, во все супы, даже гречневый.
А собачка в благодарность посуду языком помоетSvETTUS1 писал(а):а что такого - пельмени в супах? я, например , борщ не люблю, а пельмени люблю. Вылавливаешь пельмени , съедаешь, а борщ собачке можно отдать. Как у Мефодия типа. все сыты и довольны. Вуаля! И вкусно и экономно.
Я готовлю в основном одни грудки. Сын ест, можно сказать, только их. И бедра и грудки индюшат еще беру. Филе.Stella писал(а):ну так накупи грудок и к вечеру у тебя будет ужин)))
Stella, я ее обычно в рукаве запекаю. Мне хотелось именно так попробовать. Может попробовать?Stella писал(а):Saturnia, надень ее на банку))) жир весь стечет и так будет диетичней
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя