О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#941 Сью » Сб, 27 сентября 2014, 22:32

Бриджит писал(а):А на счет рисовой вермишели вы не правы, по вкусу с рисом они разные.

LadyClarick писал(а):Сью, кстати, есть ещё и рисовые макароны, этакий гибрид, как гарнир к блюду с уникальным вкусом.Но с ним, как и с рисом надо быть осторожной, таки углеводы это всё же.

Да? Интересно...

Ростки пшеницы на кофемолку мололи, помню, и ели, ничего - вкусные, и энергетика чувствуется...
У нас тут в степи лук дикий растёт (почти около моря прямо), такой узенький, тоже высокоэнергетичный продукт, вроде на вкус ничего особенного, а насыщенный такой.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#942 FlutterShy » Вс, 28 сентября 2014, 15:24

интересно, что Мадера напишет? :angel:
А то я понаписала , а он ушёл :(
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#943 Мадера » Вс, 28 сентября 2014, 15:27

шо,шо? на счёт чего?
Мадера

Re: О вкусностях II

#944 Мадера » Чт, 2 октября 2014, 20:01

ну, пока вы думаете, я вот что скажу: орехи поспели!

Ореховый тарт

Ингредиенты:

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2, 5 стакана дробленых грецких орехов

Приготовление:

1.Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
2.Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
3.В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все :)
4.Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.
Приятного аппетита! :)
Изображение
Мадера

Re: О вкусностях II

#945 Stella » Чт, 2 октября 2014, 20:13

торт - прощай стройная талия :-D
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#946 SvETTUS1 » Чт, 2 октября 2014, 20:17

и бодрая печень. :-D
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#947 Мадера » Пт, 3 октября 2014, 12:38

Капризные какие! :smile:
Зато вкусно!
И вообще... холодно! Пора уже "утепляться"! :smile: Пустые овощи не согреют!

Обещают мне вот осетровую голову завтра привезти. Если случится - солянку сделаю. :roll: Надо только кижучёвые брюшки где-то найти. Когда сухая заморозка, то они - ничего так, с*едобные.
Может больше не представится такой случай...

Добавлено спустя 52 секунды:
SvETTUS1, у Вас, как всегда, улыбка совершенно очаровательна! :grin:
Мадера

Re: О вкусностях II

#948 Stella » Пт, 3 октября 2014, 12:45

Мадера, я уже настолько утеплилась, что мне даже страшно смотреть на такой торт и его ингредиенты :-D
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#949 RinkA » Пт, 3 октября 2014, 12:48

Мадера писал(а):Ореховый тарт
:approve: :grin:



я ни ем торты :pardon:
ни блины, ни оладьи, ни пирожки ни булки,
всё это пеку для семьи,
мне это всё без вкусно :scratch: :ugu:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#950 Мадера » Пт, 3 октября 2014, 13:34

Mira писал(а):мне это всё без вкусно

надо же! :huh:
как в том анекдоте: как расслабляетесь? А я не напрягаюсь!
Чем же Вы себя балуете? Неужто селёдонькой?! :unsure:
Мадера

Re: О вкусностях II

#951 ilga » Пт, 3 октября 2014, 13:35

Mira писал(а):я ни ем торты
ни блины, ни оладьи, ни пирожки ни булки,
всё это пеку для семьи,
мне это всё без вкусно
наедаешься когда готовишь... у меня тоже так бывает :cool:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: О вкусностях II

#952 Регина » Пт, 3 октября 2014, 19:27

сейчас пойду куплю яйца и попробую сделать соус ойли. а сколько там чеснока надо?

Добавлено спустя 12 часов 11 минут:
айоли.
нет, ребята, нет ничего лучше вареной картошки с лучком и сливочным маслом. а все эти ваши извращения с растираниями - блажь от скуки. :tongue:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#953 Stella » Сб, 4 октября 2014, 12:35

Регина, купи чесночницу и не занимайся растираниями))))))))
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#954 Регина » Сб, 4 октября 2014, 13:14

Stella,
кавртошка с чесноком :vom:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#955 Stella » Сб, 4 октября 2014, 13:20

Регина, о вкусах не спорят.. а мне нравится такая картошка по крестьянски запеченная в духовке с корочкой и с чесноком.. сам айоли не делала))еще прикольная корочка получается, если сварить картошку в мундирках, а потом обжарить
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 16 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#956 Мадера » Пн, 6 октября 2014, 21:32

Не совсем обычный способ соления рыбы, но результат очень даже радует. Ингредиенты для соления можете смело менять, сохраняя пропорции. Такая рыбка отменно сочетается с приятно пощипывающим соусом на основе сметаны и хрена. ВНИМАНИЕ: если соус несколько дней постоит, он уже не будет так пощипывать.

Эту рыбку можно назвать «Ода джину». Если не все знают, джин производят на основе ягод можжевельника. Я большой поклонник и ягод и джина. Люблю в них и курочку и свинину мариновать перед грилем. Но джин, конечно же, лучше всего на вкус в бокале, особенно после тяжелого рабочего дня:-) Может мне только так кажется, но на выходных вкус не так хорошо воспринимается:-) Нет нужды снимать стресс:-)

Соус и семгу можно приготовить наперед, а перед подачей свернуть все вместе.

Для рыбы:
300 грамм филе семги на коже
60 грамм соли
30 грамм темного сахара (можно заменить светлым)
Цедра 1-го апельсина, измельчить
1 ст.л. ягод можжевельника
1 ч.л. белого перца горошком
4 ягоды душистого перца
50 грамм джина (можно заменить сухим вермутом или водкой)
Для соуса:
150 мл сметаны
50 грамм майонеза
5 см корешка хрена, натереть на мелкой терке
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу
Для подачи:
½ пучка руколы
Сок ½ лимона
1 ст.л. оливкового масла
Соление рыбы:: 24 часа
Изображение
Мадера

Re: О вкусностях II

#957 Бабочка » Пн, 6 октября 2014, 21:37

Мадера, сюда каперсы просятся... :roll:
И помидорчики. Черри. И всё это пойдет под красное сухое.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 11975
Темы: 26
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#958 Прохор Отмотаев » Пн, 6 октября 2014, 21:52

Вспомнился старый советский анекдот про еду.
НИИ Пищевой промышленности получает заказ от Политбюро разработать технологию - как сделать из каки конфетку.
Через два года следует запрос заказчика - как дела?
Ответ - намазывать на хлеб можно, но есть пока нельзя.
(Анекдот есть анекдот, извините)
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 10 октября 2014, 0:03, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 4957
Темы: 11
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#959 Мадера » Пн, 6 октября 2014, 21:53

как у нас говорят: "а ваша Галя бАлована!" :smile:
Нет ну, красное сухое, бесспорно, вне конкурса! Я вот, в настоящий момент, тщательным образом сравниваю Малезан Каберне-Совиньон и наше молодое из Троицкого. И надобно сказать, что хранцузьське уступает, уступает... да-с. :smile:
Ещё чуток, и совсем, уступит! :grin:

Добавлено спустя 12 часов 15 минут:
Я ещё и здесь tatpitа процитирую:
из этой ссыли: http://www.intergom.ru/books/ayurveda/index.php

Продукты "русской аюрведы"
Спойлер
На вопрос о преобладающем российском продукте, ответ будет весьма прост - мясо. При этом "традиционные аюрведологи" могут просто лишиться чувств, поскольку мясо классической аюрведой не только не используется, но даже не рассматривается. Впрочем, индийцев можно понять: если держать корову как священное животное, вряд ли стоит рассчитывать на бифштекс.
В ряде работ по аюрведе дается следующая классификация вкусов: вирья, раса, випак. Русскому человеку понять это также трудно, как индийцу качества бифштекса или прелесть тушеного мяса с картошкой. С другой стороны, "ларчик всегда открывается просто". Вирья определяет вкусовое действие пищи, поэтому переводчики обычно передают это понятие как "вкус на языке" (хотя неясно, где он еще, этот вкус, может присутствовать, если не на языке). Раса, как правило, вообще не поясняется. Однако раса - это реакция организма на переваривание продукта в смысле тех энергозатрат, которые нужны организму для этого процесса. Випак - это просто итоговая энергетическая ценность. Понять это можно просто: випак сахара - охлаждает. Поэтому, если при температуре дать ребенку сладкую воду, температура снизится, поскольку сахар требует очень много энергии на процесс "разложения". Эта энергия как бы "оттянется". Естественно, потом он "отдаст энергию", но уже в виде глюкозы. Поэтому, если вы в случае температурных кризов даете вашему пациенту сладкую воду с лимоном, вы не ошибетесь. Кислота лимона, его кислый вкус имеет тенденцию к согреванию, поэтому за счет вкуса лимон противодействует снижению температуры сахаром. Но его основное действие - дезинтоксикация - будет превалировать.
Здесь мы с вами подходим к наиболее важной проблеме применимости практической аюрведы. Продукты, как таковые, употребляются редко. При приготовлении блюд вы как бы "создаете рецепт". И это самое сложное, но и наиболее интересное занятие. Вернемся к мясу. Как известно, аюрведа выделяет "несколько царств": царство минералов, царство растений, царство животных. Каждое следующее "поедает" предыдущее. Вполне понятно, что "кормом" для растений являются удобрения, органические и минеральные. Кстати, недавно наука открыла вид лишайника (где-то в Норвегии), который ест гранит "прямо непосредственно" - без "всяких пищевых добавок". Впрочем, нас здесь интересуют не столько вкусовые пристрастия лишайников, сколько понимание того факта, что при "поедании" одного царства другим, происходит "концентрация и уплотнение энергии".
Таким образом, вместо одного килограмма мяса, для получения той же энергетической ценности, необходимо съесть столько же овощей, сколько сена поедает корова на "учетный килограмм веса". С другой сторон, наш климат, холодные зимы и жизнь, полная стрессов, требует усиленной "энергетической" подпитки нашего организма. Поэтому, если увлекаться овощной диетой, а она по определению "легкая" и, следовательно, провоцирует патогенез ветра, т.е. резко повышает вата -патогенез, мы получим именно этот дисбаланс. Дисбаланс вата: нервные, психические расстройства или проблемы психики вообще. Поэтому любое увлечение легкой пищей следует проводить в условиях полного отсутствия всякого намека на стресс. Иначе неврозы, психозы и весь букет сопутствующих состояний вам обеспечены.
С другой стороны, мясо обладает повышенной энергетической концентрацией. При недостатках иммунитета - при ослабленном организме - оно будет вызывать повышенную интоксикацию. Собственно говоря, создание необходимого огня пищеварения для усваивания мяса - агни - будет вызывать усиленное появление пепла - интоксикацию. Схема соответствия здесь крайне проста: чем больше зимой мороз, тем чаще и жарче топим печь, тем чаще необходимо выносить пепел. Иначе забьются все дымоходы.
Альтернативное предложение заняться в этой ситуации медитативными процедурами на тему "нам хорошо и тепло без печки" оставляем на ваше усмотрение.
Таким образом, "проблема мяса" в варианте "русской аюрведы" приводит нас к необходимости:
Его употребления в связи со специфическими природно-климатическими условиями.
С другой стороны, возникает яркая необходимость применять меры по усилению процесса дезинтоксикации, иначе повышенное шлакообразование приведет вас именно к тому состоянию, о котором всякий "американский аюрведолог" твердит на каждом углу: интоксикация, иммунодепрессия, букет сердечно-сосудистых и иных заболеваний.
Поэтому, для того, чтобы есть мясо, надо "изобретать" определенную аюрведическую компенсацию.
Во-первых, любые "поджарки", имеющие темно-коричневый цвет и прогорклый запах, резко дестабилизируют работу желудка и поджелудочной железы. Идет ли речь о жареном мясе, или о жареной картошке, надо знать, на что мы с вами идем. Естественно, благоприятно все отварное, либо приготовленное на пару. Если же мы любим покушать мясо, и не просто мясо, а хорошо обжаренное мясо, требуется дополнительная стимуляция пищеварения и шлакодренаж. Пищеварение стимулирует огонь - красный цвет или острый вкус. Так что жарить мясо следует только с перцем - он в какой-то мере компенсирует проблемы неусваиваемости мяса в жареном виде.
Если мы хотим мясо потушить в фольге, самый лучший рецепт - "хорошенько" добавить в него чеснока. Схема действия чеснока: острый, пряный. Он прекрасно активизирует переваривание тушеного в фольге мяса. Соответственно, все бульоны и супы должны содержать соответствующие вкусовые компоненты - пряности. Но их вкусовая направленность определяется вашей аюрведической конституцией.
Так, например, если сложность условий жизни вызывает повышенный стресс, мы имеем дело с яркой дестабилизацией "ваты". Компенсировать это можно повышением "слизи". Бульон - это всегда слизь, поэтому без ароматизаторов - пряностей - он будет иметь яркое успокаивающее действие по линии снижения огня. Однако, такое "успокаивание" повысит в организме слизь, снизит огонь агни, что может вызвать повышение интоксикации. Поэтому, в случаях острой психической нестабильности, бульон хорош в чистом виде. В "нормальном" состоянии - если вы не испытываете каких-либо психических недомоганий - избыточную "слизь" бульона легко компенсировать добавлением в него пряностей. С другой стороны, повышенный стресс и необходимость мясной пищи, так или иначе, приводят к интоксикации. Поэтому, раз в три месяца следует проводить аюрведическую очистку (не предлагая здесь в обычном варианте очистительные клизмы, массажи и т.д., что действует весьма благоприятно на снижение интоксикации) - хотя бы 10 дней поесть гречневой каши.
Следует иметь в виду, что время постов всегда связано с пониженной энергоактивностью организма, поэтому, в эти периоды употребление мяса приводит к "обвальной" интоксикации. Следовательно, в эти периоды следует подумать либо о повышенных мерах по дезинтоксикации, либо просто поститься. Во всяком случае, как показывают исследования диетологов, а также терапевтов, применяющих в своей практике голодание, именно в эти периоды, периоды постов, любые процедуры очистки, в том числе и голодание, действуют наиболее благоприятно - ярко, т.е. мощно, но мягко - не вызывают обострений. Как известно, не менее 40 процентов пациентов приходится снимать с курса голодания на третий день в связи с началом "обвальной" интоксикации.
Мадера

Re: О вкусностях II

#960 RinkA » Чт, 9 октября 2014, 22:05

Мадера писал(а):Mira писал(а):мне это всё без вкусно


надо же! :huh:
как в том анекдоте: как расслабляетесь? А я не напрягаюсь!
Чем же Вы себя балуете? Неужто селёдонькой?! :unsure:
ну почти, кислое, острое, рыба и мясо... :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ilga писал(а):наедаешься когда готовишь... у меня тоже так бывает :cool:
не , не люблю есть и пробовать когда готовлю, только за столом и со всеми,
когда к свёкрам в гости готовим, там меня свекровь всегда пытается накрмить со сковородки горяченьким,
отказываюсь, но не могу я :no: , и горячо и жирно, меня аж мутит :dont_knou:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей