Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Да, если суп предполагает картошку, то лучше в начале, потому что она даёт супу "фактуру". И особенно, если это рассольник или щи из квашеной капусты, потому что если положить в конце, после огурцов и капусты, то из-за рассола картошка будет жёсткой и долго не сварится.Mira писал(а):Варда-Сахара писал(а):
Когда моя мама прочла рецепт в тетради по труду, то раскритиковала его, сказав, что вперёд надо всегда кидать картошку.
Я наверное, записала это на подкорке, ибо во всей своей взрослой жизни всегда варила супы только по этому "закону"
да всёёёё так и есть, я тоже всегда в начале картошку кидаю
а кто то варит рассольник? я его как то только в кафе или в гостях ела...... у меня как то рука не поднимается огурцы маринованные варитьСкарлетт писал(а):И особенно, если это рассольник
Stella писал(а):у меня как то рука не поднимается огурцы маринованные варить
Y-ina писал(а):сырая ничего. А вареная, наверное, тоже как сало.
Скарлетт писал(а):Рассольник это вкусно.
А чё на ночь-то?! Замачивай на две недели, и у тебя всё получится.Stella писал(а):Скарлетт, это ж перловка черти сколько варится)) у меня была пачка перловки... все мои порывы ее сварить кончались на мысли, что ее надо замачивать на ночь
рассольник же с перловкой варится?
мммм, даа, на следующие выходные приготовлю, давно не делала,Скарлетт писал(а):Рассольник, поскольку в него вливается рассол, полезен своими электролитами, в которых организм человека испытывает потребность, так как кровь у нас солёная, родом мы из океана, и всё это нам надо для химических процессов. Микроэлементы опять же.
А вкусен своей сытостью, сбалансированным составом и вообще...
Сметанки сверху, петрушки-зеленушки..... Мама дарахая....
с тех пор как у меня появились копченые утки, этот суп я варю постоянно. Тоже один из любимых.Mira писал(а):на эти гороховый суп с копчёностями
Лен, рассольник это действительно вкусно.Stella писал(а):Скарлетт, это ж перловка черти сколько варится)) у меня была пачка перловки... все мои порывы ее сварить кончались на мысли, что ее надо замачивать на ночь
рассольник же с перловкой варится?
Не нужно. И горох не обязательно совершенно. То есть, теоретически замочить можно всё и вся, но , по большому, необходимость существует всего в нескольких случаях: клюкву-бруснику на зиму для сохранности(в старину), бельё при ручной стирке, чтоб грязь отошла, неблагородные грибы, чтоб вывести возможные токсины, и тёщу, чтоб жизнь не отравляла.Варда-Сахара писал(а):а перловку действительно нужно замачивать на ночь, а потом промывать.
совершенно. Но после замачивания горох варится за 15 минут .Скарлетт писал(а):И горох не обязательно совершенно.
она обработанная. В пакетиках и полба быстро варитсяmonroe писал(а):А вот в пакетиках разварилась менее, чем за час. Вкусно.
Stella писал(а):а кто то варит рассольник?
Скарлетт писал(а):Stella писал(а):у меня как то рука не поднимается огурцы маринованные варить
Солёные.
Добавлено Чт, 25 сентября 2014, 0:48:
Stella, и их надо сначала пассеровать (то есть обжать быстро в горячем масле на неб.огне) , мелко порубленные, с томатной пастой, луком и морковью.
где я тебе печь русскую найду то?))))))) В мультиварке зато наверное должна получится... у меня на полярисе есть режим бобы, а родителям я подарила редмонд со смотровым окном... ты вроде говорила, что у тебя такаяСкарлетт писал(а):У него, кстати, изумительно описано о том, как варилась и упревала несколько часов в печи перловка по методе времён Петра 1, после чего это была не "солдатская еда" и "фе", а райское удовольствие.
я не представляю себе рассольник с рисом. Это будет рисовый суп с огурцами)))Мадера писал(а):А вот с рисом вкус не тот!
Солянку вспомнила. Обожаю ее! Наверное, вкуснее, чем делает мой папа, я не ела. Правда, маслины и лимон он в суп не бросает, каждый добавляет себе в тарелку, потому что не все любят это в солянке, а по мне так это тот самый вкус. Еще вкус первый блюд, где используются соленые огурцы, зависит от самих огурцов.Мадера писал(а):Я делаю с маринованными огурцами, режу как на винегрет и кидаю прямо в суп почти перед готовностью. А кроме огурцов - ещё обязательно каперсы, оливки, корка лимона и кориандр.
В харчо рис хорошо. И это единственный суп, который варю с рисом.Stella писал(а):я не представляю себе рассольник с рисом.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей