Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Микроволновка...не знаю...не рекомендую! Прочла за стерилизацию в духовке, тоже проходили. Но то, что я описала уже отработанный метод, даже для рецептов в собственном соку. Последние годы, когда купорила вообще делала все без уксуса и ничего не взырвалось, даже капризные огурцы. Зато здоровая пища и пользы сколько!Stern писал(а):Milena, Солнечный лучик, спасибо попробую оба варианта. и еще в микроволновке.
Сью,
ну если чеснок ,то я сама его делаю...а я то все гадала ...думаю на что похоже ...Мадера писал(а):это именно чеснок, только дикий. Листья похожи на ландышевые. Вкус типично чесночный, резкий с кислинкой.
Хорошо тонизирует, весной - то что надо! Только не увлекайтесь - больше одного пучка в день есть его нельзя. Может с давлением чего приключиться и головные боли, вобщем по-немногу.
Я делаю его с отварным яйцом, петрушкой и майонезом. Хорошо намазать на чёрный хлеб - канапешки сделать.
на весах взвесила где то 108 гр масла вместе с фольгой.. ну значит 100 гр и было... это какой то ужас)))))) Прошло 35 минут выпечки - масло стоит расплавленное штыном)))) И лишнее вытекает из формы, видать есть угол наклона то ли у плиты, то ли когда противень с формой вытянула)))) Надеюсь масло "войдет" в пирог)) А так и 50 гр с головой хватило бы. А там же чуть ли не 150 гр масла советуют У меня все аккурат в форму вошло, и начинки 1 кг, и сухая смесь. Только решила в духовке печь, чтоб корочка вышла.... в мультиварке верх все таки бледный, а такой пирог точно не перевернешь))Мелодия души писал(а):У нас в последнее время любимым стал пирог вот по такому рецепту http://gotovim-doma.by/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirogМама Роза писал(а):Мне тут ягоды замороженной привезли
Много .
Разной :черника.ежевика,малина,клубника,вишня
Может пирог какой с ними устроить
С вишней знаю какой : бисквит шоколадный
А с остальной
Очень удобен в приготовлении - тесто месить не надо, смешал все эти ингредиенты и слоями выкладывай. Только масло мне не нра натирать, поэтому я нарезаю его пластинками тонкими и сверху на тесто выкладываю, чтобы заполнить весь верх пирога равномерно. Масла получается меньше при таком способе - 100 г. Я пекла с начинкой яблоки или яблоки+груши, но думаю с ягодами будет тоже очень классно, там главное, чтобы сока много было, чтобы смесь пропитать. Ягод бери много, яблок, уже очищенных и натертых, у меня не меньше килограмма уходит, столько и ягод, думаю, надо. Слоев у меня - четыре сухих и три с начинкой. Верхний обязательно - сухая смесь и наверх масло! Я пеку его в мультиварке, но по ссылке - в духовке, так что должно получиться.
ну по тому, как ты украсила кулич, я поняла, что у тебя хорошая творческая жилка я бы не смогла так аккуратно листики вырезать У меня изобразительным искусством всегда туго было))Мелодия души писал(а):А если на дно пару тоненьких фигурных кусочков масла положить, они потом дадут рисунок прикольный
На здоровье! А с чем делала? И в чем, в мультиварке? Там фруктов оооочень много надо и чтобы сочные были, чтобы все пропиталось.Gulya писал(а):Мелодия души, спасибо за рецепт, сделала, съели , по краям какой-то суховатый получился, может потому что фруктов там мало было.
О, ты мне орехами напомнила, что я собиралась поэкспериметировать с этим пирогом и начинкой из творога, вот кулич испеку завтра, съедим и можно попробовать пошаманить с пирогомGulya писал(а):Да, в мультиварке, надо обновлять ее . Наверно маловато фруктов сделала, 3 яблока, банан и крыжовник со смородиной. Может, орехов туда еще напихать..Разрыхлителем я не пользуюсь, соду положила.
мне кажется, что можно и без разрыхлителя/соды обойтись в этом пироге)))Gulya писал(а):Разрыхлителем я не пользуюсь, соду положила.
у меня где то был рецепт для творожного пирога.. чем то похож на этот,только там вниз вместо подложки идет перетертая мука с маслом и сахаром.. такая типа крошка получается. Расскажешь потом про вариант с творогом)))Мелодия души писал(а):что я собиралась поэкспериметировать с этим пирогом и начинкой из творога, в
какая прелесть!Stella писал(а):вот три торта наваяла
Мадера писал(а):восхищают меня неленивые бабушки!
Сколько лет бабушке, небось пятьдесят?
Ох, прекрасная Сахара! Подозреваю, что Вы 3-ей группы крови. нет?Варда-Сахара писал(а):Мадера, да, я из замороженной ягоды всегда делаю только желе. Утром потом это желе ем с творогом. Можно и просто творог с ягодами, но мне вкуснее с желе.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей