Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
есть такой секрет - за 10-15 минут до конца варки бросиь в кастрюлю большой кусок сырой свеклы (ну где-то 3 на 4 см). Тогда из этого куска постоянно будет сочится свекольный сок и окрашивать суп в яркий цвет и не надо никакой кислоты добавлять. я так делаю. цвет очень естественный свекольный получается.Варда-Сахара писал(а):у меня цвет сохраняется только когда уксус добавляю. Без него борщ светлый, а я такой не люблю.
а картошка?Y-ina писал(а):а я варю борщ так:Ставлю на плиту воду, кидаю туда капусту. В одной сковородке жарю лук и морковь с помидорами или с том. пастой. Ужаривать надо до конца. В другой - тушится свекла брусочками с уксусом и с водой. Утушивается тоже до конца. Все кидается в кастрюлю с капустой. Все.Вкусно.
картошка после капустыРегина писал(а):а картошка?
Мне такое тоже очень нравится. Только без чеснока.Mira писал(а):А я люблю икру из свеклы обжариваю лук, добавляю моркрвь , потом свеклу,
В конце томат и приправы с чесноком и укропа....
а зачем, не сказала?Регина писал(а):мне одна бабка сказала, что во все супы картошку нужно первой бросать.
тоже люблю икру из свеклы, лука, моркови и помидорMira писал(а):А я люблю икру из свеклы обжариваю лук, добавляю моркрвь , потом свеклу, В конце томат и приправы с чесноком и укропа....
я ни одно из этих слов не употребляю... зато говорю тудою, сюдою узнала, что некоторых это раздражает))))))Варда-Сахара писал(а):Блукать это блукать. Шляться где то.Y-ina писал(а):что такое блукать? тикать - говорят. изгородь - тоже. буханка хлеба - только так и говорят.
Если в Питере употребляют такие слова, это не значит, что употребляют в Поволжье. Здесь так не говорили и не говорят. "Буханка хлеба" - это 100% приезжие употребляют. Я сама избавилась от подобных слов уже лет 10 назад.
Amber писал(а):Лук в супы не режем, а кладем целиком. Потом эти луковицы вынимаются. Вкус и аромат остаются в супе, а самих кусков вареного лука нет.
Хотя мелко порезать можно. Лишь бы больших кусков не было.
а где ударение ставить?Stella писал(а):тудою, сюдою
делилась со мной кулинарным опытом.Y-ina писал(а):а зачем, не сказала?
переспросила у мамы, говорят ли у нас булка хлеба)))) Нет. Вот буханка да, пол буханки.. но чаще просто "купи половинку хлеба"Saturnia писал(а):Задумалась, как говорю я.
- Хлеб купи, пжлста.
А вот из детства и юности всплывет слово "буханка", но употребляли его как:
-Купи полбуханки хлеба.
Тогда резали хлеб в хлебных магазинах. И продавался он только в них или бакалейных магазинах.
а мы в школе проходили, что капуста варится дольше всего.Регина писал(а):делилась со мной кулинарным опытом.
Стелла, точно, и так тоже говорили. Вот даже уже сомневаюсь, наверное, чаще.Stella писал(а):но чаще просто "купи половинку хлеба"
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя