О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#721 RinkA » Ср, 24 сентября 2014, 14:38

Варда-Сахара писал(а):Mira писал(а):я всегда говорила булка хлеба, сейчас просто хлеб и его название

здесь говорят "булка хлеба" или просто "булка". " Купи черного хлеба, две булки" , "Дайте одну булку дарницкого" и т.д.
на моей родине тоже :roll:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#722 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 14:39

Stella писал(а):talis, может это все таки бывшие территории Украины? :?
нет, это всегда была Россия. :angel:
Бриджит

Re: О вкусностях II

#723 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:40

Варда-Сахара писал(а):здесь говорят "булка хлеба" или просто "булка". " Купи черного хлеба, две булки" , "Дайте одну булку дарницкого" и т.д.
а в казани говорят: буханка хлеба или кирпич хлеба.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#724 talis » Ср, 24 сентября 2014, 14:40

Варда-Сахара писал(а):
Mira писал(а):я всегда говорила булка хлеба, сейчас просто хлеб и его название
здесь говорят "булка хлеба" или просто "булка". " Купи черного хлеба, две булки" , "Дайте одну булку дарницкого" и т.д.

У нас тоже так говорят.

А бабушка у меня жила в селе, в Нижегородской области, вот там как раз говорили "буханка".
"Булка" никогда не употребляли.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#725 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:43

Булка - это вот что:
Изображение
да, его батоном называют, но у нас дома - это булка.

а это хлеб:

Изображение

Добавлено спустя 59 секунд:
так что булка хлеба - это какой-то винегрет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#726 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 14:44

talis, борщевая свёкла почти не культивируется фермерами сейчас.

Добавлено спустя 45 секунд:
Y-ina, кирпич - я такого вообще никогда не слышала.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#727 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:47

Варда-Сахара писал(а):кирпич - я такого вообще никогда не слышала.
ну так вы не в Казани.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#728 Бабочка » Ср, 24 сентября 2014, 14:47

Задумалась, как говорю я.
- Хлеб купи, пжлста.
А вот из детства и юности всплывет слово "буханка", но употребляли его как:
-Купи полбуханки хлеба.
Тогда резали хлеб в хлебных магазинах. И продавался он только в них или бакалейных магазинах.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 11975
Темы: 26
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#729 talis » Ср, 24 сентября 2014, 14:50

Варда-Сахара писал(а):talis, борщевая свёкла почти не культивируется фермерами сейчас.

Я так и поняла, судя по ассортименту в магазинах.
Но у нас есть бабушки на рынках, и там этой свеклы в изобилии.
Семена тоже везде продаются, можно самим выращивать, она неприхотливая.

Поэтому и не заморачиваемся с цветом и вкусом борща: с борщевой свеклой он именно такой, каким должен быть :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#730 Мадера » Ср, 24 сентября 2014, 14:52

"кирпич" или "кирпичик" у нас говорили так раньше. И в Магадане тоже.
Вот такой:

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 24 сентября 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: О вкусностях II

#731 Бабочка » Ср, 24 сентября 2014, 14:52

Кстати, недавно научили готовить борщ так:
Варятся щи и параллельно варится начисто вымытая свекра, резать ее не надо. Целиком. В воду надо добавить кислоту, уксусную, например, чтобы свекла не потеряла цвет.
Затем воду можно процедить, свеклу почистить и потереть на крупной терке и все это вылить в кастрюлю со щами. Сразу выключить. Борщ готов.
Вкусно и цвет борща очень красивый. :approve:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 11975
Темы: 26
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#732 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:53

talis писал(а):Поэтому и не заморачиваемся с цветом и вкусом борща: с борщевой свеклой он именно такой, каким должен быть :smile:
мне тоже все равно, какого цвета борщ, тем более, он всегда одного цвета, и другим быть не может, но некоторым это принципиально. Часто слышу разговоры про не красный борщ и беспокойства по этому поводу.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Saturnia писал(а):Кстати, недавно научили готовить борщ так:
Варятся щи и параллельно варится начисто вымытая свекра, резать ее не надо. Целиком. В воду надо добавить кислоту, уксусную, например, чтобы свекла не потеряла цвет.
Затем воду можно процедить, свеклу почистить и потереть на крупной терке и все это вылить в кастрюлю со щами. Сразу выключить. Борщ готов.
Вкусно и цвет борща очень красивый. :approve:

нет, на терке невкусно. Мне нравится грызть кусочки свеклы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#733 Бабочка » Ср, 24 сентября 2014, 14:54

Мадера, "кирпич" употребляется в речи, если надо уточнить форму.
Ведь она разная у хлеба. И была раньше и сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Y-ina, ну, пока тру, тоже грызу. А в борщ лучше потереть или мерко порезать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 11975
Темы: 26
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#734 Мадера » Ср, 24 сентября 2014, 14:57

а ещё добавляют просто буряковый сок. :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#735 Бабочка » Ср, 24 сентября 2014, 14:57

Надо винегрет сделать. Раздразнили свеклой. :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 11975
Темы: 26
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#736 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:57

Saturnia писал(а):ну, пока тру, тоже грызу. А в борщ лучше потереть или мерко порезать.
я уже написала, что не люблю мелкую свеклу в борще. Я ее люблю в борще грызть. А тертая - для тех, кто без зубов. Бе.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#737 Бабочка » Ср, 24 сентября 2014, 15:02

Y-ina писал(а):
Saturnia писал(а):ну, пока тру, тоже грызу. А в борщ лучше потереть или мерко порезать.
я уже написала, что не люблю мелкую свеклу в борще. Я ее люблю в борще грызть. А тертая - для тех, кто без зубов. Бе.
Я потом поняла, дошло. :grin:
Конечно, тут на любителя.
Некоторые любят, чтобы свекла на зуб не попадала.
У меня терка немецкая, ей лет 15, так "тереть" для меня- это мелко резать, там насадки разные и получается соломка. Я делаю длинную и тонкую. И хрустит на зубах замечательно. :approve:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 11975
Темы: 26
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#738 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 15:03

а еще некоторые не любят лук. А я обожаю! И вареный, и жареный, и сырой. В меру, конечно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#739 Бабочка » Ср, 24 сентября 2014, 15:03

И капусту бросаю в последний момент. Тоже люблю, когда хрустит.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 11975
Темы: 26
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#740 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 15:04

капуста варится дольше всего, я ее кидаю первой.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron