Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
на моей родине тожеВарда-Сахара писал(а):Mira писал(а):я всегда говорила булка хлеба, сейчас просто хлеб и его название
здесь говорят "булка хлеба" или просто "булка". " Купи черного хлеба, две булки" , "Дайте одну булку дарницкого" и т.д.
нет, это всегда была Россия.Stella писал(а):talis, может это все таки бывшие территории Украины?
а в казани говорят: буханка хлеба или кирпич хлеба.Варда-Сахара писал(а):здесь говорят "булка хлеба" или просто "булка". " Купи черного хлеба, две булки" , "Дайте одну булку дарницкого" и т.д.
Варда-Сахара писал(а):здесь говорят "булка хлеба" или просто "булка". " Купи черного хлеба, две булки" , "Дайте одну булку дарницкого" и т.д.Mira писал(а):я всегда говорила булка хлеба, сейчас просто хлеб и его название
ну так вы не в Казани.Варда-Сахара писал(а):кирпич - я такого вообще никогда не слышала.
Варда-Сахара писал(а):talis, борщевая свёкла почти не культивируется фермерами сейчас.
мне тоже все равно, какого цвета борщ, тем более, он всегда одного цвета, и другим быть не может, но некоторым это принципиально. Часто слышу разговоры про не красный борщ и беспокойства по этому поводу.talis писал(а):Поэтому и не заморачиваемся с цветом и вкусом борща: с борщевой свеклой он именно такой, каким должен быть
Saturnia писал(а):Кстати, недавно научили готовить борщ так:
Варятся щи и параллельно варится начисто вымытая свекра, резать ее не надо. Целиком. В воду надо добавить кислоту, уксусную, например, чтобы свекла не потеряла цвет.
Затем воду можно процедить, свеклу почистить и потереть на крупной терке и все это вылить в кастрюлю со щами. Сразу выключить. Борщ готов.
Вкусно и цвет борща очень красивый.
я уже написала, что не люблю мелкую свеклу в борще. Я ее люблю в борще грызть. А тертая - для тех, кто без зубов. Бе.Saturnia писал(а):ну, пока тру, тоже грызу. А в борщ лучше потереть или мерко порезать.
Я потом поняла, дошло.Y-ina писал(а):я уже написала, что не люблю мелкую свеклу в борще. Я ее люблю в борще грызть. А тертая - для тех, кто без зубов. Бе.Saturnia писал(а):ну, пока тру, тоже грызу. А в борщ лучше потереть или мерко порезать.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя