Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Y-ina писал(а):talis, как свекла может побелеть?
я тоже не в курсе, как эти свёклы различать)))talis писал(а):Y-ina писал(а):talis, это что?
Что?
talis писал(а):Что?
talis писал(а):Еще один момент, кстати: мы покупаем "борщевую" свеклу, а не "винегретную". Именно борщевая дает нужный цвет и вкус. Винегретная сделает борщ интенсивно фиолетовым.
lyaska писал(а):я тоже не в курсе, как эти свёклы различать)))talis писал(а):Y-ina писал(а):talis, это что?
Что?
lyaska писал(а):А вот подруга еще вкусный рецепт рассказывала... тока я забыла))) мы в кафе сидели)))
тушится чего-то в горшочке в духовке вначале - то ли мясо с черносливом (ключевое слово чернослив), то ли зажарка...))) а потом это всё добавляется в кастрюлю, где варится картошка-капуста. Говорила, что обалденно вкусно
у нас не продают свеклу с ботвой. продают упакованную в полиэтиленовые пакеты по 500 грtalis писал(а):И ботва у них разного цвета, если на огороде выращивать.
Y-ina писал(а):у нас не продают свеклу с ботвой. продают упакованную в полиэтиленовые пакеты по 500 грtalis писал(а):И ботва у них разного цвета, если на огороде выращивать.
у кого? меня?Мадера писал(а):ну, и терпение же у Вас...
Мадера писал(а):я беру длинный буряк, он самый сладкий и на борщ и на винегрет:
в пакете не видно, но она всегда одного цвета - обычного, свёкольного.talis писал(а):Ее без ботвы можно определить по цвету кожуры.
я не знаю, где у нас рынок с бабушками.talis писал(а):Но у нас на рынках полно овощей у бабушек
Блукать это блукать. Шляться где то.Y-ina писал(а):что такое блукать? тикать - говорят. изгородь - тоже. буханка хлеба - только так и говорят.
Y-ina писал(а):Ее без ботвы можно определить по цвету кожуры.
в пакете не видно, но она всегда одного цвета - обычного, свёкольного.
Y-ina писал(а):Но у нас на рынках полно овощей у бабушек
я не знаю, где у нас рынок с бабушками.
ну, да. 2 часа варить... цедить ещё!Mira писал(а):у кого? меня?
я всегда говорила булка хлеба, сейчас просто хлеб и его названиеВарда-Сахара писал(а):"Буханка хлеба"
аааа, это меня бабушка приучила, она всю жизнь в столовых проработалаМадера писал(а):ну, да. 2 часа варить... цедить ещё!Mira писал(а):у кого? меня?
Вот ещё! Я - всё вместе! Мясо не вынимаю - пусть доходит вместе с овощами и зажаркой! И не цежу во-первых - лень! А во-вторых - ценные аминокислоты выкидывать - грех! (ну, т.е. - тоже лень!)
я не в курсе, что употребляют в СПб, потому что я воспитывалась в Казани. У меня нет знакомых петербуржцев, у которых бы можно было услышать эти слова. Но эти слова в ходу у: жителей Томска, Белоруссии, Воркуты, Нижнего Тагила, Нижневартовска и т.д.Варда-Сахара писал(а):Если в Питере употребляют такие слова, это не значит, что употребляют в Поволжье. Здесь так не говорили и не говорят. "Буханка хлеба" - это 100% приезжие употребляют. Я сама избавилась от подобных слов уже лет 10 назад.
может, и нет. В Казани были.talis писал(а):Да у вас, может, и нет таких. А у нас - на каждом шагу
здесь говорят "булка хлеба" или просто "булка". " Купи черного хлеба, две булки" , "Дайте одну булку дарницкого" и т.д.Mira писал(а):я всегда говорила булка хлеба, сейчас просто хлеб и его название
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость