О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#701 Limon27 » Ср, 24 сентября 2014, 14:07

[que="talis"]
Y-ina писал(а):talis, как свекла может побелеть?

Еще один момент, кстати: мы покупаем "борщевую" свеклу, а не "винегретную". Именно борщевая дает нужный цвет и вкус. Винегретная сделает борщ интенсивно фиолетовым.[/quote]
Это как их отличать?
Я для кислинки добавляю в борщ чуток лимонной кислоты
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел
Limon27
Аватара
Сообщения: 371
Темы: 2
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#702 Ляська » Ср, 24 сентября 2014, 14:07

talis писал(а):
Y-ina писал(а):talis, это что?

Что? :unsure:
я тоже не в курсе, как эти свёклы различать)))
Ляська

Re: О вкусностях II

#703 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:07

talis писал(а):Что? :unsure:
talis писал(а):Еще один момент, кстати: мы покупаем "борщевую" свеклу, а не "винегретную". Именно борщевая дает нужный цвет и вкус. Винегретная сделает борщ интенсивно фиолетовым.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я даже не догадывалась, что у свеклы может быть сорт....

Добавлено спустя 31 секунду:
у нас приходишь в магазин, покупаешь свеклу. А не выбираешь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#704 talis » Ср, 24 сентября 2014, 14:12

lyaska писал(а):
talis писал(а):
Y-ina писал(а):talis, это что?

Что? :unsure:
я тоже не в курсе, как эти свёклы различать)))

Да? А у нас это само собой разумеется. У нас - в смысле в нашей области. Для борща покупается только борщевая свекла, для винегрета - винегретная. У них совершенно разный цвет и вкус в итоге получается.

Борщевая свекла на разрезе красная с белыми прожилками, а винегретная - сплошная фиолетовая без прожилок. И ботва у них разного цвета, если на огороде выращивать.

Пару раз посмотришь - уже и без разреза легко отличаешь по интенсивности окраски кожуры.
Поэтому и цвет бульона борщевая дает красноватый в итоге. Не нужно ее обжаривать или тушить.
Винегретная для борща у нас вообще не используется.
Последний раз редактировалось talis Ср, 24 сентября 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#705 Miris » Ср, 24 сентября 2014, 14:14

lyaska писал(а):А вот подруга еще вкусный рецепт рассказывала... тока я забыла))) мы в кафе сидели)))
тушится чего-то в горшочке в духовке вначале - то ли мясо с черносливом (ключевое слово чернослив), то ли зажарка...))) а потом это всё добавляется в кастрюлю, где варится картошка-капуста. Говорила, что обалденно вкусно

:approve: да! подтверждаю! :smile: в конце можно чуть лимонного сока и сахара обязательно добавить.

А мне наша повар, украинка, говорила, что у них считается (г. Николаев), что борщ не должен иметь интенсивного бордового цвета.
просто оранжевый цвет.
Последний раз редактировалось Miris Ср, 24 сентября 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Сообщения: 2286
Темы: 8
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#706 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:15

talis писал(а):И ботва у них разного цвета, если на огороде выращивать.
у нас не продают свеклу с ботвой. продают упакованную в полиэтиленовые пакеты по 500 гр
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#707 talis » Ср, 24 сентября 2014, 14:18

Y-ina писал(а):
talis писал(а):И ботва у них разного цвета, если на огороде выращивать.
у нас не продают свеклу с ботвой. продают упакованную в полиэтиленовые пакеты по 500 гр

Y-ina, я понимаю :smile:
Ее без ботвы можно определить по цвету кожуры.
В магазинах у нас только винегретная продается: я никогда не видела в магазинах борщевой. У вас, судя по всему, тоже.

Но у нас на рынках полно овощей у бабушек: там и винегретная, и борщевая, на любой вкус. Всегда так было, и всегда на борщ брали только борщевую. Или сами выращивали.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

  • 2

Re: О вкусностях II

#708 Мадера » Ср, 24 сентября 2014, 14:21

talis писал(а):Для борща покупается только борщевая свекла, для винегрета - винегретная. У них совершенно разный цвет и вкус в итоге получается.
я беру длинный буряк, он самый сладкий и на борщ и на винегрет:
Изображение
Мадера

Re: О вкусностях II

#709 RinkA » Ср, 24 сентября 2014, 14:22

Я покупаю говядину суповую мякоть,
на ночь в холодную воду чтобы кровь вышла лишняя....
С утра ставлю варить так как варю не меьше 2 часов,лавровый лист кидаю,
потом фильтрую через марлю, мясо откладываю , кидаю картофель,
пока он варится , делаю пережарку (лук, морковь, сельдерей, перец красный,свёклу, томат) и шинкую капусту ...
когда картофель готов кидаю капусту как закипит пережарку, даю закипеть , солю, перчу, чеснок укроп свежий или сухой))
Всё))) :pardon:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#710 Мадера » Ср, 24 сентября 2014, 14:23

ну, и терпение же у Вас... :huh:
Мадера

Re: О вкусностях II

#711 RinkA » Ср, 24 сентября 2014, 14:24

Мадера писал(а):ну, и терпение же у Вас... :huh:
у кого? меня? :huh:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#712 talis » Ср, 24 сентября 2014, 14:26

Мадера писал(а):я беру длинный буряк, он самый сладкий и на борщ и на винегрет:

Ну, у каждого - свои секреты. У нас чаще круглая свекла продается.

Вот можно посмотреть, чем отличается борщевая от винегретной:

Борщевая:
Изображение


Винегретная:
Изображение
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#713 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:26

а я варю борщ так:
Ставлю на плиту воду, кидаю туда капусту. В одной сковородке жарю лук и морковь с помидорами или с том. пастой. Ужаривать надо до конца. В другой - тушится свекла брусочками с уксусом и с водой. Утушивается тоже до конца. Все кидается в кастрюлю с капустой. Все.
Вкусно.

Добавлено спустя 52 секунды:
talis писал(а):Ее без ботвы можно определить по цвету кожуры.
в пакете не видно, но она всегда одного цвета - обычного, свёкольного.

Добавлено спустя 47 секунд:
talis писал(а):Но у нас на рынках полно овощей у бабушек
я не знаю, где у нас рынок с бабушками.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#714 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 14:29

Y-ina писал(а):что такое блукать? тикать - говорят. изгородь - тоже. буханка хлеба - только так и говорят.
Блукать это блукать. Шляться где то.
Если в Питере употребляют такие слова, это не значит, что употребляют в Поволжье. Здесь так не говорили и не говорят. "Буханка хлеба" - это 100% приезжие употребляют. Я сама избавилась от подобных слов уже лет 10 назад.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#715 talis » Ср, 24 сентября 2014, 14:29

Y-ina писал(а):Ее без ботвы можно определить по цвету кожуры.

в пакете не видно, но она всегда одного цвета - обычного, свёкольного.

Это винегретная, борщевую в магазинах не продают. Поэтому и заморачиваться не надо с определением.
А на рынке бабушка сама скажет, если что.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#716 talis » Ср, 24 сентября 2014, 14:30

Y-ina писал(а):Но у нас на рынках полно овощей у бабушек

я не знаю, где у нас рынок с бабушками.

Да у вас, может, и нет таких. А у нас - на каждом шагу :-D
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#717 Мадера » Ср, 24 сентября 2014, 14:30

Mira писал(а):у кого? меня?
ну, да. 2 часа варить... цедить ещё! :(
Вот ещё! Я - всё вместе! Мясо не вынимаю - пусть доходит вместе с овощами и зажаркой! И не цежу :dont_knou: во-первых - лень! А во-вторых - ценные аминокислоты выкидывать - грех! :tongue: (ну, т.е. - тоже лень!) :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#718 RinkA » Ср, 24 сентября 2014, 14:31

Варда-Сахара писал(а):"Буханка хлеба"
я всегда говорила булка хлеба, сейчас просто хлеб и его название :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мадера писал(а):
Mira писал(а):у кого? меня?
ну, да. 2 часа варить... цедить ещё! :(
Вот ещё! Я - всё вместе! Мясо не вынимаю - пусть доходит вместе с овощами и зажаркой! И не цежу :dont_knou: во-первых - лень! А во-вторых - ценные аминокислоты выкидывать - грех! :tongue: (ну, т.е. - тоже лень!) :smile:
аааа, это меня бабушка приучила, она всю жизнь в столовых проработала :pardon:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#719 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 14:32

Варда-Сахара писал(а):Если в Питере употребляют такие слова, это не значит, что употребляют в Поволжье. Здесь так не говорили и не говорят. "Буханка хлеба" - это 100% приезжие употребляют. Я сама избавилась от подобных слов уже лет 10 назад.
я не в курсе, что употребляют в СПб, потому что я воспитывалась в Казани. У меня нет знакомых петербуржцев, у которых бы можно было услышать эти слова. Но эти слова в ходу у: жителей Томска, Белоруссии, Воркуты, Нижнего Тагила, Нижневартовска и т.д.
В Казани не просто говорят "буханка хлеба", а только так и говорят.

Добавлено спустя 59 секунд:
talis писал(а):Да у вас, может, и нет таких. А у нас - на каждом шагу :-D
может, и нет. В Казани были.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27399
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#720 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 14:37

Mira писал(а):я всегда говорила булка хлеба, сейчас просто хлеб и его название
здесь говорят "булка хлеба" или просто "булка". " Купи черного хлеба, две булки" , "Дайте одну булку дарницкого" и т.д.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость