О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#621 Мадера » Сб, 20 сентября 2014, 20:46

я завтра допишу, можно?
Мадера

Re: О вкусностях II

#622 Бриджит » Сб, 20 сентября 2014, 22:54

Мадера писал(а):Икра? Это называется икра? Мне казалось, что икру измельчают до или после тепловой обработки? Или где?
Или я нудю?
Да, у нас икра тоже мелко-мелко порубленная. Мама так вообще через мясорубку крутила. И называется она именно потому и икрой, что имеет внешнее сходство с рыбьей икрой (сазаньей к примеру, если баклажаны жарить очищенными :smile: )
у французов кстати икра из овощей тоже называется икрой. И рыбья икра тоже называется икрой))

вот к примеру на иностранном сайте рецепт икры с йогуртом

http://www.myrecipes.com/recipe/caviar-daubergine-eggplant-spread-10000001964036/


а тут с яблоками
http://yazikom.com/fr/postnye-recepty/raznoe/355-ikra-iz-baklazhan-i-yablok.html
Бриджит

Re: О вкусностях II

#623 Y-ina » Сб, 20 сентября 2014, 23:35

Я терпеть не могу баклажаны, но обожаю картошку. Особенно жареную и мамину.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27413
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#624 RinkA » Вс, 21 сентября 2014, 0:14

Y-ina писал(а):Я терпеть не могу баклажаны, но обожаю картошку. Особенно жареную и мамину.
Ты оригинальна :-D :approve: :?
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#625 Регина » Вс, 21 сентября 2014, 9:53

Мадера писал(а):Мне казалось, что икру измельчают до или после тепловой обработки? Или где?
да шо там остается после тушения? сплошная каша - раздави вилкой и ешь свою икру. :-D

Y-ina писал(а):Я терпеть не могу баклажаны, но обожаю картошку. Особенно жареную и мамину.
особеннос молоком. а еще пюре с молоком. :-D
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#626 Мама Роза » Вс, 21 сентября 2014, 9:58

Y-ina писал(а):Я терпеть не могу баклажаны
а я люблю
но тошнит после них всегда :(
Мама Роза

  • 1

Re: О вкусностях II

#627 RinkA » Пн, 22 сентября 2014, 7:33

Мама Роза писал(а):но тошнит после них всегда :(
меня через раз :unsure: , тогда мне уголь активированный помогает :ugu:

Добавлено спустя 6 часов 9 минут:
У нас сегодня на обед окрошка,
и штрудли :
Спойлер
Штрудли
Тесто как на пельмени делаем, потом очень хорошо
обмазываем маслом подсолнечным и даём постоять.
В это время готовим начинку :
Картофель сырой режем кубиками, сало солёное,или пузанина, и лук
всё одинаково , но картошки и сало в равных кол-вах ( я вместо сало беру фарш сырой )
перемешиваем солим и перчим .
Дальше отрезаем кусок теста скатываем в колобок . потом на стол чу чуть масло и растягиваем его в тонкий полупрозрачный пласт ,
тесто из за масла становится эластичное :approve:
на край кладём начинку и заворачиваем его трубочкой , укладываем на противень , духовка слегка нагревается тем временем .
вот так до конца начинки и теста. Сколько чего брать не могу сказать я всё делаю на глаз , и смотря сколько хочу сделать.

Выпекать от 35 до 45 мин, смотря какой толщины они у вас получились.
Следить за температурой чтобы сверху не подгорели .
Готовые штрудли достаём , укладываем на разнос и накрываем полотенцем , чтобы тесто не было потом сухим и твёрдым,
пусть чуть остынут и можно кушать :smile:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

  • 1

Re: О вкусностях II

#628 Astra » Пн, 22 сентября 2014, 14:41

попробовала опята приготовить по этому рецепту.
http://cook.mihalko.org/marinovannyie-opyata/

Зимой буду хвастаться :roll:
Astra

  • 1

Re: О вкусностях II

#629 ilga » Пн, 22 сентября 2014, 14:46

Astra, еще знаю такой момент, что когда в первый раз кипятишь нужно положить одну луковицу, если она почернеет значит имеется ядовитый гриб..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: О вкусностях II

#630 Limon27 » Пн, 22 сентября 2014, 14:53

Astra,это крыгловские опята? :hi-hi:
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел
Limon27
Аватара
Сообщения: 371
Темы: 2
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#631 Astra » Пн, 22 сентября 2014, 14:55

ilga, угу. синеют.

Limon27, :huh: а что больше опята нигде не растут?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Mira, штрудли - интересная штука. А я думала, что они только сладкие бывают :ugu:

Mira писал(а):пузанина,
буженина, наверно? :smile:
Astra

Re: О вкусностях II

#632 Limon27 » Пн, 22 сентября 2014, 14:59

Astra, нет, а разве бывают? :-D
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел
Limon27
Аватара
Сообщения: 371
Темы: 2
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#633 Astra » Пн, 22 сентября 2014, 15:06

Limon27, а у Маши рецепт вона какой

Mira писал(а):В это время готовим начинку :
Картофель сырой режем кубиками, сало солёное,или пузанина, и лук
всё одинаково , но картошки и сало в равных кол-вах ( я вместо сало беру фарш сырой )
перемешиваем солим и перчим .


:dont_knou: несладкий
Astra

Re: О вкусностях II

#634 Мадера » Пн, 22 сентября 2014, 15:23

Astra писал(а):буженина, наверно?
:-D
скорее пашина.
Мадера

Re: О вкусностях II

#635 RinkA » Пн, 22 сентября 2014, 16:30

Astra писал(а):Mira, штрудли - интересная штука. А я думала, что они только сладкие бывают :ugu:

Mira писал(а):пузанина,
буженина, наверно? :smile:
Не, вырезка сала с прослойкой, у свиньи бабушка моя так называет. .. а буженина она готовая уже...
А штрудли могут быть разными :pardon:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

  • 1

Re: О вкусностях II

#636 Мадера » Пн, 22 сентября 2014, 16:37

Mira писал(а):Не, вырезка сала с прослойкой, у свиньи
А! Значит - подчерёвок! Национальное украинское блюдо. Может быть солёным, копчёным, варёным, печёным, маринованным и мороженным. ОЧвкусно в минимальных кол-вах, как любой деликатес.
Изображение
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#637 monroe » Пн, 22 сентября 2014, 16:39

Корейка - по-русски.
У нас такое называлось просто "сало".
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#638 Мадера » Пн, 22 сентября 2014, 16:52

Ващето, сало - то, что слева, а справа - уже подчерёвок! Сало, как известно, главный нац.продукт, а подчерёвок второй
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
вот тут лучше видно:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
а вот пашина - не поймёшь где мясо, а где жир.
Изображение
Она идёт обычно на пряные рулеты и вместо сала в фарш.
Мадера

Re: О вкусностях II

#639 RinkA » Пн, 22 сентября 2014, 17:14

Мадера писал(а):
Mira писал(а):Не, вырезка сала с прослойкой, у свиньи
А! Значит - подчерёвок! Национальное украинское блюдо. Может быть солёным, копчёным, варёным, печёным, маринованным и мороженным. ОЧвкусно в минимальных кол-вах, как любой деликатес.
Изображение
monroe писал(а):Корейка - по-русски.
У нас такое называлось просто "сало".
:pardon: это теперь буду знать :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Изображение
это я имела в виду,
Fleischteil: Schweinebauch - Мясо часть: Свиная грудинка
:pardon: просто перевела дословно , bauch -живот, а теперь знать буду что грудинка у свиньи :pardon:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#640 Irenka » Вт, 23 сентября 2014, 21:14

Кто готовит в мультиварке?
Рецепт каши на отстроченном времени.
Молоко, крупа, соль, сахар. В десять вечера все кладете в мультю. Закрываете крышкой. Утром крышку открываете и по тарелкам раскладываете - каша вкусная, как из печки. :approve:
Irenka
Аватара
Сообщения: 341
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей