Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
А мне вообще он нравится во всех передачах, что видела. Хоть и смотрю его редко. И в фильмах ничего так он смотрится.Варда-Сахара писал(а):Мне кстати с Ургантом много больше смак нравится. И это вне политики.
Гуля, я их на сито бросаю и масло стекает. Вообще, главное условие, чтобы ничего не получалось жирным при жарке такой, в том числе оладий, сырников....надо кидать всё на сильно разогретую сковороду.Gulya писал(а):Saturnia, а ты только на масле готовишь? у меня слишком жирные получаются.
точно. Но я не жарю на масле, только на гриль - сковороде - очень быстро и вкусно.Мадера писал(а):Жареные синии как губка впитывают масло
Да впитывают, но именно в этом рецепте это вкусно и не жирно,Мадера писал(а):Да, Mira, спасибо! Должно быть это очень вкусно!
Но, только, наверно, очень жирно. Жареные синии как губка впитывают масло - на них не напасёшься!
Я лучше запеку.
СТ писал(а):точно. Но я не жарю на масле, только на гриль - сковороде - очень быстро и вкусно.Мадера писал(а):Жареные синии как губка впитывают масло
Только надо толщину соблюсти - около 1 сми нарезать пластинами вдоль. И на час их обсыпать (небольшим количеством!) крупной солью. Готовить на раскаленной гриль - сковороде (с рифленым дном). Масла не надо совершенно.
Ну а потом можно слой балкажанов, слой сойса томатного для спагетти (или просто нарезанных в 1 см толщиной помидоров с чесноком), моцареллу, и так 2-3-4 слоя. И в духовку. Меландзане алла пармиждана на скорую руку)
а ты масло не лей, а силиконовой кисточкой смажь сковородуGulya писал(а):Saturnia, а ты только на масле готовишь? у меня слишком жирные получаются.
мне кажется, что если заливать кипятком, то с них не только горечь выйдет, но и вкус ... вполне достаточно соленой воды, ну можно тепловатойРегина писал(а):вначале баклажаны и цветную капусту нарезаю кубиками и заливаю ненадолго соленым кипятком, чтобы горечь из них вышла и на дуршлаг их.
я делаю почти тоже.. по ленивому языки быстро обжариваешь, а потом в рулетики, смазав "язык" майонезно-чесной заправкой.. вот в рулетик я еще помидор клала обжаренный. В принципе, в рулетик можно че хочешь закатать, и перец, и грибы)))Saturnia писал(а):И тут предложили ленивый рецепт. Разрезать баклажан вдоль на 4 части, потом поперек режешь ( толщиной 2-3 мм), получаются сектора и порциями(если баклажан не один, а много) обжариваешь, чтобы не получились тушеными. И смешиваешь с этим соусом(майонез и чеснок). Вкусно и быстро.
Регина писал(а):Че та как та вы сложно все готовите.
Регина писал(а):нарезанные кубиками
Регина писал(а):заливаю ненадолго соленым кипятком
ты это называешь не сложно? я вот терпеть не могу что то на терке тереть))))))) вот языки закатать в рулет - это не сложно, а тереть, резать, тушить)))))))))Регина писал(а):морковку тру на терке
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей