О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#541 Сью » Сб, 23 августа 2014, 21:30

Astra, пишу по рецепту: :smile:
1 кг. помидор мелко порезать
1 кг. моркови на крупную тёрку
1кг. лука мелко порезать
5-7 шт. сладкого перца - мелко порезать

Обжарить лук с морковью, добавить помидоры, затем 5-7 шт. сладкого перца.
Всего потребуется около 1 ст. раст. масла
0,5 ст. сахара (однажды мама по ошибке бросила целый стакан - эта партия была самая вкусная, так что можно пробовать и на свой вус добавлять)
Соль, перец по вкусу

В подготовленные банки сложить горячим и закатать.

Забыла уточнить, что овощи сначала обжарить, а потом они достаточно долго тушатся, у мамы в первоначальном рецепте написано - 2 часа, но обычно просто тушим на небольшом огне до готовности в казане.
Последний раз редактировалось Сью Вс, 24 августа 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#542 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 8:18

Сью, :rose: Морковки много, но рано посажена, дольше нового года лежать не будет.
А у вас удачный рецепт. А помидоры на блендер можно, как думаете?
И вы ее как потом используете?
Похоже на мою борщевую заправку.
Ирам

Re: О вкусностях II

#543 Арюша » Вс, 24 августа 2014, 8:50

Ирам писал(а):Похоже на мою борщевую заправку.
Ирам, а как Вы ее делаете?
Поделитесь пожалуйста.

Сью, :rose:
Арюша

Re: О вкусностях II

#544 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 9:24

Арюша, 50% Помидор. Можно со всем через блендер, можно повозиться и почистить, порезать, это основа.
Варим 10 минут.
Петрушка, пастернак, по два корня, морковь-0,5 кг, мелко нашинкованные, добавить, еще 10 минут.
Перец горький-1 стручок, перец сладкий8-10 стручков, нарезать, еще 5 минут варить.
Зеленые семена укропа, фенхеля, тмина, листья сельдерея, нарезать, 5 минут .
чеснок, 4-5 головок, мелко нарезать, зелень петрушки,укропа, базилика, фенхеля, по вкусу, 5 минут.
Пора закрывать. Получается варить минут 40. Если зелени нет, можно без.
Это основа для подливы может быть. Пережарить лук, муку и добавить заправку.
Можно в борщ, картошку, суп, рагу, мясо. Мне нравится и экономно, без масла.
Ирам

Re: О вкусностях II

#545 Арюша » Вс, 24 августа 2014, 9:38

Ирам, а соль, сахар, уксус, не надо?
А так спасибо за рецепт, мне уже нравится :rose:
Арюша

Re: О вкусностях II

#546 Miris » Вс, 24 августа 2014, 9:48

Сью, :rose: понравился рецепт. попробую в этом году
У меня есть похожий, но в основе перец сладкий и помидоры. и я режу овощи с помощью тёрки Бёрнер. получается красивый салат.

Спойлер
1 кг. помидор
0,2 кг. моркови
0,3 кг. лука
0,5 сладкого перца
соль 2/3 ст.л, масло 1/3 стакана, сахар 0,2 кг
немного уксуса под крышку
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Сообщения: 2286
Темы: 8
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#547 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 12:01

Арюша, соль по вкусу. Уксус не надо. Сахар на любителя, это ведь полуфабрикат.
Ирам

Re: О вкусностях II

#548 Арюша » Вс, 24 августа 2014, 12:04

Ирам, спасибо :rose:
Арюша

Re: О вкусностях II

#549 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 12:08

Арюша, :smile:
И да, у меня 10 литровая каструля, под этот расклад. И погреб. Как стоит морковка в квартире, я не знаю.

Добавлено спустя 47 секунд:
Stern, :rose:
Ирам

Re: О вкусностях II

#550 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:10

Ирам писал(а):Сью, :rose: Морковки много, но рано посажена, дольше нового года лежать не будет.
А у вас удачный рецепт. А помидоры на блендер можно, как думаете?
И вы ее как потом используете?
Похоже на мою борщевую заправку.

:rose: :rose: :rose:
Помидоры на блендер наверное можно, я если честно не знаю, что из этого получится - возможно более жидкая структура.
Используем - я раньше когда с родителями жила, её ложками ела с хлебом. Банку литровую открыли - могла почти пол-банки съесть за раз. Эта закуска вкусная, сладковатая на вкус, с кислинкой, ну и перец вкус отдаёт. Зимой особенно когда откроешь - и запах такой витаминный...
Родители гостям на стол ставили, а заправку суповую мама как-то отдельно делала, хотя там овощи почти те же, но эта именно как закуска.

Я там уточнила в рецепте - что тушится до готовности, а не просто обжаривается, т. к. она полностью готовое блюдо.

Из всех запасов вот эта русская закуска и аджика по гречески - это то, что можно есть ложками, когда не хватает витаминов.
Аджика по гречески - это молотые на мясорубку сладкий красный перец и помидоры с небольшим добавлением чеснока и горького перца - то есть это не совсем аджика в привычном понимании. И варится всего 5 минут. Тоже очень вкусная штука. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ирам писал(а):Арюша, 50% Помидор. Можно со всем через блендер, можно повозиться и почистить, порезать, это основа.
Варим 10 минут.
Петрушка, пастернак, по два корня, морковь-0,5 кг, мелко нашинкованные, добавить, еще 10 минут.
Перец горький-1 стручок, перец сладкий8-10 стручков, нарезать, еще 5 минут варить.
Зеленые семена укропа, фенхеля, тмина, листья сельдерея, нарезать, 5 минут .
чеснок, 4-5 головок, мелко нарезать, зелень петрушки,укропа, базилика, фенхеля, по вкусу, 5 минут.
Пора закрывать. Получается варить минут 40. Если зелени нет, можно без.
Это основа для подливы может быть. Пережарить лук, муку и добавить заправку.
Можно в борщ, картошку, суп, рагу, мясо. Мне нравится и экономно, без масла.

Классно, мне тоже понравилось! :smile:
Никогда не встречала заготовок с зеленью. Тоже хочется испробовать.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#551 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:20

Покупаю дрожжевое, не слоенное, не булочное тесто... 0,5 кг
Покупаю банку шпрот - 240 грамм

Раскатываю тесто... заваращиваю в каждую полоску теста по две шпротины (герметично), и в духовку на 20 минут при 140 градусах Цельсия! :roll:
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 399
Темы: 2
С нами: 9 лет 9 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#552 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:32

Арюша, :rose:

Stern, :rose: :yes: да, похожий рецепт, но наверное отличие в моркови - в русской закуске она как основной ингридиент. Как бы больше как тушёная морковь.

Я вообще морковь тушёную люблю, а летом и осенью часто делаю следующую закуску - к еде (не на зиму):
2-3 морковки на крупную тёрку бросаю в сковородку (или мультиварку), обжариваю.
Добавляю 3-4 шт. сладких перца, разрезанных вдоль на 6-8 полосок.
И в конце 1 помидор небольшими кусочками. Или без помидора - но + несколько капель уксуса. Соль и перец. Можно и чеснок.
Последний раз редактировалось Сью Вс, 24 августа 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#553 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:35

Сью, к твоему рецепту надо добавить немного шинкованной капусты и чуток длиннозернистого риса - испробованно - мин нет!
Ну, и чесночку перед самым окончанием...
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 399
Темы: 2
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#554 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:38

Мефодий без Кирилла, оригинально шпроты в тесте :smile:

А мне очень нравится пирог из дрожжевого теста с сардинами (+ 1 картошка). :crazy:

К какому именно рецепту - на зиму?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#555 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:41

Шпроты на зиму???? :wacko:
Окстись!
Они только для незамедлительного употребления.

А что касаемо твоего рецепта + мои добавки - можно и так вкусно жрать... можно и на зиму, если банки простелизуешь.
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 399
Темы: 2
С нами: 9 лет 9 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#556 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:44

О, поделюсь рецептом летнего кофе - было жарко, придумала...
Значит, беру форму от холодильника для кубиков льда. Завариваю кофе (настоящий, молотый), как обычно, но в 3 раза кладу больше кофе и сахара. Чуть остывшим разливаю в формочку и ставлю в морозилку.

Потом на 1 ст. молока бросаю 2-3 кубика замороженного кофе. Вкус напоминает мороженое крем-брюле.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#557 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:45

Блин!!!!
Что женщина только не придумает, чтобы мужика ублажить...
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 399
Темы: 2
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#558 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:46

Мефодий без Кирилла, какие ещё шпроты на зиму??? :wacko: Я ничего не поняла.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#559 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:49

Готовь Дзадзену жаренное мясо - ему больше от тебя (ну... в смысле кулинарного искусства) ничто не нужно!!!

Дед Мороз, на которого невозможно смотреть без слёз!...

Понимаешь...
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 399
Темы: 2
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#560 _Tasha » Вс, 24 августа 2014, 15:51

Мефодий без Кирилла писал(а):Готовь Дзадзену жаренное мясо - ему больше от тебя (ну... в смысле кулинарного искусства) ничто не нужно!!!

Дед Мороз, на которого невозможно смотреть без слёз!...

Понимаешь...

:huh: :ninja: А Акресс против не будет. :hi-hi:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7722
Темы: 33
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя